search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 7th, 2012, 04:09 AM   #1261
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Ternyata progress-nya sudah lantai terakhir menuju Topping-off (lantai 20 (22))


gantengscool no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 7th, 2012, 04:12 AM   #1262
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

2 Gedung di atas 20 lantai : Solo Paragon & Solo Center Point.

gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 05:19 AM   #1263
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Ternyata progress-nya sudah lantai terakhir menuju Topping-off (lantai 20 (22))


Sepertinya masih naik lagi mas Gant, kl di bandingkan dengan render yang baru
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 05:21 AM   #1264
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
2 Gedung di atas 20 lantai : Solo Paragon & Solo Center Point.

kl dilihat di gambar ini juga masih naik lagi, bisa dilihat pilar disamping TC, pilar yang mecungul masih tinggi ngombe sik
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:04 AM   #1265
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,392
Likes (Received): 1549

Secara alamiah setting kota Solo sebenarnya sangat tidak menarik, topografinya 95% full dataran rendah, monoton, tidak ada bukit2 yg cukup tinggi, relatif jauh dari pegunungan dan tidak berada di tepi laut atau dibelah sungai besar
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:42 AM   #1266
Ngrookeeyanto
Registered User
 
Ngrookeeyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta - Bogor - Sukoharjo Makmur
Posts: 817
Likes (Received): 43

Betul Mas KPA, SCP paling tidak masih nambah satu lapis lagi..hingga lantai ke 22. Coba perhatikan Fotone mas Gants yang dah tak Utak-Atik ini. Asumsi saya ketinggian lantai teratas adalah ketinggian paling atas jangkauan Lift nya.......!!



Jadii..kalaupun tidak menambah ketinggian lagi, jumlah lantainya paling tidak ada 22...malah kemungkinan 23 masih ada....!
__________________
S5-phy-lA-njin-9
Ngrookeeyanto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:53 AM   #1267
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by Ngrookeeyanto View Post
Betul Mas KPA, SCP paling tidak masih nambah satu lapis lagi..hingga lantai ke 22. Coba perhatikan Fotone mas Gants yang dah tak Utak-Atik ini. Asumsi saya ketinggian lantai teratas adalah ketinggian paling atas jangkauan Lift nya.......!!



Jadii..kalaupun tidak menambah ketinggian lagi, jumlah lantainya paling tidak ada 22...malah kemungkinan 23 masih ada....!
betul om, wah pic itu mencerahkan banget
kl dari pic ini min 22 lantai, berharap lebih dari 22 sih ngombe disik
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 07:07 AM   #1268
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
betul om, wah pic itu mencerahkan banget
kl dari pic ini min 22 lantai, berharap lebih dari 22 sih ngombe disik

nilai 10 untuk emporis sudah di tangan
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 07:16 AM   #1269
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

..... Progress 05 Maret 2012 (dibuang sayang)









Berharap dapet undangan saat topping off nanti..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 08:19 AM   #1270
tharino
tharino
 
tharino's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Brebes
Posts: 91
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Secara alamiah setting kota Solo sebenarnya sangat tidak menarik, topografinya 95% full dataran rendah, monoton, tidak ada bukit2 yg cukup tinggi, relatif jauh dari pegunungan dan tidak berada di tepi laut atau dibelah sungai besar
yo ora opo opo to ..., ada laut atau tidak, ada gunung atau tidak, semuanya kan sudah Ada yang ngatur ,.. tinggal manusiane kreatif apa ora ,.... dan ternyata Solo mampu menjadi kota yang indah.... dan ngangeni..
tharino no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 08:39 AM   #1271
Ngrookeeyanto
Registered User
 
Ngrookeeyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta - Bogor - Sukoharjo Makmur
Posts: 817
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by tharino View Post
yo ora opo opo to ..., ada laut atau tidak, ada gunung atau tidak, semuanya kan sudah Ada yang ngatur ,.. tinggal manusiane kreatif apa ora ,.... dan ternyata Solo mampu menjadi kota yang indah.... dan ngangeni..
Waah COCOK kang Tharino....!! Aq mathuk banget karo ngendikane njenengan iki.....!! Kepiye Wae keadaane Kutho Solo ki, awak'e dhewe kudu BANGGA lan Bersyukur yoo Kang........
__________________
S5-phy-lA-njin-9
Ngrookeeyanto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 08:56 AM   #1272
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 36

Quote:
Originally Posted by Ngrookeeyanto View Post
Waah COCOK kang Tharino....!! Aq mathuk banget karo ngendikane njenengan iki.....!! Kepiye Wae keadaane Kutho Solo ki, awak'e dhewe kudu BANGGA lan Bersyukur yoo Kang........
Emburrrrr ... mau datar, mau pesek, ada laut gada laut ... yg penting we love Solo.
(mari stop model pembusukan dari dalam, bukan ngga mau dikritikkitikwiewww lho ya ... yukkkk mareee)
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 09:52 AM   #1273
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,392
Likes (Received): 1549

hahaha... kok malah ??

yo wis... yo wis... let's back to CCP topic plz
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; March 7th, 2012 at 11:33 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 11:26 AM   #1274
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
nilai 10 untuk emporis sudah di tangan
betul mas, 10 plus paragon ya

SCP kl dari samping "Kutilang Darat" ya
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 03:42 PM   #1275
Ngrookeeyanto
Registered User
 
Ngrookeeyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Jakarta - Bogor - Sukoharjo Makmur
Posts: 817
Likes (Received): 43

Betool mas KPA......ini dia Gambarnya, bukan fotonya (fotonya belum ada ya digambar saja dulu). Keren yaa skyline kota Solo.........!!



Yang garis merah adalah ketinggian terkini, trus yang biru adalah hasil/ketinggian akhirnya nanti.........!! 5+5=10...............
__________________
S5-phy-lA-njin-9
Ngrookeeyanto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 06:01 PM   #1276
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

...Keren dahh ilustrasinya Mas Ngrookeeyanto! Kurus, Tinggi, Langsing, dan anggun semampai deh!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 05:02 AM   #1277
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,805

Quote:
Originally Posted by KPA View Post

SCP kl dari samping "Kutilang Darat" ya
Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
...Keren dahh ilustrasinya Mas Ngrookeeyanto! Kurus, Tinggi, Langsing, dan anggun semampai deh!

Sophia Latjuba
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 05:09 AM   #1278
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,093
Likes (Received): 6022

Coba ada 3-5 tower dengan ketinggian 20+ lantai yg dibangun lg di Solo, mantab bener tuh
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 05:15 AM   #1279
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,716
Likes (Received): 1682

... On the top of ASTON, Solo Center Point (01 March 2012)




credit to Wuri S Rini & Anton K
just waiting for the top off the tower!
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2012, 05:34 AM   #1280
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,093
Likes (Received): 6022

Mas shag kabari yah kl dpt undangan kali aja bisa ikut manjat juga...

*geeramatmwdiajakmasshag
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu