search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 8th, 2016, 05:41 AM   #121
xxx121189
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 287
Likes (Received): 24

Berarti kesimpulan yang saya tangkap tentang exit tol-nya, bayar pas mau keluar (pas mau ke jalan biasa), jadi ga ada gerbang pembayaran, atau gerbang apalah, ditengah-tengah ruas jalan tolnya. Jadi sama kayak exit2 di Padalenyi pada umumnya. CMIWW
xxx121189 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 15th, 2016, 02:45 PM   #122
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Nah.... ini kan tidak pakujut ( kusut ). Kayaknya bener nie....
https://www.youtube.com/results?sp=E...D&q=tol+soroja
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2016, 02:51 PM   #123
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by nawawi dj View Post
Nah.... ini kan tidak pakujut ( kusut ). Kayaknya bener nie....
https://www.youtube.com/results?sp=E...D&q=tol+soroja

Ternyata kalo dilihat dari videonya, itu desain interchange pasirkoja mirip sama semanggi jakarta, mas nawawi. Hehe
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2016, 04:08 AM   #124
ftiras
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 7
Likes (Received): 0

Kayaknya mah perlu sedikit perubahan, soalnya kalau seperti video diatas berarti akan ada jalur putar balik untuk yg dari arah jakarta bisa putar balik ke jakarta lagi dan juga sebaliknya.

Mungkin di bagian flyovernya perlu dibuat 2 jalur searah yg terpisah antara yg tujuan pasirkoja/soreang dengan jakarta/cileunyi.
ftiras no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2016, 01:46 AM   #125
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 790

Gubernur Jabar : Ujicoba Tol Soroja Ditargetkan Awal Agustus



Quote:
Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan atau Aher menuturkan proses uji coba Jalan Tol Soreang-Pasirkoja secara gratis untuk masyarakat ditargetkan bisa dilakukan pada akhir Juli atau awal Agustus 2016.

"Kalau dioperasikan untuk bayar itu bulan September. Jadi bulan Agustus atau akhir Juli itu dilalui dan gratis, uji coba gratis untuk masyarakat," kata Ahmad Heryawan usai meninjau lokasi groundbreaking Tol Soroja, di Kabupaten Bandung, Selasa (5/4/2016).

"Mudah-mudahan saat opening nanti bisa mencapai 22 ribu (kendaraan) dan untuk tarif kita belum berpikir berapa. Yang penting pengerjaannya sekarang bisa selesai sesuai target dan bisa diujicobakan akhir Juli atau awal September nanti," kata dia.

Ia mengakui bahwa pembangunan Tol Soroja tersebut juga akan menunjang pelaksanaan PON XIX Tahun 2016 di Jawa Barat yang akan dilaksanakan pada September nanti.
Sumber
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2016, 05:03 AM   #126
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,964
Likes (Received): 1808



Media Indonesia
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2016, 08:19 AM   #127
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Sekitar pembangunan Jembatan Citarum (6/4/2016)





__________________

svaerd firemanska liked this post
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 11:28 AM   #128
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Kalo penampakan progres dari simpang tol Pasirkoja sampai sungai Citarum itu banyak sekali link-nya di internet. Tapi kalo penampakan progres dari sungai Citarum menuju selatan ( Jalak Harupat s/d kota Soreang ) belum pernah lihat. Ada yg punya info.. ??
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 12:43 PM   #129
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

susah aksesnya Kang, bisa dibilang ga ada jalan (daerah pesawahan) dan seperti belum ramai pekerjaan di ruas itu.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 01:17 PM   #130
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Mas, kalo ke daerah banjaran apakah bisa lewat tol soroja?
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 01:35 PM   #131
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by justin0693 View Post
Mas, kalo ke daerah banjaran apakah bisa lewat tol soroja?
kalau sudah rampung mah, ke Banjaran exit di Gading Tutuka (arah Polres)
atau di Katapang - Warung Lobak - Cangkuang - Banjaran
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 03:19 PM   #132
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Ujang Sopian View Post
susah aksesnya Kang, bisa dibilang ga ada jalan (daerah pesawahan) dan seperti belum ramai pekerjaan di ruas itu.
Katanya beda "Kontraktornya" ... ya .. ??
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2016, 04:14 PM   #133
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,236

anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2016, 10:28 PM   #134
mi_sael
SSCI
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,503
Likes (Received): 103

Lama lama bandung ada lingkar luar full 1 circle gak cuma lingkar dalam. Kepikiran lingkar luar bandung itu dari cikamuning-lembang-maribaya-bagian far north tahura juanda-lereng manglayang-jatinangor. Tapi pasti susah dan ada resiko besar merusak lingkungan
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2016, 08:41 AM   #135
fajarbuslovers
Registered User
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 336
Likes (Received): 67


Jalur itu juga sangat berisiko terhadap efek gempa bumi karena pararel dengan Patahan Lembang. Patahan Lembang masih aktif.

Mending buatin tol Soroja aja dulu, nanti baru diterusin sampai tol Cigatas.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks
fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2016, 08:22 AM   #136
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Para Vendor Akan Mogok Kerja, Penyelesaian Jalan Tol Soroja Terancam Molor

http://www.galamedianews.com/bandung...cam-molor.html
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2016, 11:13 AM   #137
nawawi dj
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 79
Likes (Received): 2

Sub Kontraktor Tarik Alat Berat dari Proyek Tol Soroja

http://www.pikiran-rakyat.com/foto/2...-soroja-367795
nawawi dj no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2016, 12:03 PM   #138
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 591
Likes (Received): 197

Masih di Pembangunan Jembatan Citarum ( 05052016)





__________________

v-sun liked this post
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2016, 05:10 AM   #139
ftiras
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 7
Likes (Received): 0

Update progress [15-05-2016] (tolong ditampilkan)

di Kabupaten
(tidak terlihat aktivitas)
ht p: //fariz.tirasonjaya.com/wp-content/uploads/2016/05/soroja-kabuapten.jpg

Area Stadion Jalak Harupat
ht p://fariz.tirasonjaya.com/wp-content/uploads/2016/05/soroja-jalak.jpg
ht p://fariz.tirasonjaya.com/wp-content/uploads/2016/05/soroja-jalak3.jpg

Sekitaran CItarum
h tp://fariz.tirasonjaya.com/wp-content/uploads/2016/05/soroja-citarum1.jpg
ht p://fariz.tirasonjaya.com/wp-content/uploads/2016/05/soroja-citarum2.jpg
ftiras no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2016, 05:16 AM   #140
poho
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 17
Likes (Received): 3

Bantu nampilkan gambar yg atas











poho no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu