daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 06:36 AM   #5501
mind_manager
take it easy...
 
mind_manager's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 1,237

Quote:
Originally Posted by lancang_kuning View Post
Ada yang tau gmn reliability 77W GA? Kemarin lewat GMF kl ga salah liat ada 1 77W dihanggar, kemungkinan PK-GIA. Sering penyakitan kah pesawat jenis satu ini?
Kalau dilihat di flightradar, PK-GIA ini udah gak terbang sejak tanggal 26 kemarin. Routine check? atau emang bermasalah yah? Beberapa hari lalu kayaknya ada yang ngasih tahu kalau flight 777 delay 2 jam gara-gara pesawat bermasalah, dan untungnya ada yang standby buat langsung ganti itu pesawat. Mungkin om SN1741 bisa kasih informasi lebih lanjut?


Btw, semenjak flight ke TYO dituker guling (777 ke HND, A330 ke NRT), ada yang notice kalau jadwal CGK DPS yang pake 777 sekarang ada 3x sehari? Dan utilization 777 ini sedikit mengkhawatirkan, karena cuma dipake di CGK AMS LGW, CGK DPS, CGK HND, dan DPS HND. Belum ketemu rutenya, atau banyak masalahnya?
mind_manager no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Yesterday, 06:53 AM   #5502
ardial
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 293
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by mind_manager View Post
Kalau dilihat di flightradar, PK-GIA ini udah gak terbang sejak tanggal 26 kemarin. Routine check? atau emang bermasalah yah? Beberapa hari lalu kayaknya ada yang ngasih tahu kalau flight 777 delay 2 jam gara-gara pesawat bermasalah, dan untungnya ada yang standby buat langsung ganti itu pesawat. Mungkin om SN1741 bisa kasih informasi lebih lanjut?


Btw, semenjak flight ke TYO dituker guling (777 ke HND, A330 ke NRT), ada yang notice kalau jadwal CGK DPS yang pake 777 sekarang ada 3x sehari? Dan utilization 777 ini sedikit mengkhawatirkan, karena cuma dipake di CGK AMS LGW, CGK DPS, CGK HND, dan DPS HND. Belum ketemu rutenya, atau banyak masalahnya?
Triknya connecting
Split jadi 2 armada 777nya aussie-indonesia-europe/middle east.
Kalau udah datang 8 777 kan lumayan
1.CGK-JED
2.CGK-HND
3.CGK-ICN
4.CGK-AMS-LGW
5.CGK-KIX
Agak bingung yang lain ya rute 777 yang laris.
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:55 AM   #5503
SNI741
Registered User
 
SNI741's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 760
Likes (Received): 171


Sejak rute HND memakai B77W Garuda memang Service 3X B77W ke DPS tiap harinya yakni GA402 GA410 & GA412, tp mungkin ini karena efek dari rute CGK-JED yg pada musim haji kali ini dikurangi menjadi schedule weekly, kalau tidak salah cuma 2xweekly jadi B77W'nya pada gak kepakai.
Untuk B77W yg delay technical beberapa waktu yg lalu saya malah belum denger,
__________________
Sering kali kita terlalu banyak mengeluh sampai - sampai kita lupa untuk bersyukur terhadap berkah yang Tuhan berikan kepada kita setiap waktu.
SNI741 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:46 AM   #5504
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,232
Likes (Received): 572

Yg gak kepake gak dilempar ke ICN atau PVG kayak kemaren2?
Bagus gak ya kalau 777 nganggur disuruh angkut CGK-SUB-CGK?
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:21 PM   #5505
lizia.
Registered User
 
lizia.'s Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 864
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by misbahul View Post
Akhirnya GA buka lagi ke NGO per march 2015. Tinggal Fukuoka nih yang belum ada kabar

https://airlineroute.net/2014/10/29/ga-ngo-s15/

GA sukses bgt di jepang kaiaknya.
lizia. no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:55 PM   #5506
ardial
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 293
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by lizia. View Post

GA sukses bgt di jepang kaiaknya.
Nihon the light of asia
Kayaknya ga mau maintain the best in asia dech.
Jadi sepertinya codeshare dengan ANA+JAL Perfect efective
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:06 PM   #5507
lancang_kuning
Registered User
 
lancang_kuning's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pekanbaru
Posts: 471
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by mind_manager View Post
Kalau dilihat di flightradar, PK-GIA ini udah gak terbang sejak tanggal 26 kemarin. Routine check? atau emang bermasalah yah? Beberapa hari lalu kayaknya ada yang ngasih tahu kalau flight 777 delay 2 jam gara-gara pesawat bermasalah, dan untungnya ada yang standby buat langsung ganti itu pesawat. Mungkin om SN1741 bisa kasih informasi lebih lanjut?


Btw, semenjak flight ke TYO dituker guling (777 ke HND, A330 ke NRT), ada yang notice kalau jadwal CGK DPS yang pake 777 sekarang ada 3x sehari? Dan utilization 777 ini sedikit mengkhawatirkan, karena cuma dipake di CGK AMS LGW, CGK DPS, CGK HND, dan DPS HND. Belum ketemu rutenya, atau banyak masalahnya?
Memang rada mengkhawatirkan pesawat satu ini. Sering bermasalah dan konfigurasi ga tepat Sayang aja investasi gede cm buat 3-4 rute doang
lancang_kuning no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu