search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2013, 04:57 AM   #11401
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 2,101
Likes (Received): 484

Sebagai salah satu Kota penting di Indonesia dan namanya sudah mendunia Padang bisa menjadi Kota maju yang metropolitan
__________________

eVANDOpriyanto, aartalent liked this post
tazpeople no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 23rd, 2013, 04:58 AM   #11402
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 525

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Saya coba bantu tampilin ya da...

image hosted on flickr


Ini Hotel Rangkayo Basa yg di Pariaman ya da? Cocoknya di-repost ke thread West Sumatra P&D aja da, biar tambah rame disana
bukan da,ini yg dijalan hangtuah sisi kiri mau ke pantai padang.
__________________

Mehome liked this post

Last edited by annadedy; April 23rd, 2013 at 05:04 AM.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:09 AM   #11403
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,998
Likes (Received): 3686

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Sebagai salah satu Kota penting di Indonesia dan namanya sudah mendunia Padang bisa menjadi Kota maju yang metropolitan
Sudah mendunia gara2 nasi padang
#maafOOT
__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:12 AM   #11404
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,437
Likes (Received): 1878

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
bukan da,ini yg dijalan hangtuah sisi kiri mau ke pantai padang.
Saya pikir hotelnya di Pariaman
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:28 AM   #11405
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 525

yg di Pariaman kayaknya belum dibangun dalam waktu dekat ini.

Last edited by annadedy; April 23rd, 2013 at 06:38 AM.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:07 AM   #11406
Doni Syahputra
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 71
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
iya sebagai pemanis saja, oia render PGC diatas saya resize lagi biar nampak detailnya



woww...sesuatu, kemarin teman saya yang tinggal didaerah sana juga bilang itu proyek basko, mall dan hotel..., kalau dapat secepatnyaa....takutnya nanti kalau walikotanya Andre Rosiade bisaa nggak diijinii nehhh
Doni Syahputra no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:21 AM   #11407
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,998
Likes (Received): 3686

Kalo mallnya berdekatan dgn pasar tradisional tentu akan ditolak...
Tapi klo berdekatan dgn kawasan perumahan apalagi perumahan kelas menengah, gak ada pasar tradisionalnya, pasti ga ditolak...

Klo lokasinya proyek Padang Green City ini bagaimana uda2? Apakah deket pasar tradisional.gitu?
__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:30 AM   #11408
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 2,101
Likes (Received): 484

Wah sayang bgt ya klo ditolak, walaupun berdekatan dg pasar tradisional IMO gak akan mematikan pasar , itu kan konsepnya life style Mall segmennya biasanya berbeda dg Pusat perbelanjaan biasa apalagi dengan Pasar Tradisional.

Btw Mall dan pusat perbelanjaan di Padang apa aja ya? boleh tau profilnya gak?

Last edited by tazpeople; April 23rd, 2013 at 06:41 AM.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:40 AM   #11409
fahmi000
Registered User
 
fahmi000's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: PADANG~west sumatra
Posts: 338
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Wah sayang bgt ya klo ditolak, walaupun berdekatan dg pasar tradisional IMO gak akan mematikan pasar, Btw Mall dan pusat perbelanjaan di Padang apa aja ya? boleh tau profilnya gak?
KLu mall di padang masih sedikit bro,,
-plaza andalas ( ramayana)
- basko grand mall 1 (matahari)
- rocky plaza (suzuya)
- SPR plaza
- SJS supermarket

itu aja bro
__________________

tazpeople liked this post
fahmi000 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:41 AM   #11410
fahmi000
Registered User
 
fahmi000's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: PADANG~west sumatra
Posts: 338
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Kalo mallnya berdekatan dgn pasar tradisional tentu akan ditolak...
Tapi klo berdekatan dgn kawasan perumahan apalagi perumahan kelas menengah, gak ada pasar tradisionalnya, pasti ga ditolak...

Klo lokasinya proyek Padang Green City ini bagaimana uda2? Apakah deket pasar tradisional.gitu?
dekat perumahan gan...
di bypass
fahmi000 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:49 AM   #11411
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 525

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Wah sayang bgt ya klo ditolak, walaupun berdekatan dg pasar tradisional IMO gak akan mematikan pasar, Btw Mall dan pusat perbelanjaan di Padang apa aja ya? boleh tau profilnya gak?
Pusat perbelanjaan yng tergolong besar di Padang cuma 2 buah.Komplek Basko Grand mall yang menyatu dengan hotel bintang 5 dan satu lagi Andalas Plaza yg ini cukup besar juga,.dan yg dua ini suda lama ada, dan kemungkinan izin keberadaan mall di Padang agak susah.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 07:08 AM   #11412
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,437
Likes (Received): 1878

Menurut saya yg masuk katagori mall di Padang cuman baru 1, Basko Mall. Yang lain mah cuman supermarket biasa aja.

Dari wawancara walkot sebelumnya, total sudah ada 5 ijin pusat perbelanjaaan yg ditolak. Di jaman Fauzi bahar ini juga sudah banyak yg ditolak, kayak kasus carefour yg lalu

Sepertinya proyek apartemen gold point di 2008 juga sudah ditolak pemkot ijinnya. Padahal investornya sudah ada, rendernya juga sudah ada.. tapi....

#tidak bermaksud kembali mengutuk fauzi
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 07:26 AM   #11413
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,437
Likes (Received): 1878



Pemasangan Early Warning System di sejumlah titik kota Padang sudah mulai dilakukan.
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 08:51 AM   #11414
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 525

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Menurut saya yg masuk katagori mall di Padang cuman baru 1, Basko Mall. Yang lain mah cuman supermarket biasa aja.

Dari wawancara walkot sebelumnya, total sudah ada 5 ijin pusat perbelanjaaan yg ditolak. Di jaman Fauzi bahar ini juga sudah banyak yg ditolak, kayak kasus carefour yg lalu

Sepertinya proyek apartemen gold point di 2008 juga sudah ditolak pemkot ijinnya. Padahal investornya sudah ada, rendernya juga sudah ada.. tapi....

#tidak bermaksud kembali mengutuk fauzi
Kalau saya tidak mengerti alasan yang mendasar tidak di ijinkannya pusat perbelanjaan besar di ada Padang.kita harus ingat pusat perbelalanjaa yg eksis sekarang ini peninggalan pemerintahan yg sebelum2 ini.dan tidak ada penambahan satupun setelah Plaza andalas operasional sekitar th 2003/2004.Kalaupun alasannya membunuh pedagang kecil/tradisional itu sangat relatif dan belum sepenuhnya terbukti, berkaca dari kota2 lain bahkah efek positifnya lebih telihat.kalau kerugianya,banyak guys.. coba hitung 5 pusat perbelanjaan yg gagal hadir di Padang coba kalikan saja minimal invest 200 M, udah 1 T.yg melayang .itu jelas.dari sisi tenaga kerja terserap coba kita kalikan juga minimal 700 orang dikali 5,udah 3500 orang.kita hitung juga aneka pajak yg dibayar pengelola Mall dan tenan2nya dikali 5.berapa Bro.nilainya bisa untuk membangun satu pasar tradisional sekelas Pasar Bd Buat dalam satu tahun.dan berbagai multifier efek lainnya.Apakah pemda cukup cerdik?.wualahuallam..Yg pasti bagi yg sering kekota tetangga tidak akan sulit menemukan Warga provinsi ini (dilihat dari nopol mobilnya)yg menghabiskan akhir pekan dikota tsb. Mudah mudahan kita sadar melindungi pedagang kecil bukan dengan cara menutup investasi rapat2 untuk pusat perbelanjaan besar tapi bisakah kita memberikan fasilitas pendukung bagi pedagang kecil atau tradisional supaya tetap eksis.."kalau semua pasar dipadang kondisinya terus seperti ini dan pusat perbelanjaan yg lebih baik di tolak.yaah akan seperti2 ini saja sampai kapanpun..alias jalan ditempat.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 09:21 AM   #11415
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,437
Likes (Received): 1878

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
Kalau saya tidak mengerti alasan yang mendasar tidak di ijinkannya pusat perbelanjaan besar di ada Padang.kita harus ingat pusat perbelalanjaa yg eksis sekarang ini peninggalan pemerintahan yg sebelum2 ini.dan tidak ada penambahan satupun setelah Plaza andalas operasional sekitar th 2003/2004.Kalaupun alasannya membunuh pedagang kecil/tradisional itu sangat relatif dan belum sepenuhnya terbukti, berkaca dari kota2 lain bahkah efek positifnya lebih telihat.kalau kerugianya,banyak guys.. coba hitung 5 pusat perbelanjaan yg gagal hadir di Padang coba kalikan saja minimal invest 200 M, udah 1 T.yg melayang .itu jelas.dari sisi tenaga kerja terserap coba kita kalikan juga minimal 700 orang dikali 5,udah 3500 orang.kita hitung juga aneka pajak yg dibayar pengelola Mall dan tenan2nya dikali 5.berapa Bro.nilainya bisa untuk membangun satu pasar tradisional sekelas Pasar Bd Buat dalam satu tahun.dan berbagai multifier efek lainnya.Apakah pemda cukup cerdik?.wualahuallam..Yg pasti bagi yg sering kekota tetangga tidak akan sulit menemukan Warga provinsi ini (dilihat dari nopol mobilnya)yg menghabiskan akhir pekan dikota tsb. Mudah mudahan kita sadar melindungi pedagang kecil bukan dengan cara menutup investasi rapat2 untuk pusat perbelanjaan besar tapi bisakah kita memberikan fasilitas pendukung bagi pedagang kecil atau tradisional supaya tetap eksis.."kalau semua pasar dipadang kondisinya terus seperti ini dan pusat perbelanjaan yg lebih baik di tolak.yaah akan seperti2 ini saja sampai kapanpun..alias jalan ditempat.
Yup, pemkot kita sama sekali tidak pro-investasi. Padahal kota-kota di provinsi tetangga pada sibuk mencari investasi semua

Kemaren pengusaha Bukittinggi investasi triliunan rupiah di Jambi untuk membangun pusat grosir, padahal apa salahnya membangun pusat grosir di kota Padang? Dana itu kan bisa membangun Tanah abang versi Padang

Tapi tak apalah. Semoga walkot berikutnya lebih pro pembangunan, tak perlu memenangkan hati orang banyak kalau itu berdampak negatif terhadap pembangunan kota. Kita perlu pemimpin yg bertangan besi hehehe
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 09:53 AM   #11416
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 874

kemungkinan alasan pemkot ya melindungi pengusaha lokal , baik itu pedagang atau hotel2. Tapi, memang ada perbedaan mencolok antara kawasan Barat Sumatra dengan kawasan Timur ya. yang di timur cenderung lebih cepat progresnya.

Dengan banyaknya investor yang mendaftar untuk masuk, berarti masalah bencana alam ( gempa) bukan lagi hambatan ya?
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer

Mehome liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 10:19 AM   #11417
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,437
Likes (Received): 1878

Perbedaannya memang sangat mencolok. Jangankan dgn kawasan Timur, di sebelah Selatan saja (Jambi, Bengkulu) kerasa sekali perbedaannya, terutama terkait perkembangan ekonomi. Tapi kalo kualitas infrastruktur jalan, saya berani bilang wilayah Sumbar masih yang terbaik di region Sumatra tengah
__________________
ini bentuk kejujuran aku...

Madinatul Iman liked this post
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 10:32 AM   #11418
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Sudah mendunia gara2 nasi padang
#maafOOT
Dan rendangnya sampe ke amrik lho
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 10:35 AM   #11419
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Perbedaannya memang sangat mencolok. Jangankan dgn kawasan Timur, di sebelah Selatan saja (Jambi, Bengkulu) kerasa sekali perbedaannya, terutama terkait perkembangan ekonomi. Tapi kalo kualitas infrastruktur jalan, saya berani bilang wilayah Sumbar masih yang terbaik di region Sumatra tengah
YOP setuju juga sama yg ini bro..jalan mulus sampai ke kecamatan2..dan malah sampai ke jorong2..

klo gak gini gak mungkin ada TdS tiap tahun
ini salah satu kelebihan SUMBAR dari daerah lain
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 11:55 AM   #11420
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 525

image hosted on flickr

almost finishing.Bumi Minang Hotel
annadedy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu