daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 17th, 2014, 01:01 PM   #3021
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,313
Likes (Received): 205

Quote:
Originally Posted by andryono View Post
Salam kenal semuanya,
saya orang baru di sini.

selama ini cuma jadi silent reader, dan baru pertama ini posting.

salam kenal juga mas Andriyono , monggo kalau ada info" apa tentang jember, ataupun punya foto perkembangan kota, di share di sini ndkppa mas ndak usah sungkan. itung" bagi informasi ke teman" forumer yang lain juga.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 17th, 2014, 01:15 PM   #3022
andryono
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Location: Jember
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
salam kenal juga mas andryono...

Selamat bergabung di SSCI... Mari silakan ramaikan trit ini dan
juga trit2 SSCI lainnya dengan berita dan foto terkait topik masing2 trit.

Bila anda berdomisili di Jember dan ingin juga meramaikan lebih khusus trit Jember P&D..., silakan kontak lebih lanjut dengan bung armanlesmana selaku Presiden SSCI Jember...

Silakan posting, dengan tetap mematuhi ketentuan berforum yang telah ditetapkan oleh Moderator SSCI.

Salam kompak slalu.
Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
salam kenal juga mas Andriyono , monggo kalau ada info" apa tentang jember, ataupun punya foto perkembangan kota, di share di sini ndkppa mas ndak usah sungkan. itung" bagi informasi ke teman" forumer yang lain juga.
terima kasih Mas.


Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Masjid baru
loaksi di daerah Geladak kembar.
http://imageshack.com/i/0l7y2sj
maaf Mas,
koreksi sedikit,
itu bukan masjid baru, tapi masjid lama cuma direnovasi saja.
dulunya kecil dan cuma 3 lantai saja,
tapi sekarang diperbesar dan jadi -kalau tidak salah- 5 lantai.


Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
waw dpet info bagus..
JAKARTA - Setiap negara ASEAN tengah mempersiapkan generasi muda mereka guna menghadapi ASEAN Community pada 2015. Salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai negara anggota ASEAN untuk mempelajari bahasa maupun budaya satu sama lain.
Indonesia pun tidak luput menjadi sasaran bagi negara-negara ASEAN lainnya sebagai tempat untuk belajar. Seperti yang dilakukan University of San Carlos, Filipina dengan mengirimkan 1.000 mahasiswanya untuk belajar bahasa Indonesia di Universitas Jember (Unej).
http://kampus.okezone.com/read/2013/...-jadi-penonton
AFAIK di Jember memang lumayan banyak orang Filipina.
karena mereka punya investasi di sini.
jadi wajar saja kalau mereka mengirim mahasiswanya ke Jember,
mungkin biar sekalian magang.



Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
untuk proyek Perumahan Jember New City salute dehh, kelihatan bonafide sekali,, belum smp pada /bangun rumah, pengembangnya udah invest besar pada pembangunan jalan dan jembatan masuk areal bakal perumahan.... ditambah lagi progress pembangunan yg lumayan cepet semoga bisa jadi kota satelit ke-2 di Jember nantinya.
semoga kota satelit di Patrang berkembang, supaya pembangunan Jember lebih merata.


Quote:
Originally Posted by Rinto Wicaksono View Post
lottemart bakal buka gerai baru di area jatim untuk kota MALANG, KEDIRI dan JEMBER. yg malang dan kediri sih masih nego2 harga lahan tp ga fix2, yg jember sya blm tahu progress.nya uda sampai mana soalnya dpt info ini jg dr temen forumer kediri lwat whatsapp, mau upload capture.ny sih tp gatau carany upload foto hehehe, mungkin mas2 forumer jember bsa cari tahu ato investigasi sendiri ttg lottemart jember ini, sekian infonya, semoga bermanfaat. salam dari forumer kediri
thx, infonya,
tapi maaf, ini belum ada info ya yang mau buka itu LotteMart versi hypermarket (seperti yg di Gandaria City, Jakarta) atau LotteMart versi grosiran (seperti yg di Pepelegi, Waru)?



Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Memang Jember layak jadi Pemkot, mas..kalau tidak salah dulu Kotif Jember barengan sama Kotif Tasik, Batu dan Cimahi merupakan Kotif tertua..diantara 4 kota itu yang masih tetap dan dikembalikan ke Kabupaten hanyalah Jember saja, sedangkan yang lainnya (Tasik, Batu dan Cimahi) sudah jadi Otonom sendiri alias Pemkot..Tidak tahu alasannya kenapa Kotif Jember saat itu tidak ditingkatkan menjadi Kota..mungkin forumers lain ada yang tahu
kabarnya dulu batal jadi Kodya karena banyak penolakan dari masyarakat dan dari pejabat sendiri.


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
ada lagi yang gak jelas jadi gaknya dibangun Pusat Perbelanjaan khusus komputer dan IT seperti Hi Tech Mall Surabaya..... padahal kabarnya di awal 2013 mulai dibangun di 2 tempat, Malang dan Jember..... dan ternyata di Jember juga akhirnya hilang tertiup topan haiyan deh . Padahal jika dipikir, bisnis komputer dan IT di Jember cukup menjanjikan, terbukti dengan menjamurnya gerai penjualan komputer dan IT di seputaran Jember, seperti Sabar Comp, Kotakom, Bitcom yang memperbesar tokonya, dsb.

Trus banyak pula bangunan yang mangkrak menunggu investor yang dapat dijadikan pusat perbelanjaan, seperti :

1. Gedung eks Sumber Mas Dept. Store/ eks Hardys .
2. Bangunan bakal bank yang mangkrak samping Masjid Al Furqon, Jl Trunojoyo.
3. Bangunan eks shopping centre "gak keturutan" samping SDN Sawahan, Jln Kartini

emann toh di-mangkrak no dijadiin tempat uji nyali begitu

saja
IMHO,
Plaza khusus barang elektronik seperti Hi-Tech Mall Surabaya atau Istana BEC Bandung mungkin belum waktunya karena sepertinya masih susah berkembang di Jember.
kalau menurut saya, sebaiknya plaza barang elektronik disatukan saja dengan mall lain, jadi misalnya ada kalau mall lima lantai, yg dua lantai khusus elektronik, sementara lantai sisanya untuk toko lain2.

bangunan bekas JTC di Jl. Kartini itu dulu gosipnya mau disatukan dengan bioskop Kusuma.
tapi karena sampai sekarang tidak ada perkembangan, tampaknya rencana itu batal.


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
kalo menurut saya..... gedung eks Bumi Asih Jaya di Gld Kembar tersebut cocoknya dipergunakan untuk restoran waralaba cepat saji, seperti Mc Donalds, A&W, KFC, atau sejenisnya plus fasilitas kendara lewat (drive through)...... jadi lebih bersih tapi tidak membahayakan bagi AMDAL lalin, karena sebanyak2nya kendaraan pengunjung resto masih dalam batas wajar.

tapi kalo dipake buat pusat perbelanjaan... bersihnya sihh iya, tapi akan jadi biang macet dari keluar masuknya kendaraan pengunjungnya yang pasti buaanyaakk, jadinya gak lulus AMDAL lalin....
benar Mas, bekas gedung Bumi Asih tidak bisa kalau jadi pusat perbelanjaan,
karena kalau jadi pusat perbelanjaan, volume kendaraan yg keluar masuk pasti akan tinggi, sementara lokasinya tepat berada di sudut jalan, pasti akan menimbulkan kemacetan parah.
dan Polantas yg berjaga di sana pasti akan panen surat tilang.



Quote:
Originally Posted by raxzer View Post
iya mas Yuri sabar menunggu....the argopuro master plannya juga nanti katanya jalan double way sampai tembus ke gebang., ngomong2 soal perumahan jadi ingat perumahan mandiri land gimana yaa kok mandek gitu, master plannya dulu kan ada mall, hotel terus rumah sakit, cuman yg berkembang mall nya aja semenjak di beli roxy dan sekarang tambah luas krn lahan di sampingnya juga dibeli, dan bangunan mall nya juga di tambah di belakang tp sayang belum ada penambahan lantai 2 dan 3, padahal dulu kontruksinya mallnya sampai lantai 3
mungkin pihak Argopuro belum deal sama Pemkab Jember.
mereka maunya kan jalan tembusnya di kompleks pemandian Kebon Agung (Gebang).

kalau Mandiri Land memang dengar2 developernya bermasalah.

BTW,
harusnya Pemkab bikin jalan tembus di sebelah utara rel kereta yg menghubungkan Jl. Lumba-lumba, Roxy Square / Perumahan Mandiri Land, Perumahan Argopuro, dan Jl. Teratai.
supaya ada alternatif akses jalan di sebelah utara rel kereta.


Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
wah keren_keren
ini kalo di liat dari website nya lokasi restorannya cuma ada di
kota kota besar pulau jawa dan juga BALI..
IBC juga ada di kota2 kecil seperti Cipanas, Pandaan, dll kok, Mas.



Quote:
Originally Posted by Kang_Jam_Il View Post
Iyaa mas.... Sepi bgt...
Oiya... Jember punya perpus kota ga ya... Pengen punya pepus kota sekelas perpus di alexandria
adanya cuma perpus kecil di Jl. D.I.Panjaitan (dekat Kantor Imigrasi), Mas
seingatku dulu ada juga perpus di sebelah GOR Kaliwates, tapi tampaknya sekarang sudah tutup.
andryono no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 01:28 PM   #3023
andryono
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Location: Jember
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
wow yang ini mas britanyaa.. masi dalam wacana.. =D

08 February 2014
Dishub Lakukan Kajian Layanan Transportasi Umum

http://www.sokaradio.com/jurnal.html...c4fITHzYTetpf0

Berita serupa :
http://www.jemberpost.com/konsumen-a...-trans-jember/
setuju Mas,
semoga Pemkab Jember segera mengembangkan transportasi masal sebelum terlambat.
kalau bisa sih bikin Trem, hehehe...

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Pantai TP (Tanjung Papuma) punya Siteplan..??
http://rencanapapuma.blogspot.com/20...yah-studi.html
keren Site Plan nya,
tapi sayang juga kalau Papuma dirombak,
nanti jadi kurang alami lagi.


Quote:
Originally Posted by ind_research2 View Post
tambahan info:
Wehh mantab: "Nantinya penerbangan dari Surabaya ke Jember, kemudian berlanjut ke Denpasar, Bali. Jadi, kami ingin menghubungkan masyarakat Jember ke dua kota (Surabaya dan Bali)"....
Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Seperti yang di lansir dalam berita NET.TV Garuda kedepan akan membuka rute JBB-CGK, JBB-DPS..
semoga setelah JBB-DPS, Garuda juga melayani JBB-CGK/HLP, JBB-JOG atau JBB-SOC

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
iya Mas Toto... Utk yg Swiss Bell
sepertinya mereka hanya menjadi operatornya saja, sedangkan bangunannya tetap milik Hardys Group. Sementara untuk Santika masih belum tau, apakah serupa atau full Santika sebagai pemilik sekaligus operator... Sebagaimana diketahui bangunan Syafia Plaza sekarang adalah milik pengusaha Jember (Toko Sentrum).
Aston sudah masuk,
Swiss-Belhotel, Santika, dan Aryaduta juga mau

menyusul.
semoga grupnya Ibis juga masuk ke Jember.



Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Setelah sekian lamanya (lebih dari 10 tahun kalo ga salah... CMIIW).... saya baru inget jika di Jl. Untung Suropati ada hotel kelas melati (RIA Hotel) itu... Yg selama ini tertutup bedak kios jualan yg ada di depannya.
Salute buat Pak Bupati, Pak Wabup dan jajaran Pemkab Jember...
jadi inget,
awal tahun 2014 ini sempat ke Hotel Ria pesen kamar buat teman yg dari luar kota.
dulu nyarinya susah karena tertutup kaki lima, begitu ketemu, mau parkir juga susah.
untung sekarang sudah bebas dari kaki lima.



Quote:
Originally Posted by Abdi Farisi View Post
ada tmpat Karaoke baruu...!! sebelah inul vista.
tadi siang lewat di depannya,
mereka sedang ngecor pakai empat truk molen.
sepertinya bakal jadi bangunan bertingkat.
andryono no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 01:44 PM   #3024
andryono
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Location: Jember
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by willgrande View Post
apakah benar list building project ini ?

Tempat Perbelanjaan
  • SB Mart (konstruksi 3 Agustus 2014)
  • Transmart Carrefour (konstruksi Juli 2014)
  • Carrefour Market (konstruksi Juli 2014)
  • Ramayana Lestari Sentosa (konstruksi Juli 2014)

source: http://id.wikipedia.org/wiki/Kabupaten_Jember
SB Mart itu franchise minimarket sekelas Alfamart/Indomaret kan?
mungkin ada yg tau master franchise untuk daerah Jember ada dimana?


Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Jalan pertigaan Ajung arah ke timur banyak lahan yang akan di bangun Pergudangan..
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/191/v22c.jpg
Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Perbaikan jlan walter mangonsidi - yos sudarso (ring road timur).
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/14/88ee6b6d571402b223358ae08aec0ae8.jpg

daerah Ajung, Kranjingan, dan sekitarnya memang sekarang banyak pembangunan gudang dan industri.
bahkan katanya ada developer besar yg mau bangun kompleks pergudangan di sana.
mungkin nantinya akan dijadikan kawasan industri?

BTW, dulu ada rencana kalau Pemkab mau bangun Asrama Haji di daerah Kranjingan.
tapi sampai sekarang belum ada realisasinya ya?


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Berarti jual-beli properti di Jember lumayan tinggi dan nilainya pun besar... BTW alamat Ray White Jember Kota dimana nih mas??
kayanya harga properti di Jember memang tinggi, Mas.
bahkan ada yg bilang kalau cenderung overpriced.


Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
Trus penampakan sekitar depan Bandung Permai dan Auto 2000 gimana?? Coz denger2 dua tempat tsb yg masih alot buat ngelepas tanahnya utk pelebaran Jl. Hayam Wuruk...
Bandung Permai dan Auto2000 masih belum dibongkar,
gosipnya sih mereka sudah ada deal dengan pemkab.
tapi mereka minta diberi kebebasan untuk mendesain sendiri pintu masuk dan jembatannya.


Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Dapat Kabar dari Kawan SSCI Jember, katanya dapat kabar dari warga sekitar, proyek ini bakalnya "RAMAYANA".. lahannya lumayan lhoo..

Lokasinya di Jl. Teuku Umar persis depannya SPBU Tegal Besar agak ke timur, sebelah timurnya gudang tembakau kalau ga salah.
Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
wahh berita bagus... Lahannya gede, berarti kemungkinan bangunannya juga gede.
Buat temen2 SSCI terutama SSCI Jember mohon support berita terkait untuk meng-konfirmasi kebenaran rencana pembangunan Ramayana Dept. Store tersebut....
kalau dari kabar yg saya dengar,
sepertinya lokasi itu akan dibangun jadi Rumah Sakit, Mas
(kalau tidak salah RS Panti Siwi).

tapi siapa tahu saya salah dengar, atau mungkin bakal jadi bangunan mixed use RS dengan Ramayana, mengingat lahannya luas sekali dari pinggir jalan sampai ke gumuk/kuburan di belakang sana.

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10849737_905390749472334_3744606863377656511_n.jpg?
oh=7683beb11d84b9e739714523f0a3d75b&oe=54FD367F&__gda__=1426936775_0dede83a5fd10bd253b64d0396d989ca

Mandiri ATM Drive Thru, Jl. PB Sudirman, pas depan Pujasera.
wah, ini lokasinya di bekas Jember Outlet ya?
keren


--

oh ya, mungkin ada yg tahu info mengenai perumahan Royal City Residence yg di Jl. Imam Bonjol.
soalnya developernya membeli lahan luas sekali di sana, tapi yg dibangun baru lahan yg di belakang saja.
sementara lahan yg nempel ke Jl. Imam Bonjol dibiarkan begitu saja.
siapa tahu nantinya disiapkan untuk pertokoan (mudah2an mall, bukan ruko).
andryono no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2014, 04:56 AM   #3025
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 108
Likes (Received): 7

mas yono untuk lahan ATM MANDIRI Drive Thru bukan bekas lahan jember outlet.. untuk Swiss Bell hotel itu milik Hardy's bali lahannya yg dijalan Raya sultan Agung bekas Hardy's mall yg skg mangkrak.. projects plan nya ada di web Hardy's.. untuk Santika Hotel Jember masih lama karena akhir tahun 2015 fix nya.. yg mau siap grand opening Hotel Santika Banyuwangi.. untuk penerbangan bandara notohadinegoro yg paling memungkinkan sih JBB-CGK sama JBB-DPS.. Mas yono cipanas kota wisata deket loh ama cianjur hanya 2 jam.. hehehe pandaan itu kota transit Surabaya - Malang wajar buka outlet disana.. coba liat website IBC hanya pulau jawa dan Bali blm membuka outlet di sumatera maupun kalimantan dll oia mas arman thx pict request ATM MANDIRI drive thru nya
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2014, 06:29 AM   #3026
Wahyu1269
Registered User
 
Wahyu1269's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 10
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by andryono View Post
SB Mart itu franchise minimarket sekelas Alfamart/Indomaret kan?
mungkin ada yg tau master franchise untuk daerah Jember ada dimana?






daerah Ajung, Kranjingan, dan sekitarnya memang sekarang banyak pembangunan gudang dan industri.
bahkan katanya ada developer besar yg mau bangun kompleks pergudangan di sana.
mungkin nantinya akan dijadikan kawasan industri?

BTW, dulu ada rencana kalau Pemkab mau bangun Asrama Haji di daerah Kranjingan.
tapi sampai sekarang belum ada realisasinya ya?




kayanya harga properti di Jember memang tinggi, Mas.
bahkan ada yg bilang kalau cenderung overpriced.




Bandung Permai dan Auto2000 masih belum dibongkar,
gosipnya sih mereka sudah ada deal dengan pemkab.
tapi mereka minta diberi kebebasan untuk mendesain sendiri pintu masuk dan jembatannya.





kalau dari kabar yg saya dengar,
sepertinya lokasi itu akan dibangun jadi Rumah Sakit, Mas
(kalau tidak salah RS Panti Siwi).

tapi siapa tahu saya salah dengar, atau mungkin bakal jadi bangunan mixed use RS dengan Ramayana, mengingat lahannya luas sekali dari pinggir jalan sampai ke gumuk/kuburan di belakang sana.



wah, ini lokasinya di bekas Jember Outlet ya?
keren


--

oh ya, mungkin ada yg tahu info mengenai perumahan Royal City Residence yg di Jl. Imam Bonjol.
soalnya developernya membeli lahan luas sekali di sana, tapi yg dibangun baru lahan yg di belakang saja.
sementara lahan yg nempel ke Jl. Imam Bonjol dibiarkan begitu saja.
siapa tahu nantinya disiapkan untuk pertokoan (mudah2an mall, bukan ruko).




perumahan Royal City Residence yg di Jl. Imam Bonjol. sudah berlangsung dan sudah di pasarakan. saya di denpasar sudah menerima brochurenya. harga cukup lumayan mahal. posisi pas setelah jembatan nikung ke keri sediki setelah MAN
Wahyu1269 no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2014, 12:41 PM   #3027
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Selatan Jawa Barat
Posts: 5,602
Likes (Received): 556

Selamat ya..STAIN Jember resmi menjadi IAIN Jember.

Jokowi resmikan sembilan perguruan Islam baru

Jumat, 19-Dec-2014 16:59

Quote:
JAKARTA.Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini, resmi mengumumkan tiga Universitas Islam Negeri (UIN) dan enam Isntitut Agama Islam (IAIN) baru. UIN tersebut sebelumnya hanya berstatus sebagai IAIN, sedangkan IAIN baru sebelumnya merupakan Sekolah Tinggi Agama Islam.

Kesembilan perguruan tinggi tersebut adalah UIN Wali Songo, Semarang, UIN Raden Fatah, Palembang, dan UIN Medan, Sumatra Utara. Sementara untuk IAIN terdiri dari IAIN Samarinda, IAIN Palangkaraya, IAIN Kendari, IAIN Manado, IAIN Jember, IAIN Salatiga, IAIN Purwekerto, IAIN Palopo, dan IAIN Langsa.
Sumber
jamal radar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu