daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 2nd, 2009, 08:47 AM   #1
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 354
Likes (Received): 2

GOWA | Citraland Celebes





Terobosan baru dilakukan oleh developer terkemuka di Indonesia, Grup Ciputra yang kembali melirik wilayah Indonesia Timur, tepatnya di Sulawesi Selatan dengan mengembangkan kawasan masa depan, Citraland Celebes Makassar.

Setelah menuai kesuksesan bisnis propertinya di beberapa kota di wilayah KTI, di antara-nya Citra Bukit Indah Balikpapan, Citraland City Manado, dan Citraland City Banjarmasin. Grup Ciputra kemudian kembali menggagas pengembangan bisnis propertinya deng-an melakukan ekspansi ke Makassar. Pengembangan tersebut dilakukan melalui kehadiran Citraland Celebes Makassar, suatu kawasan perumahan berwawasan lingkungan dengan lokasi yang cukup strategis, di kawasan Hertasning Baru. Pengembangan kawasan ini menggunakan konsep The Art of Green Living dan rencananya akan direalisasikan pada tahun ini, di atas lahan seluas 30 hektar dengan menggandeng beberapa bank dalam menunjang Kredit Kepemilikan Rumah (KPR).

The Art of Green Living
Untuk penggunaan konsep The Art of Green Living, dapat dilihat dari Green Architecture yang implementasinya pada desain rumah di Citraland Celebes Makassar. Seperti desain ramah lingkungannya yang didesain sedemikian rupa untuk memberikan akses udara dalam menyejukkan ruangan. Desain lampu akan memberikan penerangan yang efisien di setiap sudut ruangan, atap yang didesain khusus agar memiliki sudut kemiringan yang tepat sehingga dapat menghindarkan panas sekalipun tidak menggunakan AC. Selain itu akan dikembangkan juga fasilitas restoran, kafe, bank, ATM, sekolah dan sarana lainnya guna memudahkan penghuni yang bermukim di dalam Citraland Celebes Makassar.

Konsep Taman
Pengembangan kawasan Citraland Celebes Makassar juga memberikan keunggulan-keunggulan yang cukup fantastik buat user yang akan menempati kawasan ini. Misalnya keberadaan empat taman unik yang mengusung tema-tema berbeda. Seperti Flower Garden, taman yang menawarkan keragaman koleksi bunga indah dan segar. Sangat cocok dijadikan taman rekreasi bersama keluarga. Ada Nature Garden, taman yang dipenuhi pepohonan rindang dan dilengkapi bangku-bangku taman, sangat nyaman dan teduh bagi penghuni kawasan tersebut nantinya. Ada juga Botanica Garden Park, taman yang memiliki pemanandangan indah, juga taman Fruit Orchad, yakni taman dengan aneka jenis buah tropis yang bisa dinikmati penghuni. Selain fasilitas taman, kawasan ini juga menyediakan beragam fasilitas lainnya sebagai kawasan mandiri misalnya Wi-Fi, jalur sepeda, dan kelab keluarga. Jalanan kompleks perumahan didukung taman penadah air hujan sebagai sistem alami pengelolaan air, penerangan jalan umum yang menggunakan solar cell, lampu LED hemat energi, sistem pengamanan yang terjamin melalui kamera pengawas selama 24 jam penuh (CCTV), tombol tanda darurat dan kartu akses elektronik saat memasuki kawasan Citraland Celebes Makassar.
Menurut Deputy Project Manager Citraland Celebes Makassar, Lauw Hendra, pengembangan kawasan teduh ini sebenarnya berkonsep “hijau” di mana kawasan-kawasan yang dulunya gersang dibangun seiring digalakkannya “Go Green” sebagai bagian dari antisipasi pemanasan global dunia. Ke depan, kawasan ini diprediksi akan menjadi kawasan perumahan hijau terbesar di Kawasan Timur Indonesia.

Mitra Lokal
Citraland Celebes Makassar mulai dikembangkan dengan menggandeng mitra lokal. Bagaimanapun, pengemba-ngan Makassar harus melibatkan potensi daerah. Makanya, PT. Graha Celebes Realty terlibat sebagai salah satu developer yang berkompeten dalam merealisasikan kawasan teduh itu. Developer akan mengembangkan kurang lebih 500 unit rumah mewah dua tingkat, dengan pembagian beberapa tahap. Tahap pertama Green Meadow, dan tahap berikutnya Red Burgundy.
Tidak bisa dipungkiri jika kehadiran Citraland Celebes semakin menyemarakkan hunian eksklusif di Makassar, juga sebagai salah satu ikon kota megapolitan dengan potensi investasi yang cukup menjanjikan.

sumber: Makassar Terkini
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes

Last edited by caesarleo; August 31st, 2009 at 02:49 AM.
caesarleo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 2nd, 2009, 03:48 PM   #2
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post


sumber: Makassar Terkini
kalau lihat bayangan di tower di atas sepertinya masih ada tower yang akan di bangun di sekitar perumahan tersebut.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old April 2nd, 2009, 10:18 PM   #3
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,512
Likes (Received): 2196

Hertasning emg byk bgt perumahan2 middle up, keren juga ciputra bisa menerobos masuk dengan skala yg cukup besar untuk kelas makassar. Towernya untuk hotel kali yah, kira2 hertasning yg sebelah mana yah?
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2009, 01:30 PM   #4
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Hertasning emg byk bgt perumahan2 middle up, keren juga ciputra bisa menerobos masuk dengan skala yg cukup besar untuk kelas makassar. Towernya untuk hotel kali yah, kira2 hertasning yg sebelah mana yah?
lokasinya sepertinya di daerah jalan aeropala (terusan jalan hertasning) mungkin dekat dengan perbatasan gowa.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2009, 04:01 AM   #5
iAndy-JaKaRtA
Cheek to Cheek
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 1,778
Likes (Received): 21

Yang mengembangkan Ciputra Surya ato Ciputra Property?
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2009, 08:48 AM   #6
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 354
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
lokasinya sepertinya di daerah jalan aeropala (terusan jalan hertasning) mungkin dekat dengan perbatasan gowa.
lebih jelasnya di jalan Hertasning Baru, sebelum Sungai pampang
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes
caesarleo no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2009, 08:49 AM   #7
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 354
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
Yang mengembangkan Ciputra Surya ato Ciputra Property?
Di brosurnya sih cuman tertulis CIPUTRA about the developer
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes
caesarleo no está en línea   Reply With Quote
Old April 9th, 2009, 03:45 PM   #8
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,596
Likes (Received): 447

kok ciputra yang ini kurang lekukan2 di jalannya
kesannya jadi kayak jalalan amerika yang lurus2 aja
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2009, 04:09 PM   #9
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Ciputra Investasi Kota Baru



MAKASSAR, Upeks--Kawasan Timur Indonesia (KTI) dijadikan Ciputra Group sebagai sasaran utama pengembangan bisnis perumahan, di tengah kondisi ekonomi nasional yang mulai membaik.
Potensi pertumbuhan ekonomi yang dinilai menonjol menjadi alasan, bahkan Ciputra Group kini membangun kawasan kota baru di Makassar.

Founders Ciputra Group, Ciputra, di Hotel Clarion, Senin (20/4), mengatakan, sebelum membangun perumahan di Makassar dengan nilai investasi sekitar Rp350 miliar, Ciputra Group sebelumnya telah membangun perumahan di Manado dengan luas areal pembangunan rumah mencapai 120 hektar (ha), dengan tingkat penjualan yang tergolong sukses, tahun 2009 ini juga, Ciputra sudah merealisasikan pembangunan perumahan kelas menengah atas di Bali.
"Dalam 10 tahun terakhir Ciputra Group telah menggarap pengembangan perumahan di 3 kota seperti di Kalimantan, dan Sumatera meliputi Pangkalpinang, Lampung, Palembang dan Medan. Tahun 2009 ini, juga akan direalisasikan pembangunan perumahan di Ambon," katanya di sela-sela CEO Talks Entrepreneurship, Strategi Menghadapi Krisis di Makassar kemarin.
Dia menambahkan, setelah adanya era otonomi daerah kota-kota di KTI terus berkembang secara pesat. Dimana dengan pola pembangunan desentralisasi, daerah mampu diberikan kesempatan membangun sendiri kotanya sesuai dengan kemampaun dan kebutuhan masing-masing. Karena itulah, dalam 3 tahun terakhir daerah-daerah mengembangkan pembangunan infrastruktur dan sarana prasarana lain.
"Di tengah kondisi krisis saat ini, bahkan menjadi waktu yang ideal untuk melakukan inovasi dan terobosan bisnis yang baru," jelasnya.
Bahkan, tambah Ciputra, ditengah kondisi krisis yang ada saat ini menurut Ciputra akan lahir banyak entrepreneur baru di dunia saat ini, karena banyak orang yang mempunyai kemampuan usaha, yang dipecat perusahaan tempatnya bekerja mempunyai pesangon yang besar, membuat lapangan kerja untuk dirinya sendiri.
"Di tengah kondisi ekonomi yang belum stabil, perumahan masih menjadi kebutuhan pokok. Sehingga hadirnya Ciputra di Makassar untuk memberikan contoh pembangunan rumah yang baik, dan memberikan efek positif terhadap lingkungan masyarakat," jelasnya.
Ciputra juga menegaskan, jika pihaknya tetap fokus pada pengembangan perumahan kelas menengah keatas, sehingga pelaku usaha perumahan lokal dapat mengembangkan rumah jenis menengah ke bawah.
Proyek perumahan Citraland Celebes yang dibangun oleh Ciputra Group diproyeksikan akan selesai dalam waktu 5 tahun sampai 6 tahun mendatang. Managing Director Ciputra Group, Cakra Ciputra mengungkapkan, pihaknya mengupayakan penyelesaian proyek secara tepat waktu. Karena kepercayaan bagi Ciputra Group merupakan hal penting dalam menjaga pondasi bisnis Ciputra yang telah berlangsung selama bertahun-tahun. (Hasrul)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2009, 03:18 PM   #10
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Kamis, Juni 11, 2009
Klaster Citraland diserahkan 2010
Diposkan oleh Regional Timur

MAKASSAR: Grup Ciputra menjanjikan penyerahan rumah pada dua klaster pertama Citraland Celebes di perbatasan Makassar-Gowa akan dilakukan akhir September 2010.

Ciputra membangun kawasan perumahan mewah seluas 30 hektare secara bertahap di lokasi tersebut, dengan nilai investasi diperkirakan mencapai Rp350 miliar.

Deputy Project Manager PT Ciputra Fajar Mitra, Lauw Hendra, mengatakan dua klaster pertama yang seluruhnya telah laku dijual itu terdiri atas 118 unit rumah. Harga per unit di atas Rp800 juta.

Dua klaster ini diduga menelan luas areal sekitar enam ha, termasuk fasilitas di lingkungan perumahan. Menurut Hendra, hampir semua pembeli rumah adalah warga Makassar, dengan sedikit dari luar kota ini.

“Semua masih sesuai jadwal serah terima pertama September 2010. Pemilik rumah akan menerima lengkap dengan jalan akses dan fasilitas di lingkungan klaster,” kata Hendra, kemarin.

Citraland Celebes diproyeksikan memiliki 500 unit rumah mewah dua tingkat dengan banderol hingga Rp2 miliar per unit. Kawasan ini menca-kup delapan klaster pemukiman (residential cluster) dan townhouse.

Tipe rumah dibuat berkonsep modern perkotaan dan lingkungan hijau. Citraland akan memiliki empat taman tematik, area bisnis, klub keluarga, dan fasilitas WiFi. Awalnya pihak pengembang berencana membangun satu klaster dulu, sekitar 60 unit rumah, dan berlanjut sesuai permintaan. Namun, berhubung permintaan berlebih, Ciputra memutuskan langsung menyelesaikan dua klaster bersamaan.

“Saat ini kami tengah merampungkan rumah contoh dan kantor pemasaran. Pembangunan rumah dilakukan bersamaan,” jelas Hendra.

Dia mengaku belum dapat memastikan kapan tepatnya klaster ketiga mulai ditawarkan. Hendra optimistis respons calon konsumen nantinya juga akan cukup tinggi.

Dalam proyek Citraland Celebes, Ciputra menggandeng dua mitra lokal, yaitu PT Sinar Galesong dan PT Nusasembada Bangunindo milik keluarga pengusaha properti lokal Idris Manggabarani.

Sejauh ini, Grup Ciputra telah mengibarkan bendera bisnis properti di lima kota di wilayah timur, yakni Manado, Banjarmasin, Banjarmasin, Balikpapan, serta terbaru di Makassar.

Label: Laporan Kwan Men Yon
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2009, 03:31 PM   #11
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Rabu, Mei 20, 2009
Mandiri gandeng Citraland Celebes
Diposkan oleh Regional Timur

JAKARTA: PT Bank Mandiri Tbk melakukan kerja sama pembiayaan dengan PT Ciputra Fajar Mitra melalui skema kredit kepemilikan rumah (KPR) kepada nasabah (end user) Citraland Celebes.

Executive Vice President Credit Consumer Bank Mandiri Mansyur S. Nasution mengatakan akan memberikan fasilitas kredit kepada nasabah Citraland Celebes yang terletak di Makasar, Sulawesi Selatan.

“Proyek ini terletak di Sulawesi Selatan di atas lahan seluas 38 hektare dan rencananya akan dibangun sebanyak 500 unit rumah,” ujarnya dalam acara penandatanganan kerjasama tersebut di Jakarta, kemarin.

Rencananya, proyek tersebut akan dilengkapi fasilitas seperti family club, taman tematik, private jogging track, lapangan tenis, gymnasium, taman bermain anak, business center, serta spa. “Kerja sama ini akan memberi keuntungan bagi kedua belah pihak. Khususnya bagi end user yang membeli rumah di Citraland Celebes dengan pembiayaan mandiri KPR, karena memakai normal rate, yakni 13%,” ujarnya.

Menurut dia, kerja sama tersebut merupakan yang ke-17 dilakukan dengan Ciputra Group dalam membiayai kredit perumahan dan properti. “Kami semakin mantap dengan kerja sama ini,” paparnya.

Investasi

Grup Ciputra menanamkan investasi Rp350 miliar untuk membangun kompleks perumahan mewah Citraland Celebes di perbatasan Makassar-Gowa, Sulsel. Citraland dibangun di Jl. Arupala, Hertasning Baru, menggunakan lahan seluas 38 ha yang akan dibanguni sekitar 500 unit rumah mewah.

Tahun lalu, Ciputra telah membangun perumahan di Manado seluas 120 ha dengan tingkat penjualan yang terbilang sukses dan sebanyak 3 kota di Kalimantan.

Sebelumnya, Direktur Grup Ciputra Bing Sugiarto Chandra mengatakan perubahan telah terjadi di kawasan timur Indonesia. Pertumbuhan wilayah ini cukup baik sehingga peluang daerah untuk menjadi maju terbuka lebar.

Menurut dia, investasi bernilai tinggi tak harus terus berpusat di Jawa, sebab Indonesia luas dan beberapa kota besar memiliki penduduk yang padat. Dia mencontohkan, Makassar dengan beragam perubahan nyata.

“Di Sulsel pengusaha begitu banyak. Ciputra melihat kesempatan itu, maka kami membangun perumahan menengah ke atas,” kata Bing Sugiarto di Makassar, belum lama ini.

Dia menuturkan Citraland Celebes adalah perumahan sehat dengan pendekatan lingkungan untuk rumah hijau. Bing Sugiarto mengatakan semua properti akan menggunakan bahan lokal.

Label: Laporan M. Noor Korompot
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2009, 04:14 PM   #12
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Sabtu, 29-08-09 | 22:50 | 42 View
Citraland Luncurkan I Walk dan Cluster Ruko

MAKASSAR -Harian Fajar- Sukses meluncurkan Cluster Green Meadow dan Red Burgundy, perumahan Citraland Celebes kembali meluncurkan produk terbarunya, Icon Walk (I Walk) commercial area dan cluster ruko. Rencana peluncuran tersebut akan dilakukan hari ini, Sabtu, 29 Agusutus, di Hotel Clarion.

Deputy Project Manager Citraland Celebes Makassar, Lauw Hendra, mengatakan, peluncuran I Walk ini sebagai bagian untuk melengkapi dua cluster yang sudah diluncurkan. I Walk terbagi tiga zona, Icon Downtown sebagai pusat kota yang menggabungkan fasilitas lifestyle dan makanan.

"Ada juga Icon Boulevard yang menunjukkan daerah ini sebagai pusat bisnis dan terletak di jalan masuk ke kompleks Citraland Celebes. Untuk zona ini banyak diisi dengan ruko. Dan terakhir ada juga Icon Avenue atau pusat perkantoran dan bank untuk menunjang kebutuhan penghuni dan masyarakat sekitar Citraland Celebes," jelas Hendra yang didampingi Promotion Citraland Celebes, Anto ditemui di Clarion Hotel, malam tadi.

Untuk I Walk ini, Citraland Celebes menyiapkan banyak sarana dan fasilitas. Dengan begitu, keberadaan fasilitas ini bisa menjadi pusat bisnis baru yang ada di Makassar karena potensi di Jalan Hertasning dan Hertasning Baru sangat besar.

"Anda akan menemui atmosfer lifestyle dan bisnis di I Walk ini. Makanya, untuk pengelolaan kawasan I Walk ini kami akan berikan kepada Care Management sehingga bisa dikelola lebih profesional. Seperti tenant, mereka bisa membeli lokasi yang diinginkan sesuai dengan konsep yang mereka ingin kembangkan," tambah Hendra.

Dalam acara ini, Citraland juga meluncurkan cluster ruko. Cluster ini merupakan salah satu daya tarik Citraland yang sangat menjanjikan dengan banyak fasilitas. Hendra optimis, kehadiran dua kawasan ini akan menambah daya tarik Citraland Celebs. (die)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2009, 10:53 AM   #13
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Minggu, 30-08-09 | 01:02 | 59 View
I Walk Langsung Terjual 53 Unit
CitraLand Kembali Investasi Rp 114 M



MAKASSAR -Harian Fajar- Pengembang properti Ciputra kembali meluncurkan cluster ketiga, I Walk malam tadi. Cluster ini merupakan pelengkap dua cluster sebelumnya Green Meadow dan Red Burgundy di perumahan CitraLand Celebes.

Dalam soft launching yang digelar di Clarion Hotel and Convention malam tadi, begawan pengembang itu sukses menjual 53 unit dari 67 unit yang dipasarkan hingga pukul 22.00 Wita.

"Khusus untuk cluster I Walk ini, kami sebenarnya membuat sebanyak 108 unit di hamparan seluas 4 hektare dengan investasi Rp 114 miliar. Hanya saja, untuk tahap pertama kami memasarkan dulu 67 unit dan sisanya akan diluncurkan dalam waktu yang tak lama lagi," jelas Director Ciputra Group, Bing Sugianto Chandra bersama Managing Director Ciputra Group, Cakra Ciputra.

Bing menambahkan, peluncuran cluster ini mendapat respons yang cukup besar dari masyarakat di Sulsel. Bahkan, cluster yang harganya mulai dari Rp 1,3 miliar hingga Rp 4 miliar ini sangat diminati karena langsung diserbu pembeli.

"Seperti dua cluster sebelumnya, I Walk ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat. Mungkin saja karena konsep yang kami tawarkan ini merupakan hal yang baru dan disenangi sehingga disambut baik masyarakat," kata Bing.

Untuk memasarkan I Walk, Ciputra masih mengandalkan sembilan bank yang membiayai kredit pemilikan rumah (KPR) di sana. Juga ada dukungan empat agen properti yang memasarkannya.
Suku bunga KPR yang ditawarkan untuk bangunan di sana antara 7,99 persen hingga 10 persen fix selama setahun.

Kepala Perencanaan Ciputra Group, Tito mengatakan I Walk terbagi tiga zona, Icon Downtown, Icon Boulevard, dan Icon Avenue. Icon Downtown berfungsi seperti pusat keramaian yang menggabungkan konsep lifestyle dan makanan.

"Untuk ikon ini Anda akan menemukan pengalaman kuliner dan lifestyle yang menyenangkan. Konsep ini kami baru tawarkan ke masyarakat Sulsel yang menyukai tempat-tempat nongkrong. Di sini mereka juga akan mendapatkan banyak pengalaman lain untuk nongkrong dengan berbagai fasilitas," urai Tito.

Selain itu, ada juga Icon Boulevard yang menunjukkan daerah ini sebagai pusat bisnis dan terletak di jalan masuk ke kompleks Citraland Celebes. Untuk zona ini banyak diisi dengan ruko. Dan terakhir ada juga Icon Avenue atau pusat perkantoran dan bank untuk menunjang kebutuhan penghuni dan masyarakat sekitar Citraland Celebes.

"Anda akan menemui konsep dan pengalaman baru di I Walk ini. Untuk memaksimalkan pengelolaannya, kami akan memberikan kepada Care Management pengelolaannya sehingga lebih profesional," tambah Tito. (die)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2009, 02:46 PM   #14
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Citraland Dongkrak Pasar Properti

MAKASSAR –makassar terkini- Kehadiran Citraland Celebes di Makassar mampu memberikan kontribusi dalam perkembangan sektor properti di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Khususnya, menjaga penjualan rumah kelas menengah ke atas (komersial) yang menurun sekitar 10%. “Potensi pasar komersial properti masih sangat besar. Hal tersebut terlihat dari penjualan unit di Citraland untuk kluster kedua I Walk,” tutur Deputy Project Manager Citraland Celebes Makassar Lauw Hendra. Dia mengungkapkan, dari target penjualan yang hanya dipatok sebanyak 40 unit, Citraland tercatat mampu membukukan penjualan hingga 60 unit.

Hal itu membuktikan kebutuhan sektor perumahan untuk kawasan komersial properti masih sangat besar. Sebelumnya, pada soft launching yang digelar di Clarion Hotel and Convention, Citraland sukses menjual 53 unit dari 67 unit yang dipasarkan. Padahal, menurutnya, harga yang ditawarkan untuk komersial properti ini mulai harga Rp1,2 miliar hingga Rp4 miliar per unit. Peluncuran kluster ini mendapat respons yang cukup besar dari masyarakat di Sulsel.

“Bahkan, kluster yang harganya mulai Rp1,2 miliar hingga Rp4 miliar sangat diminati karena langsung diserbu pembeli. Seperti dua kluster sebelumnya, I Walk ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat,”ungkapnya. Sebelumnya,Ketua Real Estate Indonesia (REI) Sulsel Jamaluddin Jafar mengatakan, penjualan perumahan kelas menengah ke atas dengan range harga antara Rp75 juta hingga miliaran mengalami penurunan sekitar 10%.

Namun,penurunan tersebut cukup tertutupi dengan masuknya beberapa perusahaan,seperti Asabri, Jamsostek, Bapertarum, yang intens membiayai untuk pembelian rumah kelas menengah ke bawah. (SI-yakin achmad)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2010, 05:56 PM   #15
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777





http://id-id.facebook.com/album.php?...4110922&ref=pb
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2010, 06:24 PM   #16
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, De
Posts: 10,143
Likes (Received): 519


Ciputra celebes kayaknya masih kalah deh sama ciputra ambon. Kemarin liat brosur Ciputra ambon, lebih banyakan highrisenya loh, lagian lokasinya mantep banget tuh di pinggir pantai menghadap ke teluk ambon. IMO...
Ocean One está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 8th, 2010, 04:20 AM   #17
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,147

jadi penasaran, ada renderingnya bro?
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2010, 03:49 PM   #18
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, De
Posts: 10,143
Likes (Received): 519


Besok deh sy ambilkan brosurnya di mess sy, ntar sy scan dan upload deh.
Soo, di tunggu ya bro.
Ocean One está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 11th, 2010, 10:56 AM   #19
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post

Ciputra celebes kayaknya masih kalah deh sama ciputra ambon. Kemarin liat brosur Ciputra ambon, lebih banyakan highrisenya loh, lagian lokasinya mantep banget tuh di pinggir pantai menghadap ke teluk ambon. IMO...
untuk highrisenya ta tunggu saja rencana Ciputra yang mulai mencari lahan untuk pembangunan apartemennya di sekitar pantai losari


Trend Hunian Vertikal
Sabtu, 12-07-2008
Hunian Vertikal, Tren Baru Hunian Warga Kota
Makassar Masa Depan (9-Habis)

Jenis hunian vertikal, baik dengan model strata tittle maupun long stay guest, dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi bakal ngetren di Makassar.
Sebagai kota yang terus tumbuh, Makassar bakal mengalami keterbatasan lahan sehingga hunian vertikal menjadi kebutuhan.
Sejauh ini, sudah ada beberapa rencana mendirikan hunian jangkung. Umumnya di pusat kota atau kawasan strategis dalam kota.

Yang terbaru adalah rencana pembangunan empat tower Apartemen Panakkukang oleh Perum Perumnas.
Apartemen adalah nama pemasaran yang disepakati antara BUMN tersebut dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.
Apartemen Panakkukang merupakan bagian dari pelaksanaan program pembangunan 1.000 tower rumah susun sederhana milik yang diluncurkan pemerintah pusat.
"Makassar merupakan kota pertama di luar Pulau Jawa yang mendapatkan bagian dari pembangunan 1.000 menara. Sebelumnya, kami sudah membangun apartemen murah bersubsidi di Jakarta," kata Direktur Utama Perum Perumnas, Himawan Arif Sugoto, dalam konferensi pers, 8 Juli lalu.
Pembangunan akan dilakukan pertengahan September atau dua pekan sebelum Idul Fitri.
Berlokasi di bekas Terminal Toddopuli, Panakkukang. Lahan milik Pemerintah Kota Makassar seluas 9.600 meter persegi. Masing- masing tower 12 lantai. Setiap tower berisi 320 unit hunian.
Sebelumnya, Pengusaha Halim Kalla juga mulai membangun Durian Service Apartement.
Berbeda dengan Apartemen Panakkukang yang menggunakan konsep kepemilikan strata tittle, konsep Apartemen Durian adalah long stay guest atau disewakan.
Apartemen ini berdiri di lahan seluar kurang lebih 900 meter persegi. Lahan yang ditempati adalah bekas salah satu rumah Halim.
Rumah yang sudah setahun kosong itu kemudian dirobohkan dan dijadikan apartemen dengan 24 unit hunian.
Sementara itu, saat ini pengembang Asindo juga masih terus mengerjakan Royal Apartement.
Apartemen mewah tersebut berada di Jl Boulevard Panakkukang yang merupakan central business district (CBD) Kota Makassar.
Apartemen Panakkukang, Durian Service Apartement, dan Royal Apartemen merupakan hunian yang sementara direalisasikan. Pembangunan apartemen yang masih dalam konsep atau rencana lebih banyak lagi.
Sebuah perusahaan properti asal Korea Selatan, Sea Jung Trade and Development, menyatakan minat untuk membangun apartemen di daerah tanah tumbuh yang berhadapan dengan Pantai Losari.
Saat ini, perusahaan tersebut sedang melakukan penjajakan.
Perusahaan berbasis di Kota Incheon, Provinsi Gyeonggi, Korea Selatan, itu tertarik dengan daerah yang sekarang masih ditumbuhi hutan bakau ini berhadapan langsung dengan Pantai Losari.
Ciputra, konglomerat Indonesia, dikabarkan juga tengah mengincar kawasan Tanjung Bunga untuk apartemen.
Pengembang yang berbasis di Makassar, PT Rachmat Golden Development, juga pernah menyatakan minat membangun gedung jangkung apartemen mewah di pusat Kota Makassar.
Apartemen ini dirancang memiliki konsep manajemen apartemen dan hotel (apartel).
Managing Director PT Rachmat Golden Development, A Mappaware Nuhung, mengatakan, apartemen itu akan berdiri di lokasi kelas satu yang tentunya di pusat Kota Makassar.
Namun, ia masih merahasiakan tempat pastinya. Ia hanya mengatakan lokasinya di sekitar Jl Jenderal Sudirman.
Seluruh pengembang menganggap, apartemen atau apapun namanya hunian vertikal memiliki prospek pasar di Makassar.
Tentu dengan analisis segmennya sendiri-sendiri. Halim misalnya, mengatakan banyaknya orang yang bertugas sementara di Makassar adalah pasar potensial.
"Di berbagai kota metro di negara lain, apartemen long stay guest ini sudah lumrah. Di Makassar ini kini mulai menjadi kebutuhan mengingat banyaknya orang dari luar yang bertugas di sini," kata Halim dalam acara peresmian Durian Service Apartement.
Sementara Himawan, mengatakan, apartemen menjadi sangat potensial karena umumnya berdiri dekat dengan fasilitas kota.
Yang tentu ini tidak dimiliki oleh landed house (hunian horizontal atau rumah) yang umumnya dibangun di wilayah peruntukan pemukiman pinggiran kota.
"Apalagi jika apartemen itu murah. Di mana Anda bisa mendapatkan rumah yang harganya Rp 100 jutaan tapi dekat dengan mal. Rumah di Panakkukang sekarang harganya di atas Rp 300 juta. Apartemen Panakkukang hanya Rp 100 jutaan per unit dan dekat dengan mal," katanya.
Pernyataan-pernyataan optimis itu menepis asumsi banyak orang bahwa umumnya masyarakat Indonesia, Sulsel khususnya, masih lebih tertarik terhadap landed house.
Asalkan disediakan fasilitas kolam renang, lapangan olahraga, dan murah, apartemen juga bisa menjadi hunian yang diminati.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2010, 10:23 AM   #20
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

salah satu fasilitas yg akan hadir di Citraland Celebes


image source : Harian Fajar
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu