daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2014, 08:56 AM   #741
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Pendekatan B2G sudah dilakukan oleh Sriwijaya memang.Namun hanya di beberapa daerah saja juga salah satunya pernah ada walikota dari salah satu kota bisnis di Tiongkok sana yg mengajak kerjasama pada Sriwijaya untuk membuka rute ke Tiongkok.Sedangkan B2B baru dijalankan dengan salah satu maskapai negeri jiran,Flying Fox untuk membuka rute KNO PEN dan baru sampai tahap MOU
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 13th, 2014, 07:00 PM   #742
reva
Pumper of PIU FIESTA EX 2
 
reva's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Luwuk Banggai
Posts: 432
Likes (Received): 77

Untuk di kota besar dgn pilihan penerbangan yg banyak wajar saja kalo sj ini msh dpandang sbg last option. Tp bagi km yg di kota kecil yg tdk byk pilihan flight pasti mau gg mau kan, paling2 pertimbangan km krn jam penerbangan dan harga. Secara indonesia timur kalo mau ke barat harus transit di upg mungkin org tdk harus membeli tiket terusan ambon-makasar-jakarta tp ganti maskapai di makasar. Dan sj sebaiknya segera memensiunkan armada tuax deh.... Terakhir idul adha kmrn sy naek sj 571 dpt pesawat 737 serie 300 sumpah berasa kurang nyaman yg seatx lepas seatbeltx tdk seret (gampang lepas) turbulence nya berasa bgt.... Semoga kedepan more better dech....
reva no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2014, 06:26 AM   #743
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Palembang
Posts: 526
Likes (Received): 49

Quote:
Originally Posted by reva View Post
Untuk di kota besar dgn pilihan penerbangan yg banyak wajar saja kalo sj ini msh dpandang sbg last option. Tp bagi km yg di kota kecil yg tdk byk pilihan flight pasti mau gg mau kan, paling2 pertimbangan km krn jam penerbangan dan harga. Secara indonesia timur kalo mau ke barat harus transit di upg mungkin org tdk harus membeli tiket terusan ambon-makasar-jakarta tp ganti maskapai di makasar. Dan sj sebaiknya segera memensiunkan armada tuax deh.... Terakhir idul adha kmrn sy naek sj 571 dpt pesawat 737 serie 300 sumpah berasa kurang nyaman yg seatx lepas seatbeltx tdk seret (gampang lepas) turbulence nya berasa bgt.... Semoga kedepan more better dech....
Setuju soal peremajaan armada, udah keliatan banget wear and tearnya dan ngebikin nggak nyaman. Kemarin saya juga terbang PLM-CGK juga pake 733 malah sempat flaps-nya gak deploy sempurna saat mendarat, jadinya agak2 horor brakingnya. Untunglah 737-200 udah dipensiunkan. Ya tapi apa boleh buat namanya juga Alon-alon Kelakon Airlines .
__________________



"Bertempur ya bertempur, tapi kopi perlu, kalau gak ada kopi, gak katek sampe darah penghabisan" - Soerabaia 45
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2014, 06:40 AM   #744
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 1,009
Likes (Received): 119

Perlahan B733 dan B734 mungkin akan diganti dgan B735WL serta B738WL.... Saya sih masih penasaran kelanjutan pengadaan E-Series dari SJ yg mandet ditengah jalan...
providers no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2014, 07:07 AM   #745
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,605
Likes (Received): 3265

Embraer resmi batal karena tidak sesuai dengan cost operarional Sriwijaya Air
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2014, 10:35 AM   #746
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 1,009
Likes (Received): 119

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Embraer resmi batal karena tidak sesuai dengan cost operarional Sriwijaya Air
Oh di cancel ya... Padahal kalo jadi, bakalan makin banyak jenis pesawat berbagai pabrikan yg hilir mudik di Indonesia...
providers no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2014, 07:10 PM   #747
reva
Pumper of PIU FIESTA EX 2
 
reva's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Luwuk Banggai
Posts: 432
Likes (Received): 77

hoooooh serie E pasti batal??? pupus sudah dech... SJ ini walau sudah ngeluarin Nam Air nya tp kok kayakx tetep kurang cetar gthu ya masih kalah saing sm singa udara hahaha saat ini QG sudah aktiv kembali dibeberapa rute dan blm lagi Insya Allah MZ hidup lagi come on... sj musti atur strategi
reva no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2014, 07:02 AM   #748
Samulo
Registered User
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 729
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by reva View Post
hoooooh serie E pasti batal??? pupus sudah dech... SJ ini walau sudah ngeluarin Nam Air nya tp kok kayakx tetep kurang cetar gthu ya masih kalah saing sm singa udara hahaha saat ini QG sudah aktiv kembali dibeberapa rute dan blm lagi Insya Allah MZ hidup lagi come on... sj musti atur strategi
Memang SJ harus mengatur ulang strateginya apalagi dalam beberapa tahun belakangan ini banyak sekali maskapai penerbangan yang bangkrut.
Samulo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2014, 08:34 PM   #749
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 64
Likes (Received): 7

Ada kejadian menarik tadi siang pas naik Sriwijaya dari GTO-UPG dimana take off yang dijadwalkan 11.20 akhirnya menjadi 12.00. memang pesawat sendiri baru tiba pukul 11.10, namun sebenarnya penumpang sudah masuk semua ke pesawat sekitar pukul 11.30. FA di pesawat mengatakan penerbangan delay karena alasan operasional. Tapi sekitar pukul 11.50 ada seseorang naik ke pesawat menggunakan ID SJ(entah memang karyawan atau pinjaman) menemui salah seorang penumpang dengan membawa map.

Setelah penumpang itu menandatangani kertas di dalam map dan setelah itu distempel. orang tersebut langsung keluar dari pesawat, pintu ditutup dan langsung terbang

kepikiran apakah penumpang tersebut salah satu petugas atau pejabat sriwijaya yang harus menandatangani surat-surat berkaitan dengan flight tersebut. Atau malah pejabat pemerintah setempat yang punya cukup kuasa untuk menunda keberangkatan pesawat.

entah kenapa apes mulu naik SJ. tiga kali naik SJ, dua kali dapat pengalaman ngga enak...
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2014, 06:54 AM   #750
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 1,009
Likes (Received): 119

Jangan jangan pejabat bandara... Siapa tahu kayak insiden penutupan bandara karena alasan permasalahan dgan airline...
providers no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2014, 07:08 AM   #751
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,221
Likes (Received): 548

Sy seh syukur banget cos hampir 3 thn belakangan make SJ terus n belum pernah dpt pengalaman buruk. Cuma sekali dpt perubahan jadwal terbang n itupun dpt email n sms konfirmasi beberapa hr sebelum terbang jadi gak ngaruh juga.
Diluar itu seh fine2 aja n selalu on time kok..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 09:46 AM   #752
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,986
Likes (Received): 275


Sriwijaya Air Datangkan Boeing 737-800 untuk Layani Rute Internasional


Oct 26 2014

Quote:
Maskapai penerbangan Sriwijaya Air dikabarkan akan mendatangkan 13 pesawat Boeing 737-800, dengan tiga pesawat di antaranya akan datang pada tahun ini.
Senior Manager Corporate Communications Sriwijaya Air Agus Soedjono mengatakan bahwa penambahan armada pesawat itu akan digunakan untuk melakukan ekspansi rute penerbangan, salah satunya dengan membuka rute penerbangan internasional.
Salah satu rute penerbangan internasional yang menjadi bidikan Sriwijaya Air adalah ke Kuala Lumpur. “Meningkatnya minat berwisata ke beberapa negara seperti Malaysia, Bangkok (Thailand), dan lainnya juga membuat kami ingin berpartisipasi pada rute tersebut,” katanya.


Foto: Tri Setyo Wijanarko / PhotoV2.com for Indo-Aviation.com
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu