daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 16th, 2014, 03:13 AM   #21
robert as
Registered User
 
robert as's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 772
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by baims View Post
FOTO TOL GEMPAS ATAU TOL GEMPAN..??
foto ini di ambil di area gempol junction
apakah ini rangkaian terintegrasinya tol gempas dan tol gempan ya??



sebelum diresmikan TOL ini sering jadi tempat tongkrongan muda mudi dan
setiap sore hari banyak para remaja nongkrong melihat pemandangan sunset gunung arjuno dan welirang dan kadang juga ada yang drag bike..
itu masih tanda tanya,di gempol junction itu gerbang tolnya gempan atau gempas..
robert as no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 16th, 2014, 03:53 AM   #22
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 824

Quote:
Originally Posted by robert as View Post
itu masih tanda tanya,di gempol junction itu gerbang tolnya gempan atau gempas..
kalo penamaannya gak tau mas,, tapi teknisnya bundaran gempol jadi satu antara tol gempan dan gempas,, baru nanti di daerah gunung gangsir berpisah ke arah pandaan dan rembang.. btw baru ngeh interchange rembang ada di daerah PIER ya?? brarti nanti kalo lewat tol turun di rembang harus ngelewatin area industri gitu ya?? haha

__________________
This is your life, do what you love.
Life is short, live your dream and share your passion.
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 04:29 AM   #23
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

sorry fotonya gk fokus/asal-asalan..hehe

foto gunung arjuno dan welirang dari TOL..




jalanya sudah mulai di beton dan sudah bisa di lalui..

__________________


vankovic, fadlyyz, arditay, ahonksirad liked this post
baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 04:43 AM   #24
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

Quote:
Originally Posted by vankovic View Post
kalo penamaannya gak tau mas,, tapi teknisnya bundaran gempol jadi satu antara tol gempan dan gempas,, baru nanti di daerah gunung gangsir berpisah ke arah pandaan dan rembang.. btw baru ngeh interchange rembang ada di daerah PIER ya?? brarti nanti kalo lewat tol turun di rembang harus ngelewatin area industri gitu ya?? haha

foto yg saya upload di atas..ada 2 jalan layang itu apakah tol ke arah PIER..??
itu lokasinya di gempol..tpi bukan di bundaran gempol mas.
#teka teki

salah satu interchange ya berada di dalam area kawasan PIER,nantinya kalau sudah sampai rembang akan melewati area industri PIER,dan juga nanti melewati area kawasan industri terpadu kraton(plan) yg bersebelahan dgn PIER..CMIIW

dan nantinya view dari tol KM rembang akan disuguhi dengan industri2 besar multinasional..
__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 06:12 AM   #25
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 824

Quote:
Originally Posted by baims View Post
foto yg saya upload di atas..ada 2 jalan layang itu apakah tol ke arah PIER..??
itu lokasinya di gempol..tpi bukan di bundaran gempol mas.
#teka teki
loh bukan di bundaran gempol yah mas?? trus dimana?? hehe jadi bingung..
oiya kata temen saya interchange bangil udah hampir jadi,, apa bener mas kalo mas tau?? thanks

__________________
This is your life, do what you love.
Life is short, live your dream and share your passion.
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 08:18 AM   #26
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 820
Likes (Received): 436

jika nanti tol gempas dan gempan selesai
dan tol pengganti porong belum dikerjakan

akan aneh,,, nanti naik turun keluar masuk tol gempol masuk tol porong
terputus beberapa kilo ....
kekekek
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 08:40 AM   #27
MarkLanegan
Registered User
 
MarkLanegan's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 812
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by baims View Post
sorry fotonya gk fokus/asal-asalan..hehe

foto gunung arjuno dan welirang dari TOL..




jalanya sudah mulai di beton dan sudah bisa di lalui..

Iki lewat Pandaan gak sih mas ?
BTW viewnya bagus nih
Ngalahin calon jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi
MarkLanegan no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 09:12 AM   #28
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,598
Likes (Received): 5048

Quote:
Originally Posted by nick_1212 View Post
jika nanti tol gempas dan gempan selesai
dan tol pengganti porong belum dikerjakan

akan aneh,,, nanti naik turun keluar masuk tol gempol masuk tol porong
terputus beberapa kilo ....
kekekek
Lewat arteri bukan mas ?
Saya 2 minggu (29 Maret 2014)yang silam lewat didaerah Porong yang akses dari Arteri menuju ke Bundaran Gempol (extention dari Arteri Porong) sudah selesai dikerjakan bahkan tiang tiang lampu sudah mulai dipasang.Hanya saja akses dari Arteri arah masuknya belumnya jelas.
#sorry tidak saya foto terburu - buru ke Juanda
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 09:51 AM   #29
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 820
Likes (Received): 436

Sy penasaran Kenapa tol pengganti porong masih Blum d kerjakan,
Tol pengganti porong tanggung jawab penanganannya ada d siapa? Jasa marga atau bpjs?

Maaf oot, Dan tol terusan pasuruan probolinggo masih no progress, konsesinya Oleh MNC group,, hanura kalah, ala mat proyek ini mkin lama realisasinya
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 11:31 AM   #30
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

Quote:
Originally Posted by vankovic View Post
loh bukan di bundaran gempol yah mas?? trus dimana?? hehe jadi bingung..
oiya kata temen saya interchange bangil udah hampir jadi,, apa bener mas kalo mas tau?? thanks

bukan mas..hehe
lokasinya masih jauh mas dari bundaran gempol..
makanya saya bingung 2 jembatan layang itu ke arah mana?
apa itu emg ke arah tol PIER atau bukan..

belum hampir seh mas..masih setengah nya.
kalau lewat situ ntar saya foto in kondisi TKP mas.
__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 11:56 AM   #31
robert as
Registered User
 
robert as's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 772
Likes (Received): 39

rangkaian tol porong- gempol/tol gempol-pandaan/tol gempol-pasuruan??





__________________

vankovic, ahonksirad liked this post
robert as no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 12:02 PM   #32
vankovic
Z E N
 
vankovic's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Soerabaia Haven
Posts: 824

Quote:
Originally Posted by nick_1212 View Post
jika nanti tol gempas dan gempan selesai
dan tol pengganti porong belum dikerjakan

akan aneh,,, nanti naik turun keluar masuk tol gempol masuk tol porong
terputus beberapa kilo ....
kekekek
loh loh mas,, tol relokasi porong sedang dikerjakan kok.. kotraktornya waskita karya,, targetnya juga tahun ini selesai.. secara garis besar dibagi 2 seksi,, seksi porong kejapanan (ada di tengah2 arteri baru porong) dan seksi kejapanan gempol..

__________________
This is your life, do what you love.
Life is short, live your dream and share your passion.
vankovic no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 12:07 PM   #33
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

Quote:
Originally Posted by nick_1212 View Post
Sy penasaran Kenapa tol pengganti porong masih Blum d kerjakan,
Tol pengganti porong tanggung jawab penanganannya ada d siapa? Jasa marga atau bpjs?
tol porong-gempol sudah dikerjakan dan hampir rampung mas..

lokasinya bersebelahan dengan ex tol lama..
tol gempol-porong dikerjakan PT waskita karya

kemarin ada beberapa masalah teknis tol porong-gempol
ini beritanya

Quote:
Proyek Tol Gempol-Porong Ambles, 22 Rumah Rusak

Amblesnya 22 rumah itu, diduga disebabkan getaran mesin pemadat tanah proyek pembangunan proyek tol Gempol-Porong yang sedang dikerjakan PT Waskita Karya.
http://nasional.news.viva.co.id/news...22-rumah-rusak
__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 12:17 PM   #34
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

Quote:
Originally Posted by MarkLanegan View Post
Iki lewat Pandaan gak sih mas ?
BTW viewnya bagus nih
Ngalahin calon jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi
iya mas..itu arah pandaan..
kalau senja hari viewnya memang sangat bagus mas..manteb deh pokok e..hehe
__________________


MarkLanegan liked this post
baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 12:22 PM   #35
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

Quote:
Originally Posted by robert as View Post
rangkaian tol porong- gempol/tol gempol-pandaan/tol gempol-pasuruan??





ini yang di japanan kan??
ini sebenarnya rangkaian dari tol yang mana sih??
#tambah bingung
__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 12:42 PM   #36
robert as
Registered User
 
robert as's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 772
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by baims View Post
ini yang di japanan kan??
ini sebenarnya rangkaian dari tol yang mana sih??
#tambah bingung
iya ini di japanan..
ini rangkaian tol porong-japanan..correct me if wrong..

emang sungguh membingungkan daerah gempol mas..
bayangkan saja interchange dari beberapa tol berada di gempol.

setau saya ada proyek tol yg sedang kontruksi saat ini..
yakni ada tol gempol-porong,tol porong-kejapanan,tol gempol-pandaan dan tol gempol-pasuruan.
robert as no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 01:38 AM   #37
fadlyyz
Registered User
 
fadlyyz's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: paravan
Posts: 222
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by baims View Post
sorry fotonya gk fokus/asal-asalan..hehe

foto gunung arjuno dan welirang dari TOL..






jalanya sudah mulai di beton dan sudah bisa di lalui..

Viewnya indah bget..backgroundnya Pegunungan sgt indah bgt.
fadlyyz no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2014, 04:02 PM   #38
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: KAWASAN RING SATU JAWA TIMUR
Posts: 1,418
Likes (Received): 204

PROGRESS 5 MEI 2014



Gerbang tol gempol






progress yg lain







Flyover di atas rel kereta

__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2014, 05:34 PM   #39
robert as
Registered User
 
robert as's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 772
Likes (Received): 39

Pengadaan Lahan: Penyerahan Ganti Rugi untuk Warga Beji Pasuruan



Quote:
_Mahendra, Sekretaris P2T, dalam kesempatan tersebut mengatakan, Uang Ganti Rugi (UGR) yang diterima warga mengunakan harga re-appraisal yang Surat Keputusannya ditandatangani langsung oleh Bupati Pasuruan. Taksiran harga uang ganti rugi tersebut, menurut Mahendra, jauh lebih besar dari uang ganti rugi yang diterima warga lain sebelum SK Bupati terbit.
___Total nilai besaran ganti rugi yang diterima warga untuk lahan seluas 0,2 hektar ialah Rp2,9 miliar. Dengan demikian, luasan tanah yang telah dibebaskan untuk proyek Jalan Tol Gempol-Pasuruan Seksi 1 telah mencapai 88,99 hektar dan masih menyisakan kekurangan 11 hektar.
___Warga yang memperoleh ganti rugi tersebut kemudian dipersilakan untuk mengosongkan lahan dalam kurun satu bulan sejak penyerahan ganti rugi. Hal tersebut disepakati warga dengan menandatangani surat pernyataan bermaterai.
http://www.transmargajatim.com/berit...-pasuruan.html
robert as no está en línea   Reply With Quote
Old May 28th, 2014, 09:41 AM   #40
arditay
 
arditay's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: suroboyo
Posts: 1
Likes (Received): 0

Google Map Tol GemPan

https://maps.google.co.id/maps/ms?ie...717&dg=feature


Google Map Tol GemPas = polyline warna biru

Last edited by arditay; June 15th, 2014 at 12:28 PM. Reason: update
arditay no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu