daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 27th, 2011, 12:17 PM   #1
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

[SAMARINDA] Samarinda Global City | Mixed Use Development | BIG Mall | Apartment | Hotel | Office Tower | U/C

Samarinda Global City







































Official Website : www.samgoci.com | www.bigmall.co.id




BIG Mall is a stylish and modern seven-storey shopping mall, strategically located on the bank of Mahakam river, in the growing area of Samarinda. Integrated with the superblock Samarinda Global City, which will be interconnected with hotel, apartment and Office building.

BIG Mall has gross area of ​ 200,000 sqm, designed with the futuristic modern architecture concept, using a combination of modern architecture without leaving the local culture elements by giving optimal space for lifestyle and family entertainment. Shoppers will be enchanted to shop, where all the necessities and pleasures are here!

There are about 600 kiosks, 60 shops, more than 60 tenants are provided for local retailers,entrepreneurs, national and international tenants, to meet the needs of shoppers community. You'll also find a culinary center, city walk, fitness center / gym, entertainment center, also department stores and hypermarket. Shoppers will find a variety selection in fashion, accessories, shoes, jewellery, timepieces, musics, videos, gifts, souvenirs, leather, books, pharmacies, electrical products, home decor, movie theaters, restaurants, cafes, and even an amusement centre.
__________________

ananto hermawan liked this post

Last edited by Rivadh; March 26th, 2012 at 05:30 PM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 27th, 2011, 12:26 PM   #2
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Maket BIG Mall, Samarinda Global City, Lengkap dengan rencana apartemen mereka yg berjumlah 40-an lantai











Photos credit to Bro The_city




______________________________




Big Mall, Terbesar dan Terbaik di Indonesia Bagian Timur, Segera Hadir di Samarinda

Padukan Konsep Modern-Tradisional, Serap 3.000 Tenaga Kerja


Pusat perbelanjaan Kota Tepian akan lebih berwarna dan lebih bervarian. Satu pusat perbelanjaan dengan nama Big Mall segera hadir lagi. Lokasinya di Jalan Untung Suropati, Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda. Mal yang dikembangkan PT Borneo Inti Graha -- anak perusahaan Govindo Group -- ini digadang-gadang terbesar dan terbaik di kawasan Indonesia bagian timur.

BIG MALL awalnya bermula dari impian. Impian seorang Dicky Gunawan -- pengusaha asal Banjarmasin, Kalsel -- yang menghabiskan masa ciliknya di Samarinda. Setelah sukses “melahirkan” Duta Mall di Banjarmasin, Dicky sepertinya tak mau melupakan begitu saja kampung masa kecilnya.Maka dari itu, bersama bendera Govindo Group, ia bertekad membangun pusat perbelanjaan di kota ini. Tak mau setengah-setengah, ia menginginkan sebuah mal yang terbesar sekaligus yang terbaik di Indonesia bagian timur. “Kami memang tidak mau tanggung-tanggung (dalam pengerjaan Big Mall, Red.),” ujarnya dalam sebuah diskusi ringan dengan Wakil Direktur Kaltim Post Rusdiansyah Aras di dampingi General Manager Radar Banjar Suriansyah Achmad, Manajer Iklan Kaltim Post Samarinda Henny, dan Koordinator Marketing Iklan M Hasir.

Terkait proyek tersebut, Dicky sudah menghadap Wali Kota Samarinda Syaharie Jaang. Wali kota pun menyambut baik investasi tersebut. Malah, kata Dicky, Syaharie Jaang menantangnya untuk segera membangun.“Jangan pandir aja (jangan bicara saja, Red.),” kata Dicky menirukan pesan Syaharie Jaang kala ia menemuinya.“Karena itu saya merasa tertantang untuk segera memulai proyek,” sambungnya. Lebih jauh dijelaskannya, ground breaking (peletakan batu pertama) Big Mall direncanakan dimulai akhir bulan ini, persisnya 27 April mendatang. Pusat belanja sekaligus sarana rekreasi keluarga itu akan berdiri megah di atas lahan 6,7 Ha. Namun, luas bangunannya hanya 3 hektare saja. Sisanya lahan diperuntukkan kawasan hijau.

Big Mall akan dibangun 6 lantai. Sejumlah tenan terkenal dipastikan bergabung di dalamnya. Sebut saja Hypermart, Studio XXI, dan lain sebagainya. Pusat kebugaran, food court seluas 5000 m2, hingga arena ice skating turut meramaikannya. “Kami juga menyediakan tempat untuk penjual cenderamata lokal. Di lantai satu, disediakan untuk pedagang kecil yang menjual aneka cenderamata khas Kaltim. Intinya, kami memadukan penjual tradisional dan modern dalam satu tempat,” kata Dicky. “Bagaimana soal parkir?,” tanya Rusdiansyah Aras. “Untuk parkiran akan kami buat senyaman mungkin. Karena tempat parkir ini faktor utama nyaman tidaknya sebuah mal,” jelasnya seraya menyebutkan, pihaknya akan membuat lahan parkir yang mampu menampung hingga 2.250 mobil. Di areal parkiran juga akan dibuat hijauan. “Sehingga pengunjung benar-benar nyaman,” imbuh dia.

Kehadiran Big Mall dipastikan Dicky memberikan multi efek positif. Salahsatunya ialah menjadi spons yang menyerap hingga 3.000 tenaga kerja. Efek lainnya, memecah konsentrasi pembangunan yang selama ini hanya terpusat di tengah kota. Dengan begitu, pembangunan Samarinda akan menyebar. “Semoga saja pengerjaan Big Mall sesuai jadwal. Kami juga meminta dukungan dan bantuan semua pihak, termasuk Kaltim Post, agar Big Mall bisa segera hadir,” ucap Dicky di akhir diskusi yang langsung direspons Rusdiansyah Aras bahwa Kaltim Post siap menjadi mitra dan rekanan Big Mall. (*/ds)

Sumber : Kaltim Post

Last edited by Rivadh; April 30th, 2012 at 04:29 PM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 12:31 PM   #3
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

BIG Mall, Bakal Benar-benar Big

MAL di tengah kota, sudah biasa. Group Govindo Utama segera hadir di Samarida dengan pembangunan Big Mall. Nuansanya view tepian Mahakam. Fasilitasnya lengkap, dapat memenuhi semua kebutuhan gaya hidup, hiburan bersama keluarga. Cinema XXI akan disiapkan delapan hingga sepuluh layar, Ice skating area, game center, water boom, hingga permainan outdoor ada. Tinggal pilih saja. Jika perut sudah lapar, ada food court dengan luas yang tidak tanggung-tanggung, yakni 5000 meter persegi. Tersedia masakan nusantara hingga menu khas Asia. Ada juga café yang akan tersusun di sepanjang tepian areal Big Mall, cocok untuk berduaan bersama pasangan.

Pengusaha UKM jangan khawatir, jika ingin berinvestasi tetap akan didukung oleh manajemen Big Mall. “Kami juga akan mendukung kemajuan usaha lokal, seperti pengusaha produk khas Samarinda, baik jenis panganan maupun kerajinan tangan,” ujar Direktur Utama Big Mall, Dicky Gunawan. Jika punya banyak uang, kiosnya bisa dibeli menjadi hak milik, atau bisa juga dikontrak. Ia juga mengatakan, Big Mall dirancang untuk dapat merangkul semua golongan pengusaha pertokoan. Di lantai dasar, nantinya akan disiapkan sekitar 700 kios, khusus Usaha Kecil Menengah (UKM). Seperti Hand Phone center, retail, IT center, hardware, hingga toko VCD dan DVD.

Big Mall akan dibangun di atas luas tanah sekitar 6 hektare, terletak di Jalan Untung Suropati, Kecamatan Sungai Kunjang. Luas bangunannya sekitar 200 ribu meter persegi, ditambah areal parkir yang dapat menampung hingga 3.000 unit mobil. Pembangunan Big Mall yang akan menelan dana sekitar Rp 500-600 miliar. Mal ini diyakini akan menjadi mal terbesar untuk wilayah timur Indonesia. Rencanaya, Big Mall dikembangkan menjadi tiga tahap, yakni pembangunan mal, apartemen, hotel, dan gedung perkantoran atau disebut Samarinda Global City (Sam Go Ci). Diperkirakan pembangunan Big Mall rampung pada 2013. (*/afk)

Sumber : Kaltim Post

Last edited by Rivadh; November 29th, 2011 at 02:35 AM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 12:41 PM   #4
jendry
jendriuno@blogspot.com
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 9,982
Likes (Received): 137

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Samarinda Global City



Official Website : www.samgoci.com | www.bigmall.co.id


kerennn bangett..

semoga pembangunan nya tidak ada kendala..
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 01:32 PM   #5
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,512
Likes (Received): 213

Desain baru yang lebih futuristik.

Selamat datang BIG MALL dan samgoci.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 02:47 PM   #6
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by jendry View Post
kerennn bangett..

semoga pembangunan nya tidak ada kendala..
Amiiiinn.. Insya Allah gak ada halangan, Thanks ya bro

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Desain baru yang lebih futuristik.

Selamat datang BIG MALL dan samgoci.
Sip Bang, mantap kan design barunya,
Bantu apdet trit ni bang !!
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 02:56 PM   #7
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
ini ada beberapa foto Ground breaking nya diambil langsung oleh bro "the city" yang ikut hadir di pemancangan tiang perama tadi pagi.



Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us

Sukses buat BIG Mall dan Samarinda Global City
Ground Breaking BIG mall beberapa bulan yang lalu

_________________________

Progress di Lapangan..

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
BIG Mall, (SamGoCi)



Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Big Mall In Action





Berikut photo by bro the city







Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2011, 04:05 PM   #8
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,981
Likes (Received): 1136

boleh tanya? itu luas bangunan 200.000 m2 untuk total keseluruhan fungsi properti (mall+apartemen+hotel dan office) ya? kalau mallnya sendiri berapa luasnya? ada yg tau? yang menarik, tower paling kanan, itu pasti office-nya. ikonik sangat....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 02:34 AM   #9
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,147

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Samarinda Global City



Official Website : www.samgoci.com | www.bigmall.co.id



Design terbaru Big Mall bagus dan ikonik , selamat utk thread baru Big Mall bro Rivadh....dan semoga proyek pembangunannya lancar
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 06:17 AM   #10
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 954
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
boleh tanya? itu luas bangunan 200.000 m2 untuk total keseluruhan fungsi properti (mall+apartemen+hotel dan office) ya? kalau mallnya sendiri berapa luasnya? ada yg tau? yang menarik, tower paling kanan, itu pasti office-nya. ikonik sangat....
Kalau melihat berita dari Kaltim Post sebagaimana di posting Bro Rivadh di bawah ini, maka 200.000 m2 adalah luas dari Big Mall saja di luar bangunan yang lainnnya :

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Big Mall Mulai Dibangun


SAMARINDA– Lewat PT Borneo Inti Graha, Group Govindosiap membangun Big Mall dengan konsep Family Entertainment dan Lifestyle di Kota Tepian. Pemancangan tiang pertama pusat perbelanjaan di Jl Untung Suropati, Kecamatan Sungai Kunjang ini akan dilakukan, Senin (9/5) hari ini. Rencananya, Wakil Wali Kota Nusyirwan Ismail akan hadir dalam pemancangan tersebut.

“Big Mall dirancang untuk merangkul semua golongan pengusaha. Seperti pada lantai dasar, nantinya kami siapkan sekitar 700 kios khusus untuk Usaha Kecil Menengah (UKM), seperti handphone center, retail, toko komputer, serta toko DVD,” Direktur PT Borneo Inti Graha, Dicky Gunawan, kepada Kaltim Post, kemarin.

Big Mall tambahnya, juga akan mendukung kemajuan usaha lokal, seperti produk khas Samarinda, baik jenis penganan maupun kerajinan tangan dengan tertata rapi sesuai penggolongan. “Dari segi pemasaran manajemen Big Mall akan menawarkan kepada pengusaha daerah yang ingin berinvestasi. Mereka dapat membeli langsung (hak milik) petak toko yang diinginkan atau dapat pula secara kredit bagi yang baru ingin memulai usahanya,” ujar Dicky.

Selain itu, pengelola Big Mall jelasnya, juga akan memberikan edukasi kepada pengunjung, mulai dari kebersihan mal dan lingkungan sekitar sungai. Pusat perbelanjaan ini juga akan menonjolkan kawasan yang hijau. “Big Mall akan memberikan nuansa view sungai dan kota, baik untuk refreshing dan hang out bersama teman-teman, dan kami akan memerhatikan kebersihan Big Mall dan pinggiran sungai,” ujar pria kelahiran Samarinda itu.

Big Mall akan dibangun di atas lahan sekitar 6,7 hektare. Sementara luas bangunan sekitar 200 ribu m2, ditambah area parkir yang dapat menampung 3.000 unit mobil. Dicky mengatakan, karena menganut konsep hiburan dan lifestyle bagi keluarga maupun kawula muda, maka Big Mall akan menyediakan fasilitas game center, fitness center, fashion, accessories center, ice skating, food court selera nusantara dan internasional, dengan luas sekitar 5000 m2 dan studio cinema hingga 10 layar dan permainan outdoor.

“Kami merancang Big Mall akan hadir melengkapi jenis hiburan yang belum dirasakan masyarakat Samarinda, tentunya dengan hadirnya Big Mall nanti akan menyerap tenaga kerja baru sekitar 3.000 orang,” pungkasnya. Dia meyakini pembangunan Big Mall yang menelan dana sekitar Rp 600 miliar ini akan menjadi mal terbesar untuk wilayah timur Indonesia. Setelah pemancangan tiang pertama, hari ini, berarti mal ini akan mulai dibangun dan ditargetkan rampung pada 2013. (*/afk/ran/lhl)

Sumber : Kaltim Post
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 07:25 AM   #11
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,981
Likes (Received): 1136

wow mantab... berarti pusat belanjanya saja merupakan yang terbesar yang dirilis tahun ini di Indonesia, mengalahkan pusat belanja di CWS Surabaya, CWJ Jakarta dan TP 5 Surabaya....

saya berharap, dengan fasad yang unik seperti ini, konsep mallnya setia pada lifestyle and entertainment center. Namun, melihat komitmen pengembangnya yang akan mengakomodasi indutri UKM, berarti terbagi dalam beberapa zonasi dan sepertinya ini hybrid mall (kombinasi strata dan leased)....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 08:09 AM   #12
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 954
Likes (Received): 32

Hehehe...jangankan Mam Hilda, kami2 yang forumer Samarinda saja masih sangsi apakah luas BM nanti sebesar itu. Tapi sebagai calon "the biggest mal in the east part of Indonesia", bisa saja berita kaltim Post itu benar
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 08:19 AM   #13
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,981
Likes (Received): 1136

seeepppp... harus optimis dong...
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 09:35 AM   #14
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,596
Likes (Received): 447

Akhirnya rendering baru yang ditunggu2 keluar juga. Designnya futuristik bakal jadi iconic banget bangunannya
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 09:57 AM   #15
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 438
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Samarinda Global City



Official Website : www.samgoci.com | www.bigmall.co.id
wow mantap, kira2 berapa lantai ya? apakah jumlah lantainya msih spti dulu sktar 39 lantai?
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 10:58 AM   #16
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

@Samarindaku : tunggu aja info dan rendering lainnya ya. Sebenarnya design baru nya ini akan di publish oleh pihak manajemen BIG Mall di bulan September nanti, bertepatan dengan peresmian kantor marketing nya yang baru, but, yg jelas dari pihak kita sudah mendapatkan izin untuk mempublish nya terlebih dahulu di forum ini.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 11:14 AM   #17
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,702

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
Samarinda Global City



Official Website : www.samgoci.com | www.bigmall.co.id
Anjriiiiit, ini siih keren banget Tahniah untuk Samarinda
bang, Progres terkini nya udah sampai mana ?? Ada Pict terbaru ?? hhehehe
drie no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 11:56 AM   #18
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Sepertinya masih dalam tahap perataan tanah dan pemancangan podasi bore pile bro, yang jelas perangkat crane tower sudah mulai disiapkan di lapangan. Request nya di tampung dulu ya drie nanti kalo sempat ane ambil gambarnya,
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 12:00 PM   #19
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,512
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Anjriiiiit, ini siih keren banget Tahniah untuk Samarinda
bang, Progres terkini nya udah sampai mana ?? Ada Pict terbaru ?? hhehehe
Anjriiit bro drie ampe terkejut getho.hehehehe

Progres di lapangan tuh info dari bro rivadh..
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 12:05 PM   #20
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,512
Likes (Received): 213

Quote:
Originally Posted by SamarindaKU View Post
wow mantap, kira2 berapa lantai ya? apakah jumlah lantainya msih spti dulu sktar 39 lantai?


Yang jelas bro samarindaku nantinya tower ini akan menjadi yang tertinggi di kalimantan trus akan menambah tower kembar di samarinda setelah nantinya tower rshd yang satunya juga nanti kelar di bangun.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
samarinda, superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu