search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 10th, 2016, 12:55 AM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

PALEMBANG | Musi IV Bridge | 1,130 meter

MUSI IV Bridge | Jembatan MUSI IV

Kontraktor Pelaksana: Adhi Karya
Sumber Dana: APBN tahun anggaran 2015-2018
Total Biaya: IDR 521 Milliar
Masa Pelaksanaan: 30 bulan
Masa Perawatan: 1.080 hari
Ketinggian Jembatan dari atas permukaan air sungai: sekitar 16 meter
Mulai Konstruksi: Maret 2016
Panjang Jembatan: 1,130 meter
Leber Jembatan: 12 meter
Lokasi: Kelurahan Kuto Batu dan Kelurahan Lawang Kidul di Seberang Ilir. Sementara di Seberang Ulu yakni di Jalan A Yani di Kelurahan 14 Ulu Kecamatan Seberang Ulu II Palembang
Final hand over (FHO): 16 Januari 2021





__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018

eurico liked this post
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 10th, 2016, 01:03 AM   #2
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,354
Likes (Received): 64

Selamat atas opening Thread Palembang " Jembatan Musi IV"......

yang sempat hunting ke lapangan bisa share foto nya......
__________________
bicara Palembang orang selalu bilang kota Pempek, Tekwan dan Model
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 02:09 AM   #3
join_zulfian
Registered User
 
join_zulfian's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: plm-pku-mdn
Posts: 222
Likes (Received): 4

selamat utk thread barunya. semoga lancar proyeknya. aamiin
__________________
tak kan melayu hilang di bumi
join_zulfian no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 02:16 AM   #4
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,008

Jadinya jembatan musi IV lebih dulu dibangun daripada musi III?
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 04:46 AM   #5
Arestullah
. : Visit MUSI 2016 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,244
Likes (Received): 35

Seneng banget proyek ini akhirnya jalan juga. Semoga pembangunannya lancar, dan si MUSI VI segera menyusul yang katanya sekarang pembangunan juga sudah dimulai dari tengah sungai sambil pembebasan lahan di sisi ulu dan ilir.
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 689-2016
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 04:49 AM   #6
gAver
Registered User
 
gAver's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Jakarta
Posts: 116
Likes (Received): 7

nanggung bgt lebar jembatannya koq cuma 12 meter...
gAver no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 06:57 AM   #7
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Jadinya jembatan musi IV lebih dulu dibangun daripada musi III?
betul, Musi III kudu mindahin Pelabuhan Boom Baru dulu, baru bisa jadi, karena Pelindo minta tinggi jembatan 60 meter, jembatan melewati jalur kapal-kapal besar

cheers
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 06:58 AM   #8
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

Quote:
Originally Posted by gAver View Post
nanggung bgt lebar jembatannya koq cuma 12 meter...
paralel dengan pembangunan Musi VI nantinya.

cheers
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 07:00 AM   #9
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

Quote:
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pembangunan infrastruktur pendukung Asian Games khususnya yang didanai oleh APBN saat ini sudah berjalan yakni Jembatan Musi 4.

"Sudah mulai pemagaran. Dan rencananya awal bulan 2 ini mulai pemancangan dengan dana total Rp 523 M. Dengan tahun anggaran 2015 kemarin ada RP 13 M, sisa R 75 M ada di 2016 dan sisanya 2017 dan 2018 itu untuk Musi 4," ungkap Gunawan, Kepala BPJN 3, Selasa (26/1/2016).

Akses Jembatan Musi 4 dengan kondisi sekarang ini, jembatan itu belok ke arah bagian Ilir ke Jalan Slamet Riyadi. Rencananya tetap lurus ke Jalan Perintis kemerdekaan.

Sementara di Ulu langsung di tahun 2017-2018 akan melanjutkan dengan akses dari Jembatan Musi 4 sampai ke jalan nasional A Yani.

"Ini akan memakan dana tidak kecil. Ada juga pembebasan lahan di situ tetap jika dipikul bersama, baik provinsi, kota, nasional bisa menjadi ringan sehingga fisiknya kita bisa melaksanakan di APBN. Untuk Musi 6 kita ada kesepakatan bahwa dilaksanakan oleh APBD Provinsi," paparnya.
source: http://palembang.tribunnews.com/2016...mbatan-musi-iv
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 08:31 AM   #10
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,513
Likes (Received): 446

update di lapangan ( sisi ilir )









=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2016, 01:40 PM   #11
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

nice info, ex Gedung Tata Kota ya?
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2016, 09:53 AM   #12
valencia2010
Registered User
 
valencia2010's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,354
Likes (Received): 64

Mudah2an awal konstruksinya cuaca dpt terus mendukung.....krn sekarang akhir dari musim hujan sehingga diharapkan kedepannya dpt berjalan dgn lancar
__________________
bicara Palembang orang selalu bilang kota Pempek, Tekwan dan Model
valencia2010 no está en línea   Reply With Quote
Old March 14th, 2016, 12:04 PM   #13
Arestullah
. : Visit MUSI 2016 : .
 
Arestullah's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Palembang-South Sumatera, Kuala Enok-Riau
Posts: 2,244
Likes (Received): 35

Mudah2an cuaca tidak menghambat. Kalo untuk sekarang cuaca masih kurang bersahabat. Hampir setiap hari ada saja kawasan Palembang yang hujan dan sisanya mendung kelabu atau gerimis.
__________________
-----------------------------------------
Welcome To Bhumi Srivijaya
Milad Palembang 689-2016
-----------------------------------------
Arestullah no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2016, 02:46 AM   #14
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,513
Likes (Received): 446

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Jadinya jembatan musi IV lebih dulu dibangun daripada musi III?
Musi III rencananya akan berupa terowongan bawah air, bukan jembatan
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2016, 07:30 AM   #15
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,551

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
Musi III rencananya akan berupa terowongan bawah air, bukan jembatan
kalau memang Musi III jadi tunnel, wow include train line juga

cheers
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2016, 06:33 AM   #16
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: 川崎市
Posts: 1,032
Likes (Received): 142

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
kalau memang Musi III jadi tunnel, wow include train line juga

cheers
Seharusnya Musi IV dan VI juga sudah menyiapkan dan menyertakan jalur kereta juga dari awal, setidaknya menyisakan space lebih yang disiapkan untuk jalur kereta di masa depan (kalo belum dibangun, bisa sementara jadi lajur khusus sepeda motor/sepeda atau trotoar ekstra), jadi gak usah repot-repot bikin jembatan lagi kalo mau buka jalur metro/KRL/kereta antarkota seperti yang terjadi sekarang di Ampera.
__________________
Depart from evil, and do good; seek peace, and pursue it.
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2016, 05:48 AM   #17
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 5,910
Likes (Received): 1534

Maunya sih semua begitu, tapi kan anggaranya kan besar, bagi2 dengan daerah lain juga lah..
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2016, 06:49 AM   #18
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,513
Likes (Received): 446

Quote:
Originally Posted by Adpenturz View Post
Maunya sih semua begitu, tapi kan anggaranya kan besar, bagi2 dengan daerah lain juga lah..
Maksudnya desain jembatannya yang sudah mengakomodir kebutuhan di masa depan.. bukan berarti bikin kereta nya harus sekarang.. Kalo dari sisi desain, engineering dan dana memungkinkan, why not?

Karena untuk buat tiang baru lagi, akan makan dana besar lagi.. Semoga aja usulan ini didengar.. Kalau ga bisa bangun tambahan space ya sudah gpp, at least jembatan ini udah bisa memecah kesemrawutan di jembatan ampera
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2016, 07:36 AM   #19
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 5,910
Likes (Received): 1534

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
Maksudnya desain jembatannya yang sudah mengakomodir kebutuhan di masa depan.. bukan berarti bikin kereta nya harus sekarang.. Kalo dari sisi desain, engineering dan dana memungkinkan, why not?

Karena untuk buat tiang baru lagi, akan makan dana besar lagi.. Semoga aja usulan ini didengar.. Kalau ga bisa bangun tambahan space ya sudah gpp, at least jembatan ini udah bisa memecah kesemrawutan di jembatan ampera
Memang idealnya seperti itu Bang...saya setuju dengan proyek2 infrastruktur di seluruh Indonesia itu bisa mengakomodir kebutuhan dimasa yang akan datang.. tapi tetap akan membutuhkan dana yang tidak sedikit. Bisa2 APBN semua kesedot utk belanja infrastruktur. Yang penting proyek yang sedang dikerjakan bisa memenuhi kebutuhan saat ini. Masalah besok2 nanti saja dipikirkan, kecuali kalau negara kita ini punya dana lebih.
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2016, 08:51 AM   #20
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,513
Likes (Received): 446

APBN kan sudah ada alokasi sendiri2.. tidak mungkin semua kesedot buat infrastruktur.

Kita memang sudah harus dibiasakan untuk memikirkan infrastruktur 10-20 tahun kedepan, misal.. Gimana ngerancang bandara yang mudah dikembangkan kedepannya? contoh Bandara SMB 2 sekarang termasuk sulit pengembangan dan perluasannya karena desainnya yang tidak mengakomodir kesana.. Beda misal dengan kualanamu atau T3 CGK.

Sejauh ini jembatan Musi IV dibangun saja sih sebenernya sudah sangat membantu kemacetan, lainnya kalo emang bisa ditambah ya saya anggap bonus, kalo emang ga bisa ya sudah jembatannya saja dulu hehe.. Sekedar saran boleh kan?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu