daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 18th, 2015, 03:43 PM   #781
charl1e
Jump like spiderman
 
charl1e's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 609
Likes (Received): 156


Emang beli pesawat baru ada yg ready stock??? Bisa dikirim bulan depan.. *error nih..
__________________
1000+
charl1e no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 18th, 2015, 11:02 PM   #782
yudipratama
Registered User
 
yudipratama's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 165
Likes (Received): 3

Iya yah kok cepet banget datangnya bulan agustus
yudipratama no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2015, 04:03 AM   #783
andytantono
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 15
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by charl1e View Post

Emang beli pesawat baru ada yg ready stock??? Bisa dikirim bulan depan.. *error nih..
Uda dipesan 22 Mei 2015 lalu, sebagai unidentified customer
andytantono no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2015, 03:21 PM   #784
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,767
Likes (Received): 264

Quote:
Originally Posted by blazingwithfire View Post
Hmmm, SJ kok pesennya B739ER ya?

Ya semoga seat configurationnya lebih manusiawi gak kayak JT yang seat pitch B739nya 29"...
SJ pesan B737-900ER saya rasa lebih karena dia tertarik untuk mengembangkan penerbangan charter ke mainland China/Tiongkok.
B739 JT sendiri biasanya berkonfigurasi 215seats

kalau lihat di wikipedia sebagai referensi B737-900ER dapat di konfigurasikan 204 (1-class, typical). Apabila SJ mengkonfigurasikan pesawatnya 200seats juga nampaknya masih ok lah, mengingat sky interior boeing membuat cabin interior terlihat lebih lapang, ada drop-down IFE, sama pelayanan ala-ala FSC juga sudah oke punya...

yang terbaik sajalah buat SJ

Quote:
Originally Posted by AlvinZahran View Post

gak pesen 787 sekalian yaaa -___- wkwkwk
pesen 787? diecast-nya? SJ LOI B787 besoknya bangkrut, bayar sewa pesawat yang udah ada mau pake apaa?
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 21st, 2015, 05:55 PM   #785
Febrian 11
Registered User
 
Febrian 11's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Location: Jayapura
Posts: 35
Likes (Received): 0

Kenapa saya cek di boeing 737 customer SJ belum menampakkan diri yah?
Febrian 11 no está en línea   Reply With Quote
Old June 22nd, 2015, 03:05 AM   #786
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,088
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post


pesen 787? diecast-nya? SJ LOI B787 besoknya bangkrut, bayar sewa pesawat yang udah ada mau pake apaa?
Dan pake 787 mau dipakai buat kemana coba......

SJ kan mainnya di 2nd cities dan Indonesia Timur..... Lebih pas sebenarnya main di kelas:
- 738-739 dengan base di CGK dan/atau UPG,
- CRJ-1000 dan/atau ERJ-190/195 dengan base di 2nd main cities spt JOG, PLM, PGK, PNK, dll........

Terima kasih.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2015, 04:48 PM   #787
rubenhuft69
BANNED
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 36
Likes (Received): 1

kapan SJ group terbang ke LOP? Ga sabaran nih nunggu kabar selanjutnya
rubenhuft69 no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2015, 03:04 PM   #788
brother_style
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 80
Likes (Received): 4

Sriwijaya Air Catat Kinerja Ketepatan Waktu 85%

http://economy.okezone.com/read/2015...patan-waktu-85
brother_style no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2015, 07:10 PM   #789
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,050
Likes (Received): 424

http://finance.detik.com/read/2015/0...038/2963003/4/

Wow akhirnya sriwijaya berniat buka rute umrah juga dengan opsi mendatangkan pesawat berbadan lebar...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 15th, 2015, 04:45 PM   #790
denug
Registered User
 
denug's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 18
Likes (Received): 7

denug no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2015, 04:28 AM   #791
ferdy rahmat
Registered User
 
Join Date: May 2014
Posts: 80
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by denug View Post
waahh..diam diam Nam air mulai panas ya dikompori sama GA(plm-pgk),seperti di lecut cemeti utk berlari di urutan terdepan hingga menambah flight ke plm dan new route ke llg via plm... bagus dunk,semakin rame plm,pgk dan llg
ferdy rahmat no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2015, 05:21 AM   #792
kiai.rafi
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 41
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by ferdy rahmat View Post
waahh..diam diam Nam air mulai panas ya dikompori sama GA(plm-pgk),seperti di lecut cemeti utk berlari di urutan terdepan hingga menambah flight ke plm dan new route ke llg via plm... bagus dunk,semakin rame plm,pgk dan llg
Kalo PLM-PGK saya masih optimis LFnya baik, tapi kalo PLM-PGK insya allah LFnya akan bagus kalo harga tiketnya gak selangit 😁 Btw selamat NAM! semoga sukses
kiai.rafi no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2015, 10:10 AM   #793
AlvinZahran
Registered User
 
Join Date: May 2015
Location: The Big Durian
Posts: 316
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
SJ pesan B737-900ER saya rasa lebih karena dia tertarik untuk mengembangkan penerbangan charter ke mainland China/Tiongkok.
B739 JT sendiri biasanya berkonfigurasi 215seats

kalau lihat di wikipedia sebagai referensi B737-900ER dapat di konfigurasikan 204 (1-class, typical). Apabila SJ mengkonfigurasikan pesawatnya 200seats juga nampaknya masih ok lah, mengingat sky interior boeing membuat cabin interior terlihat lebih lapang, ada drop-down IFE, sama pelayanan ala-ala FSC juga sudah oke punya...

yang terbaik sajalah buat SJ


pesen 787? diecast-nya? SJ LOI B787 besoknya bangkrut, bayar sewa pesawat yang udah ada mau pake apaa?
Saya cuman mimpi kali mas, gak serius. Anda serius amat haha
AlvinZahran no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2015, 09:11 AM   #794
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,029
Likes (Received): 1003

"Para calon penumpang tujuan Malang itu sempat telantar karena pembatalan penerbangan akibat sebaran abu vulkanis Gunung Raung di Jawa Timur. Hingga Jumat sore, mereka tidak mendapat kepastian moda transportasi alternatif untuk mencapai tujuan.

"Kalau Sriwijaya sendiri nanti setelah selesai ini kita akan panggil untuk bikin perbaiki SOP-nya, delay management-nya gimana kalau ada gangguan besar dan sebagainya," kata Jonan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat petang."

http://megapolitan.kompas.com/read/2....Sriwijaya.Air


Kali ini giliran SJ yg kena seruduk Jonan 😂 kayaknya semua maskapai besar udah kena nih, tinggal maskapai kecil aja yg belum disemprot
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2015, 09:48 AM   #795
yudipratama
Registered User
 
yudipratama's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 165
Likes (Received): 3

Cukup keras juga pak jonan ini....
yudipratama no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2015, 01:38 PM   #796
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 1,069
Likes (Received): 133

Agak kecewa terbang dgan SJ waktu Idul Fitri lalu utk rute Kendari-Makassar (SJ595), delay parah dari waktu boarding harusnya 15.40, psawatnya malah baru touchdown di KDI jam 17.30. Pihak SJ jga terkesan acuh dgan pax nya yg kesal, ditambah bagian dari bagasi juga ada yg hilang. Semoga SJ berbenah dalam aspek ini.
providers no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 04:49 PM   #797
kiai.rafi
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 41
Likes (Received): 2

Tadi pagi saya ke PLM menjemput keluarga naik IN9881 PGK-PLM. Sempat delay 1,5 jam dan ternyata flight pagi itu memakai PK-CLJ dengan Sriwijaya Air Livery. Yang membedakan dengan armada SJ lainnya hanya menggunakan stiker kecil bertuliskan "Operated by NAM Air".
kiai.rafi no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 08:37 PM   #798
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,767
Likes (Received): 264

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Agak kecewa terbang dgan SJ waktu Idul Fitri lalu utk rute Kendari-Makassar (SJ595), delay parah dari waktu boarding harusnya 15.40, psawatnya malah baru touchdown di KDI jam 17.30. Pihak SJ jga terkesan acuh dgan pax nya yg kesal, ditambah bagian dari bagasi juga ada yg hilang. Semoga SJ berbenah dalam aspek ini.
Mungkin karena gak biasa men-handle kasus-kasus delay yang berkepanjangan apa bagaimana yah? Berbeda dengan maskapai yang sudah biasa delay pastinya akan lebih baik nge-handlenya, entah mundur-mundurin trs jadwal tanpa kepastian dan kompensasi dll.
berharap SJ dapat berbenah...

Quote:
Originally Posted by kiai.rafi View Post
Tadi pagi saya ke PLM menjemput keluarga naik IN9881 PGK-PLM. Sempat delay 1,5 jam dan ternyata flight pagi itu memakai PK-CLJ dengan Sriwijaya Air Livery. Yang membedakan dengan armada SJ lainnya hanya menggunakan stiker kecil bertuliskan "Operated by NAM Air".
Betul, ada beberapa pesawat dengan livery Sriwijaya tapi ada tulisan " Operated By Nam Air "

berikut dari teman:
Quote:
B737-500(winglet) - livery NAM Air
PK - NAM : Bersinar
PK - NAN : Kehidupan
PK - NAO : Ketaatan
PK - NAP : Megah
PK - NAQ : Lomasasta

B737-500(winglet) dan B737-300 - Livery Sriwijaya Air, Operated by NAM Air
PK - CLC : Citra
PK - CLD : Kedahsyatan
PK - CLJ : Kesejahteraan
PK - CLO : Kehormatan
PK - CKK : Kejujuran (737-300)

by: Leony Eka with editing and adjustments
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2015, 03:42 AM   #799
Febrian 11
Registered User
 
Febrian 11's Avatar
 
Join Date: Jun 2014
Location: Jayapura
Posts: 35
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Agak kecewa terbang dgan SJ waktu Idul Fitri lalu utk rute Kendari-Makassar (SJ595), delay parah dari waktu boarding harusnya 15.40, psawatnya malah baru touchdown di KDI jam 17.30. Pihak SJ jga terkesan acuh dgan pax nya yg kesal, ditambah bagian dari bagasi juga ada yg hilang. Semoga SJ berbenah dalam aspek ini.
Iya 13 Juli yg lalu saya juga terbang dengan SJ580 CGK-DJJ(via UPG) delaynya parah, sampai-sampai pax tujuan PNK delay >4jam lalu, staff SJ d boarding gate di marah sama pax yang entah dengan tujuan mana selagi saya mau boarding, penerbangan saya juga yang tadinya takeoff pukul 21:45 malah delay ke 23:10 semoga SJ bisa berbenah.
Febrian 11 no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2015, 04:44 AM   #800
rachmad
Registered User
 
rachmad's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta (Kulonprogo district)
Posts: 16
Likes (Received): 8

Saya juga kecewa dengan pelayanan SJ ini, di H-1 sebelum keberangkatan dapat info bahwa kelas bisnis tidak tersedia dengan alasan rotasi pesawat yang full ekonomi, kemudian saya datang ke kantor penjualan untuk refund tetapi akan kena potongan, dengan terpaksa saya tetap menggunakan tiket ini, dan dibandara sempat berdebat untuk pengembalian selisih harga bisnis dan ekonomi tertinggi, akhirnya saya dpt uang selisihnya. kenapa SJ berani menjual tiket bisnis kalau mereka sendiri belum tau armada yang akan digunakan tersedia kelas bisnis atau tidak.
rachmad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu