search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 13th, 2011, 04:15 PM   #41
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 459
Likes (Received): 40

crane tower udh terpasang ya, smoga cpt pembangunannya..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 13th, 2011, 05:44 PM   #42
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
yang sabar ya,

Sementara update progress on site dulu,
pic diambil sore td ; by the city

[IMG]http://i51.************/2l8zxus.jpg[/IMG]

[IMG]http://i56.************/2qssdj5.jpg[/IMG]

2 tower crane sudah mulai berdiri, rencana akan ada 4 tower crane. Progress pemancangan pile ternyata melebihi target yang ditetapkan, BIG mall akan semakin cepat terlihat progress fisiknya
ga sabar liat detil renderingnya, btw kok blum ada promosi pemasarannya ya?
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2011, 10:06 AM   #43
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Samarinda Kota Ku Tercinta

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
2 tower crane sudah mulai berdiri, rencana akan ada 4 tower crane. Progress pemancangan pile ternyata melebihi target yang ditetapkan, BIG mall akan semakin cepat terlihat progress fisiknya
Sumber : http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...etail&id=96221

Yang Saya Baca Big Mall akan dibangun 6 lantai. Sejumlah tenan terkenal dipastikan bergabung di dalamnya. Sebut saja Hypermart, Studio XXI, dan lain sebagainya. Pusat kebugaran, food court seluas 5000 m2, hingga arena ice skating turut meramaikannya, juga menyediakan tempat untuk penjual cenderamata lokal. Di lantai satu, disediakan untuk pedagang kecil yang menjual aneka cenderamata khas Kaltim. Intinya, memadukan penjual tradisional dan modern dalam satu tempat. Big Mall, Terbesar dan Terbaik di Indonesia Bagian Timur, di Samarinda yang memadaukan Konsep Modern- Tradisional dan bisa menyerap teganga kerja 3.000 orang.

Impian seorang Dicky Gunawan -- pengusaha asal Banjarmasin, Kalsel -- yang menghabiskan masa ciliknya di Samarinda. Setelah sukses “melahirkan” Duta Mall di Banjarmasin......Terima Kasih

Menurut Saya : Jika progresnya lebih di tingkatkan tambah bagus karena juga nantinya tidak ada kendala lagi dengan di bangunkannya Bandara Samarinda Baru (BSB) di Sungai Seiring sehingga tingginya tower tidak menjadi alasan mengganggu penerbangan di Ibukota Samarinda.

-----------------------------------------------------
" Samarinda Kota Ku- Tercinta "
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 08:40 AM   #44
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 277
Likes (Received): 58

wahh... salute buat Big Mall
Semoga proses Pembangunannya tidak mengalami hambatan kedepannya.

info sedikit: Banyak dari masyarakat Samarinda sendiri yang belum mengetahui bahwa Big Mall kembali dilanjutkan pembangunannya, salah satu alasannya mungkin proyek bukan berada pada akses utama. Tapi biar menjadi kejutan tersendiri dari Big Mall kepada Masyarakat Samarinda
__________________
BORNEO BUKAN HANYA HUTAN, BORNEO ITU INDAH DAN KINI BORNEO DISEGANI PEMBANGUNANNYA
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 08:44 AM   #45
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 277
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by Chris_Lyantto View Post
ga sabar liat detil renderingnya, btw kok blum ada promosi pemasarannya ya?
Info dari bang The City : Kalau ngga ada halangan, bulan depan akan dilaunching Kantor Pemasarannya sekaligus pengumuman tenant-tenant yang akan masuk, salah satu strateginya pada peresmian kantor pemasarannya ialah menunjukkan kepada masyarakat bahwa Big Mall benar-benar serius dalam pembangunan Mallnya yaitu memperlihatkan sudah sejauh mana nilai dari persentase proyek mereka.
__________________
BORNEO BUKAN HANYA HUTAN, BORNEO ITU INDAH DAN KINI BORNEO DISEGANI PEMBANGUNANNYA
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 12:56 PM   #46
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by the desert View Post
Info dari bang The City : Kalau ngga ada halangan, bulan depan akan dilaunching Kantor Pemasarannya sekaligus pengumuman tenant-tenant yang akan masuk, salah satu strateginya pada peresmian kantor pemasarannya ialah menunjukkan kepada masyarakat bahwa Big Mall benar-benar serius dalam pembangunan Mallnya yaitu memperlihatkan sudah sejauh mana nilai dari persentase proyek mereka.
Ooooo begitu ya bro the desert,pasti tenant-tenant yang gabung keren-keren deh.
Sebernarnya bro the city itu udah tau tenant-tenant apa yang akan masuk BM.tapi dirahasiakan aja pang,soale kan blm launching secara resmi.akan menjadi kejutan buat warga samarinda ini.yang pasti kalo mall nya gede pastilah isi tenantnya banyak dan keren-keren.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 03:53 PM   #47
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 277
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Ooooo begitu ya bro the desert,pasti tenant-tenant yang gabung keren-keren deh.
Sebernarnya bro the city itu udah tau tenant-tenant apa yang akan masuk BM.tapi dirahasiakan aja pang,soale kan blm launching secara resmi.akan menjadi kejutan buat warga samarinda ini.yang pasti kalo mall nya gede pastilah isi tenantnya banyak dan keren-keren.
Benar bang Joeylen, saya yakin tenant-tenant yang bakal masuk ngga sembarangan,lihat saja desainnya yang sangat futuristik, dan yang jelas mall ini ngga dilengkapi dengan pasar tradisional....

Ngga sabar jalan-jalan ke mall ini, yang lokasinya berada tepat disisi Sungai Mahakam...view yang berbeda dengan mall yang sudah ada (mall diSamarinda)

tunggu aja Launching Kantor Pemasarannya pada bulan September 2011 nanti
__________________
BORNEO BUKAN HANYA HUTAN, BORNEO ITU INDAH DAN KINI BORNEO DISEGANI PEMBANGUNANNYA
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2011, 06:21 PM   #48
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by the desert View Post
saya yakin tenant-tenant yang bakal masuk ngga sembarangan,lihat saja desainnya yang sangat futuristik, dan yang jelas mall ini ngga dilengkapi dengan pasar tradisional....

Ngga sabar jalan-jalan ke mall ini, yang lokasinya berada tepat disisi Sungai Mahakam...view yang berbeda dengan mall yang sudah ada (mall diSamarinda)

tunggu aja Launching Kantor Pemasarannya pada bulan September 2011 nanti
Pastilah bro!!!!!!mall yah mall,pasar tradisional yah pasar tradisional mana biza di gabung.......yah endak kereeen dwonk klo di gabung.....

Pasti lah kereeeennnnn kawan.....enggak usah kuatir.....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo

Last edited by elgibbor; August 16th, 2011 at 02:07 AM.
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 01:21 AM   #49
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Berharap department store sogo, medium class brands macam zara, esprit, next, mango, dst bisa masuk ke bigmall yah, perubahan mobilisasi warga yg selama ini mencari koleksi2 itu selalu terbang ke JKT or SBY bs beralih ke Samarinda.. Apalagi kalau didukung dgn pembangunan Jalan toll, warga dari selatan kaltim yaitu Balikpapan, PPU dan sekitaran bs dgn mudah menuju Samarinda..

Mengenai pasar tradisional, balcony contoh product yg terpaksa harus me-mix kan pasar tradisional dan modern, yah it's okay lah, as long as aroma bawang or ikannya tdk sampai menyisip ke dalam mall.

Justru Yg membuat balcony ini sgt disayangkan adlh masuknya department store ecek2 kesitu, cahaya, sgt kontradiktif dgn urbanism warga balikpapan yg diakui investor2 kelas paus cukup potensial.

Nah mudah2an stlh Tetangganya plaza Balikpapan berhasil menggandeng tenant2 dunia dan nasional macam ranch market, blitz and metro department store, balcony termotivasi utk melakukan perubahan juga. Dan sebagai yg terbesar di Indo Timur, bigmall harus bisa menggandeng tenant2 yg lebih berkelas lagi, misalnya tenant2 yg sy sebutin diatas... Dan utk bioskop harus ada studio premiere nya.

Last edited by balikpapan; August 16th, 2011 at 01:28 AM.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 02:19 AM   #50
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Kesiannya grup ramayana di bilang ecek - ecek.........

Zabar....zabar....zabar....kau ramayana,robinson,cahaya.....

Di samarinda kau masih tetep di hargai walaupun banyak departement store dan hypermarket yang bilang orang high class bermunculan di samarinda....

Karena kehadiran mu sama - sama membangun perekonomian samarinda bersama yang lainnya....

Ayooooo mari membangun samarinda tanpa perbedaaaaannnnn merk class.....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 03:15 AM   #51
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,597



bro elgibbor, dibaca lagi yg mendalam statement bro balikpapan tsb....Ramayana is OK lah masih menjadi magnet buat belanja masyarakat, cuma kalau Ramayana masuk sebagai main anchor tenant di Big Mall kan lucu, nggak balance/seimbang aja, Big Mall paling tidak harus mempunyai anchor tenant yg berkelas karena grade mall nya sudah beda dan middle class up dibanding dengan konsep mall2 yg ada di Samarinda, apalagi dibandingkan dengan Trade Center

So, SOGO salah satu yg pas banget buat Big Mall sebagai main tenant nya, bukan kita mendeskriditkan pamor Ramayana, cuma ya itu tadi alasan yg mendasarnya, hal ini lumrah kok terjadi di kota2 besar di Indonesia CMIIW
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 03:27 AM   #52
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,475
Likes (Received): 694

Very objective

*Think twice before you're talking
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 04:36 AM   #53
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

OK... people can say... group Ramayana adalah department store ecek2, bahkan SOGO pun bisa dibilang ecek2 juga. That is FINE.

It depends on how the perspective people see it.. If they can make like >10 millions a month, they may say Ramayana is ecek2, but if they make like 2,5 millions a month, Ramayana is a superb.

The other way around, if they can make like >50 million a month, for sure most of them won't go into Sogo for fashion shopping. It's life.. so natural... Image, prestige, suroundings, bla bla bla are also a key factor how people spend their money.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 05:48 AM   #54
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Hai forumer samarindaaaa ku sayangggg.....jadilah forumer yang baik dan benar melalui postiongan anda...

Postingan menunjukan kepribadian anda....

Jangan suka menganggap sesuatu itu rendah,,,baik kota,mall,dept store semuanya lahh...

Forumer samarinda harus berbudi baik.....

Bagaimana kalo orang ramayana liat nie postingan bahwa grupnya di bilang ecek-ecek...hmmmmmm....

Oke....kembali ke tema urtama yaitu tentang BIG Mall.....

Bukan tentang mall-mall yang lain....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo

Last edited by elgibbor; August 16th, 2011 at 05:55 AM.
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 05:53 AM   #55
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,597



speechless dah mau ngomong apa sama bro elgibbor ini

btw....photo2 terkini dilapangan tolong di share donk, trims banyak
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 05:59 AM   #56
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


speechless dah mau ngomong apa sama bro elgibbor ini

btw....photo2 terkini dilapangan tolong di share donk, trims banyak
Sama bro,,,mo ngomong apa lagie aku sudah nehh...hehehehe

Peace kawan......

Jangan bingung ahhhh....kitakan kawan di skyscrapercity.com...
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 06:06 AM   #57
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,597



kalau nanti ngabuburit, request photo2 Big Mall di lapangan yah? ane yakin setelah lebaran pasti proyek ini 2x lebih cepat pengerjaannya dari yg ada
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 06:10 AM   #58
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


kalau nanti ngabuburit, request photo2 Big Mall di lapangan yah? ane yakin setelah lebaran pasti proyek ini 2x lebih cepat pengerjaannya dari yg ada
Oceeeeeee kawanku.......

Pasti dah......
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 07:04 AM   #59
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,743
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by elgibbor View Post

Oke....kembali ke tema urtama yaitu tentang BIG Mall.....

Bukan tentang mall-mall yang lain....
Second to that
Lets we just talk about BIG Mall, mau mall A atau B berhasil gandeng tenant apa saya rasa management BIG MALL tau yang terbaik untuk target market mereka
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2011, 08:33 AM   #60
Denny070187
Registered User
 
Denny070187's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: samarinda
Posts: 505
Likes (Received): 60

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


bro elgibbor, dibaca lagi yg mendalam statement bro balikpapan tsb....Ramayana is OK lah masih menjadi magnet buat belanja masyarakat, cuma kalau Ramayana masuk sebagai main anchor tenant di Big Mall kan lucu, nggak balance/seimbang aja, Big Mall paling tidak harus mempunyai anchor tenant yg berkelas karena grade mall nya sudah beda dan middle class up dibanding dengan konsep mall2 yg ada di Samarinda, apalagi dibandingkan dengan Trade Center

So, SOGO salah satu yg pas banget buat Big Mall sebagai main tenant nya, bukan kita mendeskriditkan pamor Ramayana, cuma ya itu tadi alasan yg mendasarnya, hal ini lumrah kok terjadi di kota2 besar di Indonesia CMIIW

Setuju bro Yudi. Mnurut sy mksud bro balikpapan ga gtu kok. Yah nyatanya emang ada tenant yg lbh berkelas diatas Ramayana, DKK. hehe ... So, semua yg disebut bro BPP dan bro Yudi ini bener. Take it easy, diliat2 sih Ramayana dkk ga bakal tergerus dgn bkl hadirnya tenant yg diatas mrk. Pasar SMD itu beraneka ragam dan unik. Klo Di BPP mungkin kelasnya lbH menjurus menengah ke atas. kalo di SMD dari Bawah sampe atas sangat terbuka. Thx bro Balikpapan sudah mampir ke threat ini.


----------------------
SATU UNTUK SEMUA, DIRGAHAYU INDONESIA KU!!!!!!
__________________
Apa lah arti seorang teman didunia maya kalau didunia nyata dia lebih memilih sebagai musuh. Ironi
Denny070187 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
samarinda, superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu