daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Reply

 
Thread Tools
Old September 20th, 2014, 05:32 AM   #641
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,319
Likes (Received): 374

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
Tamansari Mahogany sama Mahoni business park, apa bukannya project yg berbeda ya? soalnya yg pakai nama tamansari biasanya proyek milik Wijaya karya, sementara yg mahoni BP CMIIW investornya swasta.
sepertinya memang disitu bro, mungkin wika realty ini developernya, atau mungkin memang udah diakuisisi sama wika, gak tau juga sih...

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
maaf OOT ya,


Umurnya Karawang apa gak salah tuh? umurnya Cirebon aja 600an tahun, sejak dibukanya alas Muara jati oleh P. Cakrabuwana, yg Ibunya, Nyai Subang Larang nyantri di sebuah pesantren yg kalau saya baca lokasinya,berada di Karawang.
yg berarti udah ada Karawang bahkan sebelum pendiri Cirebon lahir
memang karawang udah ada sejak jaman Tarumanagara malah, terbukti dari adanya kompleks percandian batujaya, cuma Karawang sebagai daerah mandiri sebagai Kabupaten dengan pemerintah sendiri baru ada sejak tahun 1633 M waktu itu bupati pertamanya adipati singaperbangsa dibawah kekuasaan Mataram... sebelumnya karawang itu gak ada pemimpinnya meskipun daerahnya sudah cukup ramai pada masa itu atau mungkin ngikut daerah otonom lain yg lebih besar, saya gak tau cuma sepertinya ada potongan sejarah yg hilang disini jika mengingat adanya kota Sundapura kota yg hilang di daerah jabodetabeka pada masa tarumanagara...
__________________
Last edited by aAedol; Today at 00:00 AM.
aAedol no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Yesterday, 02:41 AM   #642
aAedol
Troublemaker
 
aAedol's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Banned
Posts: 1,319
Likes (Received): 374

saya baru tahu ternyata Karawang dulunya wilayah karesidenan Jakarta...

Bekasi Pernah Masuk Wilayah Kabupaten Jatinegara
Wahab Firmansyah
Minggu, 21 September 2014 − 06:15 WIB


BEKASI - Bekasi kota yang berjuluk Kota Patriot ini ternyata di masa penjajahan Belanda menjadi bagian wilayah Kabupaten Jatinegara.

..

Keresidenan Jakarta ini meliputi Kotapraja Jakarta, Kabupaten Jakarta, Kabupaten Jatinegara dan Kabupaten Karawang.
__________________
Last edited by aAedol; Today at 00:00 AM.
aAedol no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu