search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 20th, 2011, 05:13 PM   #101
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Denny070187 View Post
Biarpun ntar g ada Sogo, metro dsb ... ttp maen2 ke Smd dong bro ... hehehehe ....
Pastilah, sometimes ane ada site visit ke sei meriam dan ane ga pernah mau stay disana, like in the middle of nowhere kalau di sei meriam. Dan ane pasti mampir ke the iconics islamic center...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 20th, 2011, 05:16 PM   #102
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1462

Temansssss... Berikut informasi yg saya dapat:
1. Dealing dengan matahari NG sudah seratus persen (betul kata Mas Mou, minimal matahari NG), itulah mengapa pengembang berani menampilkan logonya di fasad
2. Department Store sebaga anchor tenant selain MNG masih dalam proses dealing dan belum mencapai kata sepakat. Karena ada beberapa kondisi yg masih "mengganjal" yang harus dipenuhi oleh kedua belah pihak. Sekadar informasi juga, ada tiga proposal; yang ketiganya merupakan middle up class dept Store. Nah, kalo MNG itu klasifikasinya adalah middle middle Class. Silakan menerka dan menebak ( saya sangat menikmati "ekstase" ini jika temansssss terlibat dalam tebak-tebakan.... Sekadar intermezzeo)
3. Konstruksi finansial untuk membiayai bigmall ini (khusus bigmall ya bukan Samgoci keseluruhan) terbagi atas tiga pilar utama; internal cashflow, pre commitment dan perbankan. Komposisinya 30:30:40. Perbankan dengan status sindikasi alias tdk mengandalkan satu bank.
4. Konsep bigmall adalah hybrid, kombinasi antara Leased mall dan strata title. Kenapa dicombine seperti ini? Untuk mengamankan cashflow. Karena pada dasarnya property itu merupakan aset yg tdk boleh idle apalagi untuk ukuran sebesar bigmall...
5. Tenancy mix-Nya akan sangat beragam. Sebagai kompensasi atas bargaining antara pemkot dan pengembang yang sudah berkomitmen akan mengakomodasi industri lokal sebagai tenan. Di sini, captive market sudah ada. Jadi, tinggal menggaet tenan pelengkap lainnya sebagai main atau mini tenant. Di sini kerja ekstra keras marketing mall sudah dimulai. Dan saya yakin, mereka bakal sukses. Secara sudah ada MNG dan hypermat sebagai trigger utama untuk menarik Tenan lainnya.
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 05:23 PM   #103
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,596



terima kasih mam utk info insight nya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 05:50 PM   #104
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Matahari NG? Apakah ini kelasnya sejajar dgn Sogo mam? Kalau sejajar bolehlah tp kalau tdk lbh bagus dr metro ya tetep aja pada akhirnya org2 kaltim yg biasa berbelanja ke JKT tetep berbelanja ke JKT krn ga dpt menemukan koleksi2 brand2 yg selama
Ini disuguhi oleh sogo ds dan ds selevel or ds higher.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 06:09 PM   #105
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 515
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Temansssss... Berikut informasi yg saya dapat:
1. Dealing dengan matahari NG sudah seratus persen (betul kata Mas Mou, minimal matahari NG), itulah mengapa pengembang berani menampilkan logonya di fasad
2. Department Store sebaga anchor tenant selain MNG masih dalam proses dealing dan belum mencapai kata sepakat. Karena ada beberapa kondisi yg masih "mengganjal" yang harus dipenuhi oleh kedua belah pihak. Sekadar informasi juga, ada tiga proposal; yang ketiganya merupakan middle up class dept Store. Nah, kalo MNG itu klasifikasinya adalah middle middle Class. Silakan menerka dan menebak ( saya sangat menikmati "ekstase" ini jika temansssss terlibat dalam tebak-tebakan.... Sekadar intermezzeo)
3. Konstruksi finansial untuk membiayai bigmall ini (khusus bigmall ya bukan Samgoci keseluruhan) terbagi atas tiga pilar utama; internal cashflow, pre commitment dan perbankan. Komposisinya 30:30:40. Perbankan dengan status sindikasi alias tdk mengandalkan satu bank.
4. Konsep bigmall adalah hybrid, kombinasi antara Leased mall dan strata title. Kenapa dicombine seperti ini? Untuk mengamankan cashflow. Karena pada dasarnya property itu merupakan aset yg tdk boleh idle apalagi untuk ukuran sebesar bigmall...
5. Tenancy mix-Nya akan sangat beragam. Sebagai kompensasi atas bargaining antara pemkot dan pengembang yang sudah berkomitmen akan mengakomodasi industri lokal sebagai tenan. Di sini, captive market sudah ada. Jadi, tinggal menggaet tenan pelengkap lainnya sebagai main atau mini tenant. Di sini kerja ekstra keras marketing mall sudah dimulai. Dan saya yakin, mereka bakal sukses. Secara sudah ada MNG dan hypermat sebagai trigger utama untuk menarik Tenan lainnya.
.

Absolutely mam Hilda
the city no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2011, 06:13 PM   #106
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,596

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Matahari NG? Apakah ini kelasnya sejajar dgn Sogo mam? Kalau sejajar bolehlah tp kalau tdk lbh bagus dr metro ya tetep aja pada akhirnya org2 kaltim yg biasa berbelanja ke JKT tetep berbelanja ke JKT krn ga dpt menemukan koleksi2 brand2 yg selama
Ini disuguhi oleh sogo ds dan ds selevel or ds higher.

masih terlalu dini berasumsi brow, apalagi deal2 masih dilakukan pihak marketing Big Mall di Jakarta....let us wait and see
__________________
Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 04:18 AM   #107
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,511
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Kalau menurut pengamatan ane yg pasti sogo ga mungkin mau head to head dgn matahari ds. Metro? Agak2 susah dikatakan hal yg sama. Bisa iya bisa tidak. Pertanyaannya adlh? Apakah Metro mau gegabah membuka gerai lagi di Smd stlh satu gerai di Balikpapan sblm mrk melihat baromoter keberhasilan gerai mrk di balikpapan? Scr hitungan bisnis, department store sekelas metro tdk akan berani membuka satu gerai dlm provinsi yg sama di kaltim sblm mrk melihat kesuksesan gerai yg pertama di Bpn. Kalau Centro bisa dikatakan mungkin krn mrk juga 11-12 aja. Jd big possibilitynya adlh centro. Ya ga mam?

Jujur ane melihat dgn rendering bigmall yg super cantik utk ukuran diluar JKT n SBY ini sgt tdk feasible bila anchor tenantnya adalah hny sekelas centro, matahari dan hypermart. Ga rugi tuh ownernya? Biaya bangun mall yg glassy dan modern spt rendering yg ditampilin disini itu kan mahal banget... Atau jangan2 ada ruko juga yg dibangun agar cash flow pemilik superblock ini bs utk menyokong pembangunan mallnya sendiri?

Btw rendering office towernya ada yg lebih focus ga? Kelihatannya hanya numpang lewat gitu.

On top of it, ane ikutan two thumbs up jika rendering ini sesuai dgn hasil dilapangan kelak.
Untuk sekedar membuka wawasan Bro Balikpapan, FYI di Tunjungan Plaza Surabaya mix tenant utk DS adalah Sogo dan Matahari NG
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 04:57 AM   #108
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Bangga Membangun Kaltim

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Untuk sekedar membuka wawasan Bro Balikpapan, FYI di Tunjungan Plaza Surabaya mix tenant utk DS adalah Sogo dan Matahari NG
Menurut Saya : Rendering bigmall yg super cantik utk ukuran diluar JKT n SBY ini sgt feasible bila anchor tenantnya jika hny sekelas centro, matahari dan hypermart dan pasti Ga rugi tuh ownernya karena udah di hitung dan dikaji oleh yang bangun mall yg glassy dan modern spt renderingditampilin

Ane Stuju banget dengan Bro Van Koetai seperti : Tunjungan Plaza is such the biggest mall in Surabaya, which is located on the heart of Surabaya, the only mall that provide everything stuffs. Both, local brand to international famous brand is being here and sometimes can not be found in other mall in surabaya. Some facilitations are get complete at recent time, with hundred counters, cafe, some franchises products, playground and entertainment spot like Cinema and convention hall for particular events. Everything is set up by the sophisticated security system on every gates which make the convenient for the visitors. Some part of buliding, that is TP 1 to TP 4 which is legalized by Sogo.

Gua aja capek jalan dengan gedenya Mall nya (TP 1 s/d 4) dan pastinya seperti BIG MALL akan benar- benar BIG ..... Terima Kasih Buat Bang Dick / Pihak Manajemen telah mengangkat nama Kalimantan Timur khususnya Ibukota Samarinda
=====================================================
"Oksigen (O2) Yang Ku Buat Akan Di suplai Ke Jaringan Yang Membutuhkan"

Last edited by andri_mucil; August 21st, 2011 at 05:23 AM.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 04:59 AM   #109
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Untuk sekedar membuka wawasan Bro Balikpapan, FYI di Tunjungan Plaza Surabaya mix tenant utk DS adalah Sogo dan Matahari NG
Upsss.. Thanks for the info.. Ane jarang main ke SBY sih... Shopping juga biasanya minimal ke ION orchard.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 06:18 AM   #110
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

..think twice before you speak
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 06:32 AM   #111
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by elgibbor View Post
..think twice before you speak
TP beda dgn bigmall brow, TP dibangun dgn 4-5 tahap pembangunan ada TP 1, 2, 3 dst... Smtr bigmall hanya satu tahap pembangunan.. Kalau memang MNG dan Sogo di dalam TP yg sama misalnya dlm satu gedung di TP 3 then I recognize I was wrong, tp kalau MNG ada di TP 1 trus SOGO di TP 3 then it is completely a different story brow... Masing2 TP bukan mall yg luasnya hanya seluas plaza mulia kan? Dan biggmall juga bukan seluas gabungan TP 1, 2, 3, dst kan?

Dan satu lagi bedanya, TP udah lama berdiri dan disana for real ada MNG dan SOGO, smtr bigmalll br mulai start up dan nobody can confirm apakah yg masuk bener2 MNG atau matahari biasa atau Centro atau bahkan Ramayana, meskipun pihak bigmall udh MoU dgn Matahari sekalipun. MoU bisa batal kalau ternyata potensi pasar tidak mendukung.

Last edited by balikpapan; August 21st, 2011 at 06:40 AM.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 06:44 AM   #112
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Sabar menanti info selanjutnya dari manajemen BM.......itu lebih baik drpd berdebat kusir gak jelas getho.....hahahahaha .....t.hink twice before you speak aja dahhhh.....see you......
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 06:51 AM   #113
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Kalau gitu ane juga mau ending dgn akhiran "think and talk secara realistis aja dah". Fair kan? We are 50:50 then. See u in the next 5 years when the bigmall is formed.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 07:37 AM   #114
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,511
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Kalau gitu ane juga mau ending dgn akhiran "think and talk secara realistis aja dah". Fair kan? We are 50:50 then. See u in the next 5 years when the bigmall is formed.
50 : 50? I don't think so bro . Dan sebagai informasi drpd situ capek2 scroll up ke atas, big mall direncanakan akan selesai akhir 2013 bro

Last edited by Van Koetai; August 21st, 2011 at 08:14 AM.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 07:51 AM   #115
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1462

maaf saya koreksi dalam hitungan kalender konstruksi, untuk membangun gedung komersial non hi rise seperti mall diperlukan waktu 18 sampai 20 bulan itu dengan asumsi per lantai butuh waktu 7 sampai 10 hari efektif dr mulai ngecor, perkerasan sampai pengeringan. Apalagi gedung seluas mall dengan kompleksitas yg tinggi dibutuhkan setidaknya dua tahun karena luas bangunannya yg huge itu.
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 07:56 AM   #116
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 459
Likes (Received): 40

dimaklumin aja lah bang..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 08:07 AM   #117
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,412
Likes (Received): 980

sebenarnya apa yg disampaikan mam hilda sudah cukup jelas clue2 nya....aneh aja deh kita dsini berdebat apakah yg masuk SOGO apa METRO, Matahari NG atau CENTRO pdahal yg mau investasi bukan kita... hahaha...

kalau saja kita2 nih yg punya uang, okelah kita debat sampai pagi soalnya kita pasti ga mau rugi so take it easy aja guys, kita lihat saja prkembangan selanjutnya. kalo emang BM masih dirasa kurang nendang tenantnya, ya silakan belanja diluar, ga usah repot2 toh, kan punya uang banyak tuh tinggal berangkat aja
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 08:09 AM   #118
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,412
Likes (Received): 980

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
maaf saya koreksi dalam hitungan kalender konstruksi, untuk membangun gedung komersial non hi rise seperti mall diperlukan waktu 18 sampai 20 bulan itu dengan asumsi per lantai butuh waktu 7 sampai 10 hari efektif dr mulai ngecor, perkerasan sampai pengeringan. Apalagi gedung seluas mall dengan kompleksitas yg tinggi dibutuhkan setidaknya dua tahun karena luas bangunannya yg huge itu.
setidaknya sbelum lebaran 2013 BM udah open, IMO
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 08:15 AM   #119
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,511
Likes (Received): 186

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
maaf saya koreksi dalam hitungan kalender konstruksi, untuk membangun gedung komersial non hi rise seperti mall diperlukan waktu 18 sampai 20 bulan itu dengan asumsi per lantai butuh waktu 7 sampai 10 hari efektif dr mulai ngecor, perkerasan sampai pengeringan. Apalagi gedung seluas mall dengan kompleksitas yg tinggi dibutuhkan setidaknya dua tahun karena luas bangunannya yg huge itu.
Thanks for the correction Mam
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 08:26 AM   #120
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Sekali lagi think twice before you speak........cape deh.....

Bujur banar tuh bro samarindaku di maklumi aja dah...

Bujur jua bro mou....Kalo BM dah kelar n tenantnya kada nendang yah belanja aja di ion orchard sono kadak usah di BM....susah amat....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
samarinda, superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu