search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 1st, 2012, 01:11 AM   #1241
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,128
Likes (Received): 6046

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post


realita ada 4 Apartement "On Going" in the region, dan sejauh pandangan mataku sendiri , sampai dengan detik ini semua menggunakan PreCast Panel
Waduh facadenya jadi jadul juga dong yah, semoga tidak sejadul tampang forumernya, amiinnnn......
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 1st, 2012, 03:31 AM   #1242
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Waduh facadenya jadi jadul juga dong yah, semoga tidak sejadul tampang forumernya, amiinnnn......

ha ha ha ha


*aya aya wae
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 1st, 2012, 02:34 PM   #1243
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,924

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
M.I.A.N, ini ngambil gambarnya dari mana?? Masih berkabut..


=================


.. Bentuk area drop off Aston kondotel ini kok jadinya nyempil ya??

Pikiran negatifku bertanya, bagaimana dengan Amdal Lalin'nya untuk SCP ini ya? Jangan sampai masalah Sopar terjadi di SCP ini. Serem ngebayangin kalo CCP dibuka, tiba-tiba kena semprot Pemkot karena bla.. bla.. bla... dan akhirnya ditutup.
dulu denger2 kalau SCP dah jadi, jln mau diaspal ulang dan mau dibikin satu arah (IMO jln Perintis Kemerdekaan ni lebih sempit dari jln Yosodipuro).. gak tau ini bisa nyelesain masalah ato enggak.
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2012, 05:48 AM   #1244
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,237

bagus dah kalau Jl.Perintis Kemerdekaan diaspal lagi..gak elit itu aspalnya yang sekarang..padahal sebagai pintu masuk ke Laweyan, udah ada citywalk, plus disambut SCP.
__________________
Why can't people just think? (Sherlock)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2012, 07:36 AM   #1245
Putra_FWP
Registered User
 
Putra_FWP's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Semarang-Cilegon
Posts: 1,259
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Dua tower berpacaran
[IMG]http://i44.************/2qcjdzl.jpg[/IMG]
Mirip tapi tak sama..
kalo ke solo selalu ngamatin ni proyek..ternyata uwda stinggi ini..
Putra_FWP no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 04:53 AM   #1246
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

@ Atmada & Adjie, itu jalan propinsi deh keknya..?

Quote:
Originally Posted by Putra_FWP View Post
Mirip tapi tak sama..
kalo ke solo selalu ngamatin ni proyek..ternyata uwda stinggi ini..
Iya Mas Putra_FWP, terpantau tinggal 2 lapis lagi segera topping off niy Aston.. Moga segera 'dibungkus' biar lekas cantik tampilannya..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 11:03 AM   #1247
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,924

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
@ Atmada & Adjie, itu jalan propinsi deh keknya..?
enggak mas.. tu jalan pnya kota.. lha dulu citywalknya yg bangun pake APBD Kota.. lagian disitu kagak dilewatin bus AKDP/AKAP.

Beda lg klo jalan Kapten Mulyadi, tu punyanya provinsi.. makanya citywalknya harus minta dulu ke APBD Provinsi.. dan dsana dilewatin bus2 AKDP/AKAP.
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 01:24 PM   #1248
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,704
Likes (Received): 565

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
tunggu saja.. semoga merek berdua menghasilkan efek berupa anak2 yang tumbuh kwasan sekitarnya
Kyknya kalo ijin lolos, hasilnya kembar tower ada dua, satu di Solo, satu di Sukoharjo. Calon dokter semua ( puskesmas menjulang )
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 01:29 PM   #1249
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

...Terpantau di lokasi, Ternyata bangunan baru di sisi timur (termasuk proyek ASTON SCP) kok sepertinya akan digunakan untuk ruko juga ya?
Sederetan dari ToniJack's ke utara menghadap Jalan Perintis Kemerdekaan. Moga tidak akan memperparah "wajah" Aston Condotel deh..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 05:07 PM   #1250
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,237

Quote:
Sederetan dari ToniJack's ke utara menghadap Jalan Perintis Kemerdekaan.
Ke utara? maksudnya yg sederetan pintu masuk Aston ya..
__________________
Why can't people just think? (Sherlock)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 06:25 PM   #1251
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
Ke utara? maksudnya yg sederetan pintu masuk Aston ya..

......Progress 05 Maret 2012
di saat Solo Car Free Day






@ Atmada, Ini loh yang saya maksudkan..
Menurutku kok sepertinya bakal ada los rukan lagi di deretan sisi timur ini.. cmiiw

.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2012, 06:40 PM   #1252
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

...The full panorama of SOLO CENTER POINT



taken by Shaggy_Solo - 05 March 2012
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 06:19 AM   #1253
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...The full panorama of SOLO CENTER POINT



taken by Shaggy_Solo - 05 March 2012
Aku paling suka view dari tempat ini, ga sabar liat bajunya
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 09:25 AM   #1254
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,704
Likes (Received): 565

update gambar2nya dari mas @Shaggy sedap.

Kok bentuknya jadi ruko biasa banget yah.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 09:32 AM   #1255
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post

......Progress 05 Maret 2012
di saat Solo Car Free Day


@ Atmada, Ini loh yang saya maksudkan..
Menurutku kok sepertinya bakal ada los rukan lagi di deretan sisi timur ini.. cmiiw

.
dari dulu kan planningnya ruko mas, Aston kan cuma nitip signature diatas ruko maaf kl aku telat info
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 01:14 PM   #1256
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Aku paling suka view dari tempat ini, ga sabar liat bajunya
Untuk hasil akhir facade nya SCP, menurut saya ngga akan jauh berbeda dengan facade nya orchid extention. Mari membayangkan orchid extention dalam skala yg lebih besar ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 02:50 PM   #1257
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Untuk hasil akhir facade nya SCP, menurut saya ngga akan jauh berbeda dengan facade nya orchid extention. Mari membayangkan orchid extention dalam skala yg lebih besar ...
Mas Mojo9Man, serem amat kalo bangunan setinggi itu, jadinya gak lain dan gak bukan adalah Grand Orchid skala besar..

Minimal mirip Sopar deh... Atau mirip salah satu towernya Taman Anggrek (sama-sama orchid'nya)
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2012, 08:10 PM   #1258
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

COMPUTER CENTER POINT

...Progress CCP - 05 Maret 2012







Pintu Barat menuju perbelanjaan Computer Center Point mulai dipasang kanopi.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 09:18 AM   #1259
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 582
Likes (Received): 3

gilak ini Ce-ce-pe! udah kliatan menterengs. moga depannya cepet nemenin deh.
__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 01:08 PM   #1260
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

COMPUTER CENTER POINT

Quote:
Originally Posted by korangborenzoro View Post
gilak ini Ce-ce-pe! udah kliatan menterengs. moga depannya cepet nemenin deh.
Bener bro.. Tapi aku masih penasaran untuk lantai dasar Solo Center Point ini. Apa ya kira-kira yang akan menggantikan lokasi SuperIndo yang batal itu? Kebayang kan seluas apa sebuah supermarket itu?

Moga jadi semacam Mirota Batik di Jogja itu aja deh... Secara di Solo masih minim toko souvenier one stop shopping!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu