search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 16th, 2015, 11:16 AM   #41
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,015
Likes (Received): 3479

Bukankah buat Busway tuh?..
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 16th, 2015, 04:09 PM   #42
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 176
Likes (Received): 40

ya rencananya memang buat busway koridor blok m-pondok kelapa, cuma kurang tahu apa dibuat jalur sepeda atau tidak. tapi mudah-mudahan dibangun, selain menjadi jalan inspeksi bisa juga menjadi tempat rekreasi warga sekitar. lagipula kalau dibangun cycle track disini mau hujan atau panas ngga bakal kena kan udah ada kanopinya (kolong tol)

khawatirnya sih ya, tahu seperti apa kondisi jalan kalimalang seperti apa semrawut dengan sepeda motor bekasi-jakarta pp, nanti jalur sepedanya ngga steril lagi.
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2015, 01:54 AM   #43
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,015
Likes (Received): 3479

pasti tuh, jalur motor yang paling ramai, apalagi musim mudik lebaran...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2015, 11:29 AM   #44
fajarbuslovers
Registered User
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 314
Likes (Received): 63

Quote:
Originally Posted by kentanghalla View Post
ya rencananya memang buat busway koridor blok m-pondok kelapa, cuma kurang tahu apa dibuat jalur sepeda atau tidak. tapi mudah-mudahan dibangun, selain menjadi jalan inspeksi bisa juga menjadi tempat rekreasi warga sekitar. lagipula kalau dibangun cycle track disini mau hujan atau panas ngga bakal kena kan udah ada kanopinya (kolong tol)

khawatirnya sih ya, tahu seperti apa kondisi jalan kalimalang seperti apa semrawut dengan sepeda motor bekasi-jakarta pp, nanti jalur sepedanya ngga steril lagi.
Jadi kayak kasus Cycle & Jogging Track BKT Basuki Rahmat - Pondok Kopi sekarang. Dulu memang didesain untuk pesepeda dan pejalan kaki, sekarang setiap hari kerja dari Jam 6 s/d jam 9 dipakai buat sepeda motor yang mengarah ke Jakarta (ada rambunya pula).

Kalau Cycle and Jogging Track setuju sih dibuat di kolong jembatan, apalagi sekarang Pemkot Bekasi akan segera kerjain Cycle and Jogging Track dari Sumber Arta (batas DKI-Jabar) sampai Bekasi Cyber Park. Tapi letaknya gak tahu antara di kolong tol atau nggak...
fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2015, 12:39 PM   #45
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

IMO ga usah bermimpi bikin jalur2 dedicated di Kalimalang, entah buat sepeda, pejalan kaki, jogging track atau non kendaraan bermotor lainny... pejabat2 yg punya ide demikian perlu nih diajak inspeksi lapangan saat mudik Lebaran
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2015, 01:53 PM   #46
Ari Nugroho
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 10
Likes (Received): 3

Apakah nanti ada koneksi langsung di interchange cawang? Masih penasaran
Ari Nugroho no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2015, 08:09 AM   #47
ekobin
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 4
Likes (Received): 0

Halo,

Apakah ada yang punya atau barangkali link dari blueprint tol layang Becakayu ini?
Kalau tidak salah kontraktornya Waskita ?Barangkali ada orang Waskita di sini yang bisa post untuk beri kejelasan?
Kalau jembatan tol nya di sisi selatan (seberang jalan Noer Ali) Kalimalang ,mengapa di sisi utaranya banyak lahan dibebaskan/digusur ya?Saya lihat di sisi utara jalan Kalimalang sekitar Lampiri - Pondok Kelapa banyak yang diratakan dengan bulldozer dengan lebar kira2 4 meter dari jalan yg sekarang? Apa ada yang tahu juga berapa ganti rugi tanah per m2 yg diperoleh untuk daerah Lampiri- Pdk. Kelapa ini?

Terima kasih sebelumnya.

Last edited by ekobin; March 22nd, 2015 at 08:20 AM.
ekobin no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2015, 06:42 PM   #48
rendy1287
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 24
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by ekobin View Post
Halo,

Apakah ada yang punya atau barangkali link dari blueprint tol layang Becakayu ini?
Kalau tidak salah kontraktornya Waskita ?Barangkali ada orang Waskita di sini yang bisa post untuk beri kejelasan?
Kalau jembatan tol nya di sisi selatan (seberang jalan Noer Ali) Kalimalang ,mengapa di sisi utaranya banyak lahan dibebaskan/digusur ya?Saya lihat di sisi utara jalan Kalimalang sekitar Lampiri - Pondok Kelapa banyak yang diratakan dengan bulldozer dengan lebar kira2 4 meter dari jalan yg sekarang? Apa ada yang tahu juga berapa ganti rugi tanah per m2 yg diperoleh untuk daerah Lampiri- Pdk. Kelapa ini?

Terima kasih sebelumnya.
Sepertinya juga buat jalan tol becakayu, jadi jalurnya berbelok dari selatan ke utara, cmiiw ya

bisa dibaca di sini wartakota dot tribunnews dot com/2015/01/06/breaking-news-ratusan-bangunan-di-proyek-tol-becakayu-dibongkar

maaf ga bisa copy berita, ketik dari hape nanti diedit kalo ol di pc
rendy1287 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2015, 11:55 PM   #49
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,840
Likes (Received): 5142

Hmmm saya juga menunggu DED buat Jalan Tol ini... Apakah tiang2 yang udah duluan mangkrak dipertemuan dengan Jalan Tol Lingkar Dalam akan dilanjutkan juga? itu lumayan 1,2km dari perempatan Penas Kalimalang sampe Samsat Jaktim masih teronggok tiang2...

Becakayu Toll Road by Adriansyah Yasin, on Flickr
Becakayu Toll Road by Adriansyah Yasin, on Flickr
Becakayu Toll Road by Adriansyah Yasin, on Flickr
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 06:41 AM   #50
Polenk Merkesenk
Registered User
 
Polenk Merkesenk's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Location: Jakarta
Posts: 4
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ekobin View Post
Halo,

Apakah ada yang punya atau barangkali link dari blueprint tol layang Becakayu ini?
Kalau tidak salah kontraktornya Waskita ?Barangkali ada orang Waskita di sini yang bisa post untuk beri kejelasan?
Kalau jembatan tol nya di sisi selatan (seberang jalan Noer Ali) Kalimalang ,mengapa di sisi utaranya banyak lahan dibebaskan/digusur ya?Saya lihat di sisi utara jalan Kalimalang sekitar Lampiri - Pondok Kelapa banyak yang diratakan dengan bulldozer dengan lebar kira2 4 meter dari jalan yg sekarang? Apa ada yang tahu juga berapa ganti rugi tanah per m2 yg diperoleh untuk daerah Lampiri- Pdk. Kelapa ini?

Terima kasih sebelumnya.
itu buat pelebaran jalan raya Kalimalang gan, jd nanti jalan Kalimalang ad 2 jalur 6 lajur, CMIIIW
Polenk Merkesenk no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2015, 09:41 AM   #51
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,015
Likes (Received): 3479

Dari pangkalan jati sisi utara Kalimalang sudah mulai digusur..seberang RS Harum arah ke Kodam sudah mulai dikerjakan pelebaran jalannya
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2015, 05:04 AM   #52
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 10,997
Likes (Received): 894

Semalem lewat Kalimalang n terlihat klo tiang2 buat toll layangnya dah di lanjutkan lg. Sekitar Caman lagi di kebut tuh..

Ohw ya pelebaran jalannya juga dah jalan, jadi bakal ada penambahan 2x lipat dari lebar jalan yg sekarang klo lihat penggusuran n pengerasan sebagian dari hasil pelebaran jalan tersebut..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2015, 01:48 PM   #53
simplyrammy
Aviator
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 2,199
Likes (Received): 401

Wah itu di bagian Jl. Noer Ali Becakayu, Monorel dan tol cikampek mepet banget ya? emang kondisi lapangan nya gimana sih? Apa memang ada lahan yang cukup luas gitu ya?
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2015, 12:17 AM   #54
Narsil
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 965
Likes (Received): 219

News / Megapolitan

Wali Kota Bekasi Tolak Jalan Tol Becakayu
Senin, 27 April 2015 | 03:33 WIB

Quote:
BEKASI, KOMPAS.com - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi tetap pada pendiriannya untuk tidak memberikan izin bagi proyek Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu) yang rencananya melintasi Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan.

"Proyek Tol Becakayu jangan dibangun melalui Jalan Ahmad Yani karena bisa menambah kemacetan. Sebab kalau dipaksakan melintas di Ahmad Yani akan bertolak belakang dengan semangat awalnya mengurangi titik macet," katanya di Bekasi, Minggu (27/4/2015).

Menurut dia, penolakan itu sudah tidak dapat ditawar lagi mengingat Jalan Ahmad Yani sebagai etalase Kota Bekasi sudah sangat padat dengan pesatnya pembangunan.
Selengkapnya : http://megapolitan.kompas.com/read/2...n.Tol.Becakayu


Narsil no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2015, 04:30 AM   #55
5ilham
Bridge Build Bekasi
 
5ilham's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Bekasi City
Posts: 654
Likes (Received): 102


Judul beritanya bombastis sekali, padahal maksud pak walikota, dia menolak kalau trasenya di jalan Ahmad Yani, yang mana saya juga gak setuju kalau ada jalan layang di sepanjang jalan Ahmad Yani macem toll bypass. Sumpek!

Setau saya dulu pernah ada yang posting trasenya mengikuti kali yang di belakang kantor walikota, berarti itu belum final dong?
__________________

OOOOOOOO
OOOOOOOO

OOOOOOOO
OOOOOOOO


I N D O N E S I A
5ilham no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2015, 06:13 AM   #56
gerard.hardy
Patriot
 
gerard.hardy's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Bekasi (Kab & Kota)
Posts: 976
Likes (Received): 88

Rencananya dl memang tol ini menyusuri kalimalang yg ada di blkg islamic center/apartemen centerpoint hingga perum prima harapan lalu menyebrangi kali bekasi dan berakhir di daerah duren jaya, mmg tol ini ga lwt jl a.yani stadion, tp sy liat di masterplannya summarecon disebelah flyovernya ada tol ini loh ....
gerard.hardy no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2015, 01:47 AM   #57
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Progress Jalan Tol Becakayu
Minggu 26 April 2015

--Part 1--


IMG_0508 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0509 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0512 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0513 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0515 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0517 by HeavenSix, on Flickr
__________________

ahonksirad liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2015, 01:50 AM   #58
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

--Part 2--


IMG_0520 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0521 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0524 by HeavenSix, on Flickr

Bongkahan Material Tiang Pancang

IMG_0527 by HeavenSix, on Flickr

Sebagian sudah pasang Formwork dan naik tiang

IMG_0530 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0533 by HeavenSix, on Flickr
__________________

lazioye, ahonksirad liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2015, 01:53 AM   #59
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

--Part 3--


IMG_0534 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0536 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0537 by HeavenSix, on Flickr

Batching Plant

IMG_0538 by HeavenSix, on Flickr

Pelebaran Jalan non-tol (Jalan Kalimalang)

IMG_0539 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0541 by HeavenSix, on Flickr
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2015, 01:57 AM   #60
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

--Part 4--

Lahh tuh Girder kok udah dicoret-coret aja??

IMG_0542 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0543 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0544 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0547 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0548 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0549 by HeavenSix, on Flickr


IMG_0550 by HeavenSix, on Flickr


Next Time tak coba Video Update bila ada waktu luang
__________________

ahonksirad liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu