|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Архитектура Разговор об архитектуре |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#381 | |
|
friendly gargoyle
Likes (Received): 192
|
Еще Краснодар:
Особняк купцов Богарсуковых; Россия, Краснодар; ул. Гимназическая, 67; 1901; архитектор: не установлен; эклектика; 45°1'30.82"С 38°58'18.42"В ![]() фото Иван Сергеевич Ну, тут даже на мой вкус с декором немного перебор, но все равно интересно Интерьеры не по моей части, но если кто интересуется - немного можно посмотреть на сайте компании, которая делала реставрационные работы.В настоящее время тут находится Краснодарский Государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына.
Last edited by Chimer; May 17th, 2013 at 07:07 AM. |
|
|
|
|
|
|
#382 |
|
Registered User
Likes (Received): 1042
|
Саратов.
Дом И.П. Шмидта. ![]() «Саратов. Бывший дом И.П. Шмидта. Угол улиц Волжской и Соборной» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#383 |
|
Registered User
Likes (Received): 1042
|
Липецк.
Усадебный дом купца Замятина. ![]() «Липецк. Бывший усадебный дом купца Замятина. Ресторан "Петергоф"» на Яндекс.Фотках |
|
|
|
|
|
#384 |
|
Registered User
Likes (Received): 187
|
Астрахань
Усадьба Губина А.И. Усадьба построена по проекту архитектора К.К. Домантовича. (1902) Здание выполнено в стиле эклектики и имеет богато декорированные фасады с применением ордерного декора, скульптур и металлопластики. Это кирпичный трехэтажный дом с мансардой и подвалом. Симметрично выполненные фасады окрашены известковым составом. Здание в плане П-образное, с внутренним двором, образованным в северной части одно-двухэтажными хозяйственными корпусами. Северо-западное крыло – четырехэтажное. На первом этаже дома и подвалах находились служебные и торговые помещения, на втором и третьем – жилые и парадные комнаты. ![]() Южный фасад ![]() ![]() http://www.love-astrakhan.ru/sgt.php...w&id=100000005 |
|
|
|
|
|
#385 |
|
Registered User
Likes (Received): 435
|
Киев №106, ул. Пушкинская, 32
Давненько здесь ничего не выставлял.
Усадьба генеральши Д. Павловой. Главный дом, 1875, арх. А.Я. Шилле. Кирпичный стиль. Из инета: Из Панорамио, СергейУА: Мое майское (этого) года предвечернее фото: В этом доме сейчас размещается Союз композиторов Украины, там же имеется концертный зал, в котором я к своему стыду никогда не был. Если выберусь, попытаюсь снять интерьеры - Шилле весьма серьезный архитектор - вдруг там внутри от него что-то осталось. |
|
|
|
|
|
#386 |
|
Registered User
Likes (Received): 187
|
Самара
Особняк А.П. Курлиной.Дом в стиле модерн построен в 1903 году, архитектор — А. У. Зеленко. В доме насчитывается 22 комнаты, каждая из которых по-своему уникальна и индивидуальна. На второй этаж ведет узорная кованая металлическая лестница. В качестве отделки применена цветная изразцовая плитка. Фасад отделан голубой блестящей плиткой, прекрасно гармонирует по цвету с матовой побелкой цоколя и зелёными вставками из фактурных изразцов. На фасаде присутствует лепнина: женская голова (хозяйки дома) на фронтоне и растение с длинными текучими стеблями над угловым окном. Металлические решётки в виде стилизованных крыльев бабочки, стрекоза на крыше и ажурные ворота придают дому неповторимость и воздушность кованых конструкций. Интересные факты:В романе А. Н. Толстого «Хождение по мукам» писатель упоминает Дом Курлиной, называя его «нелепо роскошным». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/ngmaslova/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BD%D0%BE%D0%B9 |
|
|
|
![]() |
| Tags |
| особняки, russian empire |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|