search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 1st, 2016, 04:02 PM   #101
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by justin0693 View Post
Masalahnya kan di sekitaran jalan raya kopo soreang banyak pabrik2 gede, harusnya dibangun jg akses lngsung ke jl koponya biar memudahkan truk ke pabrik2
kan itu sudah dibuat akses dari Katapang (masih jalan Kopo kan) seberang Mang H Donal
itu jalan gede loh lumayan akomodir ke sentra industri di sebelahnya.
akses lain ada di Gading Tutuka dan sebelah Gedong Sabilulungan.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 1st, 2016, 04:56 PM   #102
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by Ujang Sopian View Post
kan itu sudah dibuat akses dari Katapang (masih jalan Kopo kan) seberang Mang H Donal
itu jalan gede loh lumayan akomodir ke sentra industri di sebelahnya.
akses lain ada di Gading Tutuka dan sebelah Gedong Sabilulungan.

Sy pikir kendaraan2 besar seperti truk kontainer dsb kalo mo pabrik mah tetap exit tol kopo, soalnya kalo keluar tol ketapang nanti mutarnya jauh dong
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:37 PM   #103
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Ngomongin pabrik kawasan yg mana ini teh?
Yg sekawasan dgn Hilon?
Cirangrang?

Last edited by Ujang Sopian; March 1st, 2016 at 05:54 PM.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:38 PM   #104
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

iya sih
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:44 PM   #105
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Kalau hilon, asia sport, dkk ya enak ke katapang atuh. Jaraknya ga se kilometer.

Beda lagi kalau yg diomongin kawasan sekitaran sayati, bihbul ya ke kopo.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:46 PM   #106
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Apakah nanti di tol soroja ada rest area ga yak?
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:52 PM   #107
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Terlalu pendek jarak antar ruas (mengingat ada beberapa gerbang)
Paling oge akan berkembang sentra oleh2 dekat gerbang masuk tol terutama di Soreang. (meureun eta oge)
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2016, 05:53 PM   #108
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Rest area di soroja tuh paling cuma spbu sama toilet
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2016, 03:03 PM   #109
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

ini nih akses dari Katapang teh

[IMG][/IMG]

Last edited by Ujang Sopian; March 4th, 2016 at 03:38 PM.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2016, 03:06 PM   #110
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

WEST JAVA | SOROJA | Soreang - Pasir Koja Toll Road | 15 Km

Berarti nanti interchange katapangnya ada 2 cabang, yg satu ke jalan kopo sama yg satunya lg ke stadion jalak harupat kang

Last edited by justin0693; March 4th, 2016 at 03:20 PM.
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2016, 04:41 PM   #111
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,854
Likes (Received): 5169

Per Februari kemarin

__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
Drove in RI AUS NL L B F D CZ A

Alarvas liked this post
Losbp está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 4th, 2016, 05:00 PM   #112
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Kang losbp, kalo mo ke cililin, cihampelas bisa lewat soroja?
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2016, 03:15 AM   #113
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Kita sangat bersyukur kalo juga di kiri/kanan (diluar) jalan sejajar tol disediakan tol untuk motor. Saya yakin tol motor tidak akan rugi.
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2016, 03:08 PM   #114
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Kalo tol soroja jadi, maka jadi tol pertama di bandung di luar jasa marga kang ujang sopian
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2016, 07:23 AM   #115
ponari_sweat
Bus Enthusiast (Busmania)
 
ponari_sweat's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Bandung
Posts: 87
Likes (Received): 7

Kalo lihat di video atas sepertinya di sekitar Pasirkoja gak di buat gerbang toll utama yaa ??

Berarti ada dugaan ini sistemnya terintegrasi sama Purbaleunyi, pake pola kerjasama operasional....
ponari_sweat no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2016, 02:40 AM   #116
ftiras
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 7
Likes (Received): 0

Banyak pisan pintu keluar Bandung selatan ya, bisa ke langsung ke TKI3, Katapang, Cingcin, jalak Harupat, Alun2 soreang.
ftiras no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2016, 09:37 AM   #117
pituin_lembur
Registered User
 
pituin_lembur's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: somewhere I never forget
Posts: 312
Likes (Received): 121

Quote:
Originally Posted by ftiras View Post
Banyak pisan pintu keluar Bandung selatan ya, bisa ke langsung ke TKI3, Katapang, Cingcin, jalak Harupat, Alun2 soreang.
sejauh yg saya tahu, Gerbang Tol tetap 3, yaitu di sekitar Margaasih (TKI3), stadion jalak harupat, dan di dekat Gedong budaya di Komplek Pemkab Bandung di Soreang.

Untuk Cingcin dan katapang bukan gerbang tol, hanya akses jalan menuju gerbang tol. Akses jalan katapang nantinya menghubungkan katapang ke gerbang tol kutawaringin (std. Jalak harupat), sedangkan akses jalan Cingcin menghubungkan gerbang tol Soreang di dekat Gedong budaya, ke arah cingcin yaitu jalan Gading tutuka (samsat soreang).
pituin_lembur no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2016, 09:45 AM   #118
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Terus kalo mo ke cililin cihampelas bisa lewat margaasih?
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2016, 11:44 AM   #119
pituin_lembur
Registered User
 
pituin_lembur's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: somewhere I never forget
Posts: 312
Likes (Received): 121

Quote:
Originally Posted by justin0693 View Post
Terus kalo mo ke cililin cihampelas bisa lewat margaasih?
kemungkinan terdekat ya dari gate margaasih tsb. Bisa via komplek pusdik polri ataupun via nanjung, dan jaraknya ke Cihampelas lebih dekat dr gate margaasih ini, dibanding kalau pakai gerbang Baros - jalan kherkop - Batujajar, ataupun gerbang padalarang - cimareme - batujuajar.
pituin_lembur no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2016, 01:23 PM   #120
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Kalo ke daerah banjaran/pangalengan bisa lewat tol soroja, jadi nanti keluarnya gading tutuka kan. Benar ga kang?

Last edited by justin0693; March 8th, 2016 at 04:55 AM.
justin0693 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu