search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 7th, 2017, 11:06 AM   #41
Vhisesa
Nyonya Nyinyir
 
Vhisesa's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 1,748
Likes (Received): 1215

Kalau misal tol ini jadi terus tol Mojokerto-Mojosari-Gempol juga terealisasi, secara nggak langsung Surabaya bakal punya jalan lingkar luar yang bakal mengelilingi area greater Surabaya... Mulai dari Gresik-Sidoarjo-Mojokerto hingga Pasuruan... Keren! Dan kalau itu terjadi cluster megapolitan Gerbangkertasusila Plus bakal makin rapat dan saling terkoneksi...
__________________
N Y O N Y A N Y I N Y I R





Vhisesa no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 7th, 2017, 11:19 AM   #42
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Memang beberapa media (terutama Jakarta-sentris) menyebut nama lain jalan ini jalan tol lingkar luar Surabaya.
BTW Mojokerto-Mojosari-Gempol bakal tender akhir tahun ini, mulai konstruksi/pembebasan lahan awal 2018
Tinggal PRnya pemkot Surabaya utk akses barat-timur, masih sangat primitif.
Harus macet VS truk & putar2 dulu.
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2017, 11:35 AM   #43
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 859
Likes (Received): 218

Kalau tol MoMoGe jadi & tersambung sampai Malang, mungkin dari Madiun ke Malang lebih mendingan jalur ini daripada via Batu-Ngantang yang untuk beberapa orang dianggap kurang nyaman karena meliuk-liuk di pegunungan.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2017, 03:34 PM   #44
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Solo - Salatiga - Tasikmalaya pp
Posts: 581
Likes (Received): 158

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Kalau tol MoMoGe jadi & tersambung sampai Malang, mungkin dari Madiun ke Malang lebih mendingan jalur ini daripada via Batu-Ngantang yang untuk beberapa orang dianggap kurang nyaman karena meliuk-liuk di pegunungan.
tanpa tol mojokerto-gempol pun kalo nantinya tol trans jawa udah jadi kayanya orang2 dari arah jawa tengah bakal mulai meninggalkan jalur Pare-Batu kalo mau ke Malang... mungkin lebih cepet lewat tol Mojokerto ke arah Waru sampai Pandaan, dengan catatan di Lawang gak ada kecelakaan atau truk/bus mogok yg nutup setengah badan jalan...
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2017, 07:07 PM   #45
IlhamBXT
Par Avion
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,162
Likes (Received): 4756

kan udah ada Toll Mapan.Ada altenatif selain lewat Jalan Nasional (Lawang) IC terdekat dari Lawang pun IC Purwodadi depan Kebun Raya Purwodadi.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2017, 08:00 PM   #46
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 512
Likes (Received): 215

Quote:
Originally Posted by Vhisesa View Post
Kalau misal tol ini jadi terus tol Mojokerto-Mojosari-Gempol juga terealisasi, secara nggak langsung Surabaya bakal punya jalan lingkar luar yang bakal mengelilingi area greater Surabaya... Mulai dari Gresik-Sidoarjo-Mojokerto hingga Pasuruan... Keren! Dan kalau itu terjadi cluster megapolitan Gerbangkertasusila Plus bakal makin rapat dan saling terkoneksi...
Tol lingkar luar timur terbentur area pamurbaya Imo, gerbangkertosusila is an outdated concept, apalagi pakai plus Saya lebih seneng nyebutnya greater Surabaya saja exclude Bangkalan dan Lamongan tapi include Pasuruan koridor Gempol-Purwosari. Inter koneksi antara Surabaya-Gresik-Sidoarjo-Mojokerto-Pasuruan (tepatnya Pasuruan bagian barat) sudah established sejak lama karena memang sudah terkoneksi jalan tol dan bypass untuk yang Mojokerto. Bangkalan biarpun tersambung suramadu tapi masih berasa seperti wilayah yg 'asing'. Menurutku wilayah satelit dan inti harusnya ada simbiosis mutualisme dan saling membutuhkan. Btw belum ada info tentang seksi 4 ya yang bunder-jiipe? Kayaknya ada deh forumer sini yg domisili daerah manyar

Oh iya tol ini juga bakal bersinggungan dengan jllb dengan rencana lebarnya 60 meter dan non tol. Bisa2 kendaraan pribadi dari Surabaya utara dan Gresik kota nggak milih lewat tol andai bener begitu tapi pasti waskita ada itung2annya sih, like i said, tol ini selain mostly memfasilitasi industri di sepanjang yang dilewati dan pelabuhan2 di Gresik sekaligus shortcut buat kendaraan dari jalan nasional rute 1 (pantura) ke selatan atau sebaliknya.

Last edited by tebrikler; July 7th, 2017 at 08:28 PM.
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2017, 02:32 AM   #47
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Kalau tol MoMoGe jadi & tersambung sampai Malang, mungkin dari Madiun ke Malang lebih mendingan jalur ini daripada via Batu-Ngantang yang untuk beberapa orang dianggap kurang nyaman karena meliuk-liuk di pegunungan.
Sudah dengar ada rencana tol Kertosono-Kediri lanjut Kediri-Batu lanjut Batu-Malang?
http://jatim.tribunnews.com/2017/06/...satusnya-masih
https://finance.detik.com/berita-eko...-ruas-tol-baru
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2017, 02:46 AM   #48
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 859
Likes (Received): 218

Quote:
Originally Posted by Cakwan View Post
Sudah dengar ada rencana tol Kertosono-Kediri lanjut Kediri-Batu lanjut Batu-Malang?
http://jatim.tribunnews.com/2017/06/...satusnya-masih
https://finance.detik.com/berita-eko...-ruas-tol-baru
Sudah, tapi saya pikir tahun 2030 belum tentu sudah jadi. Karena medannya cukup ekstrim untuk dibangun tol yang salah satu spec nya harus landai. Terkait topografi terjal, akan berpengaruh pada biaya konstruksi yang pastinya sangat mahal. Untuk kasus tol Kediri-Batu saya termasuk yang pesimis.

Lain cerita dengan tol MoMoGe, kalau tidak salah ingat, 2013 lalu saya pernah mosting usul di forum ini untuk dibangun. Lupa masuk di thread yg mana.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2017, 03:05 AM   #49
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Quote:
Originally Posted by tebrikler View Post
Btw belum ada info tentang seksi 4 ya yang bunder-jiipe? Kayaknya ada deh forumer sini yg domisili daerah manyar
Dari situs JIIPE

Trivia:
- Yang meminta jalan ini JIIPE, bukan Waskita
- Belum masuk RTRW Gresik (AFAIK sampai 2015)
- Petanya kasar, tapi jalur yang paling memungkinkan (memotong Ds. Peganden)
Berita Tol Gresik-Tuban:
http://industri.bisnis.com/read/2016...a-marga-dikaji
http://nusa.indopos.co.id/read/2017/...n-Transportasi

Quote:
Originally Posted by tebrikler View Post
Oh iya tol ini juga bakal bersinggungan dengan jllb dengan rencana lebarnya 60 meter dan non tol. Bisa2 kendaraan pribadi dari Surabaya utara dan Gresik kota nggak milih lewat tol andai bener begitu tapi pasti waskita ada itung2annya sih, like i said, tol ini selain mostly memfasilitasi industri di sepanjang yang dilewati dan pelabuhan2 di Gresik sekaligus shortcut buat kendaraan dari jalan nasional rute 1 (pantura) ke selatan atau sebaliknya.
Tidak juga, biasanya nanti truk dilarang masuk kota. Seperti Tol Manyar-Kebomas. IMO nanti ramainya mirip Kebomas-Romokalisari sekarang.
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 10:31 AM   #50
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

teka teki dimana trase jalan tol ini berakhir di manyar semakin terkuak setelah waskita membuka kantor KLBM baru sekitar 1,5 km dari trase diatas yang tertera pada situs JIIPE
Yang penasaran, lokasinya di Singopadu, depan Perumahan Dinari

Update progress sekedar lewat. Maaf kalau kualitas seadanya. Tanggal = tanggal posting.
Warning: Ukuran besar

PART I







All photos by me. Lokasi: Cerme
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Last edited by Cakwan; July 18th, 2017 at 10:45 AM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 10:34 AM   #51
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

PART II









Seksi elevated Boboh-Bunder.
Yang bertanya-tanya kenapa elevated? Jawabannya nampak pada foto: Karena diatas bekas tambak

Deskripsi:
Sangat aktif dikerjakan. Dalam sub-pengerjaan seperti drainase, box culvert, pengurukan, ada puluhan orang yang terlibat. Alat berat nampak tidak ada yang menganggur. Truk pengangkut material berlalu tanpa henti bahkan terjadi antrian (seperti foto diatas). Warga sekitar nampak mulai memanfaatkan jalan urukan yang rata sebagai "jalur alternatif"
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Alarvas, Pangeran Jawa liked this post

Last edited by Cakwan; July 18th, 2017 at 11:21 AM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 12:10 PM   #52
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 859
Likes (Received): 218

Tengkyu Cakwan update nya. Sangat meencerahkan. Saya termasuk yang nanya "elevated".

Btw itu dekat banget ya dengan GBT? Angin segar untuk GBT stadium. Asalkan ada gerbang tol nya tentunya.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2017, 02:10 PM   #53
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Tengkyu Cakwan update nya. Sangat meencerahkan. Saya termasuk yang nanya "elevated".

Btw itu dekat banget ya dengan GBT? Angin segar untuk GBT stadium. Asalkan ada gerbang tol nya tentunya.
dari GBT sekitar 5 km-an.
Tapi jalannya muter, sempit dan jelek, +gelap kalau malam +sepi +ngeri.
Jadi kalau dari lokasi ambil foto diatas bisa 30 mt lebih (kondisi tidak rush hour)
Gerbang tol paling dekat GBT itu Romokalisari. Sudah ada rencana jalur tol langsung, tapi tidak terwujud.
Akibatnya kalau ada event di GBT akses ke Gresik macet parah
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2017, 09:04 AM   #54
pandika
Registered User
 
pandika's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Surabaya
Posts: 93
Likes (Received): 33

Foto Udara tadi pagi..


Di bagian bawah gambar tsb kelihatan waduk bunder dan perempatan terminal bunder. Kantor tol KLBM juga ada yang di sebelah utara dari perempatan itu (sebelah bawah gambar).
CMIIW.

Penampakan Kantor Waskita tol KLBM
__________________

Alarvas liked this post
pandika no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2017, 12:09 AM   #55
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Quote:
Originally Posted by pandika View Post
Di bagian bawah gambar tsb kelihatan waduk bunder dan perempatan terminal bunder. Kantor tol KLBM juga ada yang di sebelah utara dari perempatan itu (sebelah bawah gambar).
CMIIW.
Bener kok. BTW kemarin lihat ada rombongan Waskita di waduk tsb, kelihatannya survey (sorry no pic, sambil lewat)

BTW
Pesimistis, WSKT pangkas target kontrak baru
.........................
Muhammad Choliq, Direktur Utama PT Waskita Karya merevisi target tersebut. "Per hari ini nilai kontrak sekitar Rp 35 triliun. Feeling saya, sampai akhir tahun hanya akan tercapai sekitar Rp 60 triliun. Banyak masalah internal dan eksternal," kata Choliq.
.........................
http://investasi.kontan.co.id/news/p...t-kontrak-baru

mudah-mudahan proyek KLBM ini tidak terpengaruh
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2017, 03:15 AM   #56
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Update Bypass Krian- tol Trans Jawa- IC Kedamean
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2017, 04:25 AM   #57
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 512
Likes (Received): 215

sorry oot, Cakwan pakai image hosting apa? Saya pakai indihome, gambarnya gak muncul.
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2017, 04:55 AM   #58
pandika
Registered User
 
pandika's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Surabaya
Posts: 93
Likes (Received): 33

ini saya cek source-nya sepertinya pakai imgur. Di tempat saya juga ndak kebuka pakai indihome/telkomsel.

Btw, kemarin juga ada yang survey di lahan seberang pintu masuk JIIPE. Kalau dari mobilnya sepertinya proyek tol KLBM. Apa nanti juga akan dikerjakan dari sisi utara juga ya?
pandika no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2017, 06:05 AM   #59
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Quote:
Originally Posted by tebrikler View Post
sorry oot, Cakwan pakai image hosting apa? Saya pakai indihome, gambarnya gak muncul.
Quote:
Originally Posted by pandika View Post
ini saya cek source-nya sepertinya pakai imgur. Di tempat saya juga ndak kebuka pakai indihome/telkomsel.

Btw, kemarin juga ada yang survey di lahan seberang pintu masuk JIIPE. Kalau dari mobilnya sepertinya proyek tol KLBM. Apa nanti juga akan dikerjakan dari sisi utara juga ya?
Pakai imgur. Saya pakai indihome dirumah kok bisa dibuka ya?
mau di-reupload kemana enaknya?

Kalau pembangunan jalan tol jelas bisa dikerjakan dari sisi mana saja.
Biasanya dibagi-bagi beberapa subkon kemudian mereka mengerjakan sendiri-sendiri.

Kalau sampai ada dedicated overpass ke JIIPE berarti Pelabuhan Teluk Lamong sudah kalah langkah soal akses ke tol
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2017, 09:57 AM   #60
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 824
Likes (Received): 315

Dapat dari https://www.instagram.com/p/BWw6TY0l...ken-by=haybiib
Daerah Cerme Kidul dekat Pertigaan Boboh

Foto arah ke selatan (Legundi-Bunder)


__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Alarvas liked this post

Last edited by Cakwan; July 22nd, 2017 at 10:10 AM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu