daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 26th, 2015, 06:09 PM   #3381
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 1,346
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by abjadsama View Post
hi,
salam kenal, saya mau bertanya tentang interior BSB:

1. bagaimana pendapat kalian tentang desain interior bandara samarinda baru ini?
2. apakah ada detail-detail yang kurang bagus atau justru terlalu bagus ? (hahaha)
3. bagaimana kesan kalian saat 'masuk' didalam airport ini ?
4. apakah desain check-in counternya cukup ergonomis dan sesuai dengan tema arsitekturnya atau justru malah 'nyeleneh'?
5. bagaimana kesan kalian dengan ruang tunggu keberangkatannya dengan pilar (senter besar) itu ? cukup sesuai atau mengganggu ?
6. apakah motif susunan keramik berpola kalimantan cukup mewakili budaya setempat dan cukup sopan ?

terima kasih sebelumnya buat yang sudah mau jawab
1. Simple, ga aneh2.. Bagus aja..
2. Dalam setiap pekerjaan konstruksi, pasti ada detail yg kurang bagus baik desain maupun hasil kerjaan..
3. Cukup lapang dan alurnya penumpang bagus..
4. Cek in counter standar, jika sesuai desain (burung enggang) masa mejanya bentuk paruh enggang? Tar ketusuk penumpangnya..
5. Senter menurut anda, tapi itu adalah stand utk TV dan informasi penerbangan dr berbagai sudut.. Tidak mengganggu, msh lapang..
6. Desain awal tidak gembar gembor mengenai go detail motif, hanya sedikit penggunaan liuk tribal dan tidak menyinggung budaya setempat krn liukannya bukan berarti apa2 bagi orang dayak..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 27th, 2015, 04:28 AM   #3382
abjadsama
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
1. Simple, ga aneh2.. Bagus aja..
2. Dalam setiap pekerjaan konstruksi, pasti ada detail yg kurang bagus baik desain maupun hasil kerjaan..
3. Cukup lapang dan alurnya penumpang bagus..
4. Cek in counter standar, jika sesuai desain (burung enggang) masa mejanya bentuk paruh enggang? Tar ketusuk penumpangnya..
5. Senter menurut anda, tapi itu adalah stand utk TV dan informasi penerbangan dr berbagai sudut.. Tidak mengganggu, msh lapang..
6. Desain awal tidak gembar gembor mengenai go detail motif, hanya sedikit penggunaan liuk tribal dan tidak menyinggung budaya setempat krn liukannya bukan berarti apa2 bagi orang dayak..
terima kasih 3voltcalist,

4. sebenarnya ada desain lain setelah desain yang sekarang sudah dibuat, yaitu bentuknya lebih kotak ada juga yang untuk menaruh tas nya ada disamping (bukan didepan). tapi senangnya saya malah suka desain yang ini. desain yang saat ini mengikuti bentuk arsitekturnya yang melengkung. sempat khawatir dengan balancenya yang condong kedepan, tapi sepertinya sudah tidak apa-apa ya

5. memang konsep ruang tunggunya adalah 'hutan kalimantan' dimana karpetnya merupakan ranting-ranting dan dedaunan yang terjatuh kalo dilihat dari motifnya, sedangkan yang anda bilang stand TV itu konsepnya adalah pohonnya, sedangkan fungsinya adalah dak AC ,TV dan informasi penerbangan. kenapa saya bilang senter? karena diambil dari bentuk senter literaly yang seharusnya ada lampu sorot keatas pada bagian atasnya yang nanti sinarnya akan dipantulkan metal ceiling ke dalam ruang lagi. kalau desain ini benar dikerjakan bisa jadi 'pohon yang sempurna'. mudah-mudahan konsep dan mimpinya tercapai.

Terima kasih dan masih ditunggu respon positif dan kritiknya.
abjadsama no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2015, 08:00 AM   #3383
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 3,210
Likes (Received): 387

Mas nya yg desain terminal bsb kah? Ketambahan insider bsb dong kita..
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2015, 11:08 AM   #3384
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,077
Likes (Received): 70

Mimpinya sdh tercapai bro abjadsama, kan terminalnya sdh jadi. kira2 pada saat uji coba bagaimana keliatannya design interior terminal BSB, sesuai dgn konsepnya atau tidak?
__________________
Better Die On My Feet
Than To Live On My Knees



To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
&
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Member of :
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:01 AM   #3385
abjadsama
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Mas nya yg desain terminal bsb kah? Ketambahan insider bsb dong kita..
saya sempet bantu2 design interiornya.

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Mimpinya sdh tercapai bro abjadsama, kan terminalnya sdh jadi. kira2 pada saat uji coba bagaimana keliatannya design interior terminal BSB, sesuai dgn konsepnya atau tidak?
kalo bandaranya udah jalan baru bisa dirasa tercapai apa ngga, karena disini baru keliatan design interiornya udah mendukung apa malah nyusahin orang yang pake bandaranya.

saya sendiri blom pernah kesana hahaha makanya nanya disini.

ya udah, pokoknya selamat menikmati bandara rasa Mall ini ... seneng banget ngedesignnya.
abjadsama no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:37 AM   #3386
SKY BORNEO
SKYSCRAPERCITY MANIA
 
SKY BORNEO's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: BORNEO
Posts: 278
Likes (Received): 72

Quote:
Originally Posted by abjadsama View Post
saya sempet bantu2 design interiornya.




ya udah, pokoknya selamat menikmati bandara rasa Mall ini ... seneng banget ngedesignnya.
kok bandara nya rasa Mall mas ???
__________________

Samarinda akan menjadi kota dengan pertumbuhan Ekonomi terbesar di Indonesia Timur. “Peran BSB sangat krusial. Dalam waktu 1-5 tahun, jumlah penduduk naik 2 kali lipat. Pasti hotel, mal, dan pusat hiburan lainnya akan terus bertambah
Kadin Kaltim (Syaiful Anwar)


KATANYA MANDIRI AUTOPILOT PAD NYA BESAR TAPI KOK MASIH2 NGEMIS2 YA :D
SKY BORNEO no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:27 PM   #3387
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 3,210
Likes (Received): 387

Identik dg mall karena terminal BSB punya ceiling, floor, railing sampai tangga2 eskalator yg mirip suasana mall. Gtu kali ya mas..

Berharap terminalnya yg udah bagus banget buat Smd ini bisa berfungsi tahun 2016 depan.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:12 PM   #3388
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 1,346
Likes (Received): 443

Yang penting jangan beneran jadi mall terus gagal konsepnya..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu