search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 9th, 2014, 11:11 AM   #21
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

Susah ngelebarin jalan2 daerah Cinere - Sawangan... saya ud pernah lewat semuanya, hampir semua mepet ama perumahan dan pertokoan plus kompleks perumahan yang memang jadi ciri khas wilayah Depok sebelah Timur, belum lagi tekstur jalan yang banyak bergelombang... kmaren baca koran lokal, katanya Pemkot Depok butuh triliunan buat ngelebarin jalan2 Sawangan dan sekitarnya..
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 9th, 2014, 12:42 PM   #22
combrozero
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 53
Likes (Received): 5

kalo jalan raya sawangan di mampang depok kayaknya masih bisa diperlebar, yang susah gandul, kodim, meruyung, limo itu masi kecil2, saya rasa kalau tolnya jadi harus diperlebar deh, kalau tidak nanti kapasitasnya tidak cukup menampung laju kendaraan, belum lagi banyak angkot yang suka ngetem seenaknya
combrozero no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2014, 01:57 AM   #23
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288


Sepakat, daerah Cinere, Gandul, Limo, dan sekitarnya memang jalanannya mepet sama rumah2 dan ruko2. Tapi pelebaran jalan menurut saya juga mesti dilakukan untuk antisipasi biarpun susah. Belum lagi kalau kompleks Centro Cinere nanti jadi, gak kebayang kaya apa padatnya kalau jalannya masih 1x1.

Memang ada yang udah 2x2 tapi itu cuma sepotong-potong, seperti jalan Cinere raya, dari dekat kantor Samsat sampai pertigaan jl.bandung (daerah ruko) itu 2x2, tapi terus jadi 1x1 dan kalau pagi sampai siang hari sering jadi penumpukkan kendaraan karena rebutan jalur. Nanti melebar jadi 2x2 lagi mendekati Mal Cinere, lalu jadi 1x1 lagi setelah perempatan Puri Cinere kalau yang terus ke arah utara.

Tambahan:
Peta RTRW Depok, ada rencana jalur yang bakal dilewatin tol Antasari-Depok-Bogor.
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2014, 08:26 AM   #24
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

nah selang seling 2*2 dan 1*1 justru malah bikin tambah macet.... jalan tol nya nanti harus lebar, langsung 2* 3 dengan persiapan space untuk 2*4
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2014, 02:07 PM   #25
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,343
Likes (Received): 985

Mungkin ada yang belum liat...


Sebenernya sih saya cuma ngikutin perkembangan Cinere-Jagorawi karena rumah saya di Pamulang...dan kalo ke kantor (Cimanggis-Golf Emeralda) itu pasti lewatin tol CIJAGO...tapi begitu nemu gambar yang saya share diatas jadi penasaran apa beneran bakal ada Antasari-Depok (or should i say Antasari-Bogor)...begitu nemu thread ini jadi makin penasaran nembus tol nya dimana...apa dia nembus ke tol Sentul-Bogor ya?
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2014, 06:16 PM   #26
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

Lha Antasari - Depok kan emg jauh2 hari ud sering diberitakan.... nah Antasari - BOgor yang bikin penasaran. Yaa idealnya pasti nanti ujungnya ketemu di BORR lah, mungkin ktmu di ruas BORR tahap II-B atau yang II-C
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2014, 02:31 PM   #27
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,343
Likes (Received): 985

Saya selama ini cuma ngikutin perkembangan Cinere-Jagorawi...nanti bakalan nembus juga kan sama Serpong-Cinere (soalnya itu tol rencananya ngelewatin komplek saya jadi cari tau infonya)

Tapi ya sejak ngantor di Daerah depok dan iseng-iseng nyari plan tol CIJAGO ya jadi bingung kok ada Antasari-Bogor gitu? hehe
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2014, 08:41 PM   #28
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Saya selama ini cuma ngikutin perkembangan Cinere-Jagorawi...nanti bakalan nembus juga kan sama Serpong-Cinere (soalnya itu tol rencananya ngelewatin komplek saya jadi cari tau infonya)

Tapi ya sejak ngantor di Daerah depok dan iseng-iseng nyari plan tol CIJAGO ya jadi bingung kok ada Antasari-Bogor gitu? hehe
Cinere - Jagorawi itu kan emang bakal bagian dari Jakarta Outer Outer Ring Road, rencana emg tembus Serpong sampe Balaraja (if I'm not wrong) dan sebelah Timur tembus terus ampe Cileungsi, Cikarang, dst...not sure actually

Antasari - Depok ini jalan tol lain yang emang ud lama direncanakan terutama buat membantu mengurangi kepadatan di Jl Raya Lenteng Agung - Pasar Minggu dan Mampang - Ragunan.... nah ide memperpanjang ampe Bogor aq baru dengar tahun ini
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 01:52 AM   #29
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288



Ternyata ada rencana tol Bojong Gede-Yasmin-Ciawi juga. Mungkin bakal jadi lanjutannya kali ya?
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 07:51 AM   #30
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,808
Likes (Received): 548

ealah baru tahu ada trit Desari, thx to om Xtreme

btw untuk tol ini apakah ada plan jalur untuk bus stop disisi kanan/kirinya?
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 07:59 AM   #31
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288


Maksudnya semacam jalur darurat gitu?
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 08:16 AM   #32
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,808
Likes (Received): 548

semacam area yang naik/turun bus atau mungkin rest area?
siapa tahu nantinya bakal ada trayek bus bogor - LB via cinere/sawangan
pernah lihat plan jalur tol bekasi-kp melayu (kalo jadi) sepertinya ada jalur bus stop? cmiiw
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 08:28 AM   #33
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288


Kayanya ga ada deh, lahan yang mesti dibebasin untuk jalan tol ini di daerah yang padat penduduk dan bisa perlu waktu lebih lama lagi untuk ngebebasin lahan tambahan (ini aja kalo ga salah sempat tertunda 8 tahun gara2 masalah lahan)
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2014, 08:08 PM   #34
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

Emang sih bagusnya ada semacam bus stop gitu tapi bener kata bro extreme, lahan yang dilalui jalan tol ini adalah lahan pemukiman yang sudah sangat padat jadi no hope for extension
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 9th, 2014, 06:01 PM   #35
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,931
Likes (Received): 998

Quote:
Originally Posted by XtremeRampage View Post


Ternyata ada rencana tol Bojong Gede-Yasmin-Ciawi juga. Mungkin bakal jadi lanjutannya kali ya?
Yasmin-Ciawi bukannya Bogor Outer Ringroad tahap lanjut? Kalau BORR yang sekarang dari Kedunghalang sampai Dramaga.
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2014, 09:49 AM   #36
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,435
Likes (Received): 819

Artikel oneng tuh, nanti kalo BORR Tahap II B dan II C selesai, dan tol Depok - Bojong Gede - Bogor selesai --> otomatis dari Depok / Bojong Gede ke Ciawi udah bisa diakses lewat jalan tol yang sudah ada yakni Jagorawi...

Saat ini belum ada kedengaran rencana BORR dari Bubulak ke Ciawi, baru nyampe Bubulak doang...
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2014, 06:03 AM   #37
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

ternyata dramaga - ciawi sepertinya masuk planning bro, masuk bagian BORR


http://www.jasamarga.com/id_/anak-pe...jabar-msj.html
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2014, 08:09 AM   #38
agung.rosana
Registered User
 
agung.rosana's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 5

Toll Antasari-Depok-Bogor

Hebat ya,
Jalan tol nantinya akan saling terkoneksi.
Salam sukses
agung.rosana no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2014, 03:18 AM   #39
mfa_fariz
Registered User
 
Join Date: May 2011
Posts: 742
Likes (Received): 52

ada update?
mfa_fariz no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2014, 04:09 AM   #40
juragantempe
Registered User
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 34
Likes (Received): 5

tinggal nunggu bekasi nich .. masa jalan tolnya cuman ngandelin jalantol jakarta-cikampek, udah sumpek banget .....
juragantempe no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu