daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 4th, 2016, 05:25 AM   #121
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

Kemungkinan akan banyak maskapai asing mendarat di NYIA melihat magnet besar borobudur-kraton-prambanan baru diikuti oleh wisata turunan nya yang menyebar ke seluruh pelosok DIY.
Saya melihat dari segmen pasar borobudur cenderung dari china (include hongkong) dan thailand akan sangat banyak maka bs dibuka rute kedua negara itu begitupula myanmar dan kamboja. Kalau pintar nih bs sinergis dengan siem reap jadi sekali paket antara angkor wat dan borobudur, jd bs dibuat direct flight.
Prambanan itu juga magnet bagi orang2 India secara itu monumen umat hindu terbesar di dunia..., secara investor juga dari India serta merta akan berusaha membuka flight langsung ke India mungkin lewat mumbay.
3 besar wisatawan asing yang ke jogja adalah Belanda-Malaysia-Japan..., Japan diwakili JAL sudah intens komunikasi dg AP1 lalu Malaysia tinggal tingkatkan kuota terbang, Belanda mungkin KLM atau Garuda bisa masuk juga membuka pintu gerbang ke eropa.
Jangan lupa tur religi ke arab itu bisa jadi kesempatan membuka peluang pariwisata, maskapai bintang lima spt Qatar-Etihad-Turkish-Emirates bisa masuk wilayah bisnis ini..
__________________

PAYIB liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 4th, 2016, 05:47 AM   #122
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,595
Likes (Received): 5048

wah kalau Trio Middle East masuk malah semakin mantep Bandara Yogya.Secara maskapai sekelas Qatar Airways,Etihad,Emirates sangat kuat koneksi penerbangan dalam artian tujuan dari berbagai dunia bisa dikoneksikan lewat hub masing - masing airline tersebut dan dilanjutkan perjalanan ke Indonesia.Malah lihat - lihat thread DPS karena maskapai timur tengah sudah banyak masuk ke DPS ada peningkatan signifikan terhadap penumpang asal Eropa.
__________________

PAYIB liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 12th, 2016, 12:00 PM   #123
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

Pengukuran Selesai, Ini Luas Lokasi yang Terdampak

Quote:
Kepala Kanwil Badan Pertanahan nasional (BPN) DIY Arie Yuwirin mengatakan saat ini pengukuran tanah terdampak di lokasi bandara internasional Kulonprogo sudah usai.

Lahan itu memiliki luas keliling 587,2 hektar, 160,9 hektar diantaranya berstatus PAG. Dari luas itu, bidang tanahnya mencapai 3.444 bidang dengan 884 penggarap baik yang menggaarap tanah milik pribadi maupun PAG.

Arie menjelaskan, proses selanjutnya mereka akan mengadakan jasa appraisal untuk memperkirakan harga lahan. Tim penaksir itu rencananya akan bekerja sekitar 30 hari sehingga April nanti sudah ada penetapan. Selanjutnya, Mei mereka akan melakukan musyawarah untuk memberikan ganti rugi pada warga.

“Kalau untuk ganti rugi untuk penggarap PAG nanti nunggu kebijakan Pura, Pura juga masih menunggu nilai appraisalnya,” tandas dia.

Terkait luas lahan yang dibutuhkan untuk relokasi, Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mengaku belum bisa memastikan lebih rinci. Dari perkiraan sementara untuk lahan perumahan diperlukan lahan seluas 15 hektar. Jumlah itu belum termasuk fasilitas pendukung pemukiman.
sumber : http://www.harianjogja.com/baca/2016...rdampak-699619

Semoga sesuai jadwal, sehingga lepas pertengahan tahun 2016 ini sudah mulai urug-urug lahan dan lanjut ground breaking....bismillah
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom

RegattaZho liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2016, 01:39 PM   #124
RegattaZho
Daffaihsan
 
RegattaZho's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: PWT-JOG
Posts: 1,823
Likes (Received): 538

semoga sesuai jadwal dan gak molor
__________________

dhikawama liked this post
RegattaZho no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2016, 03:37 PM   #125
yoga1234
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 46
Likes (Received): 8

semoga ada rel kereta nyambung ke borobudur hehehehe
yoga1234 no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2016, 07:24 AM   #126
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

idealnya harusnya ada..., rencana nyambungin NYIA ke borobudur sudah ada tinggal nanti kita lihat itu bakal berbentuk jalan tembus bedah menoreh, tol atau jaringan kereta..., karena nyambungin NYIA ke borobudur itu suatu keniscayaan hehe....lebih bagus lagi dibuat looping jalur kereta (ya komuter KRL juga gpp) dari kota Jogja-Magelang (Borobudur)-NYIA
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2016, 09:21 PM   #127
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Nilai Ganti Tanah Bandara Kulonprogo Diumumkan Mei
Quote:
REPUBLIKA.CO.ID,YOGYAKARTA -- Menteri Agraria dan Tata Ruang serta Kepala Badan Pertanahan (BPN) Ferry Mursidan Baldan mengatakan, perhitungan tim apraisal untuk pembelian tanah bandara baru Yogyakarta di Kulonprogo sudah akan selesai akhir Mei 2016 mendatang. "Akhir Mei sudah ada angkanya," ujarnya di Yogyakarta, Sabtu (19/3).

Menurutnya, pembelian tanah Paku Alam Ground dan tanah masyarakat untuk pembangunan bandara tersebut dilakukan sesuai dengan UU no 2 tahun 2012. Pembelian sendiri dilakukan bukan hanya berdasarkan Nilai Jual Obyek Pajak (NJOP) tetapi juga berdasarkan penilaian tim appraisal.

"Berapapun hasil apraisal kita siapkan, kita tidak pake target. Akhir Mei selesai angkanya. Berapapun kita ada," ujarnya.

Meski begitu, Ferry berharap masyarakat tidak menaikkan harga tanah untuk pembangunan bandara tersebut seenaknya. Karena pembelian tanah bandara tidak didasarkan harga pasaran namun berdasarkan NJOP dan penilaian tim apraisal.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah BPN DIY Arie Yuwirin mengatakan, luas lahan yang digunakan untuk pembangunan bandara di Kulonprogo seluas 578,2 hektare. Pengukurannya sendiri sudah selesai dilakukan dan saat ini sudah memasuki tahap tim apraisal menaksir harga tanah.
Selengkapnya http://m.republika.co.id/berita/nasi...-diumumkan-mei
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2016, 05:42 AM   #128
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Quote:
Originally Posted by dhikawama View Post
idealnya harusnya ada..., rencana nyambungin NYIA ke borobudur sudah ada tinggal nanti kita lihat itu bakal berbentuk jalan tembus bedah menoreh, tol atau jaringan kereta..., karena nyambungin NYIA ke borobudur itu suatu keniscayaan hehe....lebih bagus lagi dibuat looping jalur kereta (ya komuter KRL juga gpp) dari kota Jogja-Magelang (Borobudur)-NYIA
Klo yang sudah pasti jalan bedah menoreh lebar 11-14 m, lumayan lebar untuk jalan di pegunungan...
Saya juga berharap dibangun tol NYIA- borobudur, denger denger pemerintah mau mengucurkan dana 10 triliun untuk akses jalan ke borobudur, moga itu tol NYIA-borobudur
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2016, 08:22 AM   #129
Bettarga
Arga Bettarga
 
Bettarga's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Yogyakarta
Posts: 329
Likes (Received): 49

Quote:
YOGYA (KRjogja.com) - Lokasi bandara baru di Kulonprogo yang berada di bibir pantai rawan bencana gempa bumi dan tsunami. Untuk mencegah terjadinya bencana tsunami yang menerjang bandara, perlu dibangun infrastruktur pelindung berupa gumuk pasir (sand dune) dan sabuk hijau selebar 200 meter yang membentang di antara pantai dan runaway bandara.

Ahli tsunami Balai Pengkajian Dinamika Pantai, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) Dr Ing Ir Widjokongko MEng mengatakan, dengan berada di atas tiga lempeng utama dunia yakni Euroasia, Australia dan Pacifik, laju pertumbukan lempeng tektonik di subduksi selatan Jawa mencapai 7 sentimeter pertahun. Disamping itu, subduksi selatan Jawa juga merupakan titik Megatrust yakni daerah subduksi dengan potensi gempa bumi besar dengan magnitude diatas 8,2 Mw. Magnitude sebesar itu bisa menyebabkan tsunami setinggi 10 meter dengan jangkauan 5-10 kilometer.

"Jadi setiap akan membangun infrastruktur dengan jarak kurang dari 2 km dari bibir pantai seperti bandara baru ini, harus memperhatikan seting tektonik ini," kata Widjokongko dalam konferensi pers 'Sumbang Saran Upaya Mitigasi Bencana Tsunami pada Bandara Kulonprogo' sekaligus peluncuran Transformasi Cita Infrastruktur (TCI) di University Club UGM Yogyakarta, Minggu (20/03/2016).

Menurut Widjokongko, agar ekonomis maka pembuatan gumuk pasir dilakukan dengan cara gali timbun pasir (1,7 juta meter kubik) hingga membentuk gumuk setinggi 8 meter dengan lebar bawah 100 meter dan lebar atas 50 meter. Di atas gumuk pasir hingga batas runaway bandara kemudian dibuat sabuk hijau dari tanaman cemara udang sepanjang runaway (50 hektare).

Skenario ini terbukti paling efektif mereduksi tsunami, yakni hanya 1,1% dari area runaway bandara (3,5 ha) yang akan terdampak tsunami. Namun jika tidak dibangun gumuk pasir dan sabuk hijau, 3/4 area bandara bisa terendam tsunami. "Desain gumuk pasir dengan cara gali timbun dan sabuk hijau inilah yang paling efektif mereduksi rendaman tsunami," katanya. (R-2)
YOGYA (KRjogja.com)
__________________
Architecture and Urban Design

The Karma, dhikawama, adriantj liked this post
Bettarga no está en línea   Reply With Quote
Old March 21st, 2016, 03:47 PM   #130
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,595
Likes (Received): 5048

Quote:
Originally Posted by Bettarga View Post
YOGYA (KRjogja.com)
Semoga skenarionya apabila ada Tsunami Bandara Baru Yogya jangan sampai bernasib seperti Bandara Sendai di Jepang ini





[IMG]http://cache2.asset-cache.net/gc/477117901-in-this-aerial-image-tsunami-flood-covered-***********.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=GkZZ8bf5zL1ZiijUmxa7Qcy%2FvbtklqKyNvndcbJD4HdOocn21OvztrxM9q%2Bw860KGVkQdpkLdehe2TcHyhKk5z5t%2FHcFflf2cUHH%2BOp89QI%3D[/IMG]

Getty Images


source:City Naori
__________________

Bettarga, dhikawama, adriantj liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 21st, 2016, 03:53 PM   #131
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

BANDARA KULONPROGO
Tim Appraisal Segera Terbentuk

Quote:
–Kelanjutan pembangunan bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) masuk tahap pengadaan tim appraisal. Tim ini diharapkan segera ditentukan sehingga bisa segera bekerja.

Agus Adriyanto, New Airport Project mengungkapkan, saat ini seleksi sedang dilakukan oleh pihak Bandara Adisutjipto.

“Kami harap pada 18 April 2016 sudah ada pemenangnya,” papar dia ketika ditemui di sela-sela Media Gathering Angkasa Pura I Bandara Adisutjipto di Bale Bengong, Sleman, Jumat (18/3/2016).

Ia mengungkapkan, setelah tim appraisal ditentukan, mereka akan langsung bekerja. Waktu yang dibutuhkan untuk menentukan tim appraisal sepanjang 30 hari kerja. Kemudian, tim appraisal terpilih akan langsung bekerja selama 30 hari kerja untuk melakukan penilaian.

“Kalau enggak ada masalah, langsung pembayaran dengan proses 14 hari. Semoga lancarlah,” ucap dia.

Kriteria tim appraisal ada ketentuannya. Namun, intinya mereka akan bekerja secara independen dan profesional.

Ia menyebutkan belum bisa memastikam waktu pelaksanaan ground breaking. Pembangunan direncanakan mulai semester dua 2017. Proses pembangunan diharapkan selesai 2019 atau satu setengah tahun.
Selengkapnya http://m.harianjogja.com/baca/2016/0...rbentuk-702756

Ground breaking 2017? Berita berita sebelumnya 2016 udah GB tha
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2016, 03:45 AM   #132
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,992
Likes (Received): 1023

tahun ini anggaran untuk land clearing, tahun depan mulai dianggarkan untuk konstruksi. Cek mawon anggaran pendapatan dan belanja perusahaan AP I.
__________________

PAYIB liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2016, 08:18 AM   #133
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

ya sesuai rencana berarti..,kita anggap land clearing itu sudah bagian pra konstruksi...., cm mgkn media salah tangkap saja..., kalau sudah GB berarti semua diserahkan ke GVK ya konstruksinya atau gmn skema nya? AP kebagian konstruksi apa nih?
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old March 22nd, 2016, 09:40 AM   #134
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
tahun ini anggaran untuk land clearing, tahun depan mulai dianggarkan untuk konstruksi. Cek mawon anggaran pendapatan dan belanja perusahaan AP I.
Land clearing satu tahun berarti, masuk akal karena lahan 600 ha...
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2016, 05:18 PM   #135
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

Skema utk mengurangi resiko tsunami di bandara NYIA kulonprogo akan seperti ini..., sumber:koran KR

__________________

PAYIB, Bettarga, adriantj liked this post
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2016, 02:52 PM   #136
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Repost
Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Komisi VI DPR RI Siap Kawal Bandara Kulonprogo
Quote:
KULONPROGO – Komisi VI DPR RI, melakukan kunjungan lapangan untuk melihat langsung calon lokasi bandara New Yogyakarta Internatonal Airport yang ada di Temon, Kulonprogo.

Hasil kunjungan akan dibawa dalam rapat kerja dengan PT Angkasa Pura I. Kunjungan ini menjadi bentuk keseriusan DPR RI dalam mendukung pembangunan bandara baru di Kulonprogo.
Selengkapnya http://m.okezone.com/read/2016/03/29...ara-kulonprogo
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2016, 02:57 PM   #137
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Jika Bandara Beroperasi, Layang-layang Tak oleh Diterbangkan di Sekitarnya
Quote:
Harianjogja.com, KULONPROGO – Kehadiran Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) pada 2019 mendatang butuh sejumlah penyesuaian untuk pariwisata yang sudah ada di Pantai Glagah.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga (Parpora) Kulonprogo, Krissutanto menyebutkan akan ada beberapa jenis kegiatan kepariwisataan yang harus dilarang karena kana mengganggu fungsi bandara salah satunya menerbangkan layang-layang.

Keberadaan bandara NYIA berefek perlunya penyusunan kembali Detail Engineering Design (DED) untuk kegiatan pariwisata di Pantai Glagah. Hal ini diungkapkan oleh Krissutanto saat dikonfirmasi pada Minggu (27/3/2016).

Pasalnya, fungsi utama bandara bagi penerbangan tidak boleh terganggu dengan sejumlah kegiatan yang ada di pantai yang terkenal dengan pemecah ombaknya tersebut.

Ia memaparkan bahwa yang paling utama bahwa tidak akan ada kegiatan seperti menerbangkan layang-layang di pantai tersebut karena dikhawatirkan akan mengganggu penerbangan.

“Ada beberapa yang akan dilarang, yang pasti semacam layang-layang itu tidak bisa lagi,” ujarnya.

Namun, ia meyakinkan bahwa sejumlah kegiatan pariwisata lainnya akan dimaksimalkan.

Pemkab Kulonprogo juga yakin bahwa tidak akan ada penurunan jumlah pengunjung di Pantai Glagah karena adanya bandara. Meski demikian, akan ada beberapa kios ataupun penginapan yang terpaksa harus digusur guna keberdaan bandara.

Krissutanto menjanjikan bahwa DED yang baru akan mampu mewadahi kebutuhan pariwisata Glagah yang baru sekaligus menyesuaikan potensi pariwisata yang lama.
Selengkapnya http://m.harianjogja.com/baca/2016/0...itarnya-704959
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret

dhikawama liked this post
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2016, 04:55 AM   #138
dhikawama
Registered User
 
dhikawama's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Джокьякарта
Posts: 972
Likes (Received): 193

baca koran KR hari kemarin, 3 Bank plat merah (BNI, BRI, Mandiri) akan keroyokan danai infrastruktur NYIA, kontraktor nya GVK India. Dapet cipratan utang dari china yg ngalir ke 3 bank plat merah itu untuk biayai infrastruktur
__________________
semua nantinya akan paham ketika sekarang Jogja lagi senang2nya membangun ratusan hotel dan apartemen, berlomba menciptakan pusat belanja, menambah tempat wisata buatan dan melakukan banyak revitalisasi lokasi2 iconic wisata..., tunggu jawabannya selepas "New Yogyakarta International Airport" terbangun di tahun 2019.... dan visi "ASEAN favourite tourism destination" di 2025 nanti, Jogja makin Istimewa
wewewe dot sukapiknik dot kom
dhikawama no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2016, 02:02 PM   #139
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,248

Maksudnya mendanai infrastruktur bandara nya apa infrastruktur pendukung( jalan, dll) ?
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2016, 11:19 AM   #140
Rudi Gahal
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 215
Likes (Received): 14

lahan utk bandara semuanya sdh dibebaskan? Dan kapan peletakan batu pertama
Rudi Gahal no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu