search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 4th, 2016, 01:49 AM   #41
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 286
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
dapat dari mana nih sumbernya
Dari google gambar mas hehe
justin0693 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 12th, 2016, 01:38 PM   #42
Metropolitan city2
Yahyaayash
 
Metropolitan city2's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: West Java
Posts: 571
Likes (Received): 9

maaf mau nanya , proyek kereta cepat ini sudah sampai mana ya proggresnya ?
__________________
Kota Berkembang
Metropolitan city2 no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2016, 08:01 AM   #43
fathonezic
Registered User
 
fathonezic's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 223
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Metropolitan city2 View Post
maaf mau nanya , proyek kereta cepat ini sudah sampai mana ya proggresnya ?
kalo di twitternya sih bilang pembebasan lahan udah 40%
__________________
The Ultimate Knife and Gear Reviews
fathonezic no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2016, 01:14 PM   #44
Nathaniel_black
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 111
Likes (Received): 47

Mau tanya juga,
Kalau pembangunan fisiknya terus berlangsung atau masih stop ya ini.?
Trus tetap ditargetkan selesai 2019 apa udah molor lagi nih targetnya?
Nathaniel_black no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2016, 02:53 AM   #45
Metropolitan city2
Yahyaayash
 
Metropolitan city2's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: West Java
Posts: 571
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by fathonezic View Post
kalo di twitternya sih bilang pembebasan lahan udah 40%
pembebasan lahannya udah sampai karawang belum ?
__________________
Kota Berkembang
Metropolitan city2 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2016, 03:41 AM   #46
fathonezic
Registered User
 
fathonezic's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 223
Likes (Received): 40

yg dikarawang bukannya lewat pinggir tol ??
__________________
The Ultimate Knife and Gear Reviews
fathonezic no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2016, 09:08 AM   #47
Metropolitan city2
Yahyaayash
 
Metropolitan city2's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: West Java
Posts: 571
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by fathonezic View Post
yg dikarawang bukannya lewat pinggir tol ??
disebelah mananya ? pinggir tol banget atau di deket jalan trans heksa ?
__________________
Kota Berkembang
Metropolitan city2 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2016, 06:18 AM   #48
fathonezic
Registered User
 
fathonezic's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 223
Likes (Received): 40

maap gan, ane gatau...
__________________
The Ultimate Knife and Gear Reviews
fathonezic no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2016, 07:11 AM   #49
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 189
Likes (Received): 47

Kalau dilihat trasenya karawang ngga mepet persis tol, agak selatan menjauh nanti sambung lagi di sebelah tol cipularang di purwakarta
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2016, 08:32 PM   #50
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,397
Likes (Received): 1553

Mulai hari ini (9/8/16) gambar final DED lengkap sudah submit dan proses approval oleh tim teknis Ditjen Perkeretaapian Kemenhub. sebelum dindatangani Dirjen dan Menteri





Maaf isi dokumen-nya masih classified dan belum dapat di share disini
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 05:14 AM   #51
cancer_f
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 3,404
Likes (Received): 1947

thread ini ada dua ? terus yang ini http://www.skyscrapercity.com/showth...14056&page=161 gimana ?
__________________
Argentum et Aurum compareda sunt
cancer_f no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 05:28 AM   #52
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8056

yang disana lebih pada bulet train di indonesia secara umum mas, yang ini thread khusus membahas bandung jakarta. sudah pernah dibahas di page sebelumnya mas mengenai hal tersebut, suwun mas
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 05:29 AM   #53
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8056

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Mulai hari ini (9/8/16) gambar final DED lengkap sudah submit dan proses approval oleh tim teknis Ditjen Perkeretaapian Kemenhub. sebelum dindatangani Dirjen dan Menteri





Maaf isi dokumen-nya masih classified dan belum dapat di share disini

wah om ampel.. jadi bikin penasaran sama isi dokumennya

makasih om
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 05:31 AM   #54
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8056

Sabtu, 06 Agustus 2016 , 16:21:00
Kereta Cepat Jakarta-Bandung Segera Dilanjutkan


Quote:
JAKARTA – Pemerintah bakal melanjutkan pembangunan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung. Sebelumnya, proyek prestisius tersebut sempat terhenti beberapa waktu lalu.

Kepastian itu terungkap setelah Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi bertemu dengan Menteri BUMN Rini Soemarno, Kamis (4/8).

Budi menjelaskan, pihaknya berdiskusi dengan Rini tentang peluang moda transportasi yang dapat dikerjasamakan dengan BUMN, perusahaan swasta nasional maupun asing.

Tujuan membuka kerja sama tersebut untuk membangun konektivitas transportasi di Indonesia sebagaimana yang disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sementara itu, Rini menjelaskan, semua hal terkait kereta api cepat sudah berjalan seperti yang diharapkan. "Sudah tidak ada masalah lagi dengan izin pembangunan," ungkap Rini.

Dia menyebutkan, ada beberapa hal yang harus dipenuhi. Namun untuk pembangunan sudah bisa bisa dilaksanakan dengan full.

"Mid (pertengahan) Agustus signing pengucuran dana (dari bank) sudah bisa dilakukan," ujar Rini Soemarno dikutip dari akun Twitter @kemenhub151.

Dia menambahkan, setelah izin pembangunan selesai minggu depan, pembangunan konstruksi sudah bisa dimulai

Sementara itu, Dirjen Perkeretaapian Prasetyo Budicahyono menyebutkan, izin pembangunan sudah bisa dikeluarkan secara menyeluruh dengan beberapa persyaratan.

Sebelumnya, izin pembangunan hanya untuk lima kilometer. Namun, kini diganti untuk keseluruhan panjang lintasan." Sesegera mungkin izinnya akn dikeluarkan," sebutnya.
http://www.jpnn.com/read/2016/08/06/...a-Dilanjutkan-
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 05:32 AM   #55
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,892
Likes (Received): 8056


Dapat izin penuh, proyek kereta cepat bisa dimulai



Quote:
Pelaksanaan konstruksi proyek kereta cepat Jakarta-Bandung dipastikan bisa dimulai kembali. Kepastian itu didapat setelah Kementerian Perhubungan menyatakan akan mengeluarkan izin pembangunan proyek yang sudah tertunda dalam tiga bulan pada pekan ini.

Dilansir dari Katadata.co.id, izin yang diberikan kepada konsorsium kereta cepat itu merupakan izin pembangunan yang menyeluruh. Selanjutnya, izin ini bisa dijadikan konsorsium kereta cepat untuk memulai aktivitas pembangunan, baik itu ke bank maupun persiapan yang lain.

Direktur Jenderal Perkerataapian Kemenhub, Prasetyo Boeditjahjono, mengatakan meski izin diberikan sepenuhnya, namun konsorsium tetap harus melaksanakan sejumlah persyaratan. Salah satunya adalah teknis pembebasan lahan harus diselesaikan oleh konsorsium yang tergabung dalam PT Kereta Cepat Indonesia Cina/Tiongkok (KCIC).

KCIC juga harus menyelesaikan Detail Engineering Design (DED) jembatan kereta cepat yang ada.

Sebelumnya, melalui mantan Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan, Kemenhub sudah memberikan dua izin pembangunan kereta cepat. Pertama, izin diberikan pada Maret lalu sepanjang 5 kilometer.

Kedua, izin diberikan sebanyak 40 persen dari total rel kereta cepat Jakarta-Bandung yang akan dibangun sepanjang 142 kilometer pada Juni lalu. Kedua izin pembangunan ini diberikan untuk lahan yang statusnya sudah jelas.

Lahan tersebut sebelumnya memang sudah dimiliki oleh Badan Usaha Milik Negara yang ikut dalam konsorsium Indonesia dalam proyek kereta cepat.

Prasetyo menjelaskan tidak ada syarat minimal berapa besar lahan yang harus dibebaskan untuk mendapatkan izin pembangunan. Pembebasan lahan harus mencakup keseluruhan lahan yang akan digunakan untuk proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.

Namun, persyaratan itu bisa dipenuhi seiring dengan jalannya pembangunan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.

Proses pendanaan proyek kereta cepat juga telah memasuki tahap penandatanganan kesepakatan antara KCIC dengan pihak perbankan dari Tiongkok akan dilakukan pekan ini juga.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rino Soemarno, mengatakan proses pencairan dana akan dilakukan secara bertahap. "Diharapkan pertengahan Agustus dana sudah mengucur," kata Rini dalam Kompas.com.

Bukan hanya itu, seiring dengan keluarnya izin pembangunan, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) juga diperkirakan mendapatkan tambahan kontrak baru sebesar Rp17 triliun dari proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung.

Dengan adanya tambahan kontrak tersebut, maka nilai kontrak per Agustus nanti mencapai Rp40 triliun atau 75,75 persen dari target kontrak baru di 2016.

Pada kesempatan berbeda, Menteri Perhubungan yang baru dua pekan menjabat, Budi Karya Sumadi, mengaku tidak dalam tekanan dalam mengeluarkan semua izin pembangunan proyek senilai USD5,1 miliar itu.

Menurut mantan Direktur Utama Angkasa Pura II itu, belum rampungnya proses pembebasan lahan kereta cepat itu tidak seharusnya membuat proyek tersebut tidak berjalan. Dalam Kompas.com, Budi menganalogikan proyek ini seperti proyek jalan tol.

Meski pembebasan lahan belum rampung seluruhnya, proyek pembangunan tetap bisa dikerjakan bertahap di lahan yang sudah bebas. "Kalau enggak gitu, enggak akan simultan. Akan terjadi satu stagnasi," ujarnya.

Selain izin pembangunan, KCIC saat ini juga telah mengantongi izin usaha kereta cepat Jakarta - Bandung. Pemberian izin usaha ini termaktub dalam Keputusan Menteri (Kepmen) Perhubungan Nomor: KP 160 Tahun 2016 tentang Pemberian Izin Usaha Penyelenggaraan Prasarana Perkeretaapian Umum Untuk Kereta Api Cepat Antara Jakarta dan Bandung Kepada KCIC.

Izin usaha diberikan selama 30 tahun sejak Kepmen ini dikeluarkan pada tanggal 17 Maret 2016. Setelah jangka waktunya habis, KCIC masih bisa memperpanjang izin tersebut selama 20 tahun lagi.
https://beritagar.id/artikel/berita/...t-bisa-dimulai
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

fathonezic liked this post
endar no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 10:12 AM   #56
Metropolitan city2
Yahyaayash
 
Metropolitan city2's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: West Java
Posts: 571
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by endar View Post

Dapat izin penuh, proyek kereta cepat bisa dimulai




https://beritagar.id/artikel/berita/...t-bisa-dimulai
horee pantes karawang jadi bangkit
__________________
Kota Berkembang
Metropolitan city2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 01:47 PM   #57
fathonezic
Registered User
 
fathonezic's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 223
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Metropolitan city2 View Post
horee pantes karawang jadi bangkit
ada apa di karawang bro ? udah ada tanda2 pembangunannya disana ??
__________________
The Ultimate Knife and Gear Reviews
fathonezic no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2016, 02:21 PM   #58
4h3
"urban evolution"
 
4h3's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Pekanbaru - Bandung
Posts: 2,009
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Mulai hari ini (9/8/16) gambar final DED lengkap sudah submit dan proses approval oleh tim teknis Ditjen Perkeretaapian Kemenhub. sebelum dindatangani Dirjen dan Menteri





Maaf isi dokumen-nya masih classified dan belum dapat di share disini
wah bru liat kmrn ada di TL fb saya hehe..



thx udh sharing om...
__________________
"developed country is not a place where the poor have cars,
it's where the rich use public transportation"

- mayor of bogota -


...
.

My Gallery - IG
4h3 no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2016, 07:26 AM   #59
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,990
Likes (Received): 3669

Kata Om Wisnu (Ampelio) start konstruksi akhir tahun ini...
Semoga lancar...
__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2016, 03:16 AM   #60
ahmadrifqies
Registered User
 
ahmadrifqies's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: .bdg
Posts: 1,458
Likes (Received): 256

FYI : Sawah temen saya sudah ada pengukuran dan soil test di daerah KembangKuning, Purwakarta, tetapi belum dibayar lahannya untuk segera dibebaskan.
Dan di rest area KM. 57 Tol Japek sedang ada soil test juga
__________________
On The Way to SE
ahmadrifqies no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu