search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 20th, 2013, 08:39 AM   #1
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 759
Likes (Received): 241

NORTH SUMATRA | Medan - Binjai Toll Road | Part of Integrated Trans Sumatra Toll Road - 17 KM | U/C

Render Toll Medan-Binjai


link
Quote:
Pemerintah Mulai Lelang Jalan Tol Medan-Binjai

Badan Pengatur Jalan Tol berharap pada awal tahun depan sudah bisa melakukan tender untuk jalan tol Medan-Binjai. Tender ini dilakukan menyusul pembebasan tanah pada tahun depan diperkirakan mencapai lebih dari 75 persen.

Menurut dia, pembebasan tanah diharapkan selesai pada 2014, karena dari 15 kilometer panjang jalan tol ini, lahan sepanjang 12 kilometer adalah milik PTPN II. Dia menuturkan, PTPN sudah menyatakan minat mereka untuk berinvestasi di ruas jalan tol ini.

"PTPN mau ikut nimbrung. Jadi, pada triwulan pertama 2014, tanahnya sudah bebas 12 kilometer. Tinggal mengurus sisa 4 kilometer milik masyarakat," imbuhnya.

Herry menambahkan, untuk sisa tanah sepanjang 4 kilometer, halangannya tidak terlalu berat dan bisa diselesaikan kementerian sembari proses lelang berjalan.
link

Quote:
Proyek ini akan connecting dengan Belmera Toll Road. Biaya investasi sekitar 1,3 T
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.




bbq, Gingerbread_Man liked this post
geeks no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 20th, 2013, 08:40 AM   #2
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 759
Likes (Received): 241

reserved
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.



geeks no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2013, 08:48 AM   #3
Maxtini
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 783
Likes (Received): 376

Agak penasaran bagaimana rute tol ini bakalan dibangun secara musti melewati inti kota medan, bisa kebayang pembebasan tanahnya yang bakalan mahal dan ribet.
Maxtini no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2013, 07:36 AM   #4
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,190
Likes (Received): 520

Tol ini tidak melewati inti kota Medan bro, tapi dipinggir kota Medan.

Anyway..Proyek ini ternyata thread baru...
Mantab
__________________

"When ego and isme collide.. sabodo teuing"

siraitjohn liked this post
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2013, 03:07 PM   #5
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,263
Likes (Received): 1120

Quote:
Originally Posted by Maxtini View Post
Agak penasaran bagaimana rute tol ini bakalan dibangun secara musti melewati inti kota medan, bisa kebayang pembebasan tanahnya yang bakalan mahal dan ribet.
Medan punya considerable amount of empty land kok di sisi utara dan barat kotanya. Bangun jalan tol nya gak highly impossible juga.

Highly possible malah. Semahal-mahalny tanah di Medan, gak bakal semahal tanah di Jawa.

Cuman tinggal isu inisiasi dan ketersediaan dana aja.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2013, 02:49 AM   #6
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,202
Likes (Received): 11661

Quote:
Originally Posted by Maxtini View Post
Agak penasaran bagaimana rute tol ini bakalan dibangun secara musti melewati inti kota medan, bisa kebayang pembebasan tanahnya yang bakalan mahal dan ribet.
Pembebasan lahan tol Medan Binjai sudah selesai. Jalan tol banyak melintasi perkebunan PTPN yg gampang dibebasin
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2014, 10:04 AM   #7
74n
Registered User
 
74n's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 43
Likes (Received): 14

Banf Rahul, kapan jalan tol ini ground breaking nya ?
74n no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2014, 09:20 AM   #8
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Mudah2n dalam waktu dekat bisa peletakan batu pertama.... dibandingkan dengan MoU nya di tahun 2004, emg proyek ini ud telat terlalu jauh...
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2014, 01:00 AM   #9
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,916
Likes (Received): 996

tol Medan-Binjai nyambung gak dengan tol Belmera? nyambungnya dimana?
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2014, 04:00 AM   #10
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
tol Medan-Binjai nyambung gak dengan tol Belmera? nyambungnya dimana?
Direncanakan menyambung ke Gerbang Tol Tanjung Mulia (sehingga bisa membentuk semacam jalan lingkar Medan, asyiknya dari daerah Pakam/Tanjung Morawa bisa langsung tembus ke Binjai/Langkat/Aceh tanpa perlu lewat jalanan kota Medan dan lingkar Selatan yg udah macet)....

Namun saya agak pesimis, karena kawasan Kelurahan Tanjung Mulia, Tanjung Mulia Hilir, dan Pulo Brayan Bengkel sudah padat pemukiman dan kawasan pergudangan serta industri... yg saya tahu pemukiman di Brayan Bengkel itu sudah puluhan tahun lebih, kalau dicek rumah2 di sana bnyk yg jadul...
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2014, 09:41 AM   #11
74n
Registered User
 
74n's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 43
Likes (Received): 14

Kaget saya ketika melihat ada thread ini di item Gereral Construsction and Developtemnt, yang mana "menurut saya" terlalu berani buat oom geek untuk meng create this threat...

Saya sudah terlalu kecewa dengan wacana akan dibangunnya tol ini sejak tahun 90an sampai saat ini masih belum ada sedikit progress pun sehingga membuat saya very-very pesimis akan bis terealisasinya proyek ini.
Sebenarnya proyek ini merupakan salah satu my sweet dream untuk bisa sampai ke Medan dari Binjai via jalan tol.... yang mana wacana ini telah dipublikasi pada akhir tahun 80an (sekitar akhir 88) masa masa saya masih tinggal di Binjai dan padi-pagi berangkat kerja ke Mrdan dengan mengendarai sepeda motor...

Btw saaluuut buat oom geek !!!
__________________

geeks liked this post
74n no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2014, 02:17 PM   #12
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Proyek ini MoU nya taun 2004... sudah ditender beberapa kali tetapi selalu gagal / kurang laku karena dianggap traffic load nya tidak menarik karena load factor jalan raya existing Medan - Binjai yang 'cuma' 15000-20000 kendaraan per hari (faktor no 1 yg menjadi alasan plg utama) dan pembebasan lahan (faktor no 2, meski sbnrny jalan tol ini lebih banyak melewati areal perkebunan tembakau dan lahan pertanian rakyat di sisi Barat Medan)..... yg aq ingat dlm beberapa kali tender itu, yang 'lulus' ke tahap slanjutnya semua tol2 di Pulau Jawa
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2014, 06:25 PM   #13
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 759
Likes (Received): 241

@jan

ga apa sih menurutku, halangan itu wajib ada.
yang perlu dihargai itu dukungan pemerintah sudah ada, optimis aja bakalan dikerjakan
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.



geeks no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2014, 12:18 PM   #14
MarkLanegan
Registered User
 
MarkLanegan's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 812
Likes (Received): 93

Apakah sekarang terganggu erupsi Gunung Sinabung ?
MarkLanegan no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 05:39 AM   #15
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 6,022
Likes (Received): 1577

Beberapa hari lalu ketika saya sedang menonton saluran MNC Business ada berita mengenai proyek ini, dan langsung saya foto...sepertinya tidak ada investor untuk proyek toll Medan-Binjai, toll Manado-Bitung serta toll Pandaan-Malang...

__________________
Pergilah menjelajah dan biarkan pesona Maluku membuat Anda berdecak kagum
Adpenturz está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 7th, 2014, 07:39 AM   #16
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Sulit mengharapkan investor berminat, soalnya traffic rate Jalan Medan - Binjai itu masih sekitar 10.000-20.000 an kendaraan / hari, idealnya di atas itu biar bisa cepat kembali investasinya....dari dulu masalahnya gitu, ga ada investor berminat
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2014, 10:00 PM   #17
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,190
Likes (Received): 520

Misalkan ini ya, misalkan pemprovsu punya dana, ada kemungkinan gak proyek ini bisa berjalan.
Ingat ini masih misalkan, seandainya seumpama.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2014, 05:33 PM   #18
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Quote:
Originally Posted by bataxbond View Post
Misalkan ini ya, misalkan pemprovsu punya dana, ada kemungkinan gak proyek ini bisa berjalan.
Ingat ini masih misalkan, seandainya seumpama.
Secara regulasi Pemprovsu tidak boleh menarik dana saat jalan tol beroperasi
Jadi mungkin bentuknya penyertaan modal, alias tetap saja harus mencari siapa (membentuk badan usaha pengelola jalan tol atau mencari sendiri investor perusahaan swasta) yang akan melaksanakan operasional pembangunan dan maintenance jalan tol saat beroperasi kelak.. itu dia yang susah

Padahal pembebasan lahan udah lumayan baik, tetep aja investor kaga ada yang berminat.... jelas faktor traffic load harian Medan - Binjai yang memang belum menguntungkan dari sisi RoI
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2014, 06:40 PM   #19
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,190
Likes (Received): 520

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Secara regulasi Pemprovsu tidak boleh menarik dana saat jalan tol beroperasi
Jadi mungkin bentuknya penyertaan modal, alias tetap saja harus mencari siapa (membentuk badan usaha pengelola jalan tol atau mencari sendiri investor perusahaan swasta) yang akan melaksanakan operasional pembangunan dan maintenance jalan tol saat beroperasi kelak.. itu dia yang susah

Padahal pembebasan lahan udah lumayan baik, tetep aja investor kaga ada yang berminat.... jelas faktor traffic load harian Medan - Binjai yang memang belum menguntungkan dari sisi RoI
Berarti tol binjai medan ini masih menjadi impian lainnya yang belum akan terwujud dalam waktu dekat. padahal di beberapa titik jalan medan binjai ini cuku padat. apa mesti sampai parkir bebas, baru tol ini dibangun ya. tp yaah.. kembali ke si RoI tadi.
bataxbond no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2014, 06:56 AM   #20
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Solusi paling terbayangkan adalah tunggu Jasa Marga ambil alih buat membangun jalan tol ini...itulah yang paling terbayangkan... lagian kalo merunut artikel2 yg kubaca, sepertinya fokus masih pada Tol Medan - Kuala Namu - Tebing Tinggi dulu keknya...
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu