search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 24th, 2015, 05:39 AM   #101
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,835

Progres Tol Palindra Tercepat


Quote:
Dari 22 km, hanya 5 km lahan yang keras, sisanya 17 km berupa rawa. Meski begitu, Marwan mengakui kalau progres pembebasan lahan tol Palindra yang tercepat dari proyek tol lain. Pihaknya mendapat penjelasan kalau lahan rawa akan digarap dengan sistem vakum sehingga lebih efektif secara pengerjaan.
Sistem ini membuat lahan yang terpakai tidak menyerempet lahan milik warga. Marwan mengatakan, jika melihat progres yang dikerjakan PT Hutama Karya, pihaknya yakin tol Palindra bisa selesai 2017 nanti.

Katanya, kemajuan tol Palindra berbeda dengan tol Terbanggi Besar-Bakaheuni yang terkendala pembebasan lahan. Di sana, banyak lahan yang di atasnya sudah berdiri rumah masyarakat. "Tol Palindra ini paling cepat progresnya dibanding tol Trans Sumatera lainnya," tegasnya.

Ketua Komisi IV DPRD Sumsel, Ir Herpanto, yang ikut peninjauan itu mengatakan, kontraktor di lapangan masih dalam proses memperkeras fondasi jalan. “Walau baru 2 persen, pekerjaan mereka on schedule,” jelasnya.

Pihaknya juga optimis tol Palindra bisa selesai pada 2017. "Dananya siap, targetnya juga sudah ditentukan, tinggal pelaksanaan," ucapnya. Gubernur Sumsel H Alex Noerdin mengatakan, tol Palindra terus berjalan. Meski sempat diguncang isu berkurangnya alokasi dana penyertaan modal untuk pembangunan tol tersebut, Alex optimis jalan tol Palindra bisa selesai sesuai target.

"Tidak ada kendala, penyertaan modal untuk tol Sumsel tetap aman," tegasnya. Tol Palindra yang dikerjakan PT Hutama Karya ini investasinya mencapai Rp3,3 triliun. "Pokoknya berjalan dan kita targetkan 2017 sudah bisa lewati," tandas Alex.

Pembangunan tol Palindra ini dibagi tiga section. Section 1 yakni Palembang-Pemulutan (yang dikerjakan sekarang). Lalu, section 2 Pemulutan-KTM Rambutan, dan section 3 KTM Rambutan-simpang Inderalaya. Section 1 panjangnya 7 kilometer, section 2 sepanjang 2, 5 kilometer, dan section 3 panjangnya 10 kilometer. Jalan tol ini memiliki dua exit interchange, lokasinya di Pemulutan dan KTM Rambutan.
See more at: http://www.sumeks.co.id/index.php/metropolis/2527-progres-tol-palindra-tercepat#sthash.lVm5hWcd.dpuf
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 29th, 2015, 01:19 PM   #102
Yoga M Dewantara
Yoga Dewantara
 
Yoga M Dewantara's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: PURWOKERTO MENUJU KOTA BESAR
Posts: 1,800
Likes (Received): 571

Quote:
Originally Posted by vincentvanhell View Post
Progres Tol Palembang Indralaya

sumber: HK Video



Itu pasti karena efek kabut asap jadi viewnya kurang jelas
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old December 24th, 2015, 03:53 PM   #103
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,356
Likes (Received): 64

Berarti jalan tol ini start pengerjaannya dari Jakabaring ya....cmiiw
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old December 25th, 2015, 10:38 AM   #104
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,235
Likes (Received): 1864

salah post
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 06:42 AM   #105
tingkiwingki
Registered User
 
tingkiwingki's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Depok
Posts: 145
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by valencia2010 View Post
Berarti jalan tol ini start pengerjaannya dari Jakabaring ya....cmiiw
Start nya dari kertapati kesana lg gitu bang, yg dari jakabaring itu tol palembang-kayuagung
tingkiwingki no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 06:56 AM   #106
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,835

setahu Gw, pintu Toll Palembang - Indralaya dan Kayu Agung - Palembang - Betung, gerbang toll Palembang-nya ada di Jakabaring.

cheers
__________________
palembang asia pacific beach volleyball tournament 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 07:18 AM   #107
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,356
Likes (Received): 64

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
setahu Gw, pintu Toll Palembang - Indralaya dan Kayu Agung - Palembang - Betung, gerbang toll Palembang-nya ada di Jakabaring.

cheers
Yg sy tahu dan info yg sy dpt juga gitu...kedua pintu tol nya ada di Jakabaring....di ujung jln utama Gubernur H. A. Bastari...cmiiw....
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 08:14 AM   #108
sadam alone
Registered User
 
sadam alone's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: somewhere
Posts: 245
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
setahu Gw, pintu Toll Palembang - Indralaya dan Kayu Agung - Palembang - Betung, gerbang toll Palembang-nya ada di Jakabaring.

cheers
Pntu tol palindra di jakabaring dmn ny y ? Kmren keliling smpe ujung pertigaan jalan jakabaring kayuagung dan arah KTP kok ga nemu progress ny ?

Sent from my E2115 using Tapatalk
sadam alone no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 01:27 PM   #109
bondguevara
Good Boy
 
bondguevara's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: PLM
Posts: 165
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by sadam alone View Post
Pntu tol palindra di jakabaring dmn ny y ? Kmren keliling smpe ujung pertigaan jalan jakabaring kayuagung dan arah KTP kok ga nemu progress ny ?

Sent from my E2115 using Tapatalk
Di pertengahan jalan antara pertigaan Jakabaring dan Simpang Keramasan. Keliatan jelas kok di Google Maps.
bondguevara no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 08:10 PM   #110
tingkiwingki
Registered User
 
tingkiwingki's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Depok
Posts: 145
Likes (Received): 34

Oooh, bagus juga sih, kalo disana
Soalnya saya patokan sama DED mereka. Sta 0+00 nya sih ada di kertapati, hehe cmiiw.
Coba deh liat di map yg ada di website HK, bandingin sama yg ada di google maps
tingkiwingki no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2015, 08:53 PM   #111
tingkiwingki
Registered User
 
tingkiwingki's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Depok
Posts: 145
Likes (Received): 34

Buat lebih jelasnya, bisa diliat di gambar yg saya kasih ini, yg di kiri itu gambar dari kontraktor dimana yg dilingkarin merah itu sta 0+00 atau awal project nya, yg kanan itu gambar dr google maps, peratiin deh yg dilingkarin biru
[IMG][/IMG]
__________________

valencia2010 liked this post
tingkiwingki no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2015, 06:42 AM   #112
Arestullah
. : Visit MUSI 2016 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,244
Likes (Received): 35

Klo progres sekarang sebenernya emang dimulai dari arah Kertapati. Tepatnya terus sedikit ke arah Jakabaring dari Simpang 4 Keramasan. Terlepas bakaln dilanjutin ke Jakabaring atau tidak saya tidak tahu.
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 689-2016
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2015, 06:17 PM   #113
tingkiwingki
Registered User
 
tingkiwingki's Avatar
 
Join Date: Jul 2014
Location: Depok
Posts: 145
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by Arestullah View Post
Klo progres sekarang sebenernya emang dimulai dari arah Kertapati. Tepatnya terus sedikit ke arah Jakabaring dari Simpang 4 Keramasan. Terlepas bakaln dilanjutin ke Jakabaring atau tidak saya tidak tahu.
Iyaa, emang di kertapati pintunya. Kalo mau bikin proyek tol lanjutanya ke jkbaring sekalian jadiin bagian masterplan tol palembang outer ring road, sepanjang jl. Perintis kemerdekaan itu, nyebrang ke soekarno hatta, trus ke kebun sayur, trus arah pusri jadi musi 3 jadi jembatan tol aja sekalian hehe aminnn amiinn
tingkiwingki no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2015, 02:24 AM   #114
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,356
Likes (Received): 64

Quote:
Originally Posted by tingkiwingki View Post
Iyaa, emang di kertapati pintunya. Kalo mau bikin proyek tol lanjutanya ke jkbaring sekalian jadiin bagian masterplan tol palembang outer ring road, sepanjang jl. Perintis kemerdekaan itu, nyebrang ke soekarno hatta, trus ke kebun sayur, trus arah pusri jadi musi 3 jadi jembatan tol aja sekalian hehe aminnn amiinn

good idea...sebaiknya planning tersebut sdh dipertimbangkan sejak sekarang....karena perkembangan Kota palembang saat ini pesat sekali dan sangat sulit nantinya untuk pembebasan lahannya
__________________
bicara Palembang orang selalu bilang kota Pempek, Tekwan dan Model
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2016, 09:04 AM   #115
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,973
Likes (Received): 3650

Progres Tol Palindra Terus Berjalan
Kamis, 7 Januari 2016 14:50


Quote:

TRIBUNSUMSEL.COM/SRI HIDAYATUN
Progres pengerjaan jalan tol Palembang- Indralaya ( Palindra) terus dikerjakan


Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Progres pengerjaan jalan tol Palembang- Indralaya ( Palindra) terus dikerjakan.

Dari pantauan tribunsumsel.com, titik nol pengerjaan Palindra tampak progres jalan tol palindra sudah tampak terlihat progresnya.

Staff Lapangan Hutama Karya Divisi Jalan Tol, Metri mengatakan pembangunan hingga saat ini di lapangan terus berjalan.

"Hingga saat ini sudah berjalan lancar hingga beberapa persil sudah dilakukan penimbunan tanah dengan sistem vacum yang telah kita lakukan," kata dia, Kamis (7/1/2016).
__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 9th, 2016, 12:55 PM   #116
firzafp
anak bijak
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Jambi (Telanaipura) - Palembang (19 Ilir) - Singapura (Bukit Batok)
Posts: 646
Likes (Received): 45

Adapula kami foto Proyek Jalan Tol Palindra (Diambil pada 2 Januari yang lalu)
__________________
FirzaFP's Gallery
firzafp no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2016, 10:47 AM   #117
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,356
Likes (Received): 64

Kira2 menjelang Asian Games 2018 sdh selesai gak ya jalan tol palindra ini?......agak ragu juga nih....
__________________
bicara Palembang orang selalu bilang kota Pempek, Tekwan dan Model
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2016, 06:27 AM   #118
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,973
Likes (Received): 3650

__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang

valencia2010 liked this post
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 13th, 2016, 12:48 PM   #119
masabro
Registered User
 
masabro's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Location: palembang
Posts: 376
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by valencia2010 View Post
Kira2 menjelang Asian Games 2018 sdh selesai gak ya jalan tol palindra ini?......agak ragu juga nih....
Kalo trus jalan pasti selesai, cuma 22KM kok.. basicnya sama kyk bangun jalan biasa tp mungkin ada beberapa Fly over dll aja. Mestiny tahun depan jg harus selesai mudik 2017 udah ready,TAPI....kalo proyekny lancar
masabro no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2016, 12:24 AM   #120
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,835

Quote:
Originally Posted by tingkiwingki View Post
Iyaa, emang di kertapati pintunya. Kalo mau bikin proyek tol lanjutanya ke jkbaring sekalian jadiin bagian masterplan tol palembang outer ring road, sepanjang jl. Perintis kemerdekaan itu, nyebrang ke soekarno hatta, trus ke kebun sayur, trus arah pusri jadi musi 3 jadi jembatan tol aja sekalian hehe aminnn amiinn
kertapati nggak ada pengerjaan disana, cuma nanti ada pekerjaan FO yang lagi tender saat ini. FOnya juga mengarah ke pintu tol Jakabaring yang sudah ada pekerjaannya saat ini.

cheers
__________________
palembang asia pacific beach volleyball tournament 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu