daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 5th, 2012, 03:13 PM   #9421
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by khadafi.zone View Post
Jalannya cukup lebar 4 lajur tetapi panjangnya sampai dimana ya? soalnya pas di gedung taman siswa lebar jalannya mengecil. Kalau bisa sih pelebarannya tembus sampai ke dekat jembatan alai
emang masih ada lahan ya buat pelebaran jalan?
eh uda2 uni2, ayo forumers sci padang, d hunting fotonya
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 5th, 2012, 03:50 PM   #9422
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 5,239
Likes (Received): 2101

Quote:
Originally Posted by khadafi.zone View Post
Saya jadi bingung dengan pemberitaan ini. Beritanya tidak menjadi kenyataan. Korannya yang salah atau Pemkonya yang salah ya??? Gak Beneeeeerrr nih...
Padang kota yang sangat tenang.. jarang rusuh, jarang demo.. walaupun di Indonesia orang pada demo besar-besaran, tapi tidak di padang.. adem ayem.. kadang hal itu membuat saya khawatir.. karna tidak adanya aspirasi dari masyarakat atau mahasiswa sekalipun termasuk hal yang beginian..
Bukannya sok ngajarin.. atau bukannya aku orang yang munafik.. yang jadi pertanyaan aku, kemana mahasiswa dulu yang suka ikut campur urusan pasar yang bela2in biar tetap semerawut.. mana aspirasi mereka untuk menghancurkan tenda2 maksiat di Pantai Purus.. kemanakah mereka?? apa mereka ingin tenda2 tersebut tetap lestari..

Padahal dengan aksi massa, aku yakin tenda itu akan secepatnya dibongkar..

Kadang aku iri dengan kota-kota tetangga..
contohnya kota yang satu ini, kota ini baru saja membangun tugu yang bertemakan tarian daerah mereka.. tugu yang terdiri dari satu pria dan satu wanita yang sedang menari.. tetapi di satu sisi sosok wanita yang ditampilkan malah di pandang orang2 ke negatif-nya atau sisi fulgar-nya..

sontak saja mereka langsung melakukan aksi massa yang menolak tugu itu..


nah.. ini yang ingin aku tunggu dari masyarakat/organisasi2 di kota padang..

Quote:
Originally Posted by khadafi.zone View Post
Jalannya cukup lebar 4 lajur tetapi panjangnya sampai dimana ya? soalnya pas di gedung taman siswa lebar jalannya mengecil. Kalau bisa sih pelebarannya tembus sampai ke dekat jembatan alai

Quote:
Originally Posted by Dhozhu View Post
emang masih ada lahan ya buat pelebaran jalan?
eh uda2 uni2, ayo forumers sci padang, d hunting fotonya
aku ada kok fotonya.. hehe
udah sejak dari kemaren diambil kok.. cuman lagi males posting2 foto akhir-akhir ini..

__________________
PADANG "YOUR MOTHERLAND"
Channels : MHD Channel | Mhdikhlas001 | Detik Lucu | Flickr
===
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 04:03 PM   #9423
yoga pramana
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 232
Likes (Received): 107

Ternyata taxi blubird lebih dlu buka cabang di pekanbaru. Dan d targetkan sebelum september ini sudah mulai beroperasi bersamaan dengan diadakan nya PON di pekanbaru
yoga pramana no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 06:03 PM   #9424
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,223
Likes (Received): 1436

Padang-Singapura Mulai April 2013


Quote:
Padang, Padek—Maskapai Ga*ru*da Indonesia memastikan pem*bukaan rute penerbangan Padang-Singapura akan dilakukan pada April 2013. Penerbangan ini nanti*nya akan menggunakan pesawat baru jenis Bombardir dengan ka*pa*sitas di bawah 100 penumpang.



”Pesawat ini, tipe jarak pendek dan cocok untuk penerbangan ini. Untuk uji coba Garuda Indonesia akan melakukan penerbangan tiga kali frekwensi penerbangan dalam seminggu. Jika dibutuhkan bisa bertambah sesuai kebutuhan,” kata GM Garuda Indonesia Branch Office Padang, Dedi Irawan, kepa*da wartawan usai Halal bi Halal dan lepas sambut Sales dan Marketing Manager PT Garuda Indonesia Branch Office Padang dari Laras Widianto kepada Dedy Se*tiadi, Senin (3/9) di Hotel Mercure.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34238

Quote:
Mandala juga akan buka rute Padang-Singapura
http://www.antarasumbar.com/berita/p...ta-sumbar.html
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 06:50 PM   #9425
khadafi.zone
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 277
Likes (Received): 22

Saya setuju dengan pendapat Bpk. Ikhlas. Walupun Padang kota yang tenang dan jarang demo bukan berarti ini sesuatu yang bagus. Pada akhirnya kekuatan masyarakat lah yang paling menentukan perbaikan suatu kota. Pemerintah hanya sebagai fasilitator. Terlalu banyak kepentingan yang ada disana. Saat ini kualitas Padang sebagai kota besar sangat jauh menurun. tidak hanya dari sisi infrastruktur tetapi juga dari sikap mental masyarakatnya yang kurang cinta dan peduli terhadap kotanya. Masyarakat telah menjadi individualistis dan egois. Akibatnya peraturan di abaikan, berbuat semaunya, tidak ada toleransi dan menghargai. Kita bisa lihat bagaimana Pasar raya bukanlah pemandangan yang indah seperti dulu lagi. Pantai padang.. saya malu melihatnya. Bahkan di jembatan purus baru sekarang muncul aneka permainan yang memakan badan jalan. Apakah pemerintah sebegitu lemahnya menegakkan peraturan. Saya rasa memang kekerasan memang bukan jalan terbaik, tetapi bukan berarti kekerasan atau sikap tegas tidak diperlukan. Saatnya Pemko harus tegas dan berani. Saya juga ingin bagaimana masyarakat yang selama ini juga mengeluh dengan keadaan Pantai Padang ikut bersama-sama melakukan aksi dukungan pemberantasan maksiat. Mahasiswa yang selama ini lebih kami anggap sebagai wakil aspirasi rakyat harus muncul kembali bersama dengan pemerintah menyelesaikan hal ini.
khadafi.zone no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 07:12 PM   #9426
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
aku ada kok fotonya.. hehe
udah sejak dari kemaren diambil kok.. cuman lagi males posting2 foto akhir-akhir ini..

wah jadi lepas nih haus akan fotonya.
trima kasih uda ikhlas.
klu dilihat2 cukup besar lah..
mudah2an nanti arus transportasi di sana bisa lancar
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 07:22 PM   #9427
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by yoga pramana View Post
Ternyata taxi blubird lebih dlu buka cabang di pekanbaru. Dan d targetkan sebelum september ini sudah mulai beroperasi bersamaan dengan diadakan nya PON di pekanbaru
kayaknya di sumbar agak lama karena organda hanya mengizinkan jumlah armada yg beroperasi stengah dari total jumlah yg diinginkan pihak blue bird group
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 07:26 PM   #9428
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Padang-Singapura Mulai April 2013



http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34238
Garuda Indonesia berlomba2 dgn Mandala Airlines.
Mudah2an maskapai lain juga tertarik dan jg dgn rute yg baru lainnya
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 03:52 AM   #9429
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

Quote:
Originally Posted by Dhozhu

Garuda Indonesia berlomba2 dgn Mandala Airlines.
Mudah2an maskapai lain juga tertarik dan jg dgn rute yg baru lainnya
Bagus dach..jadi nanti ada altetnatif pulang kampung klo jkt-pdg mahal terus....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 05:23 AM   #9430
nahdan
Registered User
 
nahdan's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: pasar rebo-cibinong-muaro panjalinan
Posts: 417
Likes (Received): 20

disubsidi pemda...?
kenapa ga meloby Air Asia aja ya untuk jalur Padang-Singapore..., biasanya harga tiket lebih murah...
__________________
Minangkabau Tanah nan Denai Cinto...
nahdan no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 07:55 AM   #9431
rendiamra
Registered User
 
rendiamra's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang - Jakarta
Posts: 677
Likes (Received): 158

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Padang-Singapura Mulai April 2013



http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34238
om sherif..
beritanya post di thread BIM jg kalo bs..

Quote:
Originally Posted by Dhozhu View Post
Garuda Indonesia berlomba2 dgn Mandala Airlines.
Mudah2an maskapai lain juga tertarik dan jg dgn rute yg baru lainnya
yup walaupun kedua maskapai tersebut berbeda kelas, GA dg full service dan Mandala Tiger dg LCC nya..
padahal mandala tiger ini gak ada berita mau buka PDG-SIN sebelumnya, jadi makin berwarna maskapai di BIM..

Quote:
Originally Posted by nahdan View Post
disubsidi pemda...?
kenapa ga meloby Air Asia aja ya untuk jalur Padang-Singapore..., biasanya harga tiket lebih murah...
knp mandala? karena mandala sendiri 49% sahamnya di pegang oleh tiger airways yg notabene milik singapore, dan satu lagi mandala tiger ini jg mengusung konsep yg sama dengan Air Asia yaitu LCC (Low Cost Carrier).
rendiamra no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 11:33 AM   #9432
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,313
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by yoga pramana View Post
Ternyata taxi blubird lebih dlu buka cabang di pekanbaru. Dan d targetkan sebelum september ini sudah mulai beroperasi bersamaan dengan diadakan nya PON di pekanbaru
sudah beroperasi sejak tanggal 3 kemarin

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Padang-Singapura Mulai April 2013



http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34238
boleh juga nih kapan-kapan *penasaran pengen naik bombardier
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 04:28 PM   #9433
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,223
Likes (Received): 1436

Foke Resmikan SMK 1 Muhammadiyah

Warga dan Gubernur DKI Peduli Minang




Quote:
Padang, Padek—Hari ini (5/9), SMK Muhammadiyah 1 Kota Pa*dang yang hancur akibat gem*pa 30 September 2009 lalu, diresmikan pemakaiannya oleh Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo didampingi Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syam*sud*din. Fauzi Bowo yang akrab disapa Bang Foke, dalam pe*res*mian itu kapasitasnya sebagai wakil masyarakat dan pe*me*rin*tah DKI Jakarta yang telah mem*bantu pembangunan se*kolah te*rsebut dengan dana Rp 6,3 mi*liar.
Wako Balikpapan Resmikan SMAN 10


Quote:
Padang, Padek—Selang satu hari usai peresmian SMK 1 Muhammadiyah oleh Gu*ber*nur DKI Jakarta Fauzi Bowo, hari ini Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi akan meres*mikan pembangunan gedung SMAN 10 Padang yang hancur karena gempa 2009. Rizal Effendi akan datang bersama rombongan Kaltim Post (grup Padang Ekspres), pengurus Awak Samo Awak (ASA) Balik*papan, serta sejumlah unsur muspida dan kepala SKPD Pemko Balikpapan.

Seperti diketahui, sejumlah lokal SMAN 10 Padang, rusak karena gempa 2009. Hal ini menimbulkan kepedulian pe*ran*tau Minang di Ba*lik*pa*pan—ASA—untuk membantu SMAN favorit di Kota Padang itu. Perantau bersama Pemko Balikpapan membantu Rp 2,9 miliar untuk pembangunan kembali gedung SMAN 10. ”Ini bentuk kepedulian kami ter*hadap Kota Padang. Usai gem*pa, kami mengontak ASA dan berdiskusi apa yang bisa Pem*ko Balikpapan untuk mem**bantu Kota Padang. ASA mere*komendasikan mem*bantu pem*bangunan SMAN 10,” ujar Wako Balikpapan, Rizal Effen*di saat dihubungi Padang Ekspres, tadi malam.
http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34296
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 05:54 PM   #9434
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,223
Likes (Received): 1436

Progres Escape Building kantor Gubernur Sumbar

http://padangekspres.co.id/?news=foto&id=431

__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 08:44 PM   #9435
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Foke Resmikan SMK 1 Muhammadiyah

Warga dan Gubernur DKI Peduli Minang






Wako Balikpapan Resmikan SMAN 10




http://padangekspres.co.id/?news=berita&id=34296
uda sherif, boleh nggak minta foto gedung yg baru nya SMAN 10 Padang?
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 11:48 PM   #9436
khadafi.zone
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 277
Likes (Received): 22

Akhirnya Rencana Pol PP Bongkar Tenda Ceper Terlaksana

http://padang-today.com/index.php?mo...detil&id=38426

Lanjutkan terus !!!
khadafi.zone no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 01:10 AM   #9437
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by khadafi.zone View Post
Akhirnya Rencana Pol PP Bongkar Tenda Ceper Terlaksana

http://padang-today.com/index.php?mo...detil&id=38426

Lanjutkan terus !!!
Mudah2an deh pemilik2 tenda ceper tersebut tidak kembali membangunnta seperti yg sudah2. Agar hal tersebut dapat tercipta butuh bantuan dri semua pihak termasuk dari pengunjung pantai
Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 06:52 AM   #9438
Dhozhu
SkycrapercityHolic Padang
 
Dhozhu's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Padang to Surabaya
Posts: 334
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Progres Escape Building kantor Gubernur Sumbar

http://padangekspres.co.id/?news=foto&id=431

bantu dikit nih


Dhozhu no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 08:42 AM   #9439
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581


udah sesuai render
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 01:34 PM   #9440
ncek171
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Location: Rumah Gadang
Posts: 45
Likes (Received): 8

tenda cepernya dah mulai dibongkar. alhamdulillah

http://www.metrotvnews.com/read/news...ongkaran-Lapak
ncek171 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 04:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu