search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra

Sumatra » Lampung | Pekanbaru | Palembang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2013, 04:10 PM   #11441
Fian152
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 547
Likes (Received): 74

nah mintak da ikhlas aja yang foto klo gitu ane takutnya ngak sempat besok
Fian152 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 23rd, 2013, 04:12 PM   #11442
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 2,203
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by ValdomakmuR View Post
jangan lupa juga ama proyek ciputra yang di kawasan pecinan ada perkembangan gak uda2 yang ada di padang ?
Bro valdomakmur...bisa nggak dihubungi lagi temannya yg jual tanah 2 ha ke Ciputra Group dikawasan pondok??, jd merinding dengar info disana akan dibangun Ciputra World

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
Jangan lupa,proyek SPR tetap lanjut tuh walaupun jalannya pelan.bagi yg pernah memutarinya bakalan tahu ni pusat perbelanjaan cukup besar dan sekarang lagi penyelesaian elektrical,ac dan interior makanya kurang nampak dari jalan tp coba lihat dekat2 deh.Untuk DCC SP Haru sejak ground breaking akkhir januari dan demo pedagang setempat, sudah mati suri gak ada kegiatan apapun..Dan untuk PGC Padang coba dong usaha lg sekarang, tenant apa aja isinya.siapa tahu disini ada insidernya.
SPR sekarang sudah ada kemajuan bro, dalam minggu ini dikerjakan siang dan malam, liftnya ada 3 unit, konsepnya juga seperti mall..

foto beberapa minggu yang lalu..
Lift 1


Lift 2


Lift 3 ditengah kali ya, oia kemarin malam lihat ada mobil kontainer masuk kelokasi proyek sepertinya membawa benda logam gitu..., kayaknya eskalator (CMIIW)
__________________

Dhany Ramadhan liked this post

Last edited by Ryanto; April 23rd, 2013 at 05:04 PM.
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:14 PM   #11443
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,217
Likes (Received): 1431



Top Markotop...


akhirnya area parkir motor sekarang mau di sulap jadi kafe yang viewnya menghadap lansung ke sungai yang airnya jernih, bersih, sedap di pandang, bagaimana kalau malam hari juga di lengkapi lampion2 temaram yang mengapung di atas batang kuranji dan jembatan kereta api itu di kasih garnish lampu warna warni.

Tapi apa pihak KAI mau ya untuk make over jembatannya itu....???
apalagi untuk kepentingan BGM, maklum kan abis berselisih (pertumpahan air ludah) atas kasus tanah KAI di belakang BGM yang di klaim Basko sudah di belinya.
Pesimis juga rencana halte Railbus yang akan di bangun di belakang Basko jadi terlaksana.
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday

Last edited by sherif_claude; April 23rd, 2013 at 04:23 PM.
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:18 PM   #11444
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 885
Likes (Received): 97

udahan yuk udahan euforia PGCnya, ntr ga jd kan kita yg jd sedih.. tp tetap optimis saja ya..!
bsk jangan lupa ya photo2nya pembangunan SPR dan tetep PGC, lahanya jg ga apa-apa

mari kita berdo'a untuk kelancaran PGC dan proyek lainnya. aminn..
__________________

eVANDOpriyanto liked this post
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:20 PM   #11445
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 2,203
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post


Top Markotop...


akhirnya area parkir motor sekarang mau di sulap jadi kafe yang viewnya menghadap lansung ke sungai yang airnya jernih, bersih, sedap di pandang, bagaimana kalau malam hari juga di lengkapi lampion2 temaram yang mengapung di atas batang kuranji dan jembatan kereta api itu di kasih garnish lampu warna warni.
Paling asyik nongkrong disini sambil memandang kearah jembatan KA itu menunggu Railbus Lewat..., trus dibelakang sono ada stasiun KA yang terkoneksi langsung dengan BGM, dijamin kerenn...serasa diluar negri
__________________

Dhany Ramadhan liked this post
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:27 PM   #11446
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,217
Likes (Received): 1431


mudah2 han ada investor yang mau bangun super blok di pinggir sungai balik jembatan itu, kan masih banyak lahan kosong di sana... duuuh jadi kemana2 hayalan gue... tapi kalau terwujud , hohohohoho.......
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:28 PM   #11447
Ujang Palala
Registered User
 
Ujang Palala's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 32
Likes (Received): 1

Carito Ambuih2 ko mah....
palamak makan jo minum kopi di Forum
Pa angek-angek saluang....
Ujang Palala no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:32 PM   #11448
Dhany Ramadhan
Registered User
 
Dhany Ramadhan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Pulau Sumatera
Posts: 885
Likes (Received): 97

ga apa2 koq berimajinasi buat pembangunan kota padang, kan ga bayar?!
Dhany Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 04:33 PM   #11449
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Tangerang selatan
Posts: 8,217
Likes (Received): 1431


bialah rabab se nan manyampaikan ka apak apak nan bamodal gadang tuh....

untuang-untuang lai sampai ka talingonyo...
__________________
Cintai pekerjaanmu, maka everyday is a Holiday

Dhany Ramadhan liked this post
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:00 PM   #11450
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 524

Kantor Bank Paling baru di Padang,menandakan geliat ekonomi Padang memang sedang rising.....
image hosted on flickr
__________________

Dhany Ramadhan liked this post
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:08 PM   #11451
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 2,203
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
Kantor Bank Paling baru di Padang,menandakan geliat ekonomi Padang memang sedang rising.....
image hosted on flickr
hmm lumayan nih, info lagi nih..hotel yang kelasnya lebih kurang spt sofyan hotel sudah Grand Opening beberapa minggu yang lalu, lokasinya dijalan Thamrin No.81 nama hotelnya "Ranah Bundo Hotel" .

Last edited by Ryanto; April 23rd, 2013 at 05:19 PM.
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:34 PM   #11452
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 524

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
hmm lumayan nih, info lagi nih..hotel yang kelasnya lebih kurang spt sofyan hotel sudah Grand Opening beberapa minggu yang lalu, lokasinya dijalan Thamrin No.81 nama hotelnya "Ranah Bundo Hotel" .
ha,ha,ha.kalau hotel jangan ditanya Bro Ryanto ,lg booming..Di jl Kampung sebelah depan Bengkel dinamika Ada hotel Baru juga tuh yg lg finising,lumayan Bintang dua.kayaknya nyasar Boutique Hotel dilihat dari tampilan luarnya.aduh namanya lupa habis namanya agak aneh gitu.ntarlah di Jepret...
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:44 PM   #11453
Ryanto
Rang Koto
 
Ryanto's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Padang
Posts: 2,203
Likes (Received): 1512

Quote:
Originally Posted by annadedy View Post
ha,ha,ha.kalau hotel jangan ditanya Bro Ryanto ,lg booming..Di jl Kampung sebelah depan Bengkel dinamika Ada hotel Baru juga tuh yg lg finising,lumayan Bintang dua.kayaknya nyasar Boutique Hotel dilihat dari tampilan luarnya.aduh namanya lupa habis namanya agak aneh gitu.ntarlah di Jepret...
Ok sepp..., mumpung bro annadedy orang yang berkecimpung dalam bidang perhotelan, sy mau nanya kenapa hotel di Padang tarifnya kok lebih mahal dibanding kota tetangga sebelah spt kota Pekanbaru, tmn2 sy yang di Pekanbaru juga heran2...., apa ada hubungannya dengan pajak hotel atau gimana bro??
Ryanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:34 PM   #11454
picalsikai
Registered User
 
picalsikai's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Batusangkar>Padang>Jakarta>Surabaya
Posts: 1,398
Likes (Received): 92

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
hot banget iniiiii

ini yang kita pengen dipadang, sebuah tempat yang bisa digunakan warga kota pdang untuk hiburannya, seklaigus penggerak ekonomi kota, semoga proyeknya lancar
__________________
Bored aloud, ignore the right to be
Invite me down because we like to see
The colours through your loaded mind
**** the world and liberate our time
picalsikai no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:38 PM   #11455
annadedy
rang pasisie
 
annadedy's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Padang
Posts: 674
Likes (Received): 524

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Ok sepp..., mumpung bro annadedy orang yang berkecimpung dalam bidang perhotelan, sy mau nanya kenapa hotel di Padang tarifnya kok lebih mahal dibanding kota tetangga sebelah spt kota Pekanbaru, tmn2 sy yang di Pekanbaru juga heran2...., apa ada hubungannya dengan pajak hotel atau gimana bro??
Kalau untuk tarif hotel di Padang memang sangat sangat tinggi di kota Padang ini.ini bukan kata orang tp memang kenyataannya. Bro Ryanto sendiri coba deh kunjungi Agoda.com atau booking .com dan coba compare tarif hotel di Padang dengan kota2 lain, jelas Padang sangat mahal.Kalau sya pribadi melihat mahalnya tarif hotel Di kota padang bukan karena pajak sebab pajak hotel dimanapun sama yaitu 10%.tapi lebih cenderung kepada tiadanya kompetotor luar/nasional yg beroperasi di sini eg.ibis aston dll alias hotel yg menyediakan banyak kamar tp harga bersaing.
Mungkin bisa disebut kartel gitu, karena rata2 tarif hotel di Padang hampir sama disetiap tingkatan bintang.Tp tunggu dulu Bro Ryanto ini takkan lama lagi.dengan kehadiran Grand zuri, sudah mulai ada penurunan harga kamar hotel apalagi ibis nanti udah operasional pasti tambah murah lagi kenapa? permintaan kamar hotel tidak berbanding lurus dengan ketersediaan kamar yg sangat cepat tumbuhnya. kita lihat aja nanti, dan jangan lupa 170 dan 120 kamar hotel bumi minang dan ibis siap menggempur pasar.sekarang aja udah mulai terasa....bagi yg tidak segera berbenah bersiaplah untuk sepi tamu,sekian.
annadedy no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:40 PM   #11456
ikhlas001
SSCi-Minangkabau
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 5,235
Likes (Received): 2099

Quote:
Originally Posted by Manassa View Post
Tunggu dululah bro,koq teman teman disini pada getol ya bikin Dedicated Thread,dikit dikit thread khusus,kalo ane perhatikan beberapa kota di KTI ngak terlalu ambisius lho untuk membuat special thread, padahal proyeknya ada yang HR segala, lagian pembangunannya kan belum dimulai,lagian gw pribadi juga agak sangsi kalo melihat project GreenCity di Pku..IMHO..
#siapsiapgwditimpuk..
hahaha.. sebenarnya ane juga nggak doyan bikin thread khusus bro, memang sih yang saya tau kalau thread khusus tentang sumbar banyak banget di SSCI.. bahkan nggak terpantau semua oleh gw sangking banyaknya.. bahkan ada beberapa thread tantang sumbar yang belum pernah tersentuh sekalipun sama ane..

tapi kalau yang satu ini, wajib lah rasanya untuk dibuatkan thread khususnya, makanya ane recommended untuk proyek PGC ini asalkan sudah masuk tahap proyeknya, biar dibilang nggak proyek ecek-ecek..
ada salah satu thread lagi yang pernah ane recommended, yaitu Ibis Hotel. Lebih dari itu, itu thread datang dengan sendirinya
__________________
PADANG "YOUR MOTHERLAND"
Channels : MHD Channel | Mhdikhlas001 | Detik Lucu | Flickr
===
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 02:42 AM   #11457
aartalent
A'ARTalent Gallery
 
aartalent's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Padang, Jambi, Jakarta
Posts: 3,284
Likes (Received): 408

Branding Dermaga Peti Kemas IPC Teluk Bayur(3x455 m)








sepertinya bakal ada sesuatu di Teluk Bayur..
http://www.facebook.com/media/set/?s...5362336&type=1
aartalent no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 04:30 AM   #11458
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 8,954
Likes (Received): 3614

Gimana kbar proyek Padang Green City di lapangan?
Katanya render & info proyeknya sdh dipasang...
Ayo donk forumers, fotonya dishare donk ke sini!!!
__________________
Let's Support for Successfull
18th Asian Games 2018
Jakarta & Palembang
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 04:46 AM   #11459
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,423
Likes (Received): 1869

Ternyata memang benar, dana 100M itu dibangun untuk mengembangkan RSUD Rasidin. Statusnya akan ditingkatkan dari C menjadi B.

http://posmetropadang.com/index.php?...4788&Itemid=34
__________________
ini bentuk kejujuran aku...

aartalent liked this post
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 05:08 AM   #11460
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,423
Likes (Received): 1869

Quote:
Originally Posted by Satrial View Post
MINANGKABAU INTERNATIONAL CONVENTION CENTER (MICC)
Jalan By Pass KM. 16, Koto Panjang, Padang



FYI : lokasinya sangaaaaatttt luass, kayaknya bakal jadi hall terbesar di Sumatra Barat, logo nya keren warna merah...
land clearing sudah selesai, skrg dalam tahap pembangunan rumah pekerja, lama pengerjaan 1 tahun...
Uda2 ada yg tau dimana bisa mendapatkan render nya ?
Pesen updatenya proyek MICC juga ya da Ryanto dan Ujib. Kali aja lokasinya deketan ama PGC
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
padang, sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu