search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 17th, 2017, 06:38 AM   #3721
ival.city
production
 
ival.city's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Balikpapan
Posts: 746
Likes (Received): 196

Ya memang dari alatnya juga sih harus mendukung, tapi stidaknya kalau mereka mengerti pola tebal tipis itu tidak dianjurkan harusnya tidak usah dipaksakan harus bepola yang bisa menggangu alur bola. Yah semoga kedepannya lebih diperhatikan masalah ini meskipun tidak wajib harus berstriping pola tapi saya rasa tidak ada stadion di negara luar yang tidak menggunakannya..
__________________
Kubangun, Kujaga, Kubela
ival.city no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 17th, 2017, 09:46 AM   #3722
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 1,121
Likes (Received): 538

alat utk RC itu namanya Lawn Striping.. banyak kok tutorial home made nya di youtube

__________________
They will not force us
They will stop degrading us

They will not control us
We will be victorious
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2017, 05:41 AM   #3723
goahraesa13
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 81
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by afid View Post
Warga Kota Balikpapan dapat Undangan tuk menonton

how to do a screen shot

IG @stadionbatakan
lampunya berapa lux?

masi kurang terang
goahraesa13 no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2017, 05:46 AM   #3724
Aditwinznet
Persiba Fans Club
 
Aditwinznet's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: balikpapan
Posts: 250
Likes (Received): 58

^
Katanya si rata" 2350 lux

Sumbernya https://www.instagram.com/p/BRx4tG2gGJ0/
__________________
"Coming together is a Beginning, Keeping together is Progress, Working together is Success"
Aditwinznet no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2017, 07:08 PM   #3725
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 1,121
Likes (Received): 538


https://www.facebook.com/jstamber?fref=ufi
__________________
They will not force us
They will stop degrading us

They will not control us
We will be victorious

gewlicious liked this post
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2017, 09:31 PM   #3726
KakeiTamotsu
Registered User
 
KakeiTamotsu's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 83
Likes (Received): 20

free picture upload
KakeiTamotsu no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2017, 05:40 AM   #3727
ardyanrivals
Registered User
 
ardyanrivals's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 5
Likes (Received): 1

Uji Coba Stadion Batakan
ardyanrivals no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2017, 01:14 PM   #3728
jurig.irian
***** Member
 
jurig.irian's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Nomaden
Posts: 219
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by ardyanrivals View Post
Uji Coba Stadion Batakan
coba bantu nampilin
__________________
BEKERJALAH SEPERTI TUYUL
GA HARUS KELIATAN, GA BUTUH PUJIAN, GA GILA JABATAN, GA USAH CARI PERHATIAN
TAPI HASILNYA JELAS
jurig.irian no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2017, 01:38 PM   #3729
ardyanrivals
Registered User
 
ardyanrivals's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 5
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by jurig.irian View Post
coba bantu nampilin
Nampilin apa gan
ardyanrivals no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2017, 04:50 PM   #3730
jurig.irian
***** Member
 
jurig.irian's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Nomaden
Posts: 219
Likes (Received): 107

Quote:
Originally Posted by ardyanrivals View Post
Nampilin apa gan
videonya
__________________
BEKERJALAH SEPERTI TUYUL
GA HARUS KELIATAN, GA BUTUH PUJIAN, GA GILA JABATAN, GA USAH CARI PERHATIAN
TAPI HASILNYA JELAS
jurig.irian no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2017, 09:04 PM   #3731
KakeiTamotsu
Registered User
 
KakeiTamotsu's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 83
Likes (Received): 20

Suasana waktu redup
imgurl
__________________

gewlicious liked this post
KakeiTamotsu no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2017, 12:28 AM   #3732
marthin.lukas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 53
Likes (Received): 24

pitch management at emirates and wembley stadium



marthin.lukas no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2017, 08:33 AM   #3733
mommooo
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 434
Likes (Received): 128



Rencana mau pasang seat-nya kapan?
mommooo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 22nd, 2017, 10:49 AM   #3734
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,842
Likes (Received): 664

Konfirmasi dan klarifikasi dari pihak dinas PU kotamadya Balikpapan, selaku kuasa project Stadion Batakan, bahwa tingginya anggaran pengadaan kursi stadion sebanyak 40.000 tempat duduk yang mencapai Rp. 100 Milyar.

Karena kursi stadion menggunakan merk Ferco/VIA (Inggris) type Fullseat Tip Up, yang punya ketahanan yang kuat hingga 10 tahun dan tahan banting bahkan tahan api.

Harga per buah kursi adalah Rp. 2,5 juta.

Kursi merk ini sama dengan yang di pasang di banyak stadion stadion besar di Inggris.

Dan rencananya pengadaan kursi2 tersebut akan di anggarkan pada APBD perubahan 2017 ini. Jadi setidaknya di tahun ini, kursi2 tersebut sudah terpasang.



Quote:
Originally Posted by mommooo View Post


Rencana mau pasang seat-nya kapan?
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan

mommooo liked this post
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2017, 02:11 PM   #3735
raynsity
Registered User
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 135
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Konfirmasi dan klarifikasi dari pihak dinas PU kotamadya Balikpapan, selaku kuasa project Stadion Batakan, bahwa tingginya anggaran pengadaan kursi stadion sebanyak 40.000 tempat duduk yang mencapai Rp. 100 Milyar.

Karena kursi stadion menggunakan merk Ferco/VIA (Inggris) type Fullseat Tip Up, yang punya ketahanan yang kuat hingga 10 tahun dan tahan banting bahkan tahan api.

Harga per buah kursi adalah Rp. 2,5 juta.

Kursi merk ini sama dengan yang di pasang di banyak stadion stadion besar di Inggris.

Dan rencananya pengadaan kursi2 tersebut akan di anggarkan pada APBD perubahan 2017 ini. Jadi setidaknya di tahun ini, kursi2 tersebut sudah terpasang.
Mau berapa banyak lagi duit negara yang dipakai untuk proyek ini? Mana Persiba urutan paling bawah. LOL.

Quote:
Originally Posted by jaguar2015 View Post
Sepertinya stadion ini masih terkendala dari alat pemotong rumput yang memang khusus untuk membuat pola.
Bisa dilihat kalau alat yang ada saat ini memang fungsinya terbatas untuk memotong dan mengatur ketinggian.
Kalaupun ahli rumput yang katanya sering menangani rumput stadion dijepang,
kalau alatnya tidak mendukung bukankah sama saja bohong?
Semoga saja pengelola stadion nantinya yang memang benar-benar mengerti cara mengurus stadion serta rumput,
dan bisa membeli alat pemotong rumput yang seharusnya.
Seperti yang udah disebutkan sebelumnya. Alat untuk membuat pola itu sebenarnya gampang dan bahkan bisa bikin sendiri. Tinggal pasang roller dan dikasih pemberat biasanya pasir. Yang jadi persoalan adalah rumputnya sendiri. Zoysia Matrella itu sifatnya memang kaku sehingga sulit untuk ditekan/dibengkokkan terutama kalau pendek. Solusinya adalah dengan membiarkan rumput tumbuh lebuh tinggi baru kemudian ditekan tapi nantinya gak enak untuk pemain karena bolanya akan jadi berat seperti kasusnya Stadion Maguwohardjo. Kalau memang masih pengen dipola ya pilihan terakhir adalah seperti dulu di Stadion Nasional Peru lapangannya dicat pakai cat khusus. Lebih baik gak usah memaksakan untuk dipola.

Untuk rumput disyukuri ajalah, setidaknya kualitasnya jauh lebih baik dibanding rumput yang dipakai Bukit Jalil, Shah Alam, dan Larkin yang pakai Cowgrass. Tinggal masalah perawatannya aja.

Last edited by raynsity; May 22nd, 2017 at 03:05 PM.
raynsity no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2017, 05:16 PM   #3736
marthin.lukas
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 53
Likes (Received): 24

kalo liga udah cukup pro
dan batakan jadi kandang timnas secara gbk paling baru mei-juli tahun depan
bisa2 aja diusulkan pakai yang paling deluxe yaitu DESSO GrassMaster

tapi yah itu biaya perawatan per bulan jelas di atas 50 jeti huehehe
marthin.lukas no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 11:14 AM   #3737
archifect
slumanslumunslamet
 
archifect's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: balikpapan, surabaya PP
Posts: 1,793
Likes (Received): 1387

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Konfirmasi dan klarifikasi dari pihak dinas PU kotamadya Balikpapan, selaku kuasa project Stadion Batakan, bahwa tingginya anggaran pengadaan kursi stadion sebanyak 40.000 tempat duduk yang mencapai Rp. 100 Milyar.

Karena kursi stadion menggunakan merk Ferco/VIA (Inggris) type Fullseat Tip Up, yang punya ketahanan yang kuat hingga 10 tahun dan tahan banting bahkan tahan api.

Harga per buah kursi adalah Rp. 2,5 juta.

Kursi merk ini sama dengan yang di pasang di banyak stadion stadion besar di Inggris.

Dan rencananya pengadaan kursi2 tersebut akan di anggarkan pada APBD perubahan 2017 ini. Jadi setidaknya di tahun ini, kursi2 tersebut sudah terpasang.

berarti yang ini hoax kah bang?



kalo gak hoax, yg 40M buat apa ya kira2?
archifect no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2017, 03:31 PM   #3738
KakeiTamotsu
Registered User
 
KakeiTamotsu's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 83
Likes (Received): 20

kemungkinan buat perlengkapan dan furniture VIP,VVIP dan lain lain IMO
KakeiTamotsu no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2017, 05:26 AM   #3739
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,842
Likes (Received): 664

see on : http://kaltim.prokal.co/read/news/29...90-miliar.html

Berdasarkan salinan paparan wali kota dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) Kaltim di Samarinda, Senin (3/4) lalu, kebutuhan duit untuk pembangunan tahap lanjutan setidaknya Rp 309 miliar lebih. Termasuk di dalamnya untuk penyelesaian pembangunan jalan masuk Rp 31 miliar dan pengadaan kursi sebesar Rp 140 miliar lebih. Lihat grafis.

Namun, hal ini buru-buru diklarifikasi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Tara Allorante. Dia menyebut kebutuhan untuk pengadaan kursi sekitar Rp 90 miliar.

Quote:
Originally Posted by archifect View Post
berarti yang ini hoax kah bang?



kalo gak hoax, yg 40M buat apa ya kira2?
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2017, 09:28 AM   #3740
Antijudischen
World Federal Agent
 
Antijudischen's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Stockholm/Milano
Posts: 1,121
Likes (Received): 538


https://www.instagram.com/taufiq.id/
__________________
They will not force us
They will stop degrading us

They will not control us
We will be victorious

archifect, afid, yudibali2008, Billah liked this post
Antijudischen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu