search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 29th, 2017, 07:23 AM   #81
tanokichi
Registered User
 
tanokichi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 1,329
Likes (Received): 285

harapan saya setelah GWK complete adalah batas ketinggian bali bukan lagi pura besakih tapi GWK. jadi nantinya bali bakal bertaburan HR, kemungkinan beberapa hotel eksisting bakal mengupgrade hotel mereka menjadi HR.
tanokichi no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 29th, 2017, 07:48 AM   #82
@civil_engineer
Registered User
 
@civil_engineer's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: the city
Posts: 224
Likes (Received): 126


Setuju
Perlu di dukung dan diviralkan nih wacana seperti ini.

Dasar pembatasan ketinggian bangunan menjadi jelas dan tetap mengacu kepada nilai luhur kebudayaan bali, fungsi pura sebagai pembatas ketinggian bangunan bisa digantikan dengan komplek GWK ini.
Bagaimanapun nilai budaya bangunan bali tetap harus di tempatkan di atas bangunan modern sebagai bentuk kearifan lokal, dengan adanya komplek GWK bisa menjadi acuan baru.

Siap2 bali bakal rising
#ngarep
@civil_engineer no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2017, 08:20 AM   #83
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,235
Likes (Received): 1864

amit amit. strongly disagree.
filosofi bali (dan budaya timur) bukan hanya klise, tampilan luar saja, tapi refleksi terhadap insignifikansi manusia terhadap alam. manusia bagian dari skenario yang ditentukan alam, bukan sebaliknya.
highrise bentuk dari pongahnya manusia, memberi batasan literal antara lingkungan alami dan lingkungan manusia. jangan dirusak sih bali. habis nanti nilai2 kebijaksanaan yang ditarik dari adat lokal. seperti di kebanyakan daerah lain.
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 30th, 2017, 04:57 AM   #84
carrtigo
Registered User
 
carrtigo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 158
Likes (Received): 57

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
amit amit. strongly disagree.
filosofi bali (dan budaya timur) bukan hanya klise, tampilan luar saja, tapi refleksi terhadap insignifikansi manusia terhadap alam. manusia bagian dari skenario yang ditentukan alam, bukan sebaliknya.
highrise bentuk dari pongahnya manusia, memberi batasan literal antara lingkungan alami dan lingkungan manusia. jangan dirusak sih bali. habis nanti nilai2 kebijaksanaan yang ditarik dari adat lokal. seperti di kebanyakan daerah lain.
setuju, bali tetep cantik walaupun tanpa gedung tinggi
carrtigo no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2017, 11:15 AM   #85
The Karma
Registered User
 
The Karma's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,352
Likes (Received): 332

Heran kenapa harus ada ide extreem HR building di Bali ? ada yang setuju ada yang tidak setuju tentu harus dilihat dulu ide design dan karakter bangunan seperti apa yang akan dihadirkan ... terus nanti ada pertanyaan kenapa GWK tinggi truss gak boleh HR building lainnya ?? ...saya kira sementara memang harus seperti itu jangan sembarangan melempar ide bangunan HR bvuilding di Bali ... statue GWK itu bagian dari konsep identitas Bali dan bagian dari synergy dengan culture selain fungsi pariwisata.. tentu harapannya seiring dengan perubahan jaman semua bangunan2 utama di bali kedepannya juga mengalami transformasi seperti Bandara dan Mall tapi tetap tidak meninggalkan culture dan filosofi building di Bali pada umumnya , misal nanti ada ide di lain tempat menara berbentuk pura dan bangunan kompleknya ( superblock ) pendampingnya seperti pura2 pada umumnya di bali dengan tetap memperhatikan zonasinya sejauh masih bersynergy dengan konsep tradisi dan filosofi masyarakatnya mungkin akan menjadi wacana baru...disitu perlunya kecerdasan arsitek dalam menterjemahkan fungsi dan design sesuai dengan karakter filosofi bangunan di Bali untuk diuji oleh masyarakatnya seperti GWK...

Last edited by The Karma; August 4th, 2017 at 11:22 AM.
The Karma no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2017, 11:34 AM   #86
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by The Karma View Post
Heran kenapa harus ada ide extreem HR building di Bali ? ada yang setuju ada yang tidak setuju tentu harus dilihat dulu ide design dan karakter bangunan seperti apa yang akan dihadirkan ... terus nanti ada pertanyaan kenapa GWK tinggi truss gak boleh HR building lainnya ?? ...saya kira sementara memang harus seperti itu jangan sembarangan melempar ide bangunan HR bvuilding di Bali ... statue GWK itu bagian dari konsep identitas Bali dan bagian dari synergy dengan culture selain fungsi pariwisata.. tentu harapannya seiring dengan perubahan jaman semua bangunan2 utama di bali kedepannya juga mengalami transformasi seperti Bandara dan Mall tapi tetap tidak meninggalkan culture dan filosofi building di Bali pada umumnya , misal nanti ada ide di lain tempat menara berbentuk pura dan bangunan kompleknya ( superblock ) pendampingnya seperti pura2 pada umumnya di bali dengan tetap memperhatikan zonasinya sejauh masih bersynergy dengan konsep tradisi dan filosofi masyarakatnya mungkin akan menjadi wacana baru... disitu perlunya kecerdasan arsitek dalam menterjemahkan fungsi dan design sesuai dengan karakter filosofi bangunan di Bali untuk diuji oleh masyarakatnya seperti GWK...
Well noted!

Saya pribadi lebih menyukai Bali tanpa High-rise Buildings seperti di Kota Denpasar saat ini.

OK Guys, back to topic ya.. This is GWK thread. Kalau mau bahas Bali lebih luas lagi sudah ada thread tersendiri.

Thanks.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

AceN liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2017, 11:41 AM   #87
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by Widana89 View Post
Update...





Mantab banget dalemannya, begitu ribet.. Semoga kuat yah itu merekatnya.
Belum ketambahan beban Patung Wisnu dan Garudanya.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

adriantj liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2017, 06:59 PM   #88
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,235
Likes (Received): 1864


(dari akun instagram @id_nasri)
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami

eurico, Volksraad, adriantj liked this post
CrazyForID está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 28th, 2017, 02:53 PM   #89
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,918
Likes (Received): 255

Progress GWK... Kepala garuda siap dipasang....


Source Foto lain cek di IG : Nyoman Nuarta
Widana89 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2017, 10:40 AM   #90
inBaliTimur
Utamakan Keberagaman
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 2,919

28 September 2017


20170928_135815 by Everyone Sinks Starco, on Flickr
__________________
Plaza DM, Plaza Lippo, Graha Surya Internusa dan Wisma Sudirman. Victim of Jakarta skyscraper's architectural genocide. Some, but majority of 21st century skyscraper in Indonesia are glassbox garbage suitable for Vietnam or Malaysia.
Follow me on Flickr or copy-paste "flickr.com/photos/thisisinbalitimur/" for guests = Wikimedia Commons -> Sabung.hamster
Indonesian HR list -> https://docs.google.com/document/d/1sRaO0i-zh1ZM2DsDUHODfEUF98HQFS3g2M8bn6kP88Y/edit?usp=sharing = blog -> inbalitimur.wordpress.com
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old October 3rd, 2017, 01:47 AM   #91
sidneyvalent
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 9
Likes (Received): 1

MAKIN MANTAP semoga bisa sesaui dengan schedule Agustu 2018 selesai utuh
sidneyvalent no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2017, 05:20 PM   #92
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,918
Likes (Received): 255

Update...









Source
Widana89 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu