search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 15th, 2012, 06:32 PM   #101
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Ke arah barat, lokasi di sebelah utara Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo.




Ini si pemotret lupa di daerah mana. Erlangga : ini jembatan memotong secara melintang terhadap jalan tol, untuk flyover kah Mas?




















__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 15th, 2012, 06:35 PM   #102
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Ruas Donohudan, utara Asrama Haji Surakarta









credit to Erlangga RF Solo
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2012, 06:39 PM   #103
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Donohudan










All pictures credit to Erlangga RF Solo (Silent Reader)
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2012, 06:46 PM   #104
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Mantapp mas Shaggy foto2 update-nya kalo seandainya aku ke Solo lgi ajakin aku donk!!
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 06:28 AM   #105
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
kalo seandainya aku ke Solo lgi ajakin aku donk !!
Ayo aja Wicak_15, kebetulan proyek Tol Soker itu interchange'nya ada di utara rumahku, jadi tinggal nyebrang sawah ajah..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 07:13 AM   #106
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,044
Likes (Received): 426

wauw, pengerjaan langsung disemua titik,
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 08:51 AM   #107
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Ruas Donohudan, utara Asrama Haji Surakarta



credit to Erlangga RF Solo
Untuk persiapan operasionalisasi jalan tol, di solo sudah dimulai pembangunan beberapa underpass dan fly over. Mustinya yg segera dibangun adalah fly over palang joglo karena deket banget dengan pintu tol (kalo ngga salah). Trus underpass gilingan mustinya lebih mendesak juga. Terminal tirtonadi kan dah dioperasionalkan, mustinya underpass ini segera diperluas/ diperdalam.
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 10:25 AM   #108
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Untuk persiapan operasionalisasi jalan tol, di solo sudah dimulai pembangunan beberapa underpass dan fly over. Mustinya yg segera dibangun adalah fly over palang joglo karena deket banget dengan pintu tol (kalo ngga salah). Trus underpass gilingan mustinya lebih mendesak juga. Terminal tirtonadi kan dah dioperasionalkan, mustinya underpass ini segera diperluas/ diperdalam.
betul

dan PR juga buat Seno buat akses jalan yang representatif dari Interchange sawahan ke bandara, mampu ra yo
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 11:49 AM   #109
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682



Mampu donk Mas.. Secara..
Tapi dengan alih-alih Interchange & Tol itu "Proyek Negara" maka Pemkab gak punya wewenang apa-apa untuk membangun jalan desanya.. (baca, ogah)..

__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2012, 02:48 PM   #110
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,752
Likes (Received): 188

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
betul

dan PR juga buat Seno buat akses jalan yang representatif dari Interchange sawahan ke bandara, mampu ra yo
Yang ini sebenarnya WAJIB. Pupung kanan kiri masih sawah
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 05:11 AM   #111
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Untuk di Donohudan, terdapat dua overpass dan satu jembatan dengan lokasi berdekatan. Yang difoto Mas Shaggy adalah Overpass Donohudan II. Ke barat sedikit ada Jembatan Janpen, dan 100 meter ke barat lagi ada Overpass Donohudan I.
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 05:16 AM   #112
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Ini sepertinya Pandeyan II Overpass.


Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Donohudan










All pictures credit to Erlangga RF Solo (Silent Reader)
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 06:34 PM   #113
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Untuk di Donohudan, terdapat dua overpass dan satu jembatan dengan lokasi berdekatan.
Yang difoto Mas Shaggy adalah Overpass Donohudan II. Ke barat sedikit ada Jembatan Janpen, dan 100 meter ke barat lagi ada Overpass Donohudan I.
Walah, begitu yah? Mohon pencerahannya lagi Om Braw, Overpass itu apa? Semacam jembatan yang suka disebut flyover itu kah?
Jadi bakal ada 2 overpass & 1 Jembatan "Keris" interchange itu kah di utara Klodran?
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2012, 11:36 PM   #114
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,044
Likes (Received): 426

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Walah, begitu yah? Mohon pencerahannya lagi Om Braw, Overpass itu apa? Semacam jembatan yang suka disebut flyover itu kah?
Jadi bakal ada 2 overpass & 1 Jembatan "Keris" interchange itu kah di utara Klodran?
tapi sepertine yang disebutkan ke Barat lho om bukan ke timur,
saya belum tau juga apa itu overpass tapi kalau dari foto yang ditunjuk semacam persimpangan dngan jalan ya om,
dan yang dibeton miring itu buat apa om?
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2012, 06:48 AM   #115
brawijaya
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Tangerang
Posts: 25
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Walah, begitu yah? Mohon pencerahannya lagi Om Braw, Overpass itu apa? Semacam jembatan yang suka disebut flyover itu kah?
Jadi bakal ada 2 overpass & 1 Jembatan "Keris" interchange itu kah di utara Klodran?
Overpass sinonim dengan flyover. Cuma untuk terminologi tol di Indonesia, semua jalan kabupaten, kecamatan, desa, atau juga jalan prov dan jalan nasional yang dipotong jalan tol, dan harus naik di atas jalan tol, maka strukturnya disebut overpass.

Kalau flyover, kalau jalan tol yg naik ke jalan lain biasa disebut flyover. Ini hanya terminologi saja, karena artinya sebetulnya sama, sinonim.

Jalau jembatan, itu untuk struktur yg melompati sungai. Seperti biasa kita kenal.

Donohudan bukan di Klodran. Ini di Dibal. Kalau di Klodran (dekat Sawahan), setelah Cable-Stayed menuju jl Adi Sumarmo akan ada underpass 2 buah dan jembatan satu buah. Sebuah underpass baru dikerjakan tahun depan. Jembatan sudah mulai dipancang, hanya sekitar 100m dari Jl Adi Sumarmo. Sudah ada yg upload fotonya kan....
brawijaya no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2012, 10:16 AM   #116
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Sampun Om Braw.. Wah komplet pencerahannya. Matur nuwun Om..
Foto-fotonya sudah ada, tadi (Jumat 19/10) saya lihat ke lokasi juga belom ada penambahan baru. Minggu depan deh kalo ada update progress wilayah Klodran / Sawahan, saya foto.. Atau Om Brawijaya aja yang fotoin? hehehe..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old October 19th, 2012, 09:07 PM   #117
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,752
Likes (Received): 188

Quote:
Originally Posted by brawijaya View Post
Kalau di Klodran (dekat Sawahan), setelah Cable-Stayed menuju jl Adi Sumarmo akan ada underpass 2 buah dan jembatan satu buah. Sebuah underpass baru dikerjakan tahun depan. Jembatan sudah mulai dipancang, hanya sekitar 100m dari Jl Adi Sumarmo.

Ini jembatan kali pepe ya om ? kalau yang underpass itu perpotongan dengan jalan yang dari pasar Gagan ke timur itu bukan om ?
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2012, 07:07 AM   #118
ananto hermawan
FB: ananto.hermawan
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 9,281

Ini yg sisi jawa timur (ngawi-caruban-nganjuk-kertosono) blm ada updatenya ya?
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | MY - TOKOPEDIA | MY - BUKALAPAK | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2012, 11:49 AM   #119
ariefz45
Registered User
 
ariefz45's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Cilacap - Solo
Posts: 291
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan
Ini yg sisi jawa timur (ngawi-caruban-nganjuk-kertosono) blm ada updatenya ya?
Saatnya bilang wow utk Tol Soker, bgus bgt update2 nya. Yg dari arah timur blm ada yah... ayo forumer di timur tunjukkan merahmu...
__________________
_______________________________________________________________________
YM : ariefz45
FB : Zay Ariefz

Code:
Ing Ngarso Sung Tuladha, Ing Madya Mangun Karsa, Tut Wuri Handayani
ariefz45 no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2012, 08:45 PM   #120
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,752
Likes (Received): 188

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Ini yg sisi jawa timur (ngawi-caruban-nganjuk-kertosono) blm ada updatenya ya?
kan nunggu dari mas Ananto
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu