search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2017, 07:16 AM   #901
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,201

Proses Pembersihan Lahan Landasan Pacu New Yogyakarta International Airport Butuh Waktu 4 Bulan
Quote:
Proses land clearing alias pembersihan lahan untuk landasan pacu (runway) calon bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Temon diprediksi akan selesai dalam empat bulan ke depan.
Pekerjaan itu akan dimulai akhir pekan ini juga setelah PT Angkasa Pura I menggelar selamatan dan doa bersama, Jumat (11/8/2017) sore di Palihan.
Hal itu diungkapkan oleh Humas PT Pembangunan Perumahan Tbk (PP), Maju Girsang. PP merupakan perusahaan plat merah yang menjadi mitra kerja PT AP I dalam pekerjaan land clearing lahan bandara tersebut.
Girsang mengatakan, saat ini prioritas pekerjaannya adalah pembersihan lahan yang akan digunakan untuk landasan pacu.
Pihaknya sudah mendatangkan sebanyak 20 unit alat berat yang terdiri dari 10 ekskavator, 4 buldozer, serta dumptruck.
“Kalau ngga ada halangan, besok pagi (Sabtu, 12/8/2017) sudah mulai land clearing, pembersihan secara bertahap dan paralel. Utamanya untuk runway dan taxiway. Ini kan sudah sesuai intruksi pusat bahwa target operasional bandarapada 31 Maret atau 1 April 2019,” kata Girsang di sela acara selamatan PT AP I.
Selengkapnya http://jogja.tribunnews.com/2017/08/...-waktu-4-bulan
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 12th, 2017, 10:55 AM   #902
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

Atap kawung itu bisa jadi masalah bagi pengidap tiropobia.. yg pobia thd lubang2 itu *lol*

Btw salut deh kalo sampe target maret 2019 tercapai.
__________________
Love Indonesia

dimas.tian13 liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2017, 05:14 PM   #903
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,193
Likes (Received): 232

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Atap kawung itu bisa jadi masalah bagi pengidap tiropobia.. yg pobia thd lubang2 itu *lol*

Btw salut deh kalo sampe target maret 2019 tercapai.
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 02:23 AM   #904
Kingrand
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 63
Likes (Received): 3

untuk desain, sy rasa tiap org punya pendapat&pemikiran masing2, dimana mgkin agak susah direalisasi krna ga bisa nampung smw masukan2

imo, buat sy yg penting fungsi nya dlu, krna sy jg pke bandara jarang amati desain2nya, ga pernah poto>uplod sosmed ttg bandara. Sy harap bandara yg bru lebih upgrade dr bandara sekarang yg crowded saat jam2 minggu sore/senin pagi
Kingrand no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 02:43 AM   #905
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,201

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
Nek saya yang penting atap nya nggak model limas kayak JOG
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 03:33 AM   #906
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,193
Likes (Received): 232

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Nek saya yang penting atap nya nggak model limas kayak JOG
atap limas itu = ndeso... mendingan kawung agak sedikit futuristik. but lets see aja kedepannya gimana... gw sih berharap pakai desain yang dari ceko saja, tapi sayang pemerintah pusat takut keluar duit lagi, hahaha
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 04:28 PM   #907
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,978
Likes (Received): 1817

Biar ndeso juga, itu kan salah satu budaya negeri kita, yang pasti ada filosofinya atap limasan itu
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 06:57 PM   #908
IlhamBXT
Par Avion
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,174
Likes (Received): 4766

Semoga NYIA nanti juga seperti ini ya



IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:41 AM   #909
skyline13
Registered User
 
skyline13's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: Yogyakarta Pontianak
Posts: 166
Likes (Received): 38

Kalau ga salah baca berita beberapa waktu yg lalu, di Dubai jg pakai announcement bahasa jawa cmiiw
__________________
Catch Me If You Can
skyline13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:51 AM   #910
guntur8
Registered User
 
guntur8's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 4,343
Likes (Received): 2911

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
atap limas itu = ndeso... mendingan kawung agak sedikit futuristik. but lets see aja kedepannya gimana... gw sih berharap pakai desain yang dari ceko saja, tapi sayang pemerintah pusat takut keluar duit lagi, hahaha

Sebelumnya bilang masa bodo sama design, tapi kok bilang atap limas = ndeso, jadi ada donk concern sama design?

ndeso atau enggaknya tergantung design dan eksekusi, yang dulunya ndeso bisa kok elevated jadi modern dan sophisticated selama yg design juga paham dan gak terlalu tok tok diaplikasikan, bagaimana pun juga ini bangunan publik yg mobilitasnya tinggi, klo diaplikasikan terlalu harfiah juga nantinya jadi "berat", aplikasinya bisa saja cuma ambil filosofinya mungkin, siluet mungkin, warna, etc.
__________________
Baby sitter Nyonya Nyinyir
guntur8 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:50 PM   #911
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,926
Likes (Received): 997

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
Biar ndeso juga, itu kan salah satu budaya negeri kita, yang pasti ada filosofinya atap limasan itu
kalau di arsitek Jawa, limasan itu macem2. atap sekilas mirip joglo, tapi tanpa konstruksi tumpang sari tetap disebut limasan. jadi, bisa disimpulkan kalau limasan itu (maaf) semacam mbangun atap tapi duitnya kurang, karena konstruksi tumpang sari itu lumayan mahal, harus jati asli penuh ukiran motif
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 04:38 AM   #912
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,201

Bandara Kulon Progo Diklaim Sudah Memperhitungkan Tsunami
Quote:
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi membantah anggapan bahwa lokasi pembangunan Bandara Kulon Progo yang bernama New Yogyakarta International Airport (NYIA) tidak memperhatikan potensi bencana tsunami. Ia juga membantah proyek itu dilakukan tanpa izin lingkungan.

“Berkaitan dengan AMDAL, sudah dilakukan. Bicara rawan bencana, kami sudah melakukan simulasi juga pembahasan yang detail berkaitan dengan tsunami. Kemungkunan terjadinya tsunami sudah dipikirkan,” kata Menhub saat menjadi pembicara seminar “Bandara Kulon Progo dan Akselerasi Pembangunan Ekonomi Yogyakarta” di Yogyakarta, Jumat (25/8/2017).

Menanggapi tuduhan pembangunan bandara yang menganggu Kabupaten Kulon Progo yang menjadi kawasan lindung geologi, Menhub memastikan semua sudah diperhitungkan.

“Soal lingkungan pasti kita perhatikan, apalagi yang berkaitan dengan lingkungan, karena tidak ada artinya kalau kita membangun tapi tidak memperhatikan lingkungan,” katanya.
Selengkapnya https://tirto.id/bandara-kulon-progo...n-tsunami-cvmb
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 06:32 AM   #913
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 8,315
Likes (Received): 774





sumber : ekojoke
__________________
JogjaSelaluCeria

ahonksirad, dhikawama, adriantj liked this post
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 06:32 AM   #914
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 8,315
Likes (Received): 774



__________________
JogjaSelaluCeria

ahonksirad, dhikawama, adriantj liked this post
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 06:34 AM   #915
DanangSuthoWijoyo
Trah Mataram
 
DanangSuthoWijoyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Ngayogyokarto Hadiningrat
Posts: 8,315
Likes (Received): 774



__________________
JogjaSelaluCeria

ahonksirad, dhikawama, adriantj liked this post
DanangSuthoWijoyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 10:39 AM   #916
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 329
Likes (Received): 89

Kenapa bangunnya deket banget ya sama laut? Walaupun udah ada rencana untuk proteksi dari tsunami tapi kl dilihat gambarnya kayak deket banget gitu
Batu79 no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 06:34 PM   #917
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 1,684
Likes (Received): 174

NYIA, New York International Airport ...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2017, 03:16 PM   #918
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 961
Likes (Received): 190

Quote:
Originally Posted by Batu79 View Post
Kenapa bangunnya deket banget ya sama laut? Walaupun udah ada rencana untuk proteksi dari tsunami tapi kl dilihat gambarnya kayak deket banget gitu


Lahan landai yg luas dan sedikit pembebasan lahan cm disitu mas kalau ke utara lagi banyak bukit , ke timur udah padet
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2017, 08:44 AM   #919
skyline13
Registered User
 
skyline13's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: Yogyakarta Pontianak
Posts: 166
Likes (Received): 38

Semoga bisa selesai tepat waktu
Walaupun sebenarnya saya kurang terkesan sama atapnya
Berharap bisa diubah lagi desain atapnya. Terlepas masalah filosofi kawung itu peruntukannya untuk siapa, tapi penerapannya terlalu kaku. Dan setuju dengan pertanyaan2 di atas, Apa nggak panas??
__________________
Catch Me If You Can

Siaga liked this post
skyline13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2017, 11:41 AM   #920
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 590
Likes (Received): 74

Potensi Tsunami sudah diperhitungkan
https://news.detik.com/read/2017/08/...apkan-mitigasi
__________________

dhikawama liked this post
edovai no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu