search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 28th, 2014, 04:02 PM   #61
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,748
Likes (Received): 1689

[IMG]http://i60.************/6enf9g.jpg[/IMG]

[IMG]http://i62.************/33maj2v.jpg[/IMG]

dekat lubuk pakam
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"




Gingerbread_Man, bataxbond liked this post

Last edited by svaerd firemanska; May 29th, 2014 at 12:48 PM.
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 28th, 2014, 06:43 PM   #62
g_olsen
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 12
Likes (Received): 8

Thx updatenya bto svaerd. Btw ini image dari mana ya. Saya pengen lihat dari google maps tapi blm update.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
g_olsen no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 06:49 PM   #63
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,849
Likes (Received): 11164

Thx Pics-nya...
Keliatan proyek ini mulai digeber...

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
[IMG]http://i62.************/oumkwk.jpg[/IMG]

dekat kualanamu
Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
[IMG]http://i60.************/6enf9g.jpg[/IMG]

dekat lubuk pakam
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 08:35 PM   #64
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

pIc yang atas menarik...sepertinya itu akan jadi interchange menuju Kuala Namu..
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:00 PM   #65
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 659
Likes (Received): 212

ini dia website kontraktor china yg bangun tol medan-kualanamu
disitu ada gambar interchange yg dekat dengan kualanamu, meliuk2 bagaikan ular...cetar membahana..
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:01 PM   #66
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 659
Likes (Received): 212

http://www.chinaconstruction.ae/toll...amu-indonesia/
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:04 PM   #67
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,849
Likes (Received): 11164

Quote:
Originally Posted by Ben_s View Post
ini dia website kontraktor china yg bangun tol medan-kualanamu
disitu ada gambar interchange yg dekat dengan kualanamu, meliuk2 bagaikan ular...cetar membahana..
Quote:
Originally Posted by Ben_s View Post

Wow kereen bangettt...
Aku tampilkan render Interchange Tol Kualanamu

Client: Ministry of Public Works
Construction Period: 30 months
Description: Total length 17.8 kilometers, including 5 interchanges; 10 main bridges,6 ramp bridges.
Contract Value: USD 154 million
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:16 PM   #68
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 659
Likes (Received): 212

thanks bro rahul..
pantasen aja banyak tiang2 beton dekat jalan arteri bandara ternya interchangenya keren...
tapi aku bingung lihat render diatas koq bisa ada 4 jalan utama nya yg melayang y..
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:20 PM   #69
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,849
Likes (Received): 11164


Itu kan Interchange Tol Kualanamu dan pertemuan jalan arteri dengan pintu tol kualanamu.
Tebakanku lurus ke atas itu ke Medan
Kiri ke Lubuk Pakam hingga Tebing Tinggi
Kanan ke Batang Kuis Deli Serdang
Lurus ke bawah ke bandara Kualanamu

Jalan yg dibawah adalah jalan arteri Medan Kualanamu eksisting
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 11:07 PM   #70
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,189
Likes (Received): 520

Membingungkan...
1. Rel KA double track ada di sebelah lajur arteri. padahal rel KA existing ada di antara jalur arteri.
2. Posisi rel KA yang menuju tebing gak crossing sungai, tp sejajar
3. Posisi interchange tol medan kno tebing gak dekat dengan sungai. Lumayan jauh antara interchange dengan sungai tadi. Sama satu lagi interchange juga gak dekat dengan rel KA karena rel KA bersinggungan dengan jalur arteri dah dekat dengan gerbang masuk bandara.
4. Di dekat simpang 3 yang lagi dibangun tiang-tiang ada timbunan tanah yang melandai ke arah bandara, sepertinya itu menjadi ramp dari arah tebing menuju bandara, dan bertemu dengan jalur arteri, sementara gambar di atas gk ada ramp nya.

Aku masih belum yakin itu rendernya. Perkiraan aku model interchange nya itu nantinya seperti jembatan semanggi tapi tanpa ada jalur yang membundar.
Tp kalaupun seperti render di atas, pasti cetar kali, dan ngarep juga.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2014, 10:01 AM   #71
a4win
Registered User
 
a4win's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: R.Prapat-Medan-Munich
Posts: 981
Likes (Received): 407

Setuju dengan Bang Bataxbond, saya juga ngak yakin tuh Render Tol Kuala Namu.

Semoga aja hasilnya lebih baik.
__________________

bataxbond liked this post
a4win no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2014, 12:49 PM   #72
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,748
Likes (Received): 1689

Quote:
Originally Posted by g_olsen View Post
Thx updatenya bto svaerd. Btw ini image dari mana ya. Saya pengen lihat dari google maps tapi blm update.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk
dari google earth bro, setting citra historis
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2014, 08:21 PM   #73
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 659
Likes (Received): 212

Pemenang Proyek Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi Ditetapkan Juli

Bisnis.com, JAKARTA - Penetapan pemenang proyek jalan tol Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi diperkirakan akan lebih cepat yakni pada bulan depan, dari jadwal sebelumnya yang diperkirakan pada Agustus mendatang.

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Achmad Gani Ghazaly mengatakan proses negosiasi antara panitia lelang dengan satu-satunya penawar yakni Konsorsium PT Jasa Marga Tbk., PT Waskita Karya Tbk., PT Hutama Karya, dan PT Pembangunan Perumahan Tbk. berlangsung lancar dan cepat.

"Ini lumayan cepat dari yang sudah-sudah. Sekarang berita acara sudah mau jadi, tinggal menunggu panitia mengekspose ke board," katanya, Selasa (24/6/2014).

Setelahnya, jika hasil negosiasi tersebut disetujui oleh Menteri Pekerjaan Umum, maka penetapan pemenang pun akan dilakukan untuk menandatangani perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT).

Gani memperkirakan kebutuhan waktu dari proses pemaparan hasil berita acara hingga ke penetapan pemenang akan memakan waktu 2 pekan.

"Jadi, kira-kira bulan depan sudah bisa ditetapkan. Ini lebih cepat dari jadwal yang sebelumnya ditetapkan yakni Agustus," jelasnya.

source:http://m.bisnis.com/industri/read/20...itetapkan-juli
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2014, 08:29 PM   #74
Ben_s
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Location: Medan
Posts: 659
Likes (Received): 212

Pembangunan Ruas Jalan Tol Medan-Lubuk Pakam Didahulukan

Bisnis.com, JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk. berencana membangun proyek jalan tol Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi sepanjang 5 km terlebih dahulu dari Medan ke Lubuk Pakam.

Direktur Utama Jasa Marga Adityawarman menyampaikan perusahaan akan mengajukan pembangunan sepanjang 5 km terlebih dahulu dari Medan hingga Lubuk Pakam untuk menyambung seksi yang merupakan bagian pemerintah.

Saat ini, sambungnya, manajemen tengah menyiapakan detil desain yang akan diajukan kepada pemerintah untuk dapat disetujui.

"Ini desainnya kami buat dulu 5 km, kalau sudah dapat persetujuan baru kita bangun," ujarnya, seperti yang dikutip, Selasa (24/6/2014).

Untuk membangun sepenggal seksi tersebut, Adit mengestimasikan kebutuhan dana sekitar Rp1 triliun, dihitung dari biaya konstruksi jalan tol Rp200 miliar per kilo meternya.

Proyek jalan tol Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi merupakan salah satu proyek yang mendapatkan dukungan pembiayaan dari pemerintah berupa pembebasan tanah dan pembangunan sebagian konstruksinya.

Dengan total panjang 61,7 km dan menelan biaya Rp6,27 triliun, pemerintah berkewajiban membangun sepanjang 17,8 km dan BUJT sepanjang 43,9 km.

Source:http://m.bisnis.com/industri/read/20...am-didahulukan
Ben_s no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2014, 05:51 PM   #75
Cryptalessia
Registered User
 
Cryptalessia's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 123
Likes (Received): 24

Kira kira progess nya udah berapa persen nih medan-kualanamu?
Update pic lagi dong biar tau progesnya hehehehe
Cryptalessia no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2014, 08:48 PM   #76
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

Quote:
Originally Posted by Ben_s View Post
Pembangunan Ruas Jalan Tol Medan-Lubuk Pakam Didahulukan

Bisnis.com, JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk. berencana membangun proyek jalan tol Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi sepanjang 5 km terlebih dahulu dari Medan ke Lubuk Pakam.

Direktur Utama Jasa Marga Adityawarman menyampaikan perusahaan akan mengajukan pembangunan sepanjang 5 km terlebih dahulu dari Medan hingga Lubuk Pakam untuk menyambung seksi yang merupakan bagian pemerintah.

Saat ini, sambungnya, manajemen tengah menyiapakan detil desain yang akan diajukan kepada pemerintah untuk dapat disetujui.

"Ini desainnya kami buat dulu 5 km, kalau sudah dapat persetujuan baru kita bangun," ujarnya, seperti yang dikutip, Selasa (24/6/2014).

Untuk membangun sepenggal seksi tersebut, Adit mengestimasikan kebutuhan dana sekitar Rp1 triliun, dihitung dari biaya konstruksi jalan tol Rp200 miliar per kilo meternya.

Proyek jalan tol Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi merupakan salah satu proyek yang mendapatkan dukungan pembiayaan dari pemerintah berupa pembebasan tanah dan pembangunan sebagian konstruksinya.

Dengan total panjang 61,7 km dan menelan biaya Rp6,27 triliun, pemerintah berkewajiban membangun sepanjang 17,8 km dan BUJT sepanjang 43,9 km.

Source:http://m.bisnis.com/industri/read/20...am-didahulukan
I see the point, agar calon penumpang dari daerah Selatan kayak Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Asahan, Tapanuli, bisa juga dimanjakan dengan akses jalan tol 5 km tsb ke Bandara Kuala Namu bersamaan dengan yang tol dari Medan... sebab bagian 17,8 km tol Medan - Kuala Namu itu hanya tersambung ke arah Medan saja, sementara calon penumpang dari sisi lain hanya bisa menggunakan jalan arteri biasa dari Lubuk Pakam
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2014, 02:17 AM   #77
RickyFebriand
MATA PONSEL
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 2,342
Likes (Received): 1516

PROGRES JALAN TOL KUALANAMU









__________________




Jangan paksa aku untuk sama ketika aku terlahir berbeda


Last edited by RickyFebriand; July 1st, 2014 at 02:30 AM.
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2014, 02:44 AM   #78
RickyFebriand
MATA PONSEL
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 2,342
Likes (Received): 1516

Progres TOL







__________________




Jangan paksa aku untuk sama ketika aku terlahir berbeda


XtremeRampage liked this post

Last edited by RickyFebriand; July 1st, 2014 at 02:58 AM.
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2014, 02:52 AM   #79
RickyFebriand
MATA PONSEL
 
RickyFebriand's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 2,342
Likes (Received): 1516

Progres TOL







__________________




Jangan paksa aku untuk sama ketika aku terlahir berbeda


Gingerbread_Man, XtremeRampage liked this post
RickyFebriand no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2014, 10:13 AM   #80
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

Pasti ngambil fotonya sambil naek motor
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

RickyFebriand liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu