search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 18th, 2015, 06:25 PM   #41
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
Antisipasi Bentrok, Jumlah Aparat Pengamanan Ditambah

Harianjogja.com, KULONPROGO-Sistem pengukuran lahan calon lokasi pembangunan bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Dusun Sidorejo, Desa Glagah [bukan Desa Palihan seperti yang diberitakan sebelumnya], Kecamatan Temon, Kulonprogo, diubah dari setiap bidang menjadi per blok. Meski tetap sempat diwarnai ketegangan seperti hari sebelumnya, pengukuran diklaim berjalan lebih lancar.

Kapolres Kulonprogo, AKBP Yulianto mengaku menambahkan jumlah personel yang diterjunkan ke Sidorejo. Namun, dia enggan menyebutkan jumlahnya secara terang-terangan. Dia hanya mengatakan telah menyiapkan beberapa strategi untuk mengawal pengukuran lahan.

Yulianto menjelaskan, hari itu tim menggunakan pengamanan model ring. Area pengukuran disterilkan dengan dibatasi garis polisi. Hanya petugas BPN dan pemilik tanah yang diperbolehkan masuk. Dia lalu menegaskan akan selalu mengedepankan sistem pengamanan dan pengawalan yang humanis melalui langkah formal maupun nonformal.

“Kami menghindari terjadi bentrok dengan warga,” ujar dia, Kamis (17/12/2015)

Sementara itu, salah satu warga penolak bandara NYIA asal Sidorejo, Muhamdi mengatakan, pengukuran lahan milik warga yang bersedia sebenarnya tidak dipermasalahkan. Mereka hanya menentang jika petugas juga mengukur lahan milik warga yang menolak, termasuk fasilitas publik seperti jalan, tempat ibadah, makam.

“Sebenarnya tidak harus dengan tim seperti itu [model ring]. Kita tidak akan merecoki asalkan pengukuran sesuai kesepakatan,” ucap Muhamdi.

http://www.harianjogja.com/baca/2015...itambah-672155
Sesuai undang undang semuanya harus diukur....warga jangan bikin aturan sendiri...
Pengukuran bisa dilakukan tanpa persetujuan pemilik lahan
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 19th, 2015, 04:14 AM   #42
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

yakin sukses dengan cepat kok pengukurannya...hambatan kecil itu...setelah sukses pengukuran lalu ke tahap berikutnya ganti untung...biasanya kalau udah sukses pengukuran, ganti untung lebih lancar...karena kemarin katanya sudah disepakati harga ganti untung nya ya? semoga gak ada yang gak puas lalu maju ke pangadilan....ah lama lagi....walaupun dalam proses nya sampai sebelum masuk GB maksimal 8 bulan sejak pengukuran bulan november kemarin ...
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom

PAYIB liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2015, 12:20 PM   #43
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154


Warga yang Tolak Diukur Disebut Merugi, Ada Apa?

Quote:
Harianjogja.com, KULONPROGO-Pengukuran lahan calon lokasi bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Dusun Sidorejo, Desa Glagah, Kecamatan Temon, Kulonprogo, diwarnai keributan, Jumat (18/12/2015).

Kasi Survei dan Pengukuran BPN Kulonprogo, Obed Tri Pambudi menganggap keributan yang sempat terjadi tidak terlalu menghambat upaya pengukuran lahan. Pengukuran lahan di Sidorejo bahkan diklaim telah mencapai 99 %. Kekuatan tim segera dikerahkan maksimal untuk pengukuran sisa lahan di Dusun Kragon II, Desa Palihan.

Obed belum bisa menyebutkan jumlah bidang tanah yang berhasil diukur karena menggunakan sistem blok. Dia hanya mengungkapkan jika hari itu telah mengukur dua blok lahan milik enam orang. Masih ada lahan yang belum berhasil diukur karena berbatasan dengan jalan dan sempat menimbulkan keributan.

Tim BPN akan tetap berusaha mengukur seluruh lahan yang tersisa demi validitas data. Dia lalu berpendapat, warga yang tidak mengizinkan lahannya diukur dan didata sebenarnya merugi. Hal itu karena BPN jadi tidak punya data valid mengenai tanaman dan aset lain di dalamnya.

Sementara itu, Plt Kabid Pengukuran BPN DIY, Rudi Prayitno mengungkapkan, lahan calon lokasi bandara NYIA yang telah diukur mencapai 92%. Delapan persen sisanya masih berada di Sidorejo, Glagah dan Kragon II, Palihan.

“Kragon II juga sudah maksimal dengan sistem blok,” ucap dia.
http://m.harianjogja.com/baca/2015/1...ada-apa-672544
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2015, 12:07 PM   #44
bayudianindra
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 62
Likes (Received): 9

Ckckc WTT ini lho , di benaknya apa coba, jika sampai ada kecelakaan pesawat d adi sucipto mereka lah yg harusnya bertanggung jawab
bayudianindra no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2015, 05:31 AM   #45
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

Quote:
Originally Posted by bayudianindra View Post
Ckckc WTT ini lho , di benaknya apa coba, jika sampai ada kecelakaan pesawat d adi sucipto mereka lah yg harusnya bertanggung jawab
biasa masbro....ada kepentingan dibalik itu entah siapa yang megang....tapi sebagian besar boleh dikata 90% warga terdampak bandara baru ini justru ndak mempermasalahkan tanahnya dipakai untuk kepentingan lebih luas...., asal win win solution soal ganti untung...itu saja....mereka manut ikut aturan amin pemerintah...., yang WTT ini yang menghambat....tapi pasti bakal kelar sendiri kok...
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2016, 12:47 PM   #46
kustana
Registered User
 
kustana's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 13
Likes (Received): 3



#Jogja @Pak_JK: Mengunjungi lokasi pembangunan bandara baru di DIY yang terletak di Kabupaten Kulon Progo.

sumber
twitter dot com/BerandaJogja
__________________

IlhamBXT, dhikawama liked this post

Last edited by kustana; January 2nd, 2016 at 01:02 PM.
kustana no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2016, 03:28 PM   #47
dimaz_style
dimaz_style
 
Join Date: Nov 2012
Location: java,smd,jkt,bpp,kukar
Posts: 945
Likes (Received): 119

Wapres: bandara Kulon Progo akan dibangun Mei 2016

http://www.antaranews.com/berita/537...angun-mei-2016
__________________

dhikawama liked this post
dimaz_style no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2016, 05:08 AM   #48
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

Quote:
Originally Posted by dimaz_style View Post
Wapres: bandara Kulon Progo akan dibangun Mei 2016

http://www.antaranews.com/berita/537...angun-mei-2016
Gak sabar pengen liat render desain airport city New Yogyakarta International Airport ini...., sesuai jadwal berarti mei mulai Ground Breaking...
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2016, 06:15 AM   #49
bayudianindra
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 62
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
Gak sabar pengen liat render desain airport city New Yogyakarta International Airport ini...., sesuai jadwal berarti mei mulai Ground Breaking...

Bener masbro semoga bandaranya cepat selesai sudah ga nyaman banget dengan bandara adi sucipto
bayudianindra no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2016, 05:36 AM   #50
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

Quote:
Originally Posted by bayudianindra View Post
Bener masbro semoga bandaranya cepat selesai sudah ga nyaman banget dengan bandara adi sucipto
iya target 2019 selesai kok...insyaAllah kita doakan cepet selesai dan yang penting lancar jaya..., kontrak dengan AAU di adisucipto udah mau rampung 3 tahun lagi soalnya...hehehe
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2016, 02:33 AM   #51
APJ2000
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 34
Likes (Received): 16

jadi nanti bandara ini akan menggantikan commercial flight di bandara Adisutjipto ya? Kayak Bandara Polonia terus di pindah ke Kualanamu KNIA ?
APJ2000 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2016, 02:41 AM   #52
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 8,310
Likes (Received): 765

Quote:
Originally Posted by APJ2000 View Post
jadi nanti bandara ini akan menggantikan commercial flight di bandara Adisutjipto ya? Kayak Bandara Polonia terus di pindah ke Kualanamu KNIA ?
rencana sih gitu...
__________________
JogjaSelaluCeria
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2016, 03:40 AM   #53
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,140
Likes (Received): 227

Quote:
Originally Posted by APJ2000 View Post
jadi nanti bandara ini akan menggantikan commercial flight di bandara Adisutjipto ya? Kayak Bandara Polonia terus di pindah ke Kualanamu KNIA ?
dulu sih infonya adi sutcipto ttp dipake sebagai VIP seperti soetta dan halim
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2016, 07:10 AM   #54
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Megapolitan Area Jakarta Raya
Posts: 2,573
Likes (Received): 459

Di RTRW Nasional JOG dan SOC disebut dalam satu sistem. Saya kurang paham maksud satu sistem tersebut. Tapi penasaran juga apakah bandara baru ini juga akan masuk di satu sistem yang sama ataukah berbeda. Ataukah SOC yang akan dipisah.
__________________
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2016, 09:26 AM   #55
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154

Pengukuran & Pendataan Lahan Bandara Kulon Progo Diklaim Rampung
Quote:
Metrotvnews.com, Yogyakarta: Proses pengukuran lahan pembangunan bandara di Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, diklaim telah selesai. Meskipun masih ditemui banyak warga yang menolak tanahnya diukur dan didata.

"Saya anggap sudah maksimal. Data yang kita peroleh akan digunakan sebagai dasar untuk menyusun data nominatif. Walaupun pendataan terakhir di pedukuhan Sidorejo, hanya bisa dengan observasi," kata Ketua Satgas B untuk Wilayah Desa Glagah I, Edi Triyanto, Jumat (8/1/2016).

Edi menuturkan, pendataan harusnya dilakukan dengan mendatangi satu per satu warga pemilik lahan. Kemudian, petugas menunjukan apa saja harta benda yang bisa diganti yang ada di atas tanah milik warga.
"Bagi warga yang tidak bersedia datang, konsekuenasinya benda-benda yang ada di atas lahan tidak tercantum dalam data nominatif, melainkan hanya bidang tanah dan alat bukti dari desa," ujarnya.

Walau telah dianggap tuntas, petugas masih memberikan kesempatan warga yang terdampak untuk mencocokan kembali data hasil pendataan di B.
Selengkapnya
http://m.metrotvnews.com/read/2016/0...iklaim-rampung
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2016, 06:07 AM   #56
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154

Bandara Kulon Progo Untungkan Purworejo
Quote:
(KRjogja.com) – Rencana pembangunan Bandar Udara (Bandara) Kulon Progo dinilai bakal menguntungkan wilayah Kabupaten Purworejo. Mengingat pembangunan bandara itu posisinya berdekatan dengan wilayah Purworejo.

“Keberadaan bandara ini bakal merubah tata ruang ekonomi di Purworejo. Ini perlu disikapi dengan persiapan yang matang. Diantaranya sektor pariwisata,” kata anggota Komisi X DPR RI Ir Bambang Sutrisno pada reses yang berlangsung di ruang pertemuan Assisten III Setkab Purworejo, Jumat (8/1).

Menurutnya, dalam menghadapi kehadiran bandara ini, Purworejo harus bersiap diri dan� dapat menarik para pendatang untuk membelanjakan uangnya di Purworejo.

“Purworejo harus berbenah. Terutama tempat-tempat yang dapat dikunjungi wisatawan untuk membelanjakan uangnya di sini,” jelasnya.
Selengkapnya
http://krjogja.com/m/read/286889/ban...n-purworejo.kr

Emang enak Purworejo, ibarat nya ngga perlu keluar keringat, ngga pake susah payah langsung terima manis nya doang
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2016, 05:51 AM   #57
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

mereka kalau pinter bikin centra belanja pas deket perbatasan DIY sekaligus centra kuliner dan taman, ditata rapi dan profesional...paling ndak kan bisa narik pengunjung yang akan dan dari bandara...nanti koneksikan dengan wisata agro dan pantai mereka yang seharah dengan JJLS, wes fokus di situ dulu aja PAD nya mereka pasti meningkat tajam kok,
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom

PAYIB liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2016, 07:48 AM   #58
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154

Jadi nanti begitu pelancong keluar dari bandara terus belok kearah barat ya menuju purworejo, duitnya mereka buang ke purworejo...
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2016, 04:51 AM   #59
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,154

REPOST

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Pemkab Kulonprogo Berencana Buka Jalur Baru Antara Calon Bandara Kulonprogo - Magelang

Selengkapnya
http://jogja.tribunnews.com/2016/01/...progo-magelang
Dengan dibangun nya bandara NEW YORK yakarta alias NYIA ini bukan hanya menguntungkan purworejo, kebumen, dan kabupaten lain di jateng....dengan dibangun jalur baru membedah Menoreh bakal memangkas jarak NYIA-magelang(borobudur), jarak yang lebih dekat ketimbang JOG-magelang (borobudur)...dan tentunya lebih lengang, belum macet seperti JOG-magelang
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2016, 05:49 AM   #60
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 950
Likes (Received): 189

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Jadi nanti begitu pelancong keluar dari bandara terus belok kearah barat ya menuju purworejo, duitnya mereka buang ke purworejo...
iyo kuwi nek mereka cerdas lo ya....tapi kalau menurutku jangan cuman centra belanja dan kuliner yang tradisional aja tapi model factory outlet branded diskon...., pasti bakal mampir kok , ya itupun kalau mereka bisa ambil peluang..., kalau menurutku fokus di centra belanja dan kuliner dulu karena itu barang yang gampang jual dibanding tempat wisata...karena di Jogja tempat wisata lebih menarik, just IMHO
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu