daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old July 9th, 2011, 07:09 PM   #1
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

B A N D U N G | The Jarrdin @ Cihampelas| 4 towers | @ 25 floors

menurutku proyek ini lumayan massive, sudah ada progressnya juga, jadi dibuatin threadnya yaa..

sejak awal, konsep The Jarrdin merupakan rusunami, bukan apartemen, jadi desainnya juga biasa2 saja.

__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 9th, 2011, 07:15 PM   #2
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458







__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 9th, 2011, 07:21 PM   #3
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

the progress..

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Jarrdin Apartment Project


__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 9th, 2011, 07:32 PM   #4
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

lokasi,

selangkah menuju Cihampelas Walk dan juga Sensa Hotel
agak disayangkan juga, lokasi berada dicekungan, yang memungkinkan tidak akan terlihat begitu menjulang.

__________________

Last edited by v-sun; July 9th, 2011 at 07:41 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 06:21 AM   #5
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,854
Likes (Received): 1477

selamat buat thread barunya...keep update ya guys
@ v-sun... bener banget, meski 4 tower dengan ketinggian lumayan
gak akan terlalu memberi kontribusi yang signifikan dengan view skysrapers bandung utara nantinya, disebabkan karena letak 4 tower apartemen ini terletak di cekungan
asumsi gw, jika bangunan ini sejajar dengan jalan tamansari atau cihampelas, mungkin ground level hingga level 7 dari apartemen ini adalah ibarat basement, baru dari lantai 8 posisinya bisa sejajar dengan kedua jalan tsb, jadi total hanya sekitar 15 lantai-an saja yang akan nampak menjulang di permukaan
CMIIW
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 06:53 AM   #6
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,801
Likes (Received): 146

CONGRAT NEW THREAD
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 08:45 AM   #7
ssphila
Kiasu, R U ?
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,939

Selamat buat thread barunya...

Utk Rusunami cukup bagus, dengan fasilitas olah raga yg cukup baik apalagi di kawasan ramai dekat Cihampelas.
__________________


UU ITE

\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 09:24 AM   #8
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
selamat buat thread barunya...keep update ya guys
@ v-sun... bener banget, meski 4 tower dengan ketinggian lumayan
gak akan terlalu memberi kontribusi yang signifikan dengan view skysrapers bandung utara nantinya, disebabkan karena letak 4 tower apartemen ini terletak di cekungan
asumsi gw, jika bangunan ini sejajar dengan jalan tamansari atau cihampelas, mungkin ground level hingga level 7 dari apartemen ini adalah ibarat basement, baru dari lantai 8 posisinya bisa sejajar dengan kedua jalan tsb, jadi total hanya sekitar 15 lantai-an saja yang akan nampak menjulang di permukaan
CMIIW
yup, kalo dipantau dari parkiran Ciwalk (yg merupakan basement Ciwalk), letak dasar permukaan tanah The Jarrdin masih dibawah basement Ciwalk.

@ KPA & ssphila thanks mas mas..

oya, The Jarrdin merupakan salah satu proyek dari sekian banyak proyek dari Kagum Group
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 10:42 AM   #9
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

Wuih thread baru euy..

Sebenernya the jarrdin progressnya aga lambat ya, kalo ga salah ground breakingnya barengan sama the suites @metro, tapi yang satu udah sampe lantai 17an yang satu baru mau upper structure

Tapi semoga bisa cepet selesai deh
WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 12:24 PM   #10
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,850
Likes (Received): 903

congratz buat thread barunya mudah2an bisa terus diupdate, termasuk gw (deket dari kostan soalnya)
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 12:52 PM   #11
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

berhubung Surabaya udah jadi Greater Surabaya, sekarang traffic untuk java island construction gak terlalu sibuk, sekarang saatnya buat Bandung unjuk gigi , segera menyusul thread2 proyek baru lainnya kalo bener2 udah ada progress, siapapun yg mau bikin.

@WiWiWi, sejak awal proyek ini sudah menuai banyak kontroversi, baik dari masyarakat maupun dari Pemkot, karena menghancurka tempat pemandian bersejarah. mungkin ini juga yg membuat proyek ini berjalan lambat.

@cyberprice, iya bro dimohon kontribusinya ya.., saya sendiri senagai TS sebenernya gak enak, you know laa.. saya jarang sekali kasih kontribusi.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 12:55 PM   #12
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,714
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
berhubung Surabaya udah jadi Greater Surabaya, sekarang traffic untuk java island construction gak terlalu sibuk, sekarang saatnya buat Bandung unjuk gigi , segera menyusul thread2 proyek baru lainnya kalo bener2 udah ada progress, siapapun yg mau bikin.


The Suites @ Metro kan udah lumayan tinggi tuh, gak dibikin thread barunya aja gt?
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 01:04 PM   #13
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
The Suites @ Metro kan udah lumayan tinggi tuh, gak dibikin thread barunya aja gt?
boleh juga, tadinya saya pikir The Suites sudah 'kagok' karena udah terlanjur tinggi.. kagok/nggak ya?
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 01:06 PM   #14
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,714
Likes (Received): 291

udah lah jadiin aja, siapa yg mau bikiin? Sy g terlalu familiar sama proyek ini.....
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 01:45 PM   #15
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

done!
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2011, 09:07 AM   #16
anugrah84
99% life is joke!
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: frequently society
Posts: 1,884

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
done!
ini sebelahan sama ciwalk ya...
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2011, 09:24 AM   #17
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

betul sekali, di bekas Pemandian Tjihampelas.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2011, 03:30 PM   #18
omasbos56
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 248
Likes (Received): 141

wah, sayang sekali kalo proyek kayak beginian terletak di pinggiran kota...

kalo seandainya 4 tower ini ditaruh di pusat kota, Bandung Skyline bisa lebih WOW! dan COOL!
lebay mode : ON
omasbos56 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2011, 03:45 PM   #19
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,446
Likes (Received): 458

Quote:
Originally Posted by omasbos56 View Post
wah, sayang sekali kalo proyek kayak beginian terletak di pinggiran kota...

kalo seandainya 4 tower ini ditaruh di pusat kota, Bandung Skyline bisa lebih WOW! dan COOL!
lebay mode : ON
ini terletak di pusat kota kok bro..ke utara dikit, di PUSAT PERBELANJAAN CIHAMPELAS, dimana disitu terdapat beberapa mall, hotel dll.
anda mengira ini di pinggiran kota karena banyak sekali pepohonan kan? itu memang merupakan kawasan hijau / hutan kota Babakan Siliwangi dan juga kawasan kebun binatang.

dengan hadirnya The Jarrdin di kawasan ini, skyline di kawasan ini bakalan tambah WOW!!

kalo dilihat di foto ini, The Jarrdin bakalan tampak tepat dibelakang menara fly over, dibelakangnya gedung parkir lagi, dimana di sebelah kanannya terdapat banyak pepohonan


btw ini foto siapa yaa?sory saya pake.
__________________

Last edited by v-sun; July 12th, 2011 at 04:54 PM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2011, 08:26 AM   #20
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,854
Likes (Received): 1477

nah di belakang atau depan si cokelat galeri ciumbuleuit bakal berdiri adiknya (galeri ciumbuleuit 2) yang lebih jangkung dan cantik, juga gak malu2 ngadep ke arah tukang foto
32 Fl bro...cukup lah
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu