search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 24th, 2012, 02:53 PM   #21
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

Congrats for the new tret, gak nyangka updatenya sudah banyak dan pekerjaannya lancar juga, this project is very promising, diam2 tapi menghanyutkan...

Jika dibandingkan dengan Solo-Semarang, Solo-Kertosono ini lebih banyak datarannya yah nampaknya, hal ini memungkinkan pengerjaannya bisa lebih cepat. Can't wait to see Solo fully connected to the Semarang at North and Surabaya at East.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 30th, 2012, 05:01 PM   #22
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Terima kasih atas perhatiannya. Saat ini sedang dibangun Jembatan kali Pepe 3. Saat ini sedang dikebut pengurugannya sebagai metode pekerjaan, diharapkan sebelum hujan turun sudah selesai, dan urugan bisa dibuka lagi. Jembatan Cable-stayed akan berada di Desa Sawahan, di sebelah utara Klodran.

Desain kasar adalah sbb:
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 05:03 PM   #23
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Desain pylon untuk beautifikasi masih dikerjakan dengan melibatkan ahli keris dari ISI... paling tidak untuk dimintai pendapat, jangan sampai salah dalam intepretasi thd perkerisan (tosan aji). Ini adalah desain kasar, yang masih dipermak habis.

http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 12:36 AM   #24
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,211

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Terima kasih atas perhatiannya. Saat ini sedang dibangun Jembatan kali Pepe 3. Saat ini sedang dikebut pengurugannya sebagai metode pekerjaan, diharapkan sebelum hujan turun sudah selesai, dan urugan bisa dibuka lagi. Jembatan Cable-stayed akan berada di Desa Sawahan, di sebelah utara Klodran.

Desain kasar adalah sbb:
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
Sugeng rawuh mas. Saya bantu tampilin gambarnya disini. Ini yang disebut miniaturnya Suramadu kah?

photo by brawijaya

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Desain pylon untuk beautifikasi masih dikerjakan dengan melibatkan ahli keris dari ISI... paling tidak untuk dimintai pendapat, jangan sampai salah dalam intepretasi thd perkerisan (tosan aji). Ini adalah desain kasar, yang masih dipermak habis.
http://www.facebook.com/photo.php?fb...type=3&theater
Saya bantu keluarin juga gambarnya disini. Wah ternyata ada unsur-unsur Kebudayaan Jawa juga ya, baru tau.

photo by brawijaya
__________________
Why can't people just think? (Sherlock)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 12:59 AM   #25
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,556
Likes (Received): 436

kulo kedah mator WOW nggih... apiik
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 01:26 AM   #26
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

wah keinginannya mas shaggy agar keris raksasa diaplikasikan dalam facade bangunan terwujud juga akhirnya, walau di sini dipakai di jembatan yah.... next SANGGUL!!
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 03:06 AM   #27
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,554
Likes (Received): 1618

I would love to see 'kearifan lokal' Jawa bisa diaplikasikan di semua bangunan di Solo Raya ini, Eurico..
Especially Keris & Wayang Kulit.

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Desain pylon untuk beautifikasi masih dikerjakan dengan melibatkan ahli keris dari ISI... paling tidak untuk dimintai pendapat, jangan sampai salah dalam intepretasi thd perkerisan (tosan aji). Ini adalah desain kasar, yang masih dipermak habis.
Thank God.. This is incredible! Itu nanti yang ditampilkan Keris dalam bentuk sarung, atau ujud utuh keris tanpa sarung ya Om Braw? Kalo melihat design yang ingin menonjolkan bentuk Keris "Luk Pitu" (lengkung 7), berarti nanti tanpa sarung?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 04:09 AM   #28
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Yang menyebut miniaturnya Suramadu adalah wartawan saja mas. Sebetulnya ini jembatan cable-stayed saja. Soal desain keris, dari dosen ISI disampaikan tidak boleh miring. Jadi perlu dipermak dulu bentuknya. Ini hanya beautifikasi, jadi tidak mengubah struktur utama.
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 04:15 AM   #29
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Kalau dalam bentuk sarung kurang sip mas. Tapi kalau bentuk keris polos ditakutkan memberi arti lain, yaitu keris terhunus kepada pendatang ke Solo. Jadi dibuat keris, dengan warangka relatif transparan dengan ukiran relatif jarang sehingga pandangan ke keris masih utuh.
__________________

rury0809 liked this post
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 05:24 AM   #30
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,554
Likes (Received): 1618

Wah mantab konsep Kerisnya! Lanjut Om Brawijaya, moga lancar nggih pembangunan Tol Solo - Kertosono nya!

Oke, back to project.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 06:53 AM   #31
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

ada desain calon Junktion yang di denggungan ga mas brawijaya?
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 07:25 AM   #32
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Sugeng rawuh mas. Saya bantu tampilin gambarnya disini. Ini yang disebut miniaturnya Suramadu kah?

photo by brawijaya
btw ini gambar kiri itu arah tol Semarang yah, trus yang ke atas ke Surabaya dan ke bawah itu ke arah Solo CMIIW
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 07:39 AM   #33
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,038
Likes (Received): 421

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
btw ini gambar kiri itu arah tol Semarang yah, trus yang ke atas ke Surabaya dan ke bawah itu ke arah Solo CMIIW
apa iya tho Mas, bukane atas menuju bandara/kts bawah menuju Kertosono kiri keluar Tol, kalau diperhatikan dari/ke kiri kan jalannya lebih kecil / pintu masuk. IMO
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 07:50 AM   #34
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

lha mbuh bray makanya saya tanyain he he...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 08:08 AM   #35
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Betul Mas Dicca. Ke atas menuju ke Junction Kartasura (Denggungan) lanjut ke Semarang. Ke bawah menuju Sragen-Surabaya. Ke kiri menuju Klodran. Interchange ini kita sebut sebagai Interchange Solo. Tapi kok kurang pas ya.... Apa perlu diganti nama jadi interchange Sawahan atau Klodran? Kalau ada masukan boleh juga tuh. Untuk desain junction sudah ada, tetapi akhirnya sedang diperbaiki lagi desainnya. Sebentar lagi selesai. Minggu ini dimulai pekerjaan sepotong jalan akses menuju junction dari jalan raya Solo-Semarang.
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 08:15 AM   #36
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Walaupun peta ini sudah tidak up-to-date, tetapi masih lebih baik dibandingkan dengan peta di halaman 1.

http://www.jatengprov.go.id/?document_srl=26946
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 08:28 AM   #37
Ngrookeeyanto
Registered User
 
Ngrookeeyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta - Bogor - Sukoharjo Makmur
Posts: 817
Likes (Received): 43

Mungkin kira-kira begini yaa mas Brawijaya?....mohon pencerahan dan koreksinya! Maturnuwun.

__________________
S5-phy-lA-njin-9
Ngrookeeyanto no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 08:29 AM   #38
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Info ini mungkin bisa memberi gambaran. Sayang saya belum punya waktu untuk meng-up-date versi Wikipedia ini. Bahkan untuk versi Bahasa Indonesia juga belum tersentuh. Nuwun.

http://en.wikipedia.org/wiki/Trans-J...r_Toll_Road.29
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 04:19 PM   #39
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,038
Likes (Received): 421

Quote:
Originally Posted by Ngrookeeyanto View Post
Mungkin kira-kira begini yaa mas Brawijaya?....mohon pencerahan dan koreksinya! Maturnuwun.

wah besar kali itu interchange, lihat skala dibanding bandara, tapi bukane sawahan itu banyuanyar ke utara itu ya? Atau dari solo dikiri jalan solo - gemolong,
dan yang lebih penasaran apa memang diselatan bandara gitu ya? Lewat mana?
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2012, 04:27 PM   #40
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,554
Likes (Received): 1618

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Betul Mas Dicca.
1. Ke atas menuju ke Junction Kartasura (Denggungan) lanjut ke Semarang.
2. Ke bawah menuju Sragen-Surabaya.
3. Ke kiri menuju Klodran. Interchange ini kita sebut sebagai Interchange Solo. Tapi kok kurang pas ya....
Apa perlu diganti nama jadi interchange Sawahan atau Klodran? Kalau ada masukan boleh juga tuh. Untuk desain junction sudah ada, tetapi akhirnya sedang diperbaiki lagi desainnya. Sebentar lagi selesai. Minggu ini dimulai pekerjaan sepotong jalan akses menuju junction dari jalan raya Solo-Semarang.
Yang saya bold itu bisa dilaksanakan tuh Om? Kalau melihat posisi lokasi Interchange itu, kok lebih sreg kalo dinamai "Interchange Klodran".
Nanti di pintu tol juga (kalo ada) dinamai "PINTU (EXIT) TOL KLODRAN" lebih yahut dari pada Sawahan.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu