daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 12th, 2016, 08:22 AM   #61
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
iyo kuwi nek mereka cerdas lo ya....tapi kalau menurutku jangan cuman centra belanja dan kuliner yang tradisional aja tapi model factory outlet branded diskon...., pasti bakal mampir kok , ya itupun kalau mereka bisa ambil peluang..., kalau menurutku fokus di centra belanja dan kuliner dulu karena itu barang yang gampang jual dibanding tempat wisata...karena di Jogja tempat wisata lebih menarik, just IMHO
Paling paling nanti di tempat tempat wisata mereka yang dijual adalah kaos khas jogja kayak di borobudur
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 13th, 2016, 12:26 PM   #62
erwin31
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 1
Likes (Received): 0

akses jalan

agan agan, ane mau nanya nih, untuk akses jalan sendiri menuju bandara kulon udah direncanain sama AP1 maupun Pemerintah DIY, a
pa aja yang udah direncanain ?
dan sampe mana mana perencanaannya?
erwin31 no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2016, 01:04 PM   #63
motormatic
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 166
Likes (Received): 23

bukannya jalannya sudah ada yah? yang terusannya daendels itu? emang mau bikin jalan baru lagi?
motormatic no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 02:51 PM   #64
kustana
Registered User
 
kustana's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 13
Likes (Received): 3

[IMG][/IMG]

Last edited by kustana; January 14th, 2016 at 02:58 PM.
kustana no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2016, 12:44 AM   #65
fathonezic
Registered User
 
fathonezic's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 225
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by erwin31 View Post
agan agan, ane mau nanya nih, untuk akses jalan sendiri menuju bandara kulon udah direncanain sama AP1 maupun Pemerintah DIY, a
pa aja yang udah direncanain ?
dan sampe mana mana perencanaannya?
Quote:
Originally Posted by motormatic View Post
bukannya jalannya sudah ada yah? yang terusannya daendels itu? emang mau bikin jalan baru lagi?
iya betul, pemerintah mau bikin jalan baru lagi. jalan daendels akan dilebarkan sampai 8 lajur (kalo gak salah), sampai daerah sekitar 5 km sebelum brosot, akan belok ke selatan, misah dari daendels, karena ga bisa dilebarkan lagi (ada sungai kanan kiri), jadi sejak itu ada jalan baru. pemetaan dan pengukuran lahan setauku udah dilakukan.
__________________
The Ultimate Knife and Gear Reviews
fathonezic no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2016, 05:12 AM   #66
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by fathonezic View Post
iya betul, pemerintah mau bikin jalan baru lagi. jalan daendels akan dilebarkan sampai 8 lajur (kalo gak salah), sampai daerah sekitar 5 km sebelum brosot, akan belok ke selatan, misah dari daendels, karena ga bisa dilebarkan lagi (ada sungai kanan kiri), jadi sejak itu ada jalan baru. pemetaan dan pengukuran lahan setauku udah dilakukan.
8 lajur lebih lebar dari ring road dong..dan nantinya jalan daendels ini bakal tersambung dengan jalur lintas selatan(jjls) sebagai akses ke bandara dari selatan, selain itu untuk akses lain ada juga pelebaran jalan wates dan kereta bandara
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

fathonezic liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2016, 05:36 AM   #67
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Penentuan Appraisal Lahan Bandara Kulonprogo Diperkirakan April
Quote:
TRIBUNJOGJA.COM, KULONPROGO - Proses pengukuran dan pendataan lahan calon bandara Kulonprogo di wilayah Kecamatan Temon dianggap sudah selesai.
Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, pun memperkirakan penetapan appraisal dapat dilakukan pada Maret atau April mendatang
Jika semua tahapan itu berjalan lancar, menurutnya, pembayaran ganti kerugian lahan terdampak megaproyek itu dapat dilaksanakan pada Mei 2016.
Sebab itu, Hasto pun memohon doa restu dari seluruh masyarakat agar tahapan yang harus dilalui berjalan lancar.
"Mohon doa restu, jika appraisal independen pada Maret atau April, insya Allah Angkasa Pura akan melaksanakan pembayaran, insya Allah dimulai sekitar Mei," ujar Bupati, saat menggelar doa bersama dan mujahadah di Masjid Al Barokah Pedukuhan Bebekan Desa Glagah, Rabu (13/1/2016) malam.
Selengkapnya
http://jogja.tribunnews.com/2016/01/...kirakan-april#
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2016, 04:54 AM   #68
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

New Yogyakarta International Airport Jauh dari Kota, Apa Solusi Transportasinya?

Quote:
Harianjogja.com, KULONPROGO- Sejumlah calon duta besar Indonesia untuk 22 negara kunjungi lokasi bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) untuk bantu tarik investor asing. Namun, bandara Kulonprogo dinilai masih terkendala oleh jarak transportasi ke kota terdekat.

Calon duta besar untuk Qatar, Muhammad Basri Sidahabi menyatakan bahwa letak bandara Kulonprogo startegis untuk pengembangan lebih lanjut. Menurutnya sejumlah investor dari negara dari Eropa, Afrika, dan Timur Tengah bisa ditarik untuk menanamkan modal.

Namun, ia menambahkan bahwa hal ini masih terkendala dengan jarak bandara ke kota terdekat seperti Yogyakarta dan Purworejo. “Kendalanya cuma jarak ke kota,” ujar Basri di Radar Congot, Karangwuni, pada Selasa (19/1/2016).

Menurutnya keterbatasan ini bisa dipecahkan dengan mode transportasi kereta api dan jalan raya. Selain itu, ia juga memaparkan solusi berupa kemungkinan bagi calon penumpang bandara untuk melakukan check in di kota utuk kemudian disediakan kereta api menuju bandara.

Cara ini dianggap efektif sebagai moda transportasi karena durasi perjalanan kereta api yang pasti. Harapannya jarak antara kota dan bandara bisa ditempuh dalam 30 menit.

Basri juga menyebutkan bahwa bandara bisa menjadi pintu gerbang utama pariwisata Jogja. Keberadaaan bandara dianggap akan mampu memotong jarak perjalanan wisatawan asing ke Jogja.

Harapannya, bandara Kulonprogo bisa menjadi pintu masuk penerbangan langsung dari berbagai negara seperti Timur Tengah. “Jika pesawat besar bisa masuk, penerbangan langsung dari Doha pasti akan sangat baik,” ujar Basri.

“Solusi yang baik bagi Adi Sutjipto yang sudah penuh padat,” ujar pria yang merupakan purnawirawan Angkatan Udara ini. Tak hanya dari segi investasi, ia menyebutkan bahwa letak bendara Kulonprogo yang bebas penghalang seperti gunung akan membuat penerbangan akan jauh lebih efisien dan bebas bahan bakar.

Project Manager Kantor Proyek Pembangunan Bandara NYIA PT Angkasa Pura I, Sujiastono, menyatakan bahwa bandara perlu dukungan investor asing untuk kembangkan kawasan sekitar setelah proses pembangunan. “Bandara hanya infrastruktur, untuk pengembangannya perlu investasi,” ujarnya di kesempatan yang sama.

Keberadaan investor asing akan membuka pasar dan juga ajang promosi Jogja. Sujiastono sendiri menyebutkan bahwa proses pembangunan bandara juga masih membutuhkan dukungan investor asing khusunya dalam hal peralatan dan berteknologi tinggi.

Calon bandara ini sendiri diproyeksikan akan mampu menampung berbagai jenis pesawar hingga airbus sehingga memungkinkan untuk diadakan jalur penerbangan langsung dari berbagai negara.
sumber : http://m.harianjogja.com/baca/2016/0...tasinya-682801
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 06:53 PM   #69
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Kapan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Bandara?
Quote:
Harianjogja.com, KULONPROGO-Sekretaris Daerah Kabupaten Kulonprogo, Astungkoro mengaku belum menerima informasi mengenai kemungkinan adanya perubahan jadwal terkait peletakan batu pertama pembangunan bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) dari PT Angkasa Pura I. Meski demikian, dia pun menyadari jika prosesi peletakan batu pertama bisa saja mundur jika proses persiapan pembangunan tidak berjalan lancar.

Astungkoro mengatakan, pembangunan bisa dimulai sesuai target jika pembayaran ganti rugi kepada warga terdampak selesai pada Mei mendatang. Namun, target tersebut bisa tidak terpenuhi jika hasil penilaian oleh appraisal nantinya menerima banyak keberatan dan gugatan. “Surat pemberitahuan terakhir itu Mei, belum ada info lain dari Angkasa Pura,” ungkap dia, Jumat (22/1/2016).

Hasil pengukuran dan pendataan lahan calon lokasi bandara NYIA saat ini sedang dipublikasikan di setiap wilayah terdampak. Warga diminta memaksimalkan waktu 14 hari kerja untuk mengajukan keberatan atau koreksi jika ada data yang dianggap kurang tepat.
Selengkapnya
http://m.harianjogja.com/baca/2016/0...bandara-683746
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2016, 05:43 PM   #70
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

semoga sesuai rencana after mei bisa ground breaking ya pas bulan puasa itu berkah banget...lalu proses konstruksi after lebaran dimulai....pas kuwi hehehe
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2016, 04:52 PM   #71
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
semoga sesuai rencana after mei bisa ground breaking ya pas bulan puasa itu berkah banget...lalu proses konstruksi after lebaran dimulai....pas kuwi hehehe
Klo misal molor pahit nya mundur berapa bulan ya
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 05:52 PM   #72
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

entahlah mas, render nya fix yang lengkap aja belum di tampilkan ke publik, atau nunggu bayar2an selesai kali ya baru di tampilkan ke publik
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2016, 05:18 AM   #73
pram_semarang
N 4131 LA
 
pram_semarang's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: SRG-SOC-CGK
Posts: 1,492
Likes (Received): 479

tanya dong temen2,NYIA ini kan patungan AP1 dan GVK,berarti pembangunan dan pembebasan lahannya gak pake APBN?murni pake kas 2 perusahaan tsb,atau tetep apbn?
pram_semarang no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2016, 05:30 AM   #74
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

kalau pembebasan tanah pake uang negara, karena kemenhub yang ngurusin itu semua, setahu saya begitu. Nah kalau udah masuk fase konstruksi baru murni GVK 100% modalnya dan nanti kepemilikan saham 51:49 , cmiiw, ini bandara pertama di Indonesia yang pakai modal swasta asing murni..., kebetulan pak Sultan memilih GVK jadi partner nya..., semoga tidak dirubah....karena udah ada MOU dan di website nya GVK juga sudah tertulis akan membangun bandara di Jogja.
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2016, 05:52 PM   #75
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
kalau pembebasan tanah pake uang negara, karena kemenhub yang ngurusin itu semua, setahu saya begitu. Nah kalau udah masuk fase konstruksi baru murni GVK 100% modalnya dan nanti kepemilikan saham 51:49 , cmiiw, ini bandara pertama di Indonesia yang pakai modal swasta asing murni..., kebetulan pak Sultan memilih GVK jadi partner nya..., semoga tidak dirubah....karena udah ada MOU dan di website nya GVK juga sudah tertulis akan membangun bandara di Jogja.
Pembebasan tanah setahu saya menjadi tanggung jawab AP 1, pemerintah pusat hanya membangun infrastruktur pendukung seperti jalan raya (biaya pembangunan nya tentunya juga banyak)
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2016, 07:52 AM   #76
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Pembebasan tanah setahu saya menjadi tanggung jawab AP 1, pemerintah pusat hanya membangun infrastruktur pendukung seperti jalan raya (biaya pembangunan nya tentunya juga banyak)
oya mas AP 1 maksudnya hehe, kemenhub bagian infrastruktur sambung menyambung menjadi satu nya seperti kereta bandara, dan beberapa jalan akses tembus seperti bandara-borobudur
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2016, 09:37 AM   #77
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

DIY Direncanakan Bakal Jadi Pusat E-Commerce Indonesia

Quote:
Pemerintah Daerah (Pemda) DIY kini tengah menjajaki kerjasama e-commerce dengan sejumlah pihak.

Rencananya, New Yogyakarta International Airport (NYIA) akan dijadikan pusat pengiriman barang online menggantikan Jakarta.

Seperti diketahui, e-commerce merupakan perdagangan barang atau jasa melalui sistem elektronik.

Kepala Bappeda DIY, Tavip Agus Rayanto mengatakan untuk menghadapi tantangan globalisasi, pihaknya tengah mendesain agar NYIA memiliki akses perdagangan berbasis IT.

Sebab di era perdagangan bebas, produk yang beredar memperhitungkan aspek ekonomis.

“Perdagangan luar negeri memperhitungkan aspek ekonomis. Maka tiap produk harus memiliki akses perdagangan berbasis IT, mengantisipasi tantangan zaman,” jelas Tavip, sapaan akrabnya kepada Tribun Jogja, Minggu (31/1/2016).

Sehubungan dengan itu, lanjutnya, inland port atau pelabuhan kering yang sempat mangkrak di sekitar NYIA akan pihaknya maksimalkan. Hal itu guna menambah daya saing DIY dalam e-commerce yang nantinya tak hanya memanfaatkan jalur udara.....
NYIA ini besok bukan hanya sekedar bandara saja...boleh dikata "more than airport" , semoga menjadi ultimate dengan ciri khas nya sendiri....

berita lengkap di.... http://jogja.tribunnews.com/2016/02/...donesia?page=2
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom

PAYIB liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2016, 11:03 AM   #78
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
oya mas AP 1 maksudnya hehe, kemenhub bagian infrastruktur sambung menyambung menjadi satu nya seperti kereta bandara, dan beberapa jalan akses tembus seperti bandara-borobudur
Kereta bandara tanggung jawab KAI, sedang APBN untuk JJLS, pelebaran jalan wates, akses bandara-borobudur....
Setahu saya sih
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2016, 05:40 AM   #79
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

wah lebih detail malahan, disimpulkan aja bagian konstruksi infrastruktur pendukung seperti jalan, jalur kereta itu tanggungjawab negara, lalu bagian membangun bangunan airport NYIA nya tanggung jawab GVK India sebagai investor tunggal, dan nanti dibagi saham 51:49, kemudian pengelolaan nya tetap di AP1 atau GVK juga ikut ya? setahu saya GVK ikut mengelola juga bandara di bali tapi yang bagian komersial area bukan yang aeronatika, itu tetep AP1.
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom

PAYIB liked this post

Last edited by dhikawama; February 2nd, 2016 at 05:51 AM.
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2016, 11:35 AM   #80
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,249

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
wah lebih detail malahan, disimpulkan aja bagian konstruksi infrastruktur pendukung seperti jalan, jalur kereta itu tanggungjawab negara, lalu bagian membangun bangunan airport NYIA nya tanggung jawab GVK India sebagai investor tunggal, dan nanti dibagi saham 51:49, kemudian pengelolaan nya tetap di AP1 atau GVK juga ikut ya? setahu saya GVK ikut mengelola juga bandara di bali tapi yang bagian komersial area bukan yang aeronatika, itu tetep AP1.
Saham GVK yang 49 lho bung, 51alias mayoritas milik AP 1....jangan kebalik...hehehe
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu