daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 14th, 2016, 09:31 PM   #61
nugrohoo
Registered User
 
nugrohoo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: South Jakarta
Posts: 225
Likes (Received): 4

kenapa halim? kenapa ga di gambir atau manggarai biar lebih banyak dijangkau. Halim menurut saya terlalu pinggir Jakarta.
nugrohoo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 16th, 2016, 12:51 PM   #62
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: (katanya) Bandung
Posts: 1,847
Likes (Received): 640

akan banyak sekali pembebasan lahan kalo di gmr/mri

rencana awalnya kan start dari gambir. direvisi kadi cuma halim
__________________
Rich or poor,
or famous for,
Your truth is all the same!


Queen - Hammer to Fall (1984)
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old August 22nd, 2016, 03:27 AM   #63
indahnesia
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 166
Likes (Received): 41

Sepanjang tol Cibitung - Cawang sdh banyak pekerjaan soil testing untuk proyek ini. Makin padat aja tol nya krn banyak proyek kiri kanan jalan bikin pengemudi gak fokus.
indahnesia no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2016, 05:15 PM   #64
Metropolitan city2
Yahyaayash
 
Metropolitan city2's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: West Java
Posts: 576
Likes (Received): 11

wah wah wah

Disneyland hingga Lego Land Akan Hadir Usai Pembangunan Kereta Cepat



Quote:
JAKARTA - Di balik polemik pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung, pemerintah menyimpan sejumlah rencana besar untuk mengembangkan potensi wisata dan ekonomi di sekitar Transit Oriented Development (TOD).
Misalnya di wilayah Walini, Bandung Barat yang menjadi salah satu Transit Oriented Development (TOD). Staf Khusus Menteri BUMN Sahala Lumban Gaol menyatakan, pemerintah dan konsorsium akan mengubah Walini sebagai destinasi wisata yang ciamik.
‎"Kita sedang susun masterplannya, di Walini, bisa jadi nanti kita bangun Disney Land, Universal Studio di sana, Lego Land di sana, pusat musical di sana. Ini yang orang belum terpikirkan di sana,"papar dia di Jakarta, Kamis (4/2/2016).
Dia mengatakan, meskipun akan dibedah besar-besaran, pihaknya akan tetap menjaga ruang hijau di kota Walini. Dari total wilayah perkebunan yang ada di Walini, hanya 30 persen wilayah Walini yang bakal dikemas menjadi kota baru.
Sahala mengatakan, adanya pengembangan ini tidak hanya mendorong sektor pariwisata. Namun juga menggedor ekonomi di wilayah Bandung Barat.
"Yang pasti, pembangunan kereta cepat ini, tanpa adanya pembangunan di TOD ini, itu tidak akan fisibel, makanya ini penting," tukas dia.

SUMBER INFO
__________________
Kota Berkembang

Last edited by Metropolitan city2; August 23rd, 2016 at 05:20 PM.
Metropolitan city2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2016, 05:39 PM   #65
justin0693
Registered User
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 290
Likes (Received): 15

Ikea sama aeon mall dibangun juga hehe
justin0693 no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2016, 12:07 AM   #66
g_olsen
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 12
Likes (Received): 8

Apakah kereta cepat jkt bdg ini pake sistem maglev?
g_olsen no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2016, 05:11 PM   #67
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,372
Likes (Received): 993

Pembebasan Lahan Kereta Cepat Ditargetkan Tuntas 2016

http://bandung.bisnis.com/read/20160...an-tuntas-2016
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2016, 03:35 AM   #68
Tiamo
Registered User
 
Tiamo's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Jakarta
Posts: 23
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by g_olsen View Post
Apakah kereta cepat jkt bdg ini pake sistem maglev?
Engga pake Maglev gan. Maglev itu investasinya lebih besar lagi, karena sepanjang rel nya itu dipasangi Magnetic field. Investment cost besar, maintenance cost pun besar. Maglev itu sudah mengarah ke Hyperloop. Punya HSR confensional ini aja udah bersyukur.
Tiamo no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2016, 04:39 AM   #69
Tiamo
Registered User
 
Tiamo's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Jakarta
Posts: 23
Likes (Received): 3

https://www.youtube.com/watch?v=VMl02wcguRM
Tiamo no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2016, 06:34 AM   #70
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 872

Exit Tol Cibitung....

[/url], di Flickr
__________________
BERHENTI MEROKOK ATAU ROKOK AKAN MENGHENTIKANMU !!!
RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2016, 03:19 AM   #71
Tiamo
Registered User
 
Tiamo's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Jakarta
Posts: 23
Likes (Received): 3

https://youtu.be/UUKvanezliM

Last edited by Tiamo; September 20th, 2016 at 03:45 AM.
Tiamo no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2016, 06:58 PM   #72
mi_sael
SSCI
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,503
Likes (Received): 103

Bebasin lahannya di sekitar waduk ya?

KC jadi fix daerah Walahar dan jalan tembus Karawang Timur-Purwakarta akan keangkat namanya setelah lama gak terdengar karena Cipularang. Jalur KC nantinya ikut jalan lama kan?

Bangun stasiun di situ kan fungsi ganda buat melayani orang pwk dan kw
__________________
Ternyata trend OM TELOLET OM berasal dari TIMNAS KITA!

http://www.misael.id/2016/12/dari-ma...-mendunia.html
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2016, 04:43 AM   #73
qew
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 64
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by mi_sael View Post
Bebasin lahannya di sekitar waduk ya?

KC jadi fix daerah Walahar dan jalan tembus Karawang Timur-Purwakarta akan keangkat namanya setelah lama gak terdengar karena Cipularang. Jalur KC nantinya ikut jalan lama kan?

Bangun stasiun di situ kan fungsi ganda buat melayani orang pwk dan kw
Maksudnya Jl. Industri Curug-Kosambi?
Emang cocok sih soalnya rata2 masih sawah dan hutan
Dan masuk akal juga soalnya membuat shortcut Karawang Timur ke Sadang tanpa harus mengikuti Cipularang lewat Cikampek
Kebetulan tempat kerja disitu jadi tahu sedikit
Di Jl.Industri juga ada pabrik Waskita Pre Cast baru, ada KADI juga
qew no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2016, 02:51 PM   #74
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,759
Likes (Received): 310



source : @keretacepatID
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2016, 12:36 PM   #75
agah.muhammad
Registered User
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 13
Likes (Received): 3

Gila tunnelnya 15 km. Lebih panjang dari MRT Jakarta. Klo bener bisa jadi tahun 2019, suruh aja China yg bangun MRT koridor 2, biar cpt kelarnya.
agah.muhammad no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2016, 01:32 PM   #76
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,372
Likes (Received): 993

Meski Belum Tuntas, KCIC Optimistis Pembebasan Lahan Sesuai Target
 Hedi Ardia
 Senin, 31/10/2016 13:27 WIB

Quote:
Bisnis.com, BANDUNG - PT Kereta Cepat Indoneshia-China menargetkan pembebasan lahan wilayah Kab Bandung Barat dan Cimahi untuk pembangunan proyek tersebut akan tuntas pada Desember 2016. Dengan demikian, pengerjaan fisik untuk pembangunan rel bisa dilakukan mulai tahun depan.

Koordinator pendataan proyek pembangunan PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Ajang Suparman mengungkapkan, di Bandung Barat proyek ini rencananya bakal menggusur lahan di 17 desa dari 4 kecamatan.

.........................
http://bandung.bisnis.com/read/20161...-sesuai-target
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2016, 02:11 PM   #77
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,372
Likes (Received): 993

Pembebasan Lahan Kereta Cepat Jakarta-Bandung Dekati 90%

https://finance.detik.com/berita-eko...dung-dekati-90
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2016, 07:44 AM   #78
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,372
Likes (Received): 993

Kamis 22 Dec 2016, 17:33 WIB
Pinjaman China untuk Kereta Cepat Jakarta-Bandung Cair Akhir Tahun

https://finance.detik.com/ekonomi-bi...ir-akhir-tahun
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2017, 12:35 AM   #79
ahmadfaisolat
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 45
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by endar View Post
KA Cepat Jakarta-Bandung Alihkan Pengguna Pesawat?
http://nasional.republika.co.id/beri...ngguna-pesawat

excavatornya merknya PINDAD ???
ahmadfaisolat no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2017, 01:19 AM   #80
ahmadfaisolat
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 45
Likes (Received): 21

KERETA API CEPAT DI INDONESIA

kereta penumpang, menghubungkan kota besar di Jawa

JAKARTA-BANDUNG-SEMARANG-SURABAYA

hanya untuk ORANG di KOTA BESAR, apa betul menguntungkan masyarakat di SEPANJANG jalurnya?

KECEPATAN: PESAWAT > KERETA CEPAT > KERETA BIASA > MOBIL

kelebihannya dibanding pesawat: lebih murah, lebih hemat energi, menggunakan listrik = bisa menggunakan sumber energi selain bahan bakar fosil

kekurangan dibanding pesawat: lebih lambat, menghabiskan banyak uang untuk membangun infrastrukturnya

kelebihan dibanding kereta biasa: lebih cepat, lebih nyaman (harusnya standarnya lebih tinggi dong)

kekurangan dibanding kereta biasa: lebih mahal, tidak berhenti di tiap kota, cuma buat orang bukan logistik, keamanan gimana? kita belum punya pengalaman di HSR

JALUR TERPISAH DARI KERETA BIASA

Standard gauge (1435 mm), lebih lebar dari jalur biasa (1067 mm); stasiun terpisah dari stasiun existing

terakhir, MADE IN CHINA


Last edited by ahmadfaisolat; January 2nd, 2017 at 01:32 AM.
ahmadfaisolat no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu