search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 24th, 2008, 07:39 PM   #101
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

ada yg punya foto terbaru perkembangan bandara sultan thaha jambi?
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 25th, 2008, 04:19 PM   #102
ceudah
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 318
Likes (Received): 13

sultan iskandar muda international airport

ni yang saya punya, kebetulan dekat rumah...

SIM airport


gambar aslinya harap sabar
ceudah no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2008, 04:25 PM   #103
ceudah
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 318
Likes (Received): 13

maket nya ini....



trus ini...



yg laen menyusul bln dpn...
ceudah no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2008, 04:32 PM   #104
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,548
Likes (Received): 517

ada yang pegang blue print nya...
terminal lama bakal digusur ya kalo gitu?

btw, thanks bro..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2008, 04:40 PM   #105
ceudah
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 318
Likes (Received): 13

ya...terminal lama akan dibongkar (lg dibongkar kayaknya)...trus di jadiin apron..

BRR pasti punya blue print tuh...tp gk da koneksi kesana...

yoi...sama2...
ceudah no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2008, 05:28 AM   #106
fcaesarn
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 184
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ceudah View Post
ya...terminal lama akan dibongkar (lg dibongkar kayaknya)...trus di jadiin apron..

BRR pasti punya blue print tuh...tp gk da koneksi kesana...

yoi...sama2...
When will the new airport will be finished??
fcaesarn no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2008, 05:35 PM   #107
ceudah
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 318
Likes (Received): 13

they are trying to finish it ASAP,
however, there is delay due to the land exemption...
hopefully, it would be ready for use by sept or oct this year...
ceudah no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2008, 07:20 PM   #108
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

Jambi airpot masterplan after handled over to PT Angkasa Pura 2


[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=213&i=djbtk9.jpg][IMG]http://img213.imageshack.us/img213/2271/djbtk9.54cacf286c.jpg[/


Any comment? any newest photo of Sultan Thaha Airport ?

Terima kasih
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 07:54 AM   #109
fcaesarn
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 184
Likes (Received): 0

Any rendering on the design??
fcaesarn no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 09:48 AM   #110
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,272
Likes (Received): 1123

Buset...... Landasan Pacu nya 2.7 km ...

Tapi lebarnya itu yang gak masuk akal .... Masa' lebarnya 300 meter ... APa gak kelebaran , tuh ???

Kalau di Indonesia kan standarnya 45 Meter atau 30 Meter.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2008, 06:38 PM   #111
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

that's why.. belom tau..
kalo ada yg punya foto terbaru, harap dipost ya.. (sangat diharapkan) =)

memangnya kenapa kalo runway ny 2.7 km?
bukannya d batam 4 km, d kota besar lain rata2 juga diatas 3 km.

Ada isu bahwa bandara (sultan thaha,jambi) ini harus dipindahkan karena tidak memenuhi standar keselamatan penerbangan KKOP (Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan), berbagai sumber juga menyampaikan keluhannya bahwa runway bandara bergelombang sehingga sangat membahayakan keselamatan penumpang sewaktu landing maupun take-off.
Selain itu pagar pembatas bandara juga memprihatinkan dimana masyarakat sekitar bandara dapat dengan leluasanya memasuki landasan pacu. What the h*ll !!!
Sangat diharapkan bahwa bandara ini dapat dipindahkan ke lokasi yg jauh dari kota, sehingga mampu ditingkatkan fasilitasnya dan di-upgrade menjadi bandara international
seperti bandara polonia (Medan) yg dipindahkan ke Kualanamu, kab. Deli Serdang, Medan (karena berada di tengah2 kota, begitu juga kawasan bandara Sultan Thaha Jambi yg di sisi manapun terdapat rumah penduduk)

(sumber: http://portal.bumn.go.id)

Mengingat kondisi yg ada saat ini, terminal arrival dan departure nya sangat kecil, areal parkir yang terlihat semrawut, banyak ruko2 atau rumah penduduk yg berada di sekitar kawasan bandara, bahkan ada sawah/ladang penduduk di dekat runway!!! (coba anda bayangkan, betapa tidak layaknya bandara ini)

[Info: bandara jambi sebenarnya telah direncanakan untuk dijadikan bandara international sejak dulu, mengingat pernah dibuka route Jambi-Singapore (sekarang uda tidak ada), Jambi-penang,Jambi-Johor(kalo tidak salah, masi ada), tapi realisasinya sampai detik ini tidak pernah terjadi !!!]

[Fakta ttg bandara ini bahwa jumlah penumpang H-10 sampai H+10 mencapai 23.856, jumlah pesawat yg arrived dan departed 201 buah; pesawat yg mendarat boeing 737 seri 200,300,400,fokker; semakin hari kapasitas bandara tidak mampu menampung lagi jumlah penumpang maupun kendaraan, fasilitas yg buruk (!!!), security check yg memprihatinkan, pernah dibuka international flight (sangat berpotensi dijadikan bandara international!); apron saat ini HANYA dapat menampung 4 pesawat sekaligus, tidak ada garbarata!, bandara ini hanya mempunyai 1 tingkat; tempat baggage claim yg sangat menyedihkan!! (conveyor belt yg sangat amat pendek!,kecil sehingga penumpang harus berdesakan), diapit pemukiman penduduk!]
{informasi diatas dapat diperoleh di portal AP2, BUMN, PELITA.}

Perlu diingat juga bahwa Jambi adalah salah satu kota terpenting di sumatera selain Medan,Palembang dan Pekanbaru. Jambi telah banyak mengalami perkembangan pesat seperti mall dan hotel, Jembatan Batanghari 2, pabrik kerjasama RI-China bidang minyak bumi (PETROCHINA, di salah satu kabupaten di Jambi) maupun perumahan.

Jadi fasilitas penerbangan dari dan ke kota ini sudah saatnya untuk dipertimbangkan dan disejajarkan dengan kota2 besar lainnya d indonesia.

Jika ada comment atau info tentang bandara ini akan sangat diapresiasi! =)
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 8th, 2008, 08:20 AM   #112
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 4,261

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Buset...... Landasan Pacu nya 2.7 km ...

Tapi lebarnya itu yang gak masuk akal .... Masa' lebarnya 300 meter ... APa gak kelebaran , tuh ???

Kalau di Indonesia kan standarnya 45 Meter atau 30 Meter.
Kan 4 lajur ham, jadi bisa take off 4 pesawat sekaligus...
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2008, 04:29 PM   #113
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

ada yg punya update news terbaru tth bangunan terminal baru sultan thaha Jambi?
kenapa selama ini terminal kedatangan maupun keberangkatannya tidak dibangun 2 tingkat saja ya?

mudah2an dengan dibangunnya terminal baru, bangunannya sudah bertingkat, jadi bisa pakai garbarata..

ngomong terminal lama ny mau dijadiin apa ya, kalo terminal baru ny uda jadi?

update photo terbaru bandara jambi donk..

thanks!
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2008, 05:45 PM   #114
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,272
Likes (Received): 1123

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
that's why.. belom tau..
kalo ada yg punya foto terbaru, harap dipost ya.. (sangat diharapkan) =)

memangnya kenapa kalo runway ny 2.7 km?
bukannya d batam 4 km, d kota besar lain rata2 juga diatas 3 km.
Setahu aku di Indonesia, yang landasannya di atas 3 km cuman Batam, Jakarta, Bali, Biak, dan SUrabaya, aja kok ..

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
Sangat diharapkan bahwa bandara ini dapat dipindahkan ke lokasi yg jauh dari kota, sehingga mampu ditingkatkan fasilitasnya dan di-upgrade menjadi bandara international
seperti bandara polonia (Medan) yg dipindahkan ke Kualanamu, kab. Deli Serdang, Medan (karena berada di tengah2 kota, begitu juga kawasan bandara Sultan Thaha Jambi yg di sisi manapun terdapat rumah penduduk)

Keliatannya banyak sekali airport di Indonesia yang lokasinya berada di dalam kawasan perkotaan yang dikelilingi pemukiman penduduk .... sebut saja,

Bali, Jogja, Medan, Bandung, Pekanbaru, Balikpapan.

Sebenarnya pemindahan airport ke luar kota sih bagus,,, asal transportasi nya disediakan dengan baik. Supaya, Nantinya kalau terjadi konflik supir taksi dan shuttle bus, seperti di Bandara Internasional Minangkabau .. bisa lebih diminimalisir

Di Pekanbaru, bahkan jelas2 airportnya berada di kawasan pemukiman (memang sih dikelilingi secara efektif oleh Hutan TNI AU) .. Usulan pemerintah daerah untuk memindahkan airport ke kawasan luar kota, seiring dengan pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai ... Sama sekali gak digubris, sama Departemen Perhubungan... Bahkan, dinyatakan dengan jelas sekali ... Kalau peruntukan lahan airport di dalam kota,,, ini bahkan sampai dengan tahun 2025 ...

Tidak hanya itu, bahkan pembukaan lahan untuk bangunan terminal baru sudah berjalan .... Padahal dalam kondisi yang sekarang .... Kalau mau memperpanjang landasan dari 2.2 km x 30 meter (yang bahkan secara teori dan peraturan tidak boleh didarati A320 ...) ... Itu bahkan di luar fakta airport Pekanbaru melayani lebih dari 2 juta penumpang dengan rata2 27 penerbangan komersial per-hari (tidak termasuk penerbangan charter PT. Chevron, PT. Pertamina, PT. RAPP, PT. Indah Kiat, dan perusahaan2 raksasa lainnya, yang secara pelayanan secara berkala men-charter pesawat, dan juga tidak termasuk penerbangan militer ...) . Angka pertumbuhan penumpang itu bahkan sudah di atas Padang dan Palembang ... Tapi ANgkasa Pura II, keliatannya masih santai-santai aja tuh ... Padahal, sudah diteriakin sama pemerintah daerah ....Sampai Antrian izin pembangunan gedung bertingkat jadi mainan anggota DPRD Kota, ... Tapi, ya itu tadi . ... AKu dengar, sekarang fokus Angkasa Pura II adalah pembangunan airport di Tanjung Pinang , Kepri ... Kuala Namu di Medan... sama SUltan Iskandar Muda, di Banda Aceh

Ada beberapa bandara yang berada dalam daftar tunggu ... Kalau salah satu dari 3 bandara di atas mulai beroperasi, bisa dipastikan daftar di bawah ini akan segera dibangun ...
1. Terminal Baru Bandara SSK II Pekanbaru
2. Terminal Baru Sultan Thaha, Jambi
3. Terminal Baru, Depati Amir, Pangkalpinang, Bangka ....

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
HANYA dapat menampung 4 pesawat sekaligus, tidak ada garbarata!, bandara ini hanya mempunyai 1 tingkat; tempat baggage claim yg sangat menyedihkan!! (conveyor belt yg sangat amat pendek!,kecil sehingga penumpang harus berdesakan), diapit pemukiman penduduk!]
{informasi diatas dapat diperoleh di portal AP2, BUMN, PELITA.}
Duh, nyantai aja .... Airport Medan yang menangani 4.6 juta penumpang per tahun aja ... COnveyor belt nya masih yang linear gitu ..... Apalagi Pekanbaru, cuman kayak yang di bawah ini

image hosted on flickr
... image hosted on flickr
...
Terakhir lebaran tahun lalu, di Medan .. juga kek gitu bentuk conveyor belt nya ... penuh sesak dengan PORTER lagi


Intinya, selama UU Pembangunan Infrastruktur masih menghendaki semuanya terpusat di DEPHUB Pusat di Jakarta (bahkan dengan persetujuan DPR, yang mana setiap persetujuan minimal bernilai suapan 1.5 miliar, dan tak lupa seorang perempuan untuk menemani yang disuap) ....

Selama UU itu gak dianulir dan tidak direvisi ,,, maka yaa... kita mengemis terus sama ANGKASA PURA dalam pembangunan airport ... Yaa ,, namanya kalau yang bangun perusahaan ,, pastilah punya prioritas sendiri ... Ya, kan ..
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.

Last edited by rilham2new; July 10th, 2008 at 05:51 PM.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2008, 05:06 PM   #115
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

" Intinya, selama UU Pembangunan Infrastruktur masih menghendaki semuanya terpusat di DEPHUB Pusat di Jakarta (bahkan dengan persetujuan DPR, yang mana setiap persetujuan minimal bernilai suapan 1.5 miliar, dan tak lupa seorang perempuan untuk menemani yang disuap) "

benar2 mencerminkan kebobrokan bangsa indonesia, apa2 harus disuap dulu!

sebenarnya mekanisme kerja AP2 bagaimana ya?
contohnya bandara Jambi, kan dalam proses pembangunan terminal baru sedangkan saat ini juga pihak AP2 juga sedang merenovasi terminal lama.. Jadi kalau memang dibangun terminal baru, apa tujuan terminal lamanya direnovasi?
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2008, 04:38 AM   #116
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,272
Likes (Received): 1123

ANGKASA PURA II, hanya sebagai perusahaan penyelenggara Jasa Layanan Bandara ... mereka juga berhak membangun dan mendesain bandara.. selama dengan persetujuan DEPARTEMEN PERHUBUNGAN di Jakarta ... ...

ANGKASA PURA II memonopoli penyelenggaraan Bandara di Kawasan Indonesia Barat ... (Banda Aceh, Medan, Padang, Pekanbaru, Jambi, Palembang, Lampung, Pontianak, Bintan, Bandung, Jakarta Sukarno-Hatta, dan Jakarta Halim Perdanakusuma) .... Walaupun tidak semua airport ... karena HANG NADIM AIRPORT adalah satu2nya bandara internasional di Indonesia yang bebas dari hegemoni ANGKASA PURA (baik I maupun II) , soalnya dikelola oleh Otorita Batam. Mau ekspansi juga lebih mudah, karena pihak OB cuman menangani satu airport .. Tidak seperti AP yang bisa belasan airport.... (jelas lah, kalau mereka pasti pake skala prioritas).

Asal tahu saja, di kala airport lain mengamalkan pajak airport , sampe 30 ribu rupiah... Hang Nadim pernah hanya 15 ribu rupiah ... Walaupun, belakangan naik jadi 30 ribu rupiah ...

Personally, AP termasuk perusahaan negara yang bagus kerjanya .... (permasalahan utama nya adalah, ketika kita bicara perizinan di DEPHUB dan DPR ..)
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2008, 08:37 AM   #117
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Tjirebon
Posts: 12,301
Likes (Received): 3336

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Personally, AP termasuk perusahaan negara yang bagus kerjanya .... (permasalahan utama nya adalah, ketika kita bicara perizinan di DEPHUB dan DPR ..)
Setuju problem utamanya adalah ketika perizinan di DEPHUB dan di DPR, termasuk Fee ke dephub yang ga boleh lebih kecil dari fee ke anggota dewan

@hellothere : Kalo anda punya rumah lama yang bobrok, lalu bangun rumah baru yang lebih bagus, apa rumah lama mau didiemin gitu aja ? kan di renov juga supaya paling ngga tidak terlalu jelek dibanding rumah baru nya
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2008, 01:04 PM   #118
Marsya
Registered User
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 305
Likes (Received): 6

Sultan Hasanuddin Int' Airport (Updated July'08)

SULTAN HASANUDDIN INT’ AIRPORT (Updated July 2008)






















Marsya no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2008, 09:13 PM   #119
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 850
Likes (Received): 0

Quote :
" @hellothere : Kalo anda punya rumah lama yang bobrok, lalu bangun rumah baru yang lebih bagus, apa rumah lama mau didiemin gitu aja ? kan di renov juga supaya paling ngga tidak terlalu jelek dibanding rumah baru nya "

@acen : iya. orang2 kalo sudah mempunyai rumah baru buat apa lagi merenovasi rumah lama??
terus apa gunanya anda membangun rumah baru yg lebih bagus kalau anda masih ingin merenovasi rumah lama?? bukannya itu justru menyia2kan duit??? (disamping membangun rumah baru juga harus merenovasi rumah lama)..

nice design of new makassar airport! =)
hellothere123 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2008, 09:22 PM   #120
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Tjirebon
Posts: 12,301
Likes (Received): 3336

Quote:
Originally Posted by hellothere123 View Post
Quote :
" @hellothere : Kalo anda punya rumah lama yang bobrok, lalu bangun rumah baru yang lebih bagus, apa rumah lama mau didiemin gitu aja ? kan di renov juga supaya paling ngga tidak terlalu jelek dibanding rumah baru nya "

@acen : iya. orang2 kalo sudah mempunyai rumah baru buat apa lagi merenovasi rumah lama??
terus apa gunanya anda membangun rumah baru yg lebih bagus kalau anda masih ingin merenovasi rumah lama?? bukannya itu justru menyia2kan duit??? (disamping membangun rumah baru juga harus merenovasi rumah lama)..

nice design of new makassar airport! =)
Hello, kalau rumah lama nya masi dalam komplek yang sama, atau kita naggap aja paviliun, kan tetep aja mesti di renov biar ga merusak image dari si rumah baru. Terminal baru & lama kan masi dalam 1 kompleks, so...ga salah kalo terminal lama di renov juga. Apalagi pembangunan terminal baru nya blum tentu kapan dimulai. Makanya servis di terminal lama di tingkatin dulu sembari menunggu terminal baru u/c emang buang-buang duid sih, tapi ya daripada ga ada peningkatan servis sama skali :p~


@Marsya : Thanks for posting it here it is indeed a stunning new airport in term of Indonesian Standard
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:40 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu