daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 3rd, 2013, 03:10 AM   #41
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Thanks All...

Quote:
Originally Posted by panitiakurban View Post
Kalau nantinya sudah dioperasikan, kira2 kota apa yang akan tercantum sebagai destinasi untuk bandara ini? Apakah Bandung?
Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
uhm...biasanya seh ya, nama kota yang dipake itu nama kota yang memang airportnya di replace sama airport penggantinya, example KNO _ for Medan (Replacing MES), CGK for Jakarta (Replacing Halim Perdana Kusumah/ Kemayoran)

atau biasanya juga kota induk yang lebih besar dominasinya
example, CGK buat jakarta atau SUB (juanda) buat surabaya (bukan sidoarjo)
jadi wajar juga jika BIJB nanti ditujukan buat bandung (replacing BDO/ Hussen Sastranegara)


btw, congratz buat threadnya neng aminah, mudah-mudahan laris manis tanjung kimpulllll
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 3rd, 2013, 07:02 PM   #42
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

Congrats! Lokasinya menarik, di tmpt yg biasanya blind spot
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2013, 06:26 AM   #43
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,521
Likes (Received): 11997

Selamat buat thread barunya. Kertajati sudah mendesak banget. Pengalaman landing dan take off di BDO berasa tidak nyaman.
Pada saat touchdown pesawat berasa gubrak dan ngerem - ngerem terus, saat take off terkesan dipaksa lebih menukik. Runway juga berasa bergelombang. Aku bandingkan dgn runway KNO dgn pesawat yg sama runway terasa mulus. Pesawat yg take off tak buru-buru climbing dan saat sudah climbing terasa tidak menukik. Saat landing juga tak buru-buru ngerem coz landasan pacu yg panjang.
Kertajati sudah amat dibutuhkan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2013, 04:32 PM   #44
erwin_erwin
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 4
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
KERTAJATI AEROCITY MASTER PLAN












AERO CITY CONCEPT





Source

Source

dimana ya sy bisa dapat masterplan nya? printout atau cad nya, karena saya kebetulan sedang TA ngambil terminal penumpang kertajati
erwin_erwin no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2013, 04:54 PM   #45
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Bappeda atau Dishub Jabar kang.. Soalnya belum resmi dirils... Berharap Dishub mengeluarkan maket resminya pas GB(17/9)
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 04:48 AM   #46
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,748
Likes (Received): 190

Agak ngeri2 gimana gitu klo PPKnya dari Dishub Jabar...

Membayangkan bandara sekelas ini dibangun tambal sulam sejalan dengan ketersediaan anggaran, dibangun sesuai selera pejabat yang gak terlalu paham tentang teknologi bandara dan dunia aviasi...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 04:52 AM   #47
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,748
Likes (Received): 190

edit

Last edited by spetznaz_kdi; September 6th, 2013 at 04:52 AM. Reason: Postingan ganda
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:15 AM   #48
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,611
Likes (Received): 1635

Congratulations with this new thread!
Thanks Ahmad!
Quote:
Quote:
Originally Posted by ahmadYR
Expected Time of Implementation
Project Preparation : 2009 – 2011
Tender : 2012
Contract Signing : 2013
Construction : 2013 – 2015
Operation : 2015
Semoga tidak mundur.
__________________
Complete Unrealistic timeschedule....

Phase I 2007-2011
yeah right......

Like the contstruction of CGK starts over again....
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:18 AM   #49
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,354
Likes (Received): 3459

Phase 1 nya itu tahap Berdoa mas
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”

blablanonsense liked this post
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:32 AM   #50
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 647
Likes (Received): 184

halo....

wah akhirnya ada jg nih tritnya

sekedar info.. ground breaking ini kesannya seperti dipaksakan, mengingat ada area yg bakalan jadi runway aja belum selesai pembebasan lahannya.

dan di lokasi pun saya lihat belum ada aktivitas berkaitan ground breaking ini

kalah ma proyek cikapali di sebelahnya.. land clearing udah selesai.. sudah mulai ada aktivitas pembangunan mungkin persiapan fly over jalan kadipaten - indramayu..

Insya Alloh saya akan up load futu-futu proyek 2 ini.

saya tinggal di majalengka dan baru minggu kemaren saya ke daerah ini. cuma sayang ga bawa kamera..
__________________

cyberprince liked this post
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:40 AM   #51
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,748
Likes (Received): 190

Ada info, berapa hektar lahan yang sudah dibebaskan, klo gak salah masih banyak yg kurang ya...

Melihat plannya, hehehe siap2 calo tanah berkeliaran...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:44 AM   #52
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 647
Likes (Received): 184

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Ada info, berapa hektar lahan yang sudah dibebaskan, klo gak salah masih banyak yg kurang ya...

Melihat plannya, hehehe siap2 calo tanah berkeliaran...
klo calo malah saya ga terlalu tau om, karena proyek ini udah terlalu luuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaama ,

jadi ya para pemilik tanah ga pada ngejualin tau mau dibikin bandara. cuma mereka pada ngakalin bikin bangunan pa aja., ada yg ternak ayam dll, biar dapat penggantian tanah dan bangunan
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2013, 05:54 AM   #53
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,379
Likes (Received): 473


Kang chibiyabi urang Majalengka? sama atuh salam kenal

Oh udah masuk ke lahan proyeknya ya kang? lahan yg sebelah mana? kalo lokasi gudang wika mah deket situ cijawura jalan masuknya lewat balai desa Kertajati, lokasi Bandara memang bukan di samping jalan raya Kadipaten-Indramayu, tapi masuk ke dalam, dibelakang desa kertajati, yang lahannya sawah luas membentang hehe

Lahan yang sudah bebas 700-hektaran, tahun ini akan dibebaskan sampai 1.200 hektar kalo tidak salah
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2013, 04:40 AM   #54
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,662
Likes (Received): 1754

Repost dari rtkiyosaki, kalo menurut berita ini sih kertajati baru operasi 2017 sedangkan terminal baru husein hanya dibangun sebagai pengganti sementara saja.

Quote:
Originally Posted by rtkiyosaki View Post


Terminal baru bandara husein sastranegara dibangun mulai november 2013/
Friday, 6 September 2013 - 12:43


Manajemen PT Angkasa Pura II segera membangun terminal dan apron Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat. Dengan terminal dan apron baru berbiaya Rp162 miliar itu maka kapasitas bandara akan mampu menampung sekitar 3 juta penumpang/tahun.

“Itu untuk menampung pertumbuhan penumpang sampai dengan tahun 2017. Rencananya pembangunan dimulai November/Desember 2013. Saat ini progres penyelesain final basic design,” jelas Direktur Utama PT Angkasa Pura II Tri Sunoko kepada beritatrans.com, Jumat (6/9/2013).

..........

Tri Sunoko mengutarakan terminal tambahan itu sifatnya hanya sementara. “Karena kami akan membangun bandara baru pengganti Bandara Husein yakni di Kertajati, Majalengka. Pembangunan bandara baru ini bekerja sama dengan Pemprov Jawa Barat,” tuturnya.

Secara terpisah, Direktur Pengembangan Kebandarudaraan & Teknologi PT Angkasa Pura II Salahudin Rafi mengungkapkan terminal baru tersebut mengadopsi model Bandara Jeddah. “Arsitektur khas banget. Cantik di bagian eksterior, lebih cantik lagi di bagian interior,” ujarnya.

Menyinggung tentang bandara baru di Kertajati, Salahudin Rafi mengutarakan master plan sudah ada dan pembangunannya sudah disepakati dengan Pemprov Jawa Barat. “Tinggal penandatanganan saling kesepahaman (MoU) saja antara PT Angkasa Pura II dengan Pemprov Jawa Barat,” ungkapnya.

Kerja sama itu mengadopsi model pembangunan Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, yang merupakan pengganti Bandara Polonia, Medan. “Dalam Undang-Undang No. 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan, pengelolaan dan pembangunan bandara memang mesti tender. Tetapi karena bandara di Kertajati, Majalengka, merupakan bandara pengganti, maka tidak perlu tender,” tegasnya.

..........
(aw).
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 07:45 AM   #55
morester49
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 96
Likes (Received): 15

ada update baru ga yaa?????
morester49 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 08:15 AM   #56
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Selamat.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 09:09 AM   #57
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,496
Likes (Received): 704

Quote:
Originally Posted by Mr. Ganesha View Post



Javanews.co, Bandung
– Pembangunan Bandara Internasional Kertajati segera dimulai tanggal 17 september mendatang, dalam pembangunan perdana tersebut Bandara yang disebut-sebut bandara terbesar kedua setelah bandara Soekarno hatta. Kepala Bappeda Jabar Denny Juanda mengatakan, bahwa dalam ground beacking pertengahan september mendatang akan dibangun landasan pacunya terlebih dahulu.


http://javanews.co/2013/08/29/panjan...ara-kualanamu/
Semua bandara2 baru mengapa harus dibangun dibawah bandara outdated CGK sh ?

Anw Thank you has build this thread, awal thread yg baik dg beragam info2
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 10:09 AM   #58
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Thanks All...

Iya nih siz...

@chibiyabi @RianArfiansyah Alhamdulillah ada org Majalengka, diantos poto2nya akang2
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 10:12 AM   #59
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Repost dari rtkiyosaki, kalo menurut berita ini sih kertajati baru operasi 2017 sedangkan terminal baru husein hanya dibangun sebagai pengganti sementara saja.
Sangat tanggung memang, tapi kalo sifatnya sememtara sih Gpp ,, kaya di Jeddah,, tapi biayanya lumayan gede jg ya..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2013, 10:13 AM   #60
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by morester49 View Post
ada update baru ga yaa?????
Kita tunggu aja tgl 17/9. Mudah2an gak diundur lg.
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu