search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 28th, 2017, 06:41 AM   #101
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Lagi video seksi 2 Minas - Kandis Selatan. Dari video ini pun nampak lokasi calon overpass dan interchange serta akses nya.

drie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 28th, 2017, 04:57 PM   #102
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69

Mantab bener progress seksi 2, terlihat belasan alat berat yg bekerja bahkan mungkin lebih... Dengan Medan berbukit bukit yg berat semoga timeline pekerjaan nya gak molor,
__________________

drie liked this post
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2017, 07:14 PM   #103
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69

PROGRESS TOL PEKANBARU DUMAI JUNI 2017



__________________

drie, IlhamBXT liked this post
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old July 9th, 2017, 03:14 PM   #104
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Lahan yang sudah dibebaskan 47 %. Dan panjang total lahan yang sudah di land Clearing sepanjang 30 km.

https://m.tempo.co/read/news/2017/07...pung-47-persen
__________________

IlhamBXT liked this post
drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2017, 05:33 PM   #105
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Pengerjaan proyek TOL sudah memasuk Kota Batak di Kab. Kamapar. Dan juga di wilayah Simp. Gelombang - Kandis Kab. Siak.


__________________

eVANDOpriyanto, IlhamBXT liked this post
drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2017, 03:07 AM   #106
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Gambar di ambil dari situ : http://pekanbaru.tribunnews.com/2017...dumai-saat-ini


drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 02:32 AM   #107
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69

Progress tanggal 23 juni 2017
Sumber web Hutama Karya
__________________

drie, CrazyForID liked this post

Last edited by BRItama; July 14th, 2017 at 02:39 AM.
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 02:35 AM   #108
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69

Progress tanggal 7 juli 2017

Sumber Web Hutama Karya
__________________

drie, CrazyForID liked this post
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 12:28 PM   #109
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

Berarti semua seksi sudah progress pembebasan lahan ya? Baguslah biar makin cepat..

Yang sekarang konstruksi masih seksi antara Pekanbaru sampe Minas doang kan? Atau sudah reaching ke arah Kandis?
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2017, 11:17 AM   #110
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,176
Likes (Received): 1067

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Berarti semua seksi sudah progress pembebasan lahan ya? Baguslah biar makin cepat..

Yang sekarang konstruksi masih seksi antara Pekanbaru sampe Minas doang kan? Atau sudah reaching ke arah Kandis?
Justru di antara Kandis Utara dan Kandis Selatan lah progress pembebasan lahan paling menggembirakan.

Di Kandis sudah pembersihan lahan puluhan km trase jalan sudah terlihat dari Citra satelit.

Lahan yang sudah bebas dari 131 km sudah mecapai 47%.

So sekarang tinggal pembuktian aja... pemerintah ikhlas atau tidak spending 16 trilyun itu utk satu proyek tol ini. Pemerintah yang dulu kan alasannya selalu soal pembebasan lahan. Pemerintah sekarang do that even better, which now kita punya kekhawatiran baru, apakah mereka actually punya money to spend. Karena last time I check, kita mulai running low, even defisit anggaran udah mulai mendekati threshold 3%. Sy cumn berharap proyek ini tidak tiba2 jadi turun prioritas.

Jujur supaya tol ini 'meaningful' harus siap bener2 dari Pekanbaru sampai Duri Utara. Kalau cuman sampai Minas, itu cuman nice to have kejar target doank. Walaupun sy ada feeling ini bakal dijadikan jualan kampany 2019 untuk Dapil Riau.

Bicara teknis, Jalan raya Pekanbaru-Minas memang berbelok2 dan suka stuck panjang kalau udah terjebak di belakang truk tronton. Tapi, kualitas aspal dan cor beton nya sangat baik.

I think, di tahun 2017 ini sy berani bilang kualitas permukaan jalan nasional Pekanbaru-Minas itu sudah lebih baik dari Minas-Rumbai bypass nya punya PT Chevron Pacific Indonesia. Yang ga bisa bersaing paling yaa waktu tempuh, karena banyak truk (sorry to say) reyot yang lewat jaringan jalan nasional dan successfully pissing me off. Sy kira awalnya itu cuman ada di Jawa... Sumatra juga sama saja...
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 03:36 AM   #111
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 589
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Justru di antara Kandis Utara dan Kandis Selatan lah progress pembebasan lahan paling menggembirakan.

Di Kandis sudah pembersihan lahan puluhan km trase jalan sudah terlihat dari Citra satelit.

Lahan yang sudah bebas dari 131 km sudah mecapai 47%.

So sekarang tinggal pembuktian aja... pemerintah ikhlas atau tidak spending 16 trilyun itu utk satu proyek tol ini. Pemerintah yang dulu kan alasannya selalu soal pembebasan lahan. Pemerintah sekarang do that even better, which now kita punya kekhawatiran baru, apakah mereka actually punya money to spend. Karena last time I check, kita mulai running low, even defisit anggaran udah mulai mendekati threshold 3%. Sy cumn berharap proyek ini tidak tiba2 jadi turun prioritas.

Jujur supaya tol ini 'meaningful' harus siap bener2 dari Pekanbaru sampai Duri Utara. Kalau cuman sampai Minas, itu cuman nice to have kejar target doank. Walaupun sy ada feeling ini bakal dijadikan jualan kampany 2019 untuk Dapil Riau.

Bicara teknis, Jalan raya Pekanbaru-Minas memang berbelok2 dan suka stuck panjang kalau udah terjebak di belakang truk tronton. Tapi, kualitas aspal dan cor beton nya sangat baik.

I think, di tahun 2017 ini sy berani bilang kualitas permukaan jalan nasional Pekanbaru-Minas itu sudah lebih baik dari Minas-Rumbai bypass nya punya PT Chevron Pacific Indonesia. Yang ga bisa bersaing paling yaa waktu tempuh, karena banyak truk (sorry to say) reyot yang lewat jaringan jalan nasional dan successfully pissing me off. Sy kira awalnya itu cuman ada di Jawa... Sumatra juga sama saja...
setelah kasus APBN yg menyebabkan menkeu di ganti dan ada pemotongan anggaran waktu itu, presiden sudah mewanti wanti semua proyek yg masuk prioritas pendanaannya ga boleh dihambat, klo pun ada yg dipotong lagi anggarannya paling anggaran rutin bukan CAPEX infrastruktur..

well, semua kebijakan itu kan emg bakal jadi modal incumben, at least kebijakan jokowi ini jadi barang nyata, ga hanya sekedar pertumbuhan dan stabilitas ekonomi, semuanya incumben juga bakal jadikan program kerja yg dilakukannya gimmick buat kampanye
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 03:57 AM   #112
jurig.irian
***** Member
 
jurig.irian's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Nomaden
Posts: 182
Likes (Received): 79

Progress Toll Pekanbaru - Dumai 16 Juli 2017

__________________
BEKERJALAH SEPERTI TUYUL
GA HARUS KELIATAN, GA BUTUH PUJIAN, GA GILA JABATAN, GA USAH CARI PERHATIAN
TAPI HASILNYA JELAS
jurig.irian no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 04:02 AM   #113
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Mantap, di kandis pun tengah di gesa. Semoga duri dan Dumai juga segera di gesa pengerjaan nya.
drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 09:24 AM   #114
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,390
Likes (Received): 809

Emang topografi tol Pekanbaru - Dumai, terutama Pekanbaru - Minas kan emg paling menantang, mkny cost ny juga paling banyak.

Doakan aj ga ada kejadian nilai tukar dolar atau harga minyak naik tidak wajar yang bikin terjadi penggelembungan cost

IMO target 2019 Pekanbaru - Kandis jadi ud hebat banget lah. Setidakny ga perlu lagi ngular panjang kendaraan di jalan yang meliuk2 mengikuti sisi bukit2

Terus terang pemandangan Minas - simpang daerah Rumbai itu magnificent (terlepas dari macetnya), mungkin bakal really missed it kalo tol udah jadi. Masalah truk reyot, sama ud pernah ngerasain ngikutin truk2 tsb pas lewat Pekanbaru - Minas
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2017, 04:15 PM   #115
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,176
Likes (Received): 1067

Quote:
Originally Posted by chibiyabi View Post
setelah kasus APBN yg menyebabkan menkeu di ganti dan ada pemotongan anggaran waktu itu, presiden sudah mewanti wanti semua proyek yg masuk prioritas pendanaannya ga boleh dihambat, klo pun ada yg dipotong lagi anggarannya paling anggaran rutin bukan CAPEX infrastruktur..

well, semua kebijakan itu kan emg bakal jadi modal incumben, at least kebijakan jokowi ini jadi barang nyata, ga hanya sekedar pertumbuhan dan stabilitas ekonomi, semuanya incumben juga bakal jadikan program kerja yg dilakukannya gimmick buat kampanye
Yang sy takutkan buat gimmick kampanye adalah kalau cuman selesai 1 seksi doank. Padahal, 1 seksi di ruas Pekanbaru-Dumai ini impactnya gak akan sebesar di ruas lain. Soalnya, Minas itu basically kota kecil yang well ga punya real traffic cuman buat pass-through doank.

Sy rasa kalau hanya siap sampai Minas, truk mungkin pindah ke tol. Tp kendaraan pribadi akan tetap lewat jalan biasa. Impactnya kecil, I can only value keseriusan project ini kalau memang pengerjaannya holistik sampai Duri Utara.

I still appreciate any progress, tapi sy lebih appreciate yang ada actual impact. Sy cuman rada khawatir aja sama budget deficit, dan posisi proyek ini di prioritas ke berapa gitu.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 02:17 AM   #116
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 589
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Yang sy takutkan buat gimmick kampanye adalah kalau cuman selesai 1 seksi doank. Padahal, 1 seksi di ruas Pekanbaru-Dumai ini impactnya gak akan sebesar di ruas lain. Soalnya, Minas itu basically kota kecil yang well ga punya real traffic cuman buat pass-through doank.

Sy rasa kalau hanya siap sampai Minas, truk mungkin pindah ke tol. Tp kendaraan pribadi akan tetap lewat jalan biasa. Impactnya kecil, I can only value keseriusan project ini kalau memang pengerjaannya holistik sampai Duri Utara.

I still appreciate any progress, tapi sy lebih appreciate yang ada actual impact. Sy cuman rada khawatir aja sama budget deficit, dan posisi proyek ini di prioritas ke berapa gitu.
semua butuh proses bang, bukan sim salabim. buat ngejar ketertinggalan ini pemerintahan sekarang itu udah push to the limit, buktinya defisit aja dimentokkin sampe mendekati batas sesuai UU, at least siapapun yg akan memimpin kedepannya bisa bergerak lebih ringan karean babat alasnya dah dilakukan oleh pemerintahan sekarang
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 02:53 PM   #117
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225



__________________

gani4877, nceptanjunk, eVANDOpriyanto liked this post
drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2017, 06:15 PM   #118
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69

..............

Last edited by BRItama; July 20th, 2017 at 06:22 PM. Reason: Error
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2017, 07:01 PM   #119
BRItama
A.S.A.P
 
BRItama's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Pku - jog - sub - pku
Posts: 442
Likes (Received): 69


Progress tgl 20 juli 2017 sumber web HK
__________________

svaerd firemanska liked this post
BRItama no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2017, 07:18 AM   #120
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,176
Likes (Received): 1067

Citra Satelit Sentinel per 18 Juli 2017
Kawasan Muara Fajar, di Riau emang agak susah untuk dapat foto satelit di udara cerah. Jadi mohon maaf :P

Progress Tol Pekanbaru Dumai - Citra Satelit Sentinel - 18-07-2017 by AnakMelayuRiau, on Flickr
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu