search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 29th, 2013, 06:20 AM   #121
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Mudah2an nggak... Norak bgt tuh pejabat kalo Sampe gitu...
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 29th, 2013, 06:56 PM   #122
azu_yh
Registered User
 
azu_yh's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Bandung
Posts: 194
Likes (Received): 39

akhirnya bandara ini dimulai juga pengerjaannya

pas akhir tahun 2012 sampai awal tahun ini saya sering lewat daerah Kertajati ini karena mondar-mandir Bandung-Indramayu.. tapi saat itu belum ada pekerjaan bandara ini seingat saya..

jalan ke daerah Kertajati dari Kadipaten sudah bagus.. bahkan warga sekitar dan supir-supir bus sering menyebut jalan Kadipaten-Jatibarang sebagai Jalan Tol karena bisa melaju kencang disana

semoga tol Cisumdawu juga cepat beres
azu_yh no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2013, 02:16 AM   #123
ahmadYR
King With No Crown
 
ahmadYR's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Silent Hill
Posts: 2,446
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by irrational_pi View Post
Selamat!

Wah, senang sekali ada proyek ini & saya bisa membayangkan di era masa depan tahun 2020-an muncul megalopolis baru yang membentang dari Bandung hingga Cirebon dengan Cisumdawu & BIJB sebagai pembuluh darah utama!

Ngomong2 BIJB ini akan memiliki kapasitas berapa penumpang per tahun ya?
Semoga.... Harapan kita semua... Jabar lebih maju kedepannya...

20 juta pax/thn (kabar terakhir)
__________________




Write what you want
Say what you want 'bout me
If you wanna know that I'm not sorry
Do what you want

What you want with my body




ahmadYR no está en línea   Reply With Quote
Old October 2nd, 2013, 07:44 AM   #124
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,369
Likes (Received): 466

Quote:
Originally Posted by azu_yh View Post
akhirnya bandara ini dimulai juga pengerjaannya

pas akhir tahun 2012 sampai awal tahun ini saya sering lewat daerah Kertajati ini karena mondar-mandir Bandung-Indramayu.. tapi saat itu belum ada pekerjaan bandara ini seingat saya..

jalan ke daerah Kertajati dari Kadipaten sudah bagus.. bahkan warga sekitar dan supir-supir bus sering menyebut jalan Kadipaten-Jatibarang sebagai Jalan Tol karena bisa melaju kencang disana

semoga tol Cisumdawu juga cepat beres

Memang pengerjaan Runway Kertajati baru dimulai bulan September kemarin ,
Betul jalan raya Kadipaten-Jatibarang termask yang mulus dan kondisi baik sebagian ada yg di beton malah (pas di pintu masuk gate tol Kertajati nantinya) Jalan Raya ini milik pemprov jabar semoga saja kedepannya diperlebar (oia katanya design jalan arteri dan tol bandara sudah dipresentasi di Dinas Perhubungan atau Bappeda Jabar ya lupa hehe)
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2013, 02:06 PM   #125
Jiwa_Matahari
Rainbow Warrior
 
Jiwa_Matahari's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Kuala Lumpur
Posts: 576
Likes (Received): 242

Iraha atuh bandara teh kelar? Meuni lila kieu
C'mon, West Java has so much potentials! We need a proper airport! I hate Husein Sastranegara (the airport, not the person). Every time the plane is landing you can see how dangerous it is to keep the airport there. Plus the military environment doesn't really show the friendliness of Tatar Parahyangan.
__________________
Ikam katuju jadi nang panambayan tu nahap banar, tagal lamun kada gen lihum aja jua :)
Banjarmasin (Kota Tatas), my hometown
South Borneo (Kalimantan Selatan), my province

Borneo (Kalimantan), my island
Indonesia (Nusantara), my motherland
Jiwa_Matahari no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2013, 11:27 AM   #126
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,304
Likes (Received): 969

Oleh: Wisnu Wage
6 Oktober 2013 | 11:18 WIB
Groundbreaking Tunggu Kepastian Jakarta

Quote:
Bisnis-jabar.com, BANDUNG—Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengendurkan semangat untuk melakukan groundbreaking Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat Deddy Taufik mengaku Pemprov Jabar dan Kabupaten Majalengka sudah siap menggelar groundbreaking. “Sekarang tinggal tunggu kepastian dari Jakarta saja,” katanya pada bisnis-jabar, Minggu (6-10-2013).

Menurutnya kepastian dari Jakarta menyangkut kesediaan waktu para menteri seperti Menko Perekonomian Hatta Rajasa dan Menteri Perhubungan E.E Mangindaan. “Kemarin [23 September] batal karena Pak Hatta ikut SBY Ke Bali,” katanya.

Awal Oktober inipun rencana groundbreaking batal karena para menteri fokus mengikuti sidang KTT APEC di Bali. Mulanya malah tanggal 29 Agustus dipilih sebagai groundbreaking namun batal. Diundur ke 15 September pun mundur.

Meski terus mundur, Deddy mengaku pihaknya terus melakukan survei di lapangan terkait kesiapan sewaktu-waktu acara digelar. “Kita survei terus,” ujarnya.(k57/yri)
http://www.bisnis-jabar.com/index.ph...astian-jakarta
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2013, 11:51 PM   #127
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,926
Likes (Received): 997

yang penting sudah bener-bener kalihatan konstruksi, kalau nunggu GB mah kelamaan
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

rahul medan liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2013, 02:17 AM   #128
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,653
Likes (Received): 1747

Yup betul, toh GB hanya seremonial aja.. Daripada udah GB tapi setelah itu progress berhenti, mending belum GB tapi progress jalan terus

Lucu juga GB nya mundur dengan berbagai sebab: menyesuaikan jadwal pilkada bupati sumedang, presiden SBY harus mengikuti KTT APEC di Bali, dan sekarang giliran menteri2nya..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2013, 04:58 AM   #129
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288


GB-nya nanti aja, kalau proyek bandaranya udah 90% jadi....
__________________
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2013, 05:59 PM   #130
Datuk
Registered User
 
Datuk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 32
Likes (Received): 2

duuuh,,, kapan ya liat pesawat Airbus A380 mendarat dimari..
Datuk no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2013, 12:54 PM   #131
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,369
Likes (Received): 466

Dibuang sayang, foto lainnya dari hunting ke lokasi proses pembangunan Runway Bandara Kertajati tgl 27 September kemarin







__________________

D3Y, bimbim, ahmadYR, v-sun, Raisa and 4 others liked this post
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2013, 02:20 PM   #132
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,217
Likes (Received): 11679


Runwaynya terlihat lebar ya..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2013, 01:30 PM   #133
matarmaja
Public Transport User
 
matarmaja's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Depok
Posts: 180
Likes (Received): 31

keren ini bandara internasional,semoga bisa mengangkat perokonomian daerah sekitar
matarmaja no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2013, 03:29 AM   #134
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,978
Likes (Received): 1817

sng dh liat pembangunan dmana2, jd inget orba,,
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2013, 02:29 PM   #135
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,763
Likes (Received): 2374

walah koq jadi inget orba sih bro?????

kayaknya terisnspirasi sama ini deh
http://media.viva.co.id/thumbs2/2012...--_663_382.jpg
ga peduli walo si eyang ngebangunnya pakek duit dapet ngutang ke IMF


sorry OOT, belom dapet info kira2 terminalnya kapan dibangun
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2013, 04:50 AM   #136
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,748
Likes (Received): 778

Keren...Begininlah bila Indonesia mau maju. Infrastruktur mesti dibangung dengan benar. Semoga jangan lupa dibangun sekalian akses tol dan kereta yang tepat waktu. Sekarang tinggal tingkatkan pelayaran dan juga akses akses jalan di beberapa pulau strategis juga.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2013, 12:27 PM   #137
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Palembang, 川崎市
Posts: 1,046
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Keren...Begininlah bila Indonesia mau maju. Infrastruktur mesti dibangung dengan benar. Semoga jangan lupa dibangun sekalian akses tol dan kereta yang tepat waktu. Sekarang tinggal tingkatkan pelayaran dan juga akses akses jalan di beberapa pulau strategis juga.
airport rail link sih musti ada, wong jarak bandara sama kotanya lumayan jauh. Masak nanti kalah sama beberapa kota lain yang bandaranya dekat tapi bikin ARL/monorel dari kota langsung ke bandara (cth: Batam, Palembang)
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2013, 03:55 PM   #138
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,109
Likes (Received): 1499

itulah masalah utamanya. Banyak yang sangsi apakah pariwisata Bandung bakal tetap tumbuh kalau bandara-nya dipindahkan dari Husein (di dalam kota) ke Kertajati (puluhan kms di luar kota) karena wisatawan agak sedikit menyayangkan jauhnya jarak kota dengan bandara baru. Semoga sih dibangun express service ke Bandung untuk memudahkan para wisatawan. Kalau mereka disuruh naik taxi hasil penunjukkan pengelola bandara.... ya bubar deh.
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU

NATASHA MANNUELA
MISS WORLD 2016 - 2nd RU

KEZIA WAROUW
65th MISS UNIVERSE - Top 12
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2013, 04:00 PM   #139
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,978
Likes (Received): 1817

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
itulah masalah utamanya. Banyak yang sangsi apakah pariwisata Bandung bakal tetap tumbuh kalau bandara-nya dipindahkan dari Husein (di dalam kota) ke Kertajati (puluhan kms di luar kota) karena wisatawan agak sedikit menyayangkan jauhnya jarak kota dengan bandara baru. Semoga sih dibangun express service ke Bandung untuk memudahkan para wisatawan. Kalau mereka disuruh naik taxi hasil penunjukkan pengelola bandara.... ya bubar deh.
ya semoga z nanti ada damri kyk d lombok, medan n cgk
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2013, 12:40 AM   #140
nowan
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 1,226

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Dibuang sayang, foto lainnya dari hunting ke lokasi proses pembangunan Runway Bandara Kertajati tgl 27 September kemarin

Tanahnya terlihat cukup bagus. Tidak seperti KNIA, SHIA atau new KLIA yang benar-benar menguras duit untuk urusan tanah aja.
Lumayanlah bisa menghemat anggaran untuk pembangunan sisi daratnya.
nowan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu