search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 1st, 2013, 02:12 PM   #21
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,363
Likes (Received): 1531

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
KERTAJATI AEROCITY MASTER PLAN





Konsep terintegrasi Bandara dengan berbagai moda transport termasuk KA
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 2nd, 2013, 12:01 AM   #22
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 432

Integrasi bandara dgn area sekitarnya yg sdh di reserve. Harusnya dari dulu Indonesia di bangun dgn konsep spt itu. Jadi gak berantakan spt sekarang.
__________________

MarkLanegan liked this post
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 02:01 AM   #23
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

enggak direserve juga, tapi sudah direncanakan... disitu banyak warganya juga kok...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 02:16 AM   #24
reyan.tm
reyan.tm
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 354
Likes (Received): 45


Berarti pemerintah atau pihak terkait harus tetap menguasai lahan disekitar bandara walaupunn belum perlu, bisa dibilang investasi lah. Jadi mungkin anggaran untuk menguasai lahan disekitar bandara harus sudah direncanakan, dan sebelum bandara ini jadi lahan itu juga sudah harus milik pemerintah. Kalau ditunda setelah bandara jadi, harga tanah itu pasti nanti sudah naik berlipat-lipat. Dan kalau di Jawa Barat yang main tanah pasti jauh lebih serem-serem, karena banyak orang berduit -_- .

Ntar kan lahan sekitarnya itu bisa disewakan ke pengembang untuk buat lapangan golf kek, atau dihijaukan.

Ngomong-ngomong desain sementaranya mirip Survanabumi ya? atau enggak.
reyan.tm no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 03:43 AM   #25
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

untuk aero city nya sepertinya kemungkinan besar diswastakan, untuk membangun bandaranya saja pemerintah udah keluar banyak ini-itu boro-boro untuk aero city nya. Tapi setidaknya pemerintah sudah punya planning seperti itu lho aero city nya, dan juga syukur2 dalam bentuk payung hukum berupa RT-RW kabupaten majalengka sampai ke RT-RW provinsi jawa barat
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 04:28 AM   #26
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Tjirebon
Posts: 12,265
Likes (Received): 3289

Congratulation buat threadnya !

Sekarang jadi gampang kalo mau cari info soal Kertajati. Semoga Kertajati selesai sebelum threadnya menyentuh halaman 500 hehehehe


Btw, judulnya misleading

Kertajati International Airport | Bandung | Project & News Update

harusnya

Kertajati International Airport | Majalengka| Project & News Update
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 05:14 AM   #27
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

latah tret KNO yang juga ditulis Medan bro.... he he
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 05:24 AM   #28
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Tjirebon
Posts: 12,265
Likes (Received): 3289

Medan - KNO jaraknya 40an KM. Bandung ke Kertajati 90an KM bro, lebih panjang dari jarak KL - KLIA Untung ada jalur KA nya. Kalo dari Cirebon ke Kertajati cuma 55an KM, lha kalo dari Bandung lumayan juga 90 km. Belom kalo macet. Bubar jalan kan
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 05:32 AM   #29
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,071

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
harusnya

Kertajati International Airport | Majalengka| Project & News Update
Bukannya nama resminya Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB)....
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 06:02 AM   #30
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,748
Likes (Received): 509

Gmn klo judul threadnya dgnti jd
Bandara Internasional Jawa Barat | Majalengka | Project & News Updates
?
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 06:29 AM   #31
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Terima kasih Semua apresianya....

Untuk
Judul threadnya kita tunggu saja pasca Ground Breaking.. Mudah2an keluar nama resminya beserta maket yang lebih baik.saat ini merujuk pada situs Bappenas.

Pembawaan nama Bandung disini karena merujuk kepada kota induk yg jaraknya +-60km. Seperti halnya SUB, UPG, KNO dll pada umumnya.. Disamping tujuan pembangunan bandara ini Salah satunya menggantikan peran Husein Sastranegara..

Mudah2an menyusul kesuksesan Kuala Namu..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 07:41 AM   #32
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,645
Likes (Received): 1745

@acen: yakali 90 Km jauh benerrr Panjang tol cisumdawu aja cuma 60km. Sebagaimana yang kita ketahui cileunyi itu perbatasan timur bandung. Sedangkan dawuan ya udah deket kertajati. Palingan jarak dari bandung-kertajati sekitar 60-70 Km.

Btw, setuju nama thread ini harus diubah.. Let's see aja
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 10:06 AM   #33
hadi_rahman
Indonesian
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,044
Likes (Received): 418

Selamat atas thread barunya
ternyata phasenya ada 3 juga ya, sama dgn KNO
moga dibangun sesuai jadwal dan tidak molor
__________________

Bhinneka Tunggal Ika

hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 10:58 AM   #34
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,865
Likes (Received): 8020

Mungkin di trit ini juga mencakup info2 tentang penggantian bdo oleh kertajati. Sama seperti di knia yang juga bahas mes.

Kalo jarak dari bandung ke sini ga sampai 90 km hehe
Lagian ini sama2 di jabar. Ga usah dipermasalahkan kedepannya. Bisa juga ga masukan nama2 kota tp langsung jabar saja atau pake nama satu atau dua kota hehe.setuju sama kang acen. Kang sola. Kabg dochan. Kang cp fan kang ahmad.
Just imo ya


PS: sesuai yang dibilang kang cp. Ujung bandung itu sebelahan sama jatinangor jadi ga jauh amat hehe kalo dari 0km bisa lewat 100km juga.

Wish the best keep update.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Zaz965 liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 01:54 PM   #35
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,714
Likes (Received): 2313

uhm...biasanya seh ya, nama kota yang dipake itu nama kota yang memang airportnya di replace sama airport penggantinya, example KNO _ for Medan (Replacing MES), CGK for Jakarta (Replacing Halim Perdana Kusumah/ Kemayoran)

atau biasanya juga kota induk yang lebih besar dominasinya
example, CGK buat jakarta atau SUB (juanda) buat surabaya (bukan sidoarjo)
jadi wajar juga jika BIJB nanti ditujukan buat bandung (replacing BDO/ Hussen Sastranegara)


btw, congratz buat threadnya neng aminah, mudah-mudahan laris manis tanjung kimpulllll
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 01:55 PM   #36
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,583

Selamat buat thread barunya...dan semoga lancar jaya pembangunannya.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 02:03 PM   #37
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 1,319
Likes (Received): 1718

congrats thread barunya

wah ini bandara yang paling saya tunggu-tunggu. kalau lebaran ke majelengka ngak perlu turun BDO lagi seperti biasanya. jauh+macetnya
__________________
hidup Persebaya 1927. bukan Persebaya ISL
nidjiholic está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 02:03 PM   #38
MarkLanegan
Registered User
 
MarkLanegan's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 812
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
Integrasi bandara dgn area sekitarnya yg sdh di reserve. Harusnya dari dulu Indonesia di bangun dgn konsep spt itu. Jadi gak berantakan spt sekarang.
Gak hanya Bandara di Kertajati aja gan (bahasanya kayak di forum sebelah) Bandara Internasional Yogyakarta (yang rencananya) dibangun di dekat Temon, Kulon Progo juga mempunyai konsep seperti itu

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Location & Interchange









source

source

source

Wooow, FUTURAMA eh FUTURISTIK BANGET YAH PENGEMBANGANNYA !
MarkLanegan no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2013, 05:16 PM   #39
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 432

@Eurico,

Quote:
untuk aero city nya sepertinya kemungkinan besar diswastakan, untuk membangun bandaranya saja pemerintah udah keluar banyak ini-itu boro-boro untuk aero city nya. Tapi setidaknya pemerintah sudah punya planning seperti itu lho aero city nya, dan juga syukur2 dalam bentuk payung hukum berupa RT-RW kabupaten majalengka sampai ke RT-RW provinsi jawa barat
Hrsnya pemerintah itu spt itu. Artinya lahan di beli lalu di buat infrastrukturnya setelah itu di jual kembali ke swasta. Jadi nanti ada luas minimum lahan dan rumah (dan ini baik utk kesehatan jiwa - bayangkan betapa tdk sehatnya tinggal di rumah dgn luas bangunan kurang dr 50m2 utk 1 keluarga), taman, public transport, tiang listrik dan kabel yg di pendam bawah tanah, dsb. Rumah2 juga gak asal bangun.

Jadi konsepnya spt model pembangunan di Indonesia jaman Belanda.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2013, 12:16 AM   #40
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,221
Likes (Received): 327

Kalau nantinya sudah dioperasikan, kira2 kota apa yang akan tercantum sebagai destinasi untuk bandara ini? Apakah Bandung?
__________________
Cinta Memang Buta
Jangankan cinta, bangga yang berlebihan saja sudah cukup menutup logika dan realita. Menggelikan.
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu