daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 18th, 2011, 10:03 AM   #1
kloningan
BANNED
 
Join Date: Apr 2011
Location: indonesia raya
Posts: 1
Likes (Received): 0

[SEMARANG] Menara Suara Merdeka | Office Tower | 16 floors + 2 basement

Name : Menara Suara Merdeka
Floors : 15 + 2 basements
Developer : Merdeka Sandi Surya (Suara Merdeka Group)
Location : Jalan Pandanaran 30 Semarang



---------------------------

Saratoga dan MSS Bangun Menara Suara Merdeka

Semarang, CyberNews. Saratoga Group akan semakin intensif menggarap berbagai proyek investasinya di Jawa Tengah. Mereka berencana akan membangun gedung perkantoran baru, Menara Suara Merdeka.

Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dilakukan oleh Chief Executive Officer (CEO) Saratoga Capital, Sandiaga S Uno dan CEO PT Merdeka Sandi Surya (MSS), Kukrit Suryo Wicaksono di Jakarta, belum lama ini.

Hadir dalam acara ini Direktur PT MSS, Solichedi serta Muhamad Maulana dan Budianto Purwahjo yang mewakili jajaran direksi Saratoga.

Melalui dua anak perusahaannya yakni PT Satria Sukses Makmur dan PT Sarana Pundi Utama, Saratoga Group juga akan menempatkan homebase perusahaannya di gedung moderen tersebut. Hal ini untuk mengoptimalkan proyek investasinya di Jateng.

Solichedi mengungkapkan, gedung perkantoran ini akan mengadopsi teknologi kantor moderen yang menekankan kenyamanan dan privacy bagi para penghuninya. Ia yakin perkembangan Jateng, khusunya Semarang akan sangat cepat. "Nantinya gedung ini dikelola dengan manajemen building yang kompeten oleh MSS serta Cushman and Wakefield, salah satu perusahaan konsultan dan riset properti ternama," ujar Solichedi.

Ditambahkan, smart building berlantai 15 yang akan berdiri di Jalan Pandanaran ini direncanakan mulai ground breaking sebelum akhir tahun 2011.

Selain akan digunakan oleh Suara Merdeka Group serta Saratoga, bangunan ini terbuka untuk instansi atau perusahaan swasta lainnya dengan sistem strata title atau rental office building. "Kami ingin mengumpulkan banyak pengusaha di tempat ini termasuk perbankan yang juga sudah banyak yang berminat menjadi bagian di Menara Suara Merdeka," imbuhnya.

Last edited by kloningan; July 25th, 2011 at 10:04 AM.
kloningan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 18th, 2011, 10:58 AM   #2
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 766

congratulations

RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 12:40 PM   #3
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 604
Likes (Received): 19

Selamat dan Sukses ,....

semoga ini akan merangsang Glassy highrise building di semarang...

Btw ga da kata-kata sambutan dr pejabat2 SSC,..heeee
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 01:44 PM   #4
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,790
Likes (Received): 666

like it... go...go...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 02:21 PM   #5
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

LOVE IT
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 02:50 PM   #6
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,848

Oalah paijo... paijo sopo meneh iki.... Momod please dihapus saja thread ini**



**soalnya aku berminat jadi TS-nya proyek ini
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 02:53 PM   #7
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,790
Likes (Received): 666

Hehe... trit project Semarang selalu dibuat oleh Paijo, kecuali Mutiara Garden.... hehehe...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 03:36 PM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,879
Likes (Received): 915

iya mas.. ironisnya trit2 tersebut akhirnya malah ditinggalkan ama TS-nya sendiri

tapi salut pada forumer Semarang yang aktif & mau terus berkontribusi terhadap thread2 tersebut
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:15 PM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,917
Likes (Received): 1526

Congrats semarang, nice project
sebagai the big 5 indo metro cities udah layak semarang mulai dibanjiri rent office tower yang hi rise & good looking
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:18 PM   #10
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,723
Likes (Received): 314

Weissss uapikeee.....

ini yang di pandanaran itu kan? yang ada gedung jadul warna coklat itu ya?
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:27 PM   #11
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,718
Likes (Received): 491

Quote:
Originally Posted by kloningan View Post
Name : Menara Suara Merdeka
Floors : 15 floors
Developer : Suara Merdeka Group
Location : Jalan Pandanaran 30 Semarang

Designnya kereenn dan enak dilihat, semoga cepat terwujud. Bangunan ini kalau sudah jadi akan memperindah kota Semarang begitu juga dengan bangunan Best Western Star, Mutiara Garden Semarang kedepannya akan semakin cantik
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:35 PM   #12
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,879
Likes (Received): 915

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
Weissss uapikeee.....

ini yang di pandanaran itu kan? yang ada gedung jadul warna coklat itu ya?
yang seberangnya banyak deretan toko2 jualan bandeng kan chan? itu kalo ga salah kantor Suara Merdeka yang lama kan? udah dihancurin buat bangun gedung barunya kalo ga salah
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 04:54 PM   #13
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,848

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
iya mas.. ironisnya trit2 tersebut akhirnya malah ditinggalkan ama TS-nya sendiri

tapi salut pada forumer Semarang yang aktif & mau terus berkontribusi terhadap thread2 tersebut
Saya sudah berniat membuat thread ini tapi nunggu ground breaking dulu, eh malah keduluan si another paijo ini

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
Weissss uapikeee.....

ini yang di pandanaran itu kan? yang ada gedung jadul warna coklat itu ya?
Quote:
Originally Posted by ssphila View Post


Sekarang gedung itu tinggal kenangan

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Menara SM

Berharap suasana ini tetap dipertahankan meskipun nanti gedungnya sudah jadi.

http://fotodedi.wordpress.com/tag/suaramerdeka/
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.

Last edited by sembilanbelas; July 18th, 2011 at 05:27 PM.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 08:04 PM   #14
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,508
Likes (Received): 492

keren banget!!

selamat buat proyek anyarnya.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2011, 09:13 PM   #15
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Thanks buat thread baru. Kenapa TS-nya selalu bukan forumer Semarang yg aktif?

Judulnya tidak perlu pakai "Highest office tower in Central Java"
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:27 AM   #16
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Thanks a lot cyberprince, D3Y, dochan, MegaBliz & v-sun... all of you are the best Bandung's forumers

Menara Suara Merdeka



Source : www.SuaraMerdeka.com

CoPas dr P&D
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:32 AM   #17
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

niceee
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:53 AM   #18
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Thanks mas Senoholic09, (mewakili kukrit mode on, wong ora melu nduweni )

=====

Buat TS-nya walopun kita sama2 klonengan (saya klonengan bapakku, kl kamu klonengan siapa ? ) smoga bisa ngrawat trit yg indah ini dengan baik & up to date.... smoga anda ini klonengan super kw1 yg ... sempurrrnnaa... salam kloneng...
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 04:54 AM   #19
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,638

Congratz buat kota Semarang dan proyek office tower-nya....go go go Semarang!!!!
__________________
masalah buat anda? go get some help :)
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2011, 05:12 AM   #20
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,103
Likes (Received): 1975

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Thanks buat thread baru. Kenapa TS-nya selalu bukan forumer Semarang yg aktif?

Judulnya tidak perlu pakai "Highest office tower in Central Java"
mung limolas lantai boss.....tp good job lah
Di Semarang seharusnya sdh layak gedung perkantoran yg lebih tinggi lagi (lupakan KKOP ..CMIIW)

Congrats buat pembangunan gedung SUARA MERDEKA .....semoga mengilhami investor lain bikin gedung perkantoran juga...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, indonesia, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu