search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 1st, 2014, 02:53 PM   #81
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

nice update kak Marko
BTW itu jembatan masuk tahap brp Kak??
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 1st, 2014, 05:40 PM   #82
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,505
Likes (Received): 723

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
tu jembatan mungkin sdh 10 thn .... gk kelar2
dan tc nya 10thn jg gak di copot"?atau emng baru mulai construction lagi?
__________________









J.town

ilyas world no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 01:22 AM   #83
conservation
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 391
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
Tol balikpapan-samarinda.
sisi samarinda















sekalinya ada juga ya progres di sisi samarinda.
samarinda maju
go...go...go......
__________________
Samarinda, Lebih Berwarna
conservation no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 01:54 AM   #84
3voltcalist
Petani dan Buruh Sawit
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah - Jonggon
Posts: 1,823
Likes (Received): 562

Quote:
Originally Posted by conservation View Post
sekalinya ada juga ya progres di sisi samarinda. samarinda maju go...go...go......
Progress di sisi Samarinda dan Balikpapan cukup menjanjikan sejauh ini.. Tinggal yg sisi Kukar saja yg belum terlihat jelas terutama tahura.. Hmmmm...
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 08:30 AM   #85
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

Quote:
Originally Posted by ilyas world View Post
dan tc nya 10thn jg gak di copot"?atau emng baru mulai construction lagi?
tc gak dicopot2 bro... mantap kan, he he
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 09:16 AM   #86
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
tu jembatan mungkin sdh 10 thn .... gk kelar2
Quote:
Originally Posted by ilyas world View Post
dan tc nya 10thn jg gak di copot"?atau emng baru mulai construction lagi?
Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
tc gak dicopot2 bro... mantap kan, he he
Yahh si om percaya aja lagi TC udah berdiri 10 tahun. Secara teknik gak akan bisa lahh tc terpasang 10 tahun, kecuali kalo dirawat dan diawasi terus-terusan dan itu pun gak akan bertahan sampe 10 tahun. Tapi kalo gak salah aku pernah baca di thread samarinda itu jembatan mahkota 2 bukan fase pertama, melainkan fase 2 yang main contractornya Adhi Karya (gak tau dahh dia JO atau sendiri)
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 09:58 AM   #87
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

jembatan ini groun briking 2002.. udah hitungan 12 tahun klo masuk 2014 ini. awalnya proyek berjalan lancar sampai dengan pembangunan pilar yg tinggi banget itu. main contractornya pt.agrabudi karya marga. sy gak tau persis apakah adhi karya sempat terlibat ato enggak, udah lupa.

nah seingat sy lagi, itu tc berdirinya sejak pilar itu dibangun. sangking lamanya udah sampe lupa kapan itu tc diinstal. ketika pelabuhan selesai 2011 lalu, dikira jembatan bisa dikebut. eh ternyata tidak.....
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 10:30 AM   #88
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Nah tahun berapa mulai pekerjaan main bridgenya? Maksudnya persisnya tahun berapa mulai pekerjaan tiangnnya? Diluar pekerjaan pondasi. Kalo pekerjaan pondasi belum pake TC. Mungkin ya yang aku dapat pekerjaan pondasi main bridge Pt Agrabudi karya marga dan pekerjaan struktur main bridge Adhi Karya. Nah jeda waktu antara pekerjaan pondasi dengan main structure itu kali yang berhenti lama. Atau bisa aja pekerjaan approaching bridge dilakukan duluan yang dikerjakan sama Pt agrabudi baru main bridge terakhir yang dilakukan oleh Adhi Karya. Jeda antara pekerjaan approaching bridge dengan main bridge yang sangat lama. Skenario terakhir inilah yang mungkin terjadi karena approaching bridge udah pada butekk sementara main bridge masih bersih betonnya.
Aku sihh jujur sdikit gak percaya TC bisa dibiarin berdiri lama sampai 1 dekade. Lagipula itu tc milik Adhi Karya yang terlihat dari warnanya.

Last edited by Wicak_15; January 2nd, 2014 at 10:40 AM.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 12:24 PM   #89
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

iya yaaah...sayang banget tc nya nganggur 10 tahun....hrsnya bs di share ke proyek lainnya *yg punya TC he he
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 02:11 PM   #90
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

tc itu mungkin gak selama 10 tahun berdiri di situ.. tapi ya seingat sy sejak pilar itu dibangun. itu juga udah berbilang tahun.

entah masalahnya apa, jembatan terpanjang di Smd ini gak juga kelar hingga belasan tahun. normalnya untuk jembatan spt ini cukup 3-4 tahun aja.

btw... toll pertama di bumi kalimantan ini udah keliatan banget ya etalasenya. tinggal dalemannya aja lagi.. he he
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2014, 11:27 PM   #91
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Yups Kak mourinho
semoga aja keseluruhan di ambil alih jasa marga yaa ...infonya baru paket V nya
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2014, 05:07 PM   #92
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 945
Likes (Received): 119

Izin Kian Jelas, Pusat Siap Subsidi Tol Balikpapan-Samarinda

SAMARIDA, tribunkaltim.co.id – Kendati belum dialokasikan, namun Pemerintah Pusat disebut-sebut siap memberikan subsidi untuk pembangunan jalan tol Balikpapan-Samarinda. Diketahui, untuk bisa dioperasikan sesuai rencana awal, tol sepanjang 99, 02 tersebut masih
memerlukan suntikan dana minimal Rp 8 triliun.
Anggota Komisi V, DPR RI, asal daerah pemilihan (dapil) Kaltim, Hetifah Sjaifudian menuturkan, Pemerintah Pusat, melalui Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN), dimungkinkan untuk menyubsidi pembangunan tol. “Pemerintah Pusat bisa menyubsidi tol itu,” tegas Hetifah.
Hetifah mengungkapkan, Pemerintah Pusat biasanya memberikan subsidi sebagai stimulan bagi para investor berinvestasi di proyek pemerintah, yang dinilai belum layak secara ekonomi. “Kelayakan secara ekonomi di tol Balikpapan-Samarinda itukan belum layak. Nah, disinilah peran Pemerintah Pusat memberikan subsidi biar investor tertarik masuk,” kata Hetifah.
Potensi pemberian subsidi dari pusat, kata Hetifah, kian besar seiring
persoalan izin yang membelit tol Balikpapan-Samarinda, di segmen Taman
Hutan Raya (Tahura) Bukit Soeharto, yang semakin terurai.
“Selama ini pusat belum berencana memberikan subsidi untuk tol, ya
karena persoalan izin untuk segmen tahura itu belum beres. Tapi
sekarang persoalan izin tersebut sudah mulai terurai. Inilah yang
memungkinkan APBN sangat bisa masuk memberikan subsidi yang Rp 8
triliun tadi,” beber Hetifah.
Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), kata Hetifah, juga telah menunjukkan
respon positif terhadap jalan tol Balikpapan-Samarinda. Selain BPJT,
PT Jasa Marga dikabarkan siap berinvestasi di jalan tol
Balikpapan-Samarinda. “BPJT sudah siap mendukung. Kan persoalan
izinnya sudah mulai beres,” papar Hetifah.
Penulis: Rahmad Taufik
http://kaltim.tribunnews.com/2014/01...apan-samarinda
dimaz_style no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2014, 02:50 AM   #93
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Alhamdulillaah....semoga Dana subsidi pempus dpt di manfaatkan secara bijak Dan baik ...lancar selalu progressnya
Aamiin...
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2014, 03:03 AM   #94
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

jalan tol bpn-smd tahun ini dapat 100 milyar rupiah saja dari APBD 2014.

heloo.... kapan selesaimu toll....??
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2014, 03:39 AM   #95
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Kan sembari nunggu investor Kak mou? he he
tapi yaa 100 M mmg kurang ...apalagi pembebasan lahan belum kelar hihi
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2014, 04:16 AM   #96
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,424
Likes (Received): 810

Wah ternyata area yg dilewati ruas tol BKP - SMR banyak yang bergelombang / berbukit ya... kirain rata / flat kek di Pantura
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2014, 11:42 AM   #97
IlhamBXT
Par Avion
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,174
Likes (Received): 4766

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Wah ternyata area yg dilewati ruas tol BKP - SMR banyak yang bergelombang / berbukit ya... kirain rata / flat kek di Pantura
Lah Kontur lahan di Kalimantan Timur 90% memang berbukit dan bergelombang om jadinya untuk membuat infrastruktur yang mumpuni dan bagus harus potong bukit dan menggunakan teknologi yang tepat.Hehehe kalau Toll ini problemnya bukan di Topografinya lebih pada izin untuk membangun diarea hutan lindung
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2014, 03:37 AM   #98
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980



view jika keluar pintu tol smd-bpn di simpang pasir, palaran. ke kiri arah smd seberang, ke kanan palaran-sanga2. jika lurus kelak menuju sungai kapih-sambutan-damanhuri (Smd utara)

foto oleh AbuDhafi
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2014, 04:02 AM   #99
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

itu pintu keluarnya sebidang sama jalan tolnya apa nanti dibuat simpang susun?
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2014, 01:18 PM   #100
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

kalau kondisi sekarang masih sebidang dengan jalannya bro. klo dilihat di foto ini juga kendaraan tidak bisa lurus ke jembatan karena terhalang pembatas. mungkin juga karena jembatan dan jalannya sendiri belum bisa digunakan ya

kadang penasaran juga mau melihat jalan tolnya sudah sampai mana, tapi masih ditutup untuk umum.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu