search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 30th, 2014, 05:07 AM   #41
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

tol becakayu (Bekasi-Cawang-Kampung Melayu) dengar2 sudah mulai konstruksi lagi..CMIIW
Raisa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 31st, 2014, 01:21 AM   #42
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,083
Likes (Received): 6017

itu masuk 6 ruas jalan inner ringroad toll road kan yah, CMIIW
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2014, 03:56 AM   #43
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

Jl Tol Becakayu bukan bagian dari 6 ruas inner ring road toll tapi sepertinya bakal nyambung salah atu ruasnya (Kp Melayu - Kemayoran)...jalan tol ini sudah direncakanan jauh2 sebelum 6 ruas inner ring road tol di rencanakan..
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2014, 05:17 AM   #44
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,916
Likes (Received): 996

nyambungnya lumayan banyak. Ada JLNT Kp. Melayu - Tanah Abang, tol Pasar Minggu, selain Kp. Melayu-Kemayoran
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old February 24th, 2015, 10:54 PM   #45
PondokIndahCinere
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Location: Jakarta Selatan, South Tangerang
Posts: 294
Likes (Received): 54

Rumah saya di Villa Cinere Mas - yah pengaruhnya macet berkurang aja, secara gak deket ke tol2 baru ini.
PondokIndahCinere no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2015, 01:55 AM   #46
The Karma
Registered User
 
The Karma's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,343
Likes (Received): 331

Quote:
Originally Posted by XtremeRampage View Post

Kalau dari animasi di post pertama, begini kira2 bentuknya mas:


Tiap hari selalu lewat FO TB Simatupang tuk muter di Citos arah ke Antasari sebelum keluar pintu toll selalu lihat ke selatan yang ada malah tower2 crane pembangunan gedung baru, posisi interchange antasari yang akan dibangun dan progresnya apakah sama tempatnya ,sudah seperti apa ya..?? ada yang bisa menjelaskan..?

Last edited by The Karma; March 3rd, 2015 at 02:01 AM.
The Karma no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2015, 04:59 AM   #47
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288


Persis disampingnya ada proyek pembagunan gedung perkantoran + hunian Sima Izzar (Izzara).
Link thread-nya di SSC
Artikel beritanya: http://www.tribunnews.com/metropolit...-tb-simatupang
Videonya ada juga di Youtube:


Kadang saya mikir juga dengan lokasi proyek tol yang persis di antara Izzara dan sekolah High Scope serta ada Kali Krukut (luas lahan gak terlalu besar) apakah cukup...

Last edited by XtremeRampage; March 3rd, 2015 at 05:08 AM.
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2015, 11:06 AM   #48
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548

nah itu dia, betul area seperti mepet ya.
Malah diujung jalan Antasari itu juga ada project Antasari 45 (di area bekas SBPU+ beton mix). Mungkin itu tower diapit antara jalan masuk dan exit tol. Kemudian konturnya menurun pas menuju bakal terowongan tol.
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2015, 06:34 AM   #49
Ari Nugroho
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 10
Likes (Received): 3

Belum ada update pembangunannya ya? Saya lihat disitu malah ada pembangunan gedung ya
Ari Nugroho no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2015, 06:51 AM   #50
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548


kalau di antasari sepertinya belum ada, hanya pembersihan calon lahan dan pemasangan label tanah PU sama seperti Andara dan Bango raya.

malah sekarang ada aturan contra flow
Quote:
Jakarta - Pengelola Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) PT. Jalantol Lingkarluar Jakarta (JLJ) berencana untuk melakukan upaya rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan di kawasan Cilandak-Fatmawati. Mereka akan membuat contra flow di kawasan tersebut.

Manager Operasional PT JLJ, Saut mengatakan JLJ berkersama dengan Dishub dan Kepolisian akan mencoba melakukan usaha rekayasa lalu lintas dengan menggunakan jalan masuk sekolah HighScope. Rencananya rekayasa ini akan dilaksanakan akhir Maret dan akan diberlakukan dari pukul 06.00 hingga 09.00 pada hari kerja.
http://news.detik.com/read/2015/03/1...scope-cilandak
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2015, 11:14 AM   #51
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

mungkin kalo Tol di bagian Antasari dikerjakan sementara saat ini di Fatmawati juga lagi ngepol ngerjain MRT, takutny bakal luar biasa macetny.... sebaikny sih ruas di selatan JORR yang sampe ke Depok dulu yg dikerjain
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2015, 08:15 AM   #52
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,916
Likes (Received): 996

bentar, berarti langsung nyambung dengan JLNT Antasari? Sempit kali jalannya
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old March 31st, 2015, 10:15 AM   #53
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,067
Likes (Received): 398

oh ini tol yang ngegusur daerah rumah gw di andara rumah ane jadi diapit jalan tol sama jalan arteri padahal desa dulu nya hahaha

nembusnya langsung parung loh depannya Telaga Kahuripan udah digusur semua kyknya buat nyambung ke tol baru ini
pandu asuka08 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 1st, 2015, 04:10 AM   #54
eastmanto
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

info-nya, parkiran sekolahan high scope itu yang akan kena lintasan tol Desari, dan kemarin lewat situ sudah mulai di blok dengan papan-papan bertuliskan proyek tol Desari.
eastmanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2015, 08:44 AM   #55
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Wuah berarti akan ada interchange ke Jl Raya Bogor - Parung.... ini mah Cinere, Parung, dan Sawangan Depok yg bakal semakin berkembang pesat kalo tol ini jadi kelak
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2015, 10:06 AM   #56
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Depan telaga kahuripan itu proyek perumahan bro. Ga ada hubungannya sama tol ini.

Walaupun saya berharap yg saya tau ini salah, dan benar bahwa itu proyek tol
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2015, 10:51 AM   #57
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Wuah berarti akan ada interchange ke Jl Raya Bogor - Parung.... ini mah Cinere, Parung, dan Sawangan Depok yg bakal semakin berkembang pesat kalo tol ini jadi kelak
Desari mentok ke Bojong gede (tegar beriman) jadi tdk ada interchange ke raya parung. apa itu mungkin BORR
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2015, 11:58 AM   #58
albaihaqi
Registered User
 
Join Date: Oct 2012
Location: Currently Duri-Riau. Hometown in Depok
Posts: 22
Likes (Received): 2

Peta Rencana tol di Depok... Mudah2an cepet terwujud.

albaihaqi no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2015, 07:36 AM   #59
Raisa
Registered User
 
Raisa's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Solo, CIbubur, Jakarta
Posts: 952
Likes (Received): 133

peta dari sumber resmi bro? wow keren bakal ada Depok Outer ring road..interchange di jagorawi sebelah mana ya tepatnya? sorry OOT dikit
Raisa no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2015, 07:58 AM   #60
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,067
Likes (Received): 398

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
Depan telaga kahuripan itu proyek perumahan bro. Ga ada hubungannya sama tol ini.

Walaupun saya berharap yg saya tau ini salah, dan benar bahwa itu proyek tol
ah masa sih bro, kalau kata orang-orang sih emg dari dulu bakal jalan arteri baru yang nyambung ke telaga kahuripan

jadi emg itu bukan tol depok - bogor tapi jalan arteri baru yang langsung dari jln. raya parung ke bojong gede hehehe

tapi kalau emg perumahan siapa tau nembus langsung ke jalan bojong gede lanjut tol baru ini
pandu asuka08 está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu