daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old June 24th, 2008, 04:42 AM   #1
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

[INDONESIA] Vehicle Development & Motor Show - News & Images, Part 2!!

Since the first thread has reached 500 posts...

Now input everything about Indonesian Vehicle Development
and also Indonesian Motor Show in this thread

4 wheels or 2 wheels accepted, maybe more wheels? hehe...
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  

Sponsored Links
 
Old June 24th, 2008, 05:15 AM   #2
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

Kamis, 19/06/08 09:21
First Drive
Proton Persona 1.6L : Antara Petaling dan Jakarta

Bandar Sunway Selangor, Malaysia memulai sesi first drive Proton Persona

Cerahnya matahari pagi di Bandar Sunway, Petaling Jaya, Selangor, Malaysia seolah menyambut rombongan wartawan Indonesia. Atas undangan PT Proton Edar Indonesia OTOMOTIF dan rekan-rekan bersiap melakukan Media Ride and Drive. Yaitu mencoba Proton Persona yang rencananya akan diluncurkan di Jakarta, Indonesia bulan Juli nanti. Tujuannya adalah pabrik Proton di Tanjung Malim, Perak, yang jarak tempuhnya memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan.

HANDLING STABIL
Rombongan dibagi menjadi lima kelompok. Setiap kelompok terdiri dari 3 orang wartawan yang akan melakukan pengetesan secara bergantian. Kebetulan OTOMOTIF mendapat jatah Persona 1.6L High Line matik. Karena belum mendapat giliran mengemudi, OTOMOTIF memilih duduk di jok belakang.


Buka bagasi dibantu hidrolis


Jok cukup nyaman di badan

Sekilas tampilan Persona mirip dengan Gen.2. Bisa begitu lantaran basic-nya memang dari Gen.2 yang ditambah bagasi belakang. Enggak salah jika Persona disebut juga Gen.2 sedan.

Kabin terasa lumayan lega. Hanya posisi sandaran terasa terlalu tegak. Selain itu suspensi jadi terasa sedikit keras saat mobil melibas jalan rusak. Tetapi semua itu terobati dengan suhu kabin yang sejuk. Hal ini berkat semburan AC depan yang terasa merata di seluruh kabin.

Tiba giliran OTOMOTIF yang membawa, tarikan mobil bermesin 1.600 cc 4 silinder berteknologi Cam Pro ini terasa lumayan bertenaga. Mampu menyemburkan tenaga 110 dk di putaran 6.500 rpm. Dengan torsi maksimum 148 Nm/4.000 rpm. “Teknologi Cam Pro membuat kerja mesin lebih maksimal,” ungkap Dato’ Syed Zainal Abidin Syed Mohamed Tahir, managing director, Proton Holding Berhad di Selangor, Malaysia.

Saat pedal ditekan sampai habis, jarum spidometer terasa lambat mendaki. Perpindahan gigi terjadi saat putaran mesin di 3.500 rpm. Jika dilakukan kick down baru akan pindah gigi di 6.500 rpm. Begitu pula saat OTOMOTIF menjajal versi manualnya. Tarikan terasa kurang responsif. Baru bisa tersenyum di putaran 4.000 rpm ke atas.


Dasbor sporti dengan kombinasi warna silver


Dapur pacu serupa dengan Gen.2

Diajak bermanuver melewati jalan berliku dengan kecepatan tinggi Persona tetap nyaman dikendalikan. Begitu pula saat melewati jalan bergelombang. Lantaran duduk di depan guncangan tidak terlalu terasa dibanding belakang. Untuk harga, belum dipastikan akan dijual berapa di Indonesia. Sebagai gambaran, di Malaysia Persona dijual sekitar RM 50 ribu. Atau kurang lebih Rp 150 juta (kurs RM 1 = Rp 3.000). Berminat?
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old June 24th, 2008, 06:03 AM   #3
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,091
Likes (Received): 2067

berminat pasti cuma 150jt,but purna jual masih yg di daerah S parman itu ya...
VRS no está en línea  
Old June 24th, 2008, 07:42 AM   #4
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

IIMS 2008, Ajang Unjuk Teknologi Pabrik Kendaraan
Anton Suhartono - Okezone

JAKARTA - Pameran industri otomotif terbesar di Indonesia (Indonesian International Motorshow/ IIMS 2008) dipastikan akan berlangsung pada 11 hingga 20 Juli 2008. Acara ini akan menjadi ajang unjuk teknologi pabrikan kendaraan.

Acara yang diadakan oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo) dan didukung oleh The International Organization of Motor Vehicle Macnufactures (OICA) tahun ini mengambil tema Advance Motoring, Hi-Quality Living

"Dalam industri otomotif, kelestarian alam mendapat perhatian. Jadi sudah selayaknya pelaku industri otomotif semakin peduli dan berpatisipasi aktif melestarikan alam kita," kata Ketua Umum Gaikindo, Bambang Trisula, saay jumpa pers IIMS, di Gran Melia, Jakarta, Selasa (24/6/2008).

Sementara itu, Ketua Penyelenggara IIMS 2008, Jonny Darmawan, industri otomotif merupakan penggerak perekonomian Indonesia, serta memiliki rantai bisnis mulai dari manufaktur komponen, distribusi dan layanan purna jual.

Mata rantai ini membuka peluang kerja yang cukup besar. Berdasarkan data Gaikindo, industri otomotif adalah penyumban keempat pajak. Industri ini juga menarik investor untuk mengembangkan usahanya di Indonesia.

Untuk itu pada tahun ini, produsen dan distributor komponen pendukung asal China, Malaysia dan Singapura akan menampilkan produk produknya. Pameran yang sudah dilaksanakan ke 16 ini, dengan penambahan luas area menjadi 60 ribu m2 yang sebelumnya 48 ribu m2.

Gaikindo juga akab berencana untuk melakukan penghijauan di area jalan Tol Cikampek pada 30 Juni mendatang. Selain itu, untuk mengembangkan industri otomotif pada anak anak, Gaikindo juga mengadakan kompetisi mewarnai di KM 8 sampai 15 tol penghubung pantura itu. (ahm)
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old June 24th, 2008, 11:48 AM   #5
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,091
Likes (Received): 2067


VRS no está en línea  
Old June 24th, 2008, 09:48 PM   #6
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,059
Likes (Received): 14

Indonesia Ekspor Mobil Pemadam Kebakaran ke Afrika

JAKARTA--MI: PT New Sentosa Internasional mengekspor 15 unit mobil pemadam kebakaran ke Afrika yang ditandai dengan peluncuran ekspor empat unitnya ke Tanzania.

"Nilai kontrak dagang yang dicapai sebesar 640 ribu dolar AS untuk ekspor ke Tanzania dan 1,3 juta Euro untuk ke Sudan," kata Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu usai melepas ekspor perdana mobil pemadam kebakaran ke Tanzania, di Jakarta, Selasa.

Menurut dia, ekspor tersebut merupakan hasil kontrak dagang yang diperoleh saat pameran "Rebuild Project Iraq" di Amman, Yordania pada 5-8 Mei 2008 lalu.

Selain Tanzania dan Sudan, produsen mobil pemadam kebakaran bermerek "New Sentosa International" juga menandatangani kontrak pembelian dengan importir asal Nigeria, Ghana dan Vietnam.

Direktur PTB New Sentosa Internasional, Bambang E. Santoso mengatakan produk perusahaannya memiliki kandungan lokal 70 persen kecuali komponen chasis dan mesin truknya.

"Yang jelas harganya lebih murah sekitar 10-15 persen dari harga produk lain dengan spesifikasi sama," ujarnya.

Menurut Bambang, perusahaannya akan menjajaki pasar Myanmar, Kamboja, dan Srilanka mulai tahun depan.

"Saingan di dalam dan luar negeri masih sedikit, jadi peluang (ekspor) masih terbuka lebar," kata Bambang.

Ia mengatakan selama ini produksi perusahaannya mencapai 40 unit truk pemadam kebakaran setahun dan sebagian besar ditujukan untuk keperluan dalam negeri. (Ant/OL-01)
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea  
Old June 25th, 2008, 11:14 AM   #7
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by VRS View Post

2008 BMW M5



__________________
a new comer in Palembang City..

Last edited by =NaNdA=; June 25th, 2008 at 11:48 AM.
=NaNdA= no está en línea  
Old June 25th, 2008, 12:40 PM   #8
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,091
Likes (Received): 2067

500 jt lebih loh...technology nya terletak pada bahan mesin serta kecanggihan fitur2x keselamatan n kenyamanan...i like black color..
VRS no está en línea  
Old June 25th, 2008, 12:44 PM   #9
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

iya BMW M5 itu setingkat diatas BMW seri-5
versi kerennya, n versi lebih mahalnya..

diracik ama divisi Motorsport BMW
makanya ada air scoop di samping kapnya..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old June 25th, 2008, 12:53 PM   #10
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,070
Likes (Received): 1685

TRANSFER TEKNOLOGI OTOMOTIF
RI Usulkan Dana MIDEC dari Jepang Rp 1 Triliun

25/06/2008 14:25:05 WIB
JAKARTA, Investor Daily

Pemerintah Indonesia mengusulkan bantuan peningkatan kemampuan industri (manufacturing industrial development center/MIDEC) khusus sektor otomotif dalam kerangka kemitraan ekonomi RI-Jepang senilai Rp 1 triliun lebih.


Bantuan itu berupa dana tunai ataupun pelatihan ahli serta peningkatan desain mesin guna merealisasikan transfer teknologi otomotif dari Jepang.


Direktur Industri Transportasi Darat dan Kedirgantaraan Departemen Perindustrian (Depperin) Syarif Hidayat menjelaskan, usulan itu akan disampaikan dalam kelompok kerja (working group) sebagai tindak lanjut kemitraan ekonomi RI-Jepang (economy partenership agreement/EPA).


Rencananya, sebagai kompensasi EPA yang pada dasarnya menekankan penurunan bea masuk (BM) seluruh produk di kedua negara, Jepang berkomitmen membantu peningkatan kemampuan industri Indonesia melalui kerangka MIDEC.

“Usulan dana MIDEC otomotif dalam EPA itu diusulkan secara bertahap dalam lima tahun pertama sejak bergulirnya kesepakatan kemitraan ekonomi tersebut,” paparnya usai pembukaan pameran Industri Alat Transportasi dan Pendukungnya di Jakarta, Selasa (24/6).


Menurut dia, EPA Indonesia-Jepang yang rencananya berlaku mulai Juli 2008 akan dilanjutkan penyusunan kelompok kerja untuk masing-masing sektor. “Nah, setelah EPA berjalan efektif, pemerintah kedua negara akan menyusun program-program MIDEC yang mencakup 12 sektor industri, antara lain otomotif, elektronik, tekstil, dan baja,” tuturnya.


Khusus untuk MIDEC otomotif, lanjut dia, program-program yang akan disusun mencakup pelatihan tenaga ahli dari Jepang ke Indonesia. Setelah itu, disusul pengiriman ahli otomotif Indonesia belajar ke Jepang. “Selain itu, Indonesia minta Jepang memperkuat struktur industri otomotif nasional, misalnya meningkatkan kemampuan industri komponen nasional,” ucapnya.


Gunadi Sindhuwinata, ketua subworking group otomotif dalam EPA, menerangkan, kelemahan mendasar industri otomotif nasional antara lain sektor hulu yang masih belum berkembang optimal. Kemampuan desain mesin dan cetakan (mould and dies), penguasaan teknologi mesin, serta riset permesinan beserta komponen otomotif nasional masih rendah. “Usulan dana itu tak akan berari jika program-program dalam working group dibuat tidak tepat sasaran,” ujar Gunadi yang juga Ketua Umum Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI).


Guna merealisasikan bantuan MIDEC Jepang khusus di sektor otomotif, menurut dia, Indonesia perlu meningkatkan sumber daya manusia (SDM) agar proses transfer teknologi tidak menemui hambatan. Penyesuaian kemampuan SDM perlu dilakukan mengingat riset dan desain otomotif Jepang menjadi salah satu yang terbaik di dunia. “Selama ini desain dan riset industri otomotif nasional masih outsourching dari asing, seperti Jepang, Italia, dan Jerman. Ini titik tolak pengembangan industri otomotif nasional,” paparnya.



Jangan Merugikan

Dia menerangkan, jika EPA ditujukan hanya untuk membuka akses pasar melalui skema penurunan tariff BM, Indonesia bakal merugi. Apalagi jika produk Indonesia dipaksa bersaing dengan Jepang yang menjadi salah satu negara terkuat dalam hal industri manufaktur. “Indonesia mestinya tidak hanya menjadi pasar. EPA harus menciptakan nilai tambah untuk negeri ini,” katanya.


Dirjen Industri Alat Transportasi dan Telematika Depperin Budi Dharmadi menambahkan, industri otomotif nasional berpotensi besar untuk dikembangkan. Selain memiliki pasar yang besar, industri otomotif nasional telah menjadi basis produksi sejumlah prinsipal otomotif asing. “EPA harus dilihat sebagai sarana guna membuat produk otomotif kita makin kompetitif,” ucapnya.


Perkembangan otomotif nasional, lanjut dia, dalam beberapa tahun terakhir cukup menggembirakan menyusul pertumbuhan ekspor sektor tersebut. Ekspor mobil nasional dalam bentuk utuh (completely built up/CBU) pada 2007 mencapai 60.267 unit, meningkat hampir 100% dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 30.974 unit. Sepanjang Januari-Mei 2008, ekspor CBU Indonesia menembus 40 ribu unit. “Ekspor otomotif nasional dengan pertumbuhan yang pesat telah menjadi salah satu andalan. Tahun lalu total ekspor otomotif nasional mencapai US$ 2,5 miliar,” ucapnya.


Di samping itu, menurut dia, sejumlah produsen otomotif nasional mampu menembus negara-negara maju dengan standar yang lebih tinggi, seperti Jepang. PT Astra Daihatsu Motor mampu menembus pasar Jepang dengan mengekspor Grand Max.(dry)
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline
AceN no está en línea  
Old June 25th, 2008, 12:59 PM   #11
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

WOW.. nice info..

btw, pabrik toyota di Jakarta
gw denger bakal jadi basis pengembangan teknologi mesin
pertama di luar Jepang..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old June 29th, 2008, 10:08 AM   #12
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,091
Likes (Received): 2067

at grand Indonesia entertainment district for a moment we can see exhibition car build up..kind like ferrari,mercedes S600 couple, hammer, GMC etc...its make me..hmm...
VRS no está en línea  
Old June 29th, 2008, 10:54 AM   #13
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,257
Likes (Received): 692

Haloo2 denger2 bajaj mau ngeluarin kendaraan jenis mobil ya? dengan harga 20jt itu sudah baru dan bentuknya 1 type dengan honda jazz. ada yang tau infonya? bener gak sih?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea  
Old June 29th, 2008, 11:13 AM   #14
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

bener, ini gara2 TATA ( perusahaan mobil India ) ngeluarin mobil super murah...
namanya TATA Nano. World's Cheapest Car...



harga? US$25000... bisa 20 - 25 jutaan...
nah pabrikan India yang lain ga mau kalah..

kabarnya Toyota juga ga mau kalah
nyiapin juga mobil super murah, basisnya di Brazil..
=NaNdA= no está en línea  
Old June 29th, 2008, 11:29 AM   #15
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,257
Likes (Received): 692


dashyat brooo lbih mahalan Kawasaki Ninja RR yang 33juta.
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea  
Old June 29th, 2008, 11:38 AM   #16
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

makanya waktu tata nano dikeluarin
heboh banget dimana2...

Kawasaki 250R aja 50 jutaan kan..
ini yang buat produsen TATA dicecer ama produsen
produsen laen nanya soal kualitas, dll...

liat aja ntar kl Toyota bener mau ngeluarin yang murah juga,.,
btw, desainnya lebh mirip karimun ya?
FYI, Suzuki Karimun Estilo yang di Indonesia ini



aslinya buatan Suzuki Maruti India
ada hubungan?
=NaNdA= no está en línea  
Old June 29th, 2008, 05:51 PM   #17
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Haloo2 denger2 bajaj mau ngeluarin kendaraan jenis mobil ya? dengan harga 20jt itu sudah baru dan bentuknya 1 type dengan honda jazz. ada yang tau infonya? bener gak sih?
Bajaj Ciptakan Mobil Mini, Saingi Nano
Selasa, 13/5/2008 | 09:37 WIB



SETELAH dunia sempat dihebohkan dengan peluncuran mobil mini nan ekonomis dari Tata bernama Nano, kini kompetitor produk tersebut mulai muncul. Salah satunya berasal dari India juga, yakni Bajaj.

Pihak Bajaj baru saja memberikan konfirmasi bahwa dalam waktu dekat akan dilansir sebuah mobil mini dengan nama sandi UCL, berkat kerja sama dengan Nissan dan Renault.

Produksi yang dilaksanakan lewat sebuah perusahaan baru berbentuk join ventura di antara pihak-pihak tersebut terbagi 50 persen saham Bajaj dan 25 persen masing-masing dimiliki Nissan dan Renault.

Mobil yang diperkirakan akan dijual dengan harga 2.500 dollar-3.000 dollar AS itu diproduksi di sebuah pabrik di Chakan, India. Pabrik itu akan mulai beroperasi pada tahun 2011 dengan kapasitas produksi 400.000 unit per tahun.

Bajaj sudah memperkenalkan prototipe UCL awal tahun ini. Sementara, Renault dan Nissan diberitakan akan memproduksi mobil serupa dengan versi tersendiri untuk dipasarkan di Amerika Serikat.
=NaNdA= no está en línea  
Old July 11th, 2008, 05:50 PM   #18
anOz
maknafoto.com
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 3,530
Likes (Received): 199

Perhatian untuk NaNda....he5x...dkk.....
Mobil apakah ini...???


MIRIP SAMA JAZZ BARU YAK??




Ada lagi...

yang ini gw tau SL... 350...lupa gw SL..apa???
__________________
say No to me
anOz no está en línea  
Old July 11th, 2008, 06:33 PM   #19
anOz
maknafoto.com
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 3,530
Likes (Received): 199

Telah di buka hari ini untuk PERS...



Besok di buka utk umum s/d minggu depan tgl 20...
Tiket Rp.35rb utk Jumat s/d Minggu dan Rp.30rb utk Senin s/d Kamis...







__________________
say No to me
anOz no está en línea  
Old July 13th, 2008, 04:11 PM   #20
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

foto2 IIMS nyusul yah..
gw dateng pas hari Sabtu, tanggal 12 Juli - nya....

ayo, yang punya waktu maen2, ambil foto, seru loh..
=NaNdA= no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu