search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 13th, 2012, 03:55 AM   #21
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

Akhirnya ada yang update photo...great job bro
Raisa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 13th, 2012, 04:44 AM   #22
CounterA
Registered User
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 2,021
Likes (Received): 209

Maap OOT kalau foto2 interchange yg bersinggungan dengan JORR (1) ada ga yg terbaru..?
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2012, 05:40 PM   #23
satriars
Registered User
 
satriars's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Jakarta
Posts: 15
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
Akhirnya ada yang update photo...great job bro
kemaren sempet liat pekerjaan box tunnel di Jalan Raya Bogor, kontraktornya waskita, tapi karena lagi buru buru jadi cuma section 1 deh yang difoto

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Maap OOT kalau foto2 interchange yg bersinggungan dengan JORR (1) ada ga yg terbaru..?
interchange ulujami kali ya? sekarang lagi ngebut progressnya untuk W2, nanti kalo lagi lewat difotoin deh
satriars no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2012, 04:31 AM   #24
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

Quote:
Originally Posted by satriars View Post
kemaren sempet liat pekerjaan box tunnel di Jalan Raya Bogor, kontraktornya waskita, tapi karena lagi buru buru jadi cuma section 1 deh yang difoto
Jadi sudah confirm pakai underpass di area sini? saya pikir dulu bakal dibuat flyover untuk di atas jalan raya bogor dan sungai..kalau sempat kapan2 tolong di photo bro..thanks
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old November 14th, 2012, 04:32 AM   #25
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

-del-
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2012, 04:25 AM   #26
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

Sections

JORR 2 are divided into several section[1] :
Section Length Main Concession by Remarks
Soekarno-Hatta International Airport - Kunciran 14.1 KM PT Marga Kunciran Cengkareng, a subsidiary of PT Jasa Marga Tbk 2012:Land acquisition, 2013:Construction, 2014:To be operated[2]
Kunciran - Serpong 11.2 KM PT Marga Trans Nusa, a subsidiary of PT Jasa Marga Tbk 2012:Land acquisition, 2013:Construction, 2014:To be operated[2]
Serpong - Cinere[3] 10.1 KM Waskita Karya, Thiess
Cinere - Cimanggis[4] 14.6 KM Translingkar Kita Jaya On January 27, 2012 the 3.7-kilometer Section-I toll road between Cinere and Jagorawi Toll Road had officially opened. The total investment of this section was Rp647 billion ($71.9 million).[5][6]
Cimanggis - Cibitung[7] 25.4 KM Bakrie Toll Road, Plus
Cibitung - Cilincing[8] 33.9 KM Malaysia Trading Development

source : http://en.wikipedia.org/wiki/Jakarta_Outer_Ring_Road_2
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2012, 12:53 PM   #27
satriars
Registered User
 
satriars's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Jakarta
Posts: 15
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
Jadi sudah confirm pakai underpass di area sini? saya pikir dulu bakal dibuat flyover untuk di atas jalan raya bogor dan sungai..kalau sempat kapan2 tolong di photo bro..thanks
yup, dilihat dari elevasi jalannya juga sudah terlihat akan pakai underpass bro, mungkin akan serupa dengan JORR I yang menggunakan underpass di bawah kali baru, Pasar Rebo
satriars no está en línea   Reply With Quote
Old January 1st, 2013, 08:12 PM   #28
project-consultant
Registered User
 
project-consultant's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 287
Likes (Received): 42

ya ampunn yang ke arah kunciran aja pembebasan lahannya gak jelas..rumah gwe kena proyek..tapi ampe sekarang gk ada kabar..main tanda2in gak jelas....
project-consultant no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2013, 03:57 PM   #29
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,254
Likes (Received): 39

Quote:
....
Selain dua ruas tol, Jasa Marga tengah
mengebut proyek tiga ruas tol lagi di tahun
ini, yaitu ruas JORR (Jakarta Outer Ring
Road) W2 Utara seksi Kebon Jeruk-Ciledug,
ruas Gempol-Pandaan dan Surabaya-Mojokerto
seksi IV yaitu Krian-Mojokerto.
Proses konstruksi JORR Seksi Kebon Jeruk-
Ciledug sepanjang 7,8 km telah mencapai
60,5%.
..
"Ketiga ruas ini juga kami
targetkan beroperasi tahun ini, tapi jadwal
pastinya belum bisa ditentukan," ujar Direktur
Utama Jasa Marga, Adityawarman..
sumber:
http://mobile.kontan.co.id/news/jasa...ini/2013/01/29
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 03:44 AM   #30
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,050
Likes (Received): 2138



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 07:58 AM   #31
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

ini dmn bro?
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 09:13 AM   #32
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

Itu kayaknya Interchange Kembangan JORR W-2 (CMIIW)
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 04:05 PM   #33
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,050
Likes (Received): 2138

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post
ini dmn bro?
Yup bener kata bro Losbp...
Interchange Krembangan (Puri Indah).
__________________
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 04:16 PM   #34
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

Jalan Tol Kunciran-Bandara kayaknya udah lagi persiapan tahap konstruksi deh. Tadi saya melihat pembangunan jalan di samping Jalan Tol Sedyatmo dan menemukan rambu Serpong Lewat Jalan Tol terpasang sebagai petunjuk arah di jalan tersebut. (But sorry no pic)
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 22nd, 2013, 07:05 PM   #35
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post




Uploaded with ImageShack.us
Bang, JORR W-2 kan masih bagian dari JORR 1. Kalo untuk JORR 1 lebih baik masuknya ke thread http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1525329 saja. Untuk thread ini khusus membahas JORR 2 saja, kecuali merombak thread ini jadi kesatuan menjadi "Jakarta Outer Ring Road". JORR 1 dan JORR 2 digabung ke thread sini.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2013, 06:06 AM   #36
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,916
Likes (Received): 996

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Jalan Tol Kunciran-Bandara kayaknya udah lagi persiapan tahap konstruksi deh. Tadi saya melihat pembangunan jalan di samping Jalan Tol Sedyatmo dan menemukan rambu Serpong Lewat Jalan Tol terpasang sebagai petunjuk arah di jalan tersebut. (But sorry no pic)
tol Kunciran-Bandara kalo gak salah mulai dari exit Alam Sutra di Jalan Tol Jakarta-Tangerang. Mungkin bisa dicek progres di exit tersebut. Kalau di Jalan tol Sedyatmo ada tulisan 'Serpong lewat tol' mungkin bisa berarti JORR 1 ruas W2 (Ulujami-Kembangan) akan segara dibuka #maafOOT
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2013, 04:41 PM   #37
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,050
Likes (Received): 2138

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post

Bang, JORR W-2 kan masih bagian dari JORR 1. Kalo untuk JORR 1 lebih baik masuknya ke thread http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1525329 saja. Untuk thread ini khusus membahas JORR 2 saja, kecuali merombak thread ini jadi kesatuan menjadi "Jakarta Outer Ring Road". JORR 1 dan JORR 2 digabung ke thread sini.
Ow ok Von, sorry gw awam mana JORR 1 & 2.
Hehe...

Thanks
__________________
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2013, 04:03 PM   #38
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Jalan Tol Kunciran-Bandara kayaknya udah lagi persiapan tahap konstruksi deh. Tadi saya melihat pembangunan jalan di samping Jalan Tol Sedyatmo dan menemukan rambu Serpong Lewat Jalan Tol terpasang sebagai petunjuk arah di jalan tersebut. (But sorry no pic)
Kembali lagi lewat situ, ini fotonya (tapi maaf ukurannya gede agar RPPJnya kelihatan)
[IMG]http://i50.************/o0cu9c.jpg[/IMG]
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 25th, 2013, 07:07 AM   #39
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

-del-
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2013, 04:14 PM   #40
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,916
Likes (Received): 996

Quote:
Originally Posted by Raisa View Post


Roads : Cengkareng (SHIA) - Kunciran - Serpong - Cinere - Jagorawi / Cimanggis - Cibitung - Cilincing -> connect to JORR I.

Cinere - Jagorawi section 1 (3.7 km) was operated by January 27, 2012. This is the only operated section so far

Several related news:

1. http://www.bisnis.com/articles/tol-j...-dibangun-2015

2. http://harvestcity.free-message-boar...cibitung-jorr2

Unless I am overlooking it, I don't see JORR II Thread in the forum. So, please post any pictures and informations related to JORR II here.
tanya: tol Serpong - Balaraja - Bandara tidak termasuk dalam rencana JORR 2 kah?
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu