search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 10th, 2015, 06:34 AM   #101
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548

Quote:
Originally Posted by moondink View Post
ini jalan ibnu armahnya yang sebelah mana ya? deket gak kalo masuk dari jalan raya pintu air gandul?
kalau dari google maps dekat krn belum terjun ke lokasi tsb
lazioye no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 13th, 2015, 06:52 AM   #102
mypro
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 1
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by lazioye View Post
kalau dari page-1 post by bro Xtreme kayaknya tidak ada sambungan JLNT. Itu ujung Antasari lewat kolong jalan tol tembus ke Andara. Mungkin yg dimaksud jembatan karena aksesnya dikontur yg rendah / cekungan sungai.
Pertanyaan:
- Apakah dibawah jembatan layang tol dari Andara ke antasari/simatupang, akan ada jalan non-tol yg menghubungkan Jl. Bango raya ke simatupang?
- Melihat konstruksi dan lebar area dibawah jalan layang sepanjang 1.6 km tsb, mestinya bisa ada lahan utk jalan non tol. Seperti jalan non tol dibawah layang antasari saat ini.
Dinas PU atau pemda dki mungkin yg bisa jawab ya.
mypro no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2015, 10:32 AM   #103
apfelkuchen
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
Likes (Received): 0

Daerah pangkalan jati - gandul gt ada pelebaran ga?
apfelkuchen no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2015, 08:01 AM   #104
pandu asuka08
Gundam in Disguise
 
pandu asuka08's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 1,067
Likes (Received): 398



update desari nih pake drone bro

2 bulan yang lalu btw
__________________

PondokIndahCinere, firmanhadi liked this post
pandu asuka08 está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 22nd, 2015, 02:37 PM   #105
PondokIndahCinere
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Location: Jakarta Selatan, South Tangerang
Posts: 294
Likes (Received): 54

Wow keren banget videonya bro...kalo boleh minta ditambahin komentar lokasi2nya, agak bingung juga nebak2 itu dimana aja hehe (banyak maunya ya?) :p
PondokIndahCinere no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:12 PM   #106
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

Hasil blusukan ke daerah Andara

1

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

XtremeRampage liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:13 PM   #107
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

2

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

Gingerbread_Man liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:14 PM   #108
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

3

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

XtremeRampage liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:15 PM   #109
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

4

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

idayaj liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:16 PM   #110
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

5

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

idayaj liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 30th, 2015, 06:16 PM   #111
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

6

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

Antasari-Depok Toll Road Construction by Adriansyah Yasin, on Flickr

__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 1st, 2015, 08:22 AM   #112
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548


wah makin banyak tiangnya.
Mantep & Thanks bro Losbp
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2015, 04:46 AM   #113
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,964
Likes (Received): 1808

Landsat 8 18102015



Sent from my iPhone using Tapatalk
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2015, 06:45 AM   #114
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,403
Likes (Received): 810

Yah semoga bisa dibuat jalan non tol di bawah jalan tol layang itu....dan kalo bisa lebih lebar dari jalan non-tol Antasari
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2015, 07:45 AM   #115
andy2122232425
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Yah semoga bisa dibuat jalan non tol di bawah jalan tol layang itu....dan kalo bisa lebih lebar dari jalan non-tol Antasari
kayanya kemungkinan ada jalur LRT yg akan ditumpangkan ke tol ini ya?
klo mmg gitu, malah lbh efektif banget.
andy2122232425 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2015, 09:23 AM   #116
apfelkuchen
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Yah semoga bisa dibuat jalan non tol di bawah jalan tol layang itu....dan kalo bisa lebih lebar dari jalan non-tol Antasari
Jalan non tol kayanya pasti ada ya.... persis kaya layang antasari, kalo ga mubazir dah di gusur2in
apfelkuchen no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2015, 12:30 PM   #117
andy2122232425
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by apfelkuchen View Post
Jalan non tol kayanya pasti ada ya.... persis kaya layang antasari, kalo ga mubazir dah di gusur2in
dibawahnya jadiin sungai aja
jkt lbh butuh sungai drpd ruas jalan. jkt lbh butuh MRT/LRT drpd ruas jalan

Last edited by andy2122232425; October 28th, 2015 at 12:39 PM.
andy2122232425 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2015, 01:06 PM   #118
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548

Quote:
Originally Posted by andy2122232425 View Post
kayanya kemungkinan ada jalur LRT yg akan ditumpangkan ke tol ini ya?
klo mmg gitu, malah lbh efektif banget.
Masak sih ada LRT dari mana start dan stopnya. Kan Antasari sudah ada JLNT masak dipasang LRT diatas JLNT.

Mungkin ada sumber berita boleh dishare disini.
lazioye no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2015, 02:44 PM   #119
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,265
Likes (Received): 1121

LRT kalau from Nowhere land to another Nowhere Land, itu sama aja dengan proyek buang2 duit. Efek ekonominya pasti jauh lebih rendah ketimbang kalau diutilisasi jadi jalan raya atau jalan busway.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2015, 02:26 AM   #120
lazioye
Registered User
 
lazioye's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Muria Raya
Posts: 2,806
Likes (Received): 548

Perpres Pengadaan Tanah Dinilai Belum Berefek Besar

Tempo
Kamis, 19 November 2015 | 18:28 WIB
Quote:
TEMPO.CO, Jakarta - Direktur PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP) Suarmin Tioniwar menyatakan pembebasan lahan untuk pembangunan konstruksi jalan tol masih sulit meski pemberlakukan Peraturan Presiden (Perpres) Tahun 2012 tentang Pengadaan Tanah bagi Pembangunan untuk Kepentingan Umum sudah dilakukan sejak Januari.

"Karena itu, angka belanja modal yang kami ekspos kadang berubah karena perlu pembiayaan untuk pembebasan lahan," ujar Suarmin dalam pemaparan kinerja CMNP di Sunter, Jakarta, pada Kamis, 19 November 2015.
Quote:
Suarmin menjelaskan, biaya murah pengurusan lahan di sepanjang titik pembangunan belum terasa hingga sisa dua bulan terakhir tahun ini.

Progres proyek prioritas yang melibatkan CMNP saat ini, yaitu jalan tol Depok-Antasari, yang terbagi dalam dua seksi, sudah mencapai 20 persen. Namun lahan yang terbebas pada Seksi 1, yang terbagi dalam dua paket kerja, belum mencapai 50 persen.
Quote:
"Paket pertama di Seksi 1 itu dibangun dari Antasari ke Brigif, lahannya sudah bebas 90 persen. Namun di paket 2 antara Brigif dan Sawangan belum sampai 40 persen, otomatis biaya bertambah," ujarnya.

CMNP juga memiliki saham pembangunan jalan tol Soreang-Pasirkoja sepanjang 8,15 kilometer, yang terbagi menjadi 2 ruas, 3 interchange, dan 4 jembatan. "Sisa lahan yang belum bebas memang tinggal 10 persen dari 112,5 hektare, tapi prosesnya yang lama tentu membuat kami menunggu kapan efek Perpres 2 tersebut bisa dirasakan."
http://bisnis.tempo.co/read/news/201...-berefek-besar
lazioye no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu