search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 3rd, 2015, 10:06 PM   #61
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

Sy pernah dari Bojong Gede ke Jalan Parung lewat jalan yg ud ada sekarang, muter2 belok2 naik turun...pas dekat Kemang aja ud mulai lurus jalanny

Outer ring road itu yg jangan2 akan tembus ke simpang Telaga Kahuripan..

Terus itu peta di atas beneran jalan tol ny menyilang jl Bojong Gede - Citayam? Perkiraanku gak bakal, sktr rel dan jalan itu ud sangat padat penduduk, susah ntar gusurny... paling lurus terus hingga nanti ketemu Jl Lingkar Utara Bogor
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 5th, 2015, 05:25 AM   #62
moondink
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 12
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by mfa_fariz View Post
ada update?
sudah 2 bulan ini tol depok antasari terhenti karena ada warga yang menggugat pembangunan tol tersebut, tanahnya yang sudah sempat di ratakan kini dibangun tembok setinggi 3 meter dan setiap hari di tongkrongin sama preman, walhasil jadi bikin molor pembangunannya, lokasi tepatnya di daerah belakang high scoop cilandak atau di komplek DDN jalan wjiaya kusuma dekat dengan jalan bango, foto nanti akan menyusul
moondink no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2015, 07:35 PM   #63
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,044
Likes (Received): 389

Quote:
Originally Posted by moondink View Post
sudah 2 bulan ini tol depok antasari terhenti karena ada warga yang menggugat pembangunan tol tersebut, tanahnya yang sudah sempat di ratakan kini dibangun tembok setinggi 3 meter dan setiap hari di tongkrongin sama preman, walhasil jadi bikin molor pembangunannya, lokasi tepatnya di daerah belakang high scoop cilandak atau di komplek DDN jalan wjiaya kusuma dekat dengan jalan bango, foto nanti akan menyusul
yaela preman lagi kyk gini enaknya di dor aja kalau jaman nya Soeharto

ini yang menggugat yang deket pondok labu bukan ? soalnya yang deket rumah ane yang di pondok labu sebelom digusur banyak yang protest, untung rumah ane ga kena jadi ga protes (tetep sih tanah kepotong dikit buat jalan arteri sama sebelah tanah ane yang satu lagi langsung jalan tol )
pandu asuka08 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2015, 10:10 AM   #64
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,793
Likes (Received): 548

Pembebasan Lahan MRT dan Tol Desari Terhenti

Source : Kompas, Hal. 26 Wed, 1 Apr 2015


http://id.citramarga.com/berita-dan-...sari-terhenti/
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2015, 07:24 PM   #65
moondink
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 12
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by pandu asuka08 View Post
yaela preman lagi kyk gini enaknya di dor aja kalau jaman nya Soeharto

ini yang menggugat yang deket pondok labu bukan ? soalnya yang deket rumah ane yang di pondok labu sebelom digusur banyak yang protest, untung rumah ane ga kena jadi ga protes (tetep sih tanah kepotong dikit buat jalan arteri sama sebelah tanah ane yang satu lagi langsung jalan tol )
ya betul mas yang pas turunan itu
moondink no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2015, 08:40 AM   #66
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,044
Likes (Received): 389

kemaren jalan-jalan di pondok labu, nemu juga tempat yang dibikin tembok 3 meter

ini semua karena masalah tanah sih, jadi ada pihak lain yang ngaku2 itu tanah punya dia padahal tanah itu udah di bayar sama yang punya proyek ke orang lain, masalah kepemilikan tanah pelik sih diindo

__________________

MarkLanegan liked this post

Last edited by pandu asuka08; June 23rd, 2015 at 12:27 PM.
pandu asuka08 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2015, 06:37 AM   #67
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,149
Likes (Received): 288

Quote:
Originally Posted by pandu asuka08 View Post
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2015, 07:18 AM   #68
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,044
Likes (Received): 389

Quote:
Originally Posted by XtremeRampage View Post
wkwkwk thank you bantuin tampilin gambar masih nubie belom tau caranya

anti OOT

ya beginilah negara kita, udah tau bakal jalan terus pembangunan kenapa ga legowo aja sih huff asal minta dibayar aja
pandu asuka08 no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2015, 02:11 PM   #69
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 688

Quote:
Originally Posted by pandu asuka08 View Post
ah masa sih bro, kalau kata orang-orang sih emg dari dulu bakal jalan arteri baru yang nyambung ke telaga kahuripan

jadi emg itu bukan tol depok - bogor tapi jalan arteri baru yang langsung dari jln. raya parung ke bojong gede hehehe

tapi kalau emg perumahan siapa tau nembus langsung ke jalan bojong gede lanjut tol baru ini
Ralat bro. Itu arteri parung-bojong. Dpt info dr kawan di pemda... Tp bukan jalan tol. Hanya jalan biasa.

Kalau sesuai peta sebekumnya. Ya berarti itu DORR. Tp bukan berupa toll. Jalan arteri.
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2015, 08:37 PM   #70
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,044
Likes (Received): 389

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
Ralat bro. Itu arteri parung-bojong. Dpt info dr kawan di pemda... Tp bukan jalan tol. Hanya jalan biasa.

Kalau sesuai peta sebekumnya. Ya berarti itu DORR. Tp bukan berupa toll. Jalan arteri.
iya jalan arteri aja ternyata, tapi arterinya langsung nyambung ke tol baru

nayamul lah daripada ga sama sekali
pandu asuka08 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2015, 05:54 AM   #71
SasakLombok
User from East
 
SasakLombok's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Mataram - Depok
Posts: 48
Likes (Received): 1

Ada yang tahu sudah berapa % progress pembebasan lahannya?
__________________
Proudly Present SaSaK LoMboK, Maju Indonesiaku
SasakLombok no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2015, 09:11 AM   #72
firdana
Registered User
 
firdana's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 26
Likes (Received): 0

Kemaren dapat berita dari teman, rumahnya kena gusur gara2 proyek ini lokasinya di deket mampang, jalan vila santika. Saya termasuk yang menantikan proyek tol ini karena terlanjur membeli property indent. harapan sie, setelah bangunan rumah selesai ini proyek tol selesai. Btw, ada yang tahu estimasi kira2 kalo bawa kendaraan pribadi (mobil) dari sawangan ke blok M . Pagi hari berangkat jam 6 apa bisa sampai jam 8 kurang ?
firdana no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2015, 04:32 AM   #73
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,793
Likes (Received): 548


kalau sudah ada tol desari dan project mrt sudah finished, sawangan-blok M mungkin 2 jam.
Sekarang naik angkutan umum rata-rata 3 jam macet depan SMAN 16 Depok, jl Meruyung/Limo kalau pas ada bus Parwis lewat, pasar pondok Labu dan lamer Fatmawati
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2015, 05:34 AM   #74
firdana
Registered User
 
firdana's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 26
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by lazioye View Post

kalau sudah ada tol desari dan project mrt sudah finished, sawangan-blok M mungkin 2 jam.
Sekarang naik angkutan umum rata-rata 3 jam macet depan SMAN 16 Depok, jl Meruyung/Limo kalau pas ada bus Parwis lewat, pasar pondok Labu dan lamer Fatmawati
Anak sekolah depok masuk jam berapa ? apa sama kayak jakarta jam 6.30, kalo iya berarti harus lebih pagi dari itu . Lokasi perumahan gw seberang telaga golf. Sekarang masih bingung mau kemana aksesnya. Lewat ciputat apa meruyung. Mau parkir kendaraan di stasiun tapi dari stasiun ke blok m nya jauh ... . jadi enaknya lewat mana yah .

Btw, situ orang sawangan juga ? dimananya ? kantornya daerah mana ?
firdana no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2015, 06:07 AM   #75
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,793
Likes (Received): 548

ya berarti lebih dekat raya ciputat itu, dari Ciputat ada Bianglala 76 jur Senen turun Blok M. Saya perhatikan lumayan kenceng tuh driver Bianglala 76.

klau saya saw lebih dekat parung bingung.

OOT ada isu mrt lebak bulus akan diperpanjang smp bogor kedung halang via jln nasional tsb. jadi bakalan rame tuh area sawangan.
http://finance.detik.com/read/2014/0...ampai-ke-bogor

back to topic, kalau lihat progress tol desari ini sepertinya bakalan masih lama, kemaren saya lewat jalan Bango Raya masih gitu-gitu aja progressnya.
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2015, 07:54 AM   #76
Pulp Fiction
Registered User
 
Pulp Fiction's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 70
Likes (Received): 65

Quote:
Originally Posted by lazioye View Post
ya berarti lebih dekat raya ciputat itu, dari Ciputat ada Bianglala 76 jur Senen turun Blok M. Saya perhatikan lumayan kenceng tuh driver Bianglala 76.

klau saya saw lebih dekat parung bingung.

OOT ada isu mrt lebak bulus akan diperpanjang smp bogor kedung halang via jln nasional tsb. jadi bakalan rame tuh area sawangan.
http://finance.detik.com/read/2014/0...ampai-ke-bogor

back to topic, kalau lihat progress tol desari ini sepertinya bakalan masih lama, kemaren saya lewat jalan Bango Raya masih gitu-gitu aja progressnya.
udah lama ga lewat sih, tapi kemarin lewat Andara sana udah lebih dibersihin lagi ya. progressnya jalan kok, di sekitaran Gandul udah mulai dibersihin lahannya

ini nanti motong Jalan Sawangan dibagian mana ya? setau saya diturunan antara BDN dan Balai Desa itu, kok Vila Santika kena gusur?
Pulp Fiction no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2015, 06:19 AM   #77
firdana
Registered User
 
firdana's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 26
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by lazioye View Post
ya berarti lebih dekat raya ciputat itu, dari Ciputat ada Bianglala 76 jur Senen turun Blok M. Saya perhatikan lumayan kenceng tuh driver Bianglala 76.

klau saya saw lebih dekat parung bingung.

OOT ada isu mrt lebak bulus akan diperpanjang smp bogor kedung halang via jln nasional tsb. jadi bakalan rame tuh area sawangan.

back to topic, kalau lihat progress tol desari ini sepertinya bakalan masih lama, kemaren saya lewat jalan Bango Raya masih gitu-gitu aja progressnya.
Wess mantap, ada MRT sampai bogor lewat sawangan parung . Mudah -mudahan gak omdo.

Kalo motongnya di balai desa dan BDN berarti dari vila santika itu nyerong jalannya. Yang kena gusur itu vila santika yang dekat jalan tembusan ke arthayasa stable
firdana no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2015, 02:42 AM   #78
einsteincrew
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

tol yang sangat dinanti warga depok-sawangan, pembangunannya terus jalan kok, utamanya yang di turunan dari arah jalan bango, deket rumah mertua saya.
Tiap hari apalagi malam truk keluar masuk dan pekerja seliweran. Tiang2 nya yang diturunan juga sudah nampak.
einsteincrew no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2015, 09:35 AM   #79
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,768
Likes (Received): 1700

JORR 2 itu yang cijago bukan?
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2015, 09:36 AM   #80
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,768
Likes (Received): 1700

Quote:
Originally Posted by einsteincrew View Post
tol yang sangat dinanti warga depok-sawangan, pembangunannya terus jalan kok, utamanya yang di turunan dari arah jalan bango, deket rumah mertua saya.
Tiap hari apalagi malam truk keluar masuk dan pekerja seliweran. Tiang2 nya yang diturunan juga sudah nampak.
boleh dong om update fotonya
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu