search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 27th, 2013, 01:55 PM   #101
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

...super sekali kang ryan

tak kusangka tak kuduga pemandangan project ini bener2 great than expectation
numpang quote di pej baru akang-akang


Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Tadi siang saya blusukan ke proyek pembangunan runway BIJB, dan WOW akhirnya Bandara ini masuk ke tahap pembangunan juga

Papan Info Proyek


Gedung Dinas Perhubungan Jabar


Gedung Proyek milik WIKA


Peambangunan Pondasi Bangunan (apa menara control ya?)
Uploaded with ImageShack.com

Proses Pembangunan Runway (sebagian lahan sudah rata dan mulai di padatkan oleh krikil)

Uploaded with ImageShack.com

Berlanjut ...
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 27th, 2013, 01:58 PM   #102
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

more quote...

kang ryan, emang bebas ya buat masuk ke area sana...bener2 penasaran pengen lihat langsung neh

mudah2an selesai tepat sesuai target berbarengan dengan tol Cisumdawu sebagai pendukungnya....
Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Proses Pembangunan Runway











Proyek ini benar-benar luar biasa, puluhan alat berat dan truk tak henti-henti lalu lalang, semoga proses pembangunan lancar dan sesuai target

Mohon Maaf bila kualitas gambar dan upload foto kebesaran
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 02:41 PM   #103
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288



Sedikit bicara, banyak bekerja...
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 03:36 PM   #104
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,369
Likes (Received): 466

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
more quote...

kang ryan, emang bebas ya buat masuk ke area sana...bener2 penasaran pengen lihat langsung neh

mudah2an selesai tepat sesuai target berbarengan dengan tol Cisumdawu sebagai pendukungnya....
Tadi sih masuk aja kang, soalnya landasan ini melintang di jalan desa, dan jalannya belum di gusur karena masih ada pembebasan lahan, banyak juga warga sekitar proyek yg lalu lalang. Lokasi bandara berada 1 KM sebelah barat Jalan Raya Kadipaten - Jatibarang, pokoknya setelah masuk desa kertajati ada kok plang WIKA dengan petunjuk arah, Proyek Bandara Internasional Kertajati

Amin kang, soalnya tanpa tol cisumdawu bandara ini ga ada artinya hehe, oia katanya pertemuan Cisumdawu-Cikapali terletak di Desa Palasah Kertajati, +- 2 KM selatan lokasi Bandara.
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 03:58 PM   #105
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,109
Likes (Received): 1499

wah... akhirnya saya melihat hari di mana alat berat diturunkan untuk memulai pengerasan tanah bandara Kertajati. Dengan ini, terhapuslah semua ketidakpastian proyek ini. PR selanjutnya buat BIJB ini... pilihlah biro arsitek yang top markotop supaya bentuknya jangan kayak bangunan a la pemerintahan dengan selera pejabat yang rada rada kamseupay. Gak usah takut manggil biro arsitek internasional; T3 CGK sudah membuktikan design yang cetar dari woodhead. China saja berani pakai biro-biro dunia untuk proyek pemerintah... masak kita gak kepengenan buat nyusul sih?
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU

NATASHA MANNUELA
MISS WORLD 2016 - 2nd RU

KEZIA WAROUW
65th MISS UNIVERSE - Top 12

givary98, D3Y liked this post
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 04:49 PM   #106
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Tadi sih masuk aja kang, soalnya landasan ini melintang di jalan desa, dan jalannya belum di gusur karena masih ada pembebasan lahan, banyak juga warga sekitar proyek yg lalu lalang. Lokasi bandara berada 1 KM sebelah barat Jalan Raya Kadipaten - Jatibarang, pokoknya setelah masuk desa kertajati ada kok plang WIKA dengan petunjuk arah, Proyek Bandara Internasional Kertajati

Amin kang, soalnya tanpa tol cisumdawu bandara ini ga ada artinya hehe, oia katanya pertemuan Cisumdawu-Cikapali terletak di Desa Palasah Kertajati, +- 2 KM selatan lokasi Bandara.
oh i see kang, nuhun infonya
sayangnya saya belom pernah lewat kertajati kang, biasanya dari kadipaten suka langsung ke timur via bongas atau ke selatan via panyingkiran masuk majalengka kota dan langsung ke cikijing

insya allah ke depan jika saya kebetulan ke majalengka akan cari kesempatan nengok ke kertajati kang hehe...


iya kang...semestinya mah cisumdawu dan cikapali udah jadi duluan sebelum bandaranya ground breaking, biar akses menuju proyek-nya lebih mudah ya...

indonesia banget ah
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 04:51 PM   #107
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
wah... akhirnya saya melihat hari di mana alat berat diturunkan untuk memulai pengerasan tanah bandara Kertajati. Dengan ini, terhapuslah semua ketidakpastian proyek ini. PR selanjutnya buat BIJB ini... pilihlah biro arsitek yang top markotop supaya bentuknya jangan kayak bangunan a la pemerintahan dengan selera pejabat yang rada rada kamseupay. Gak usah takut manggil biro arsitek internasional; T3 CGK sudah membuktikan design yang cetar dari woodhead. China saja berani pakai biro-biro dunia untuk proyek pemerintah... masak kita gak kepengenan buat nyusul sih?
umh...zaha hadid boleh tuh
biar monumental dan futuristik
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:13 PM   #108
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Subhanallah kang Ryan cetarrrr membahana bgt poto2nya... Akhirnya yang Ditunggu2 di depan mata juga... Nuhun bgt kang Ryan....
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:20 PM   #109
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,109
Likes (Received): 1499

Zaha Hadid sayangnya belum punya proyek airport. Jadi gak tau bagaimana jadinya. Favorit gw sendiri IM Pei. Design beliau buat Jakarta gak dibangun-bangun sampai sekarang.
http://www.pcf-p.com/a/i/typ/trn/trn.html
proyek Pei, Cobb and Freed ini mulai dari JFK T6 di zaman dulu, Kansai airport yang ngapung itu... sampai King Abdul Aziz Airport.

Atau Moshe Safdie yang bikin Marina Bay Sands (tapi kayaknya bakal ditolak karena kewarganegaraannya), Sir Norman Foster (Beijing T3) atau Richard Rogers (Madrid Barajas).
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU

NATASHA MANNUELA
MISS WORLD 2016 - 2nd RU

KEZIA WAROUW
65th MISS UNIVERSE - Top 12
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:26 PM   #110
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Kang Ryan saya izin copy ke halaman awal ya potonya..
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:35 PM   #111
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Zaha Hadid sayangnya belum punya proyek airport. Jadi gak tau bagaimana jadinya. Favorit gw sendiri IM Pei. Design beliau buat Jakarta gak dibangun-bangun sampai sekarang.
http://www.pcf-p.com/a/i/typ/trn/trn.html
proyek Pei, Cobb and Freed ini mulai dari JFK T6 di zaman dulu, Kansai airport yang ngapung itu... sampai King Abdul Aziz Airport.

Atau Moshe Safdie yang bikin Marina Bay Sands (tapi kayaknya bakal ditolak karena kewarganegaraannya), Sir Norman Foster (Beijing T3) atau Richard Rogers (Madrid Barajas).
kalo render buat zurich airport sih udah ada bro
....mungkin boleh di implementasikan di BIJB ini #ngimpi
http://www.zaha-hadid.com/architectu...urich-airport/


atau mengadopsi yang di london juga boleh* makin ngawur


http://www.dezeen.com/2013/02/22/zah...ondon-airport/
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:36 PM   #112
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Kang Ryan saya izin copy ke halaman awal ya potonya..
sekalian usulkan buat di sticky dong yud...siapa tahu di approve sama momod
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:50 PM   #113
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,653
Likes (Received): 1747

Kalo gw juga suka design Santiago Calatrava, misalnya Bilbao Airport, simpel n tampak bersih. Namun tetap dinamis. Tinggal ditambahin aksennya aja.


screenshot app

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Bilbao
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy

Kopassus liked this post
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2013, 05:55 PM   #114
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
sekalian usulkan buat di sticky dong yud...siapa tahu di approve sama momod
Siap kang... Lagi nunggu moment dulu.... Hihihihi...
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 01:25 AM   #115
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 582
Likes (Received): 155

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
Wah, gak bisa bro design kayak gitu di Indonesia....Gak ada tempat iklan yang banyak buat taro gambar pejabatnya hehehehehe....
Di Indonesia kalau gak rame dengan papan iklan gak afdol hehehehe
__________________

Kopassus liked this post
bimbim no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 04:58 AM   #116
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,369
Likes (Received): 466

Quote:
Originally Posted by ahmadYR View Post
Kang Ryan saya izin copy ke halaman awal ya potonya..
Sami-sami sareng mangga kang . Iya moga desainya juga ada unsur tradisional jawa Baratnya, perpaduan modern dan tradisional kaya Ngurah Rai ah hehe (ngarep )
__________________

cyberprince liked this post
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 05:04 AM   #117
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,596
Likes (Received): 1619

Great update kang Rian, thanks!
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 05:19 AM   #118
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,596
Likes (Received): 1619

Quote:
Originally Posted by bimbim View Post
Wah, gak bisa bro design kayak gitu di Indonesia....Gak ada tempat iklan yang banyak buat taro gambar pejabatnya hehehehehe....
Di Indonesia kalau gak rame dengan papan iklan gak afdol hehehehe
Sad but true, some advertisements are acceptable, but in our country airports have more ads and banners than the average shopping mall..
they just care about money, and not about estethica..
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 05:25 AM   #119
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,596
Likes (Received): 1619

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
terpaku, terharu...bersujud sambil meneteskan air mata
12 tahun aq menunggu moment ini, hiks..hiks

# eaaaa...dramaqueen
ooohh... let me be the shoulder to cry on.......
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2013, 02:27 PM   #120
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,653
Likes (Received): 1747

Duh jangan sampai deh... Desain bandaranya udah keren, eh dikotori ama iklan narsis pejabat yang tidak estetis sama sekali
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu